• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конференция, посвященная охоте на гусеобразных. 21.02.20.

Я выше писал, что надо просить разъяснения от нашего Комитета. Их инспекторы нас штрафуют. Вот пусть письменно и ответят.
 
Игорь прекрасно выступил.

Охотники, посмотрите с начала.
 
Точно не помню, по Ладоге вроде 200 метров, но могу путать, может и больше.

на картах везде граница идет по берегу. Урез воды на Ладоге в прошлом году метров на 300 сместился.
 
Техногенный фактор, как причина уничтожения подавляющего количества биоресурсов - вообще вне темы.
Леонид, Вы правы, но дело в том, что конференция была не на тему, как устранить техногенное влияние на гуся, а О внесении в КК подвидов гуся и как следствие, в последующем, закрыть на него охоту в целом. Поэтому, никто не видел смысла доказывать, что первое и главное - это влияние деятельности человека в целом, а не охотника, как основного виновника ситуации. Задача стояла в том, чтобы опровергнуть данные СБР и не дать сделать то, за что она получает деньги из Европы.
Со мной уже списались из инициативной группы Германии, по этому же вопросу - охота на гуся там закрыта, но реальных данных по численности нет, а такая же лапша зеленых, как и у нас. Германия мне далека, но что смогу - то им отправлю, тем более у меня есть исследования европейских организаций на эту тему.

--- Добор поста---

на картах везде граница идет по берегу. Урез воды на Ладоге в прошлом году метров на 300 сместился
Юрий, точно помню, что задавал этот вопрос в Комитете, в свое время. В договоре аренды есть "часть воды" которая имеет отношение к аренде, насколько я понял. Вопрос поднимался именно в том аспекте, что мы охотимся не на земле, а на воде, а это уже другой "хозяин" по идее. Мне ответили, что надо смотреть договора и там это прописано, насколько может быть удалена граница участка от берега, возможно это связано с изменением береговой линии, тогда надо смотреть по GPS координатам.
 
Вы заблуждаетесь
Нисколько, я и начал с того, (см. выше) что пока по букве Правил низзя. А описанный вариант - исходя из бумаги комитета. Раз они так считают (правильно по сути то) то и ориентировать инспекторов своих будут соответственно своей бумаги. Любой инспектор понимает, что в Правилах добор присутствует как отдельная составляющая охоты. Значит как то её надо, весной, легализовывать.
на картах везде граница идет по берегу.
Точнее "по береговой линии" Ладоги, по точкам с указанными координатами. По рекам -"по среднему течению" до точки с указ. координатами.
Не важен уровень воды. Точка едина на весь срок аренды. Это ведь площадь, от которой зависит арендная плата.
Выше, приведёно описание границ и точки характерного участка Сторожно. Всё однозначно, охотим согласно путёвки, в границах участка.
 
Сверху Снизу