• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт фонарей и всё что с этим связано.

Asat, это, конечно, тоже вариант))) мне он написал что теперь моим вопросом занимается другой человек. Но пишет от имени старого.
 
НИ КОЛЯ, решил повторно отправить запрос по драйверу пяти китайским продаванам с другого аккаунта...ответил твой)) цена вопроса 8$. Заказал два...
По поводу калибровки не совсем только понял
Screenshot_2017-03-15-05-22-51.jpg

А это вообще убило...
Screenshot_2017-03-15-09-29-53.jpg
 
Последнее редактирование:
На хнр-50 3000К придет товарищу Артему со дня на день. Цена была со скидкой около 2500. Затестим, напишу. Володе Молочкову пришел на хнр70, акки 7500 по факту 4200, пишет что свет слабый, странно, у Андрея (Тагил):))свет хороший был, сравнивал с хнр50. Заметил, что или производители разные или ,,,,, бегунки разные стоят, покрытие разное, шаг резьбы и размер.

--- Добор поста---

НИ КОЛЯ, пришли ссылку на драйвер пожалуйста, ребятам надо заменить.
 
Asat, так ты им и напиши что ты и есть тот самый онли профешнл )))
 
Asat, мне он написал тоже самое, типа не кажный юзер умеет менять драйвер)

--- Добор поста---

http://s.aliexpress.com/NfiiYRjm
Этот продавец выслал драйвер для D170.
 
НИ КОЛЯ, спасибо, ему написать про драйвер и ждать ответа? По ссылке открывается фонарь.
 
swed177, да в личку ему пиши, что нужен драйвер для D170
 
Пришли наконец трастфаеры https://ru.aliexpress.com/item/2pcs...i-ion-Lithium-Battery-with-PCB/664946336.html отсюда. 1,5 месяца... новый год китайский ..... Поставил на свой xhp-70 https://ru.aliexpress.com/item/D170...LED-Flashlight-Black-2x26650/32646669369.html и понял-небо и земля между 18650 и 25650? видимо все таки отдача по току на порядок больше свет ярче вдвое, если не второе.
 
микроотчет о переделке: Народный Япард- клон 810 : заменил диод на XHP50 3000K на меди 21мм + драйвер на усиленный (v.3 до 18В) в латунном патроне + два удлинителя для акков. Все взято с бериледа. Драйвер приехал с уже припаянным диодом. Все сделано аккуратно. Замена заняла минимум времени, правда пришлось поиграть с отражателем ( новый патрон на 1мм длиннее штатного - пришлось стачивать наждаком).
Итог: светить стало ярче. По времени работы с XHP50 + 4 шт "честных" Панасоника 3400mAh = на 100% светит ровно 3 часа, на 50% = 6ч 8 минут. Потом начинает моргать. В принципе доволен
.итог.jpgдиоды.jpg
 
Последнее редактирование:
Znec, а какой получился луч по сравнению со стоком?
 
Пятно световое шире стало тоже. Отражатель тот же да , но сам диод больше стокового и сильно выступает над кромкой отражателя. На второй фотке видно кстати - стоковый диод на подложке примерно 5*5мм. Новый диод сам по размеру этой подложки. Пластиковая проставка (предохраняющая случайное замыкание отражателем контактов) между отражателем и диодом стоковая подошла к новому диоду.
 
Strelets 75, как уже сказано, от размера диода зависит форма луча и можно поиграть с высотой установки отражателя, т е фокусировкой.
На 850-м меджике я заменял модуль (драйвер+диод) на бериледовскую сборку с XML. Луч получился очень узким, пришлось изменять высоту установки отражателя. Хотспот сделал даже шире, чем был на стоковом SST-50.
 
Znec, а какой у вас отражатель в фонаре стоит, гладкий/мятый?

в своё время тоже заказывал с бериледа, но уже сразу переделанный фонарь под xhp-50 и 3 акб,
сравнивал его с обычным стоковым китайцем xml и таким же китайцем, но переделанным Алексом, температура света у всех была одинаковой 3000К,
я не хочу конечно рекламировать Алекса, но всё же его 50ка светила ярче, чем бериледовская.. и конечно же они обе были ярче стокового китайца.

вроде как Алекс ещё дорабатывает драйвер, понимать бы ещё как и что там дорабатывать..
батарейки такой сажает быстрей конечно, но и светит "мама не горюй"
 
Отражатель - гладкий. Насколько я знаю, Алекс при переделке использует другой драйвер - 5-режимный как у родного, с бериледа идет - 3х-режимный (100%-50%-20%), магнитный не требующий выравнивания. Ну и по поводу яркости - бериледовский драйвер выдает 2500 mA на выходе , диод же рассчитан на 3000 mA для полной нагрузки. Сколько выдает драйвер Алекса не знаю, но в этом может быть разница.
Кроме того - сам диод тоже имеет разные бины. По даташиту XHP50 на 3000K бывает 7 видов: от 728 до 1112 люмен при t=25 C. Так что тоже могли быть диоды из разных партий и соотв. с разными характеристиками.


PS В богомерзком Контактике в группе пишут что Алекс сам драйвер не делает, а ставит китайский какой-то. Не могу ни подтвердить ни опровергнуть.

PPS Почти все нормальные драйвера для Япарда сделаны на микросхемах AMC7135....На фонаревке были обсуждения....Но я так глубоко не копал
 
Последнее редактирование:
Да у Алекса 5-ти режимный драйвер.

Про такой расброс
от 728 до 1112 люмен
не знал, видимо я пренебрег чтением датащита, впредь буду внимательней с выбором :ap:
А это относится к диодам с одинаковой температурой света? Просто чем теплее диод тем меньше он выдаёт люмен..

Обычно неплохой результат даёт самый мощный холодный диод используемый со светофильтром,
не жёлтой наклейкой, а именно цветным стёклышком, для этого можно использовать фильтры от фотоаппарата.
Отражатель - гладкий
странно почему не апельсиновая корка, вам нравится меч джедая?
научно доказано и проверено на рыбах, что рассеянные края хотспота для охоты предпочтительней))
правда пришлось поиграть с отражателем ( новый патрон на 1мм длиннее штатного - пришлось стачивать наждаком)
кстати прикол - сам Алекс к упорно утверждает, что рефлектор в его фонарях по отношению к диоду выверен чуть ли не до микронов, что даёт идеальный пучёк света и называет всё это красивым словом "оптика".. Возможно я бы поверил, но у меня был фонарь, один из его первых, там рефлектор немного болтался и как-то на одной не напряжной охоте открутилась "корона" и всё что под стеклом рассыпалось по земле, благо я был на суше, собрал всё не снимая варежек и запихал обратно, особой разницы по свету до и после я не заметил))
не реклама, просто для инфы, ещё есть такой фонарь "Нева", там стоит рефлектор пучёк света от которого мне нравится больше всех
и плюс ко всему он не даёт чёрную точку посередине от 50ки, как та же хвалёная "оптика" от Алекса.
 
Отражатель штатный - что было то и использую....все равно я не сторонник светить на рыбу лучом..стараюсь боковым засветом держать в поле видимости. По разбросу люмен в зависимости от бина - те цифры что я указал касаются 3000К. Самые высокие показатели у 5000К.
 
Парни, а кто не рукожоп, как я? Кто может помочь советом или руками?

Короче фонарь Magicshine MJ-810B решил проверить аккумулятор, мож зарядить надо. Включил- а он Не светит. Мертвяк. Просто стоял зиму и перестал светить. Аккумуляторы д.б. норм, оба ставил- без толку. Куда бежать?
 
акки родные сдвоенные? поставить обычные 18650 ? Точно заряженные? Всю зиму акк внутри фонаря был?
 
Znec, да, аккумулятор всю зиму внутри был. Пару месяцев назад включал, что то светил- работал.
 
Сверху Снизу