Первичная обработка охотничьей продукции Романтик сб, 02/07/2009 - 16:21
  • Герасимов Ю.А.
  •  

    Справочник егеря

     

     Коллектив авторов

     

    «Справочник егеря» предназначен для егерей, лесников и других практических работников охотничьего хозяйства.

    В книге описаны только самые необходимые в охотничьем хозяйстве мероприятия, которые должен осуществлять каждый егерь и лесник по учету и увеличению численности охотничьих зверей и птиц и их охране во время повседневной работы.

    Содержание

     

    Охотничьи ружья, боеприпасы, самоловы и походный инвентарь

     

     

    Учет численности охотничьих животных на егерских участках

     

     

    Определение количества диких животных на территории егерских участков, в охотничьих хозяйствах и на свободных охотничьих угодьях района необходимо для составления годовых планов добычи и заготовок пушнины, дичи и прочей охотничьей продукции. Поэтому совершенно недопустимы выдуманные или недостаточно проверенные сведения о численности охотничьих животных, так как они могут нанести большой ущерб охотничьему хозяйству.