Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Охота на норку

Охота на норку

 

Добывают норок преимущественно капканами № 1—3, которые ставят на их тропах вдоль берегов речек, у входа в норы, на переходах между полыньями и в пустоледицах вдоль кромки берега.

При переходах через лесные еще не замерзшие зимой речки зверьки охотно пользуются упавшими с одного берега на другой деревьями. Обнаружив такое дерево, в нем вырубают топором углубление, в которое и ставят капкан, маскируя его кусочками коры.

     

     

    Европейская норка

     

    Длина тела этого зверька, относящегося к семейству куньих, 30—40 см, хвоста — 12—20 см. Самцы крупнее самки. Окраска глянцевитого меха темно-коричневая или каштаново-бурая с одноцветным дымчатым подшерстком. Вокруг рта узкая каемка из белых волос. На горле и груди одно-два белых пятна.

    Охота с собакой.

     

    Охотиться на норку с ружьем, подкарауливая ее, когда она выйдет на берег или проплывет по речке мелким местом, не добычливо. Охотники‑промысловики охотятся на нее с приученной лазить по берегам речек и плавать по воде собакой - лайкой, гончей, фокстерьером и даже с дворняжкой.

    Охота на норку

     

    Европейская норка относится к семейству куньих. Совместно с норкой восточной эти два зверька составляют отдельный род.

    Восточная норка отличается от европейской более длинным хвостом и несколько иным окрасом меха. В частности, у нее много белых пятен на грудке и на брюшке. Мех восточной норки ценится выше.

    Норкам свойственна значительная географическая, возрастная и половая изменчивость, которые выражаются в цветовых вариациях и в весе.

    Хищные звери