Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Охота на солонгоя

Мелкие куньи

 

Группа хищников из семейства куньих — черный и светлый хорьки, колонок, горностай, солонгой — часто объединяются под общим названием мелкие куньи. Это связано с тем, что все они похожи друг на друга не только по своему строению, но и по образу жизни.

Все мелкие куньи имеют удлиненное стройное тело, короткие конечности, маленькую головку на очень подвижной гибкой шее.

Черный, или лесной, хорек обитает в Европейской части страны.

     

     

    Охота на солонгоя

     

    В горных местностях: на Алтае, в Саянах, Тянь‑Шане, Тарбагатае, в камышовых зарослях Прибайкалья и на Дальнем Востоке - встречается меньший родич колонка - буро‑желтый солонгой. По образу жизни, повадкам мало отличается от колонка: такой же плодовитый (самка приносит до десяти детенышей) и хищный, также ловко лазит по деревьям; питается полевками, пищухами, водяными крысами, разоряет гнезда птиц и пожирает выводки мелких пернатых, справляется даже с ондатрой. В отличие от колонка солонгой не имеет на голове характерной «маски», и хвост у него не пушистый.