• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигация на Android

Прикрутил к локусу Ггц 250м., 2гис, google, yandex, OSM, kosmosnimki, navionics( карту глубин) правда это всё онлайн карты. Скачал карту северо-запада для офлайна. Пока вроде всё устраивает.
 
Прикрутил к локусу
Меня в локусе пока не устраивает только курсор :), стрелка привычнее, а замены нет. И еще не понял как остановить навигацию, если проложен маршрут.
 
как остановить навигацию, если проложен маршрут
Я нажимаю на телефоне кнопу назад. Появляется меню"остановить минимизировать" в этом меню выше есть активные процессы, там будет пункт навигация и около него кнопка стоп.
 
Запас аккума не малый - 7 часов ....... Вопрос - какой комплект прог лучше поставить чтобы можно и векторные карты и космоснимки использовать? Условие - Сотовая связь не всегда работает
Да сам не понимаю, жду кто-то подскажет хотя бы направление.

Приятель у меня есть - любитель в одиночку ломать бампером деревья по лесовозкам 40-и летней давности. Для пешком у него GPSMap-78 есть. А для авто экранчика не хватает, потому Андроид-планшет. А в планшете стоит OsmAnd. Голова у него варит. Уверен выбор не случайный. Он уже несколько лет использует этот вариант. И как то даже до китайской границы доехал в одну харю с таким комплектом.
По факту у него там OSM вектор и по крайней мере 3-и растр подложки:
-ГГЦ
-ГШ
-Космос

Могу ошибаться, но вроде у него растр подложки организованы как отдельные карты. (для справки, можно организовать как слои одной карты)
Т.о. есть OSM, по которой можно вести поиск и автоматически прокладывать маршрут. Если выключить полигоны OSM, тогда под вектором видна растровая подложка.
Т.к. подложки отдельными картами, выбор подложки - вручную.
Конечно не Гармин, но что-то похожее.

Но хочу обратить внимание, совет использовать OsmAnd не универсальный.
Если по вашей местности OSM тухловат, нет смысла.
Можно взять Lokus, или AlpineQuest и ни о чём не думать. Вернее "почти не думать". Потому что карту по разному можно во все эти программы засовывать.
Простое решение - SasPlanet. Совсем простое - ссылка на сайт жертву в самой программе, т.е. прямое воровство в навигационную программу.

Но простота решений - низкое качество.
Про контраст и разборчивость так скачанных карт и снимков надеюсь и так понятно, но и привязка...
Кто не верит, посмотрите.
Откройте в SasPlanet Yandex карту например на город Тверь (можно и другой, главное чтоб много перпендикулярных улиц и дома не сильно высокие). Вторым слоем откройте OSM треки.
Посмотрите как одно ложиться на другое. Посмотрели?
Теперь вместо Yandex откройте ГШ 250м посмотрите как одно на другое ляжет.
Линейка в программе есть, выводы сделать не трудно.

И хотя мой приятель не педант, всё таки поделки из под SasPlanet считает перебором, потому мучается, но сам делает кеш для OsmAnd. Правда обычно не с нуля, а из моих проектов :)
 
emaxx, я о курсоре в Локусе не грузился, но сейчас глянул и из программы, скачал бесплатно пару велосипедов. Конечно это не то, что надо, зато есть мысль, что их тоже, как иконки, можно самому слепить или скомуниздить из подобных программ. Как то у меня на Гармин ХТ, было их больше десятка. Попозже гляну в их ветке на 4ПДА, возможно найду. Там и стрелки различные и авто-мото транспорты, самолеты-пароходы. Короче выбирай на вкус.
Ага, разглядел.. А какую стрелку хотел бы? Можно запросто заменить... Это пока только в программе -Локус\Иконс\курсор- тут круги и стрелки,\навигатион- тут обьемные транс.срдства (у меня сейчас пара велосипедов разного цвета). Архив вытаскиваем на комп, вскрываем, синюю стрелку открываем в ФотоШопе и моделим свою. Затем опять в архив, архив в программу с заменой прежнего. По моему так надо делать. У кого хлопнет ластами, отпишитесь. Чтоб другие так не делали:ag:... Шутю
 
Последнее редактирование:
но сейчас глянул и из программы, скачал бесплатно пару велосипедов
Тоже скачал,так они все крестом, а хочется как в гармине, стрелочкой :). пробовал переделать файл png? в зип потом не принимает обратно.
 
Ivminik, а прикрученые онлайн, надо поставить галочку в настройках- Сохранять. Тогда принцип САСПланеты, все просмотренное сохранится в кеш.

--- Добор поста---

в зип потом не принимает обратно.
О как... Попробую и я, может как то засуну.
От ГарминХТ не подходят, там не PNG, а другой формат... какой то свой.
 
Последнее редактирование:
Совсем простое - ссылка на сайт жертву в самой программе, т.е. прямое воровство в навигационную программу.
в Locus эта ссылка есть на Yandex снимки со спутника,
все как на Yandex с разрешение ~1 метра, и к привязки нет претензий.
Просто не верится, что это воровство.
 
все как на Yandex с разрешение ~1 метра, и к привязки нет претензий.
А с чего бы и не так?
Привязку то даже не Yandex делал, а там где их Yandex купил. Т.е. фирма-хозяин спутника. Скорей всего DigitalGlobe.
А там всё серьезно. и там боольшие профессионалы.
Приходилось видеть чрезмерные ошибки, типа 200 метров. На Гугле, кстати. Не знаю точно их происхождение. DigitalGlobe продает снимки т.н. "гранулами". Потом карт-программисты Гугда, Яндекса и т.п. в какой то карт программе режут их, соединяют друг с другом, меняют проекцию и готовое режут на тайлы. Теоретически при этой работе, как при всякой работе, может быть брак.

То что выше написал про ГШ 250м совсем другое. Этот ресурс поддерживается энтузиастами, похоже неплохими программистами, но разгильдяями.
Не могли чтоль проверить привязку сначала? Несложная процедура.
Не говорю уж о том, что ГГЦ они могли вывести в тайловый PNG 8 бит, а не в JPG 24 бит, как сделали. Картинка была бы чистенькая, без разводов. И всего то надо было пару минут задуматься перед тем как делать.
Технически без разницы так, или так.
Мало того, выиграли бы в объёме кеша, народу бы меньше качать пришлось.
Хотя это наше национальное, сначала делать, потом думать.
 
Архив вытаскиваем на комп, вскрываем, синюю стрелку открываем в ФотоШопе и моделим свою. Затем опять в архив
Так получилось? или только в теории :). У меня не вышло, в старый архив не добавить, новый не подгружает.
 
Так получилось?
Нет пока... на работе. Завтра пробовать буду.
Не выдержал;) У меня на работе планшет, но позавчера заряжаться перестал. Взял ноутбук, посмотрел, а фотошоп то у меня на нем есть.. Вот попробовал, но не тот значок поменял, был крест- центр экрана, сделал стрелку, а надо было другое, пока не пойму что:ag:
 

Вложения

  • 2016-01-13-18-41-51.jpg
    2016-01-13-18-41-51.jpg
    45,5 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:
SergNet, здравствуйте! Я не в порядке дискуссии, а в порядке самообразования. Если сделать хороший "слоеный пирог", в к-ром OSM будет суточной сборки, по-моему, все, кроме пробок решается на Montana. Или я ошибаюсь? Я имел ввиду, "играние" draw order при создании пирога(устал кавычки ставить).
 
tikhpetr
По смыслу это вопрос для соседней темы http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52590&page=23
Но он перекликается с выше написанным: "чего не хватает в программах навигации...", потому полезен здесь.
Нет, не draw order. Чтобы слои переключались на нужных масштабах, достаточно выбрать граничные масштабы для каждого слоя как хочется. Это мне кажется просто и понятно..
Но есть момент, который почему то многим не понятен. Да и мне, признаюсь, тоже не сразу в голову пришел - слои должны быть тематические, не территориальные!
Один и тот же космоснимок в масштабах 3м-80м может иметь один практический смысл, а в масштабах 120-300м, другой.
Если лично для меня/тебя один и тот же снимок в разных масштабах используется при решении разных задач, надо сделать его отдельными слоями, которые по нужде можно вкл/выкл.
Не говоря уж про ГШ/ГГЦ. Зимний Снимок/Летний...
А приоритет нужен, когда нужен.
Например включаю слой космоснимка с граничным масштабом равным граничному масштабу слоя ГГЦ 250м, Пусть у обеих слоёв он 500м. Что будет видно на экране?
Смысл такой - включая слой космоснимка до 500м, я ж не зря это сделал? Сделал чтоб видеть космоснимок именно до 500м. Если не повысить приоритет снимка относительно карты, на экране будет то ли карта. то ли снимок 50/50. Поэтому этот слой космоснимка draw order = 30, а ГГЦ draw order = 25. ( как пример)

Написанное имеет прямое отношение к возможностям навигационных программ. Приведённый пример иллюстрирует "гибкость" формата JNX, ту гибкость, которой не хватает гугл-тайлам, используемых в большинстве современных программ навигации для Андроид.

У JNX, кроме георазрешения, есть 3-и степени свободы:
-Групповой номер (ID)
-Граничный масштаб
-Приоритет
А у Гугл тайла есть только георазрешение, которое само по себе не влияет на видимость слоя, но косвенно, если придать ему "номер слоя", позволяет уложить слои в "матрешку".
В JNX матрешки могут быть сложнее и вообще их может быть не одна.
 
Последнее редактирование:
Вот, я и говорю, что при грамотном подходе при создании JNX описанные выше задачи решаются, учитывая, что вектор априори, извините, сверху, все вполне хорошо ложится. Ну да, пробки...А не хрена по пятницам за грибами ездить.))
 
Можно взять Lokus
Сергей, спасибо. Поставил Locus. Пока все нравится. Такое ощущение, что даже место определяет быстрее чем в Яндексе, Андрозике или Генштабе. Теперь буду разбираться как в него залить космоснимки с необходимым масштабом, чтобы все это еще и работало как нужно :ab: Я все таки чайник в этих вопросах. Заодно поищу где раздобыть Локус про...
 
То что выше написал про ГШ 250м совсем другое. Этот ресурс поддерживается энтузиастами, похоже неплохими программистами, но разгильдяями.
Это Карл, Краснодарский. Ну очень хороший человек. Тянет он один, а пользуется вся (заинтересованная) страна;). Молодец и другого не скажешь.
Пойду, еще плюс ему поставлю от нашего коллектива;)!
 
SergNet, не в курсе;). Просто пообщались когда то.. Помог запросто, поэтому и отношение к человеку. Хотя, если вопросы возникают по поводу "Генштаба", то там ветка соответствующая есть. И более того, Карл написал - Делаю, что могу и ваши просьбы, не увеличат качественное содержимое ресурса - (Вольное изложение).
Ого... Не нашел ветки. Видимо обсуждение Генштаба шло в контексте разговора, просто подзабыл.
 
Последнее редактирование:
На ресурсе ГШ 250 южное ближнее подмосковье покрыто картами неизвестного мне происхождения, похожих на ГГЦ 250, но всё таки отличающихся.
Во первых любопытно
Во вторых хочу закрыть дыру в проекте. Там сейчас советский ГШ 500м. Для динамично меняющейся местности это неправильно.
Связывался с человеком по адресу узнаваемому через SasPl. просил дать, или хотя бы рассказать об исходниках. Не вышло, пара писем и перестал отвечать.
Просто выкачать не хочу. Мало того, что как обычно, картинка изуродована JPG, так чтобы положить карту на место, её сдвинуть пришлось почти на 50 метров.
В таких случаях датум подбирать бессмысленно. Только сдвиг
 
советский ГШ 500м
Сергей, можно спросить ваш гш 500м, надо 1 лист по номенклатуре 1000 (т.е 4листа 500), можно без привязки.
они у меня есть, уже склеены, но склеены были не совсем корректно, получились явные стыки косяки. Если конечно не прошу ничего сверхсекретного.
о36-78.
[h=1][/h][h=1][/h]
 
Сверху Снизу