• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тестирование печей «Согра» и «Дюна» от компании "Мобиба"

Палатка в баню не превратится?
Превратиться...На зимовье ставлю большой бак с водой,бывает начинает кипеть и парить,хотя прямого контакта нет,решетка с зазором на печь укладываеться.Ну снять-то не проблема...
 
разделка, самый пожароопасный узел по этому лучше трубу предварительно охлаждать. Вам всё равно на постоянных точках нужен котелок для варки и кипячения воды. Закажите вместо стартового колена, бачёк по типу натрубных баков для воды вроде этого, но только удобной формы именно под свою печку, так что бы и на варочную поверхность устанавливался.
Да ну, Николай.. это "не наш метод", как говориться. Я и в банях то всей душой ненавижу встроенные в печку бачки. Причину, я думаю, банщику такого уровня объяснять не надо. А уж в жилой избе зачем мне такая парилка?)) Может ты не обратил внимание, но я часто пишу, что экономка у меня топится почти круглосуточно.
И этот бачок в моем быту будет лишь доставлять неудобства. Куда проще метнуть чайник на печку и через 10-15 минут получить кипяток.

А потом, ты всерьёз думаешь, что этот бачок так уж сильно охладит трубу?
Я не пробовал, но мне кажется, что после бачка труба всё равно будет входить в потолок почти раскалённой.
Смотри, какая МОЩА прёт из Дюны?!
(Честно говоря, я даже не понимаю, как такой снимок при дневном освещении получился?)

Кстати, не вижу в этом ничего плохого, акромя хорошего - мне нравится, когда печка использует всю свою поверхность для нагрева, и в том числе поверхность трубы.
d72e40f4629b66ef6a8baa5f65b46151.jpg


Разве расположенный внизу бачок охладит настолько трубу?
Короче, это не наш метод по совокупности причин)).

Здесь бы лучше идти по пути, предложенному Ильёй и Сергеем- сделать грамотную разделку.
Но, так как возможности мои ограничены удалением от цивилизации и трудоемкостью доставки материала, то я в первую очередь рассматриваю выход из ситуации "малой кровью" - то есть приобретением колена сэндвич-трубы. вот как на этой красивой фотке, если видно. Это термозащитная труба печки Пошехонки. Она двойная и ничего у меня не пригорало даже при моей некрупной разделке.
c28895465d8ce8c3c99879a47b8b8193.jpg


В общем, если Мобиба посчитает нужным, то пусть чего-нибудь изобретёт для стационарных, тепличных и гаражных печек.
 
какой длины дрова для Согры по отношению к длине самой печки
Длина и толщина-самого возмутительного вида, надо заметить. как такими щепками топить?:ai:
 
Ну, если придираться к терминам то употребление термина перегретый не правомочно,
Ну, хоть через группу поддержки, уважаемый "создатель", признал это.Осталось с гениальностью поубавить.

Будьте добры, уважаемый, процитировать, где я сказал, что я "гениален"? Процитируйте, либо заберите свои слова обратно, откуда они у Вас выпали. ))

Я может быть и гениален, но судить об этом могут только люди со стороны, покупатели, потребители моих изобретений. Сам же я нигде об этом не заявлял. И это существенный момент, о котором попрошу не забывать.
 
Ну а дальнейшее даже комментировать неудобно, вспоминается сразу цитата из Ивана Васильевича.
я эту цитату вспомнил после того, как увидел конденсацию "перегретого" пара на топоре.
))) дальнейшую дискуссию с Вами считаю делом бесполезным))))
 
так как возможности мои ограничены удалением от цивилизации и трудоемкостью доставки материала
Кусок асбестовой тряпки и, как правильно заметил Сергей, баллон противопожарной пены(красная), мне кажется, решат проблему и сильно не обременят. Данная пена используется в строительстве для герметизации проходов через перекрытия(запенить коробку противопожарной двери, обпенить воздуховод и т.д.), так что, с трубой от жестянки справиться должна. Ну а асбестовая тряпка для контроля:ag:
 
Я может быть и гениален, но судить об этом могут только люди со стороны, покупатели, потребители моих изобретений. Сам же я нигде об этом не заявлял. И это существенный момент, о котором попрошу не забывать.
я это в подпись поставлю, можно? а то скрижалей у меня нет под рукой:agg:
 
Да ну, Николай.. это "не наш метод", как говориться. Я и в банях то всей душой ненавижу встроенные в печку бачки. Причину, я думаю, банщику такого уровня объяснять не надо. А уж в жилой избе зачем мне такая парилка?))
Подразумевалось, что активное горение нужно на момент готовки еды, а в обычное время топится в придушенном режиме, так что кипящие щи или чайник вы так и так имеете.


Смотри, какая МОЩА прёт из Дюны?!
(Честно говоря, я даже не понимаю, как такой снимок при дневном освещении получился?)
Дааа фотка классная, кстати обрати внимание, нижнее колено трубы в середине темнее чем над ним, это говорит, что пиролизные газы не успевают сгорать в печи, но из за недостатка воздуха плохо горят в первом колене, зато подсасываемый в щели между трубами воздух даёт разгуляться пламени. (если не против, я у тебя эту фотку скомунизжу). Ну а фото получилось таким росшным потому что спектральная чуствительность матрицы фотоаппаратов смещена в инфракрасную сторону. С помощью камеры фотика можно например проверять работают ли ИК диоды в пультах.


то есть приобретением колена сэндвич-трубы.
С точки зрения пожаробезопасности сендвич не является защитой от пожара, его ставят для уменьшения конденсата, в твоём случаенужно было бы коаксиальный дымоход, но это постоянная вентиляция, да и усложнение. Лучше купи лист тонкой нержи, прорежь отверстие под трубу и сверни в рулон, так и так тебе надо что то тащить, на месте развернёшь и поставишь. Торцы дерева перекрытия замажь глиной, можно светоотражающую зеркальную плёнку наклеить, основной перенос тепла идёт через ИК. Зеркальные поверхности могут отразить до 90% тепла.


В общем, если Мобиба посчитает нужным, то пусть чего-нибудь изобретёт для стационарных, тепличных и гаражных печек.
С МОБИБА вы уж сами общайтесь, после разработки собственного натрубного испарителя я ему уже конкурент в некотором смысле и палатка у меня теперь от конкурирующей фирмы - Теплодар, тестирую, хотя и МОБИБА, аж две штуки имеется.:ap:
 
Длина и толщина-самого возмутительного вида, надо заметить.
Старик Афгани, как всегда зрит в корень, и в первую очередь обращает внимание на параметры. Но мне, почему то, его пост напомнил анекдот, как Иванушка - дурачок забрел в публичный дом, и когда ему электронный мозг подбирал девушку, он конечно же перепутал длину с диаметром :ag:.





Будьте добры, уважаемый, процитировать, где я сказал, что я "гениален"? ..

Я может быть и гениален,
а вот я - лось.. просто лось (((

Господа! давайте наконец хвалить мой отчёт, а не пререкаться друг с другом?!
Я что, зря всю ночь сидел, фотки правил?
У меня между прочем, в 4 утра весь отчет рухнул и не сохранился, потому что на сервере проводилась плановая перезагрузка.
Каждый наверное знает, каково это..

В конце-концов зря я что ли выпил полстакана, что бы заснуть наконец?
Давайте, короче, хвалите, ругайте, мне всё интересно кроме перегретого пара в моей землянке))).
 
Считается, что асбест при нагревании выделяет вредные вещества, как на здоровье это скажется.
Это происки америкосов, чтобы впарит миру фенол содержащие собственные утеплители. Тема давно доказанная, но как говорится ложечки нашлись, но осадок остался.
Есть две разные по хим составу марки асбеста, российские месторождения в этом отношении абсолютно безопасны, месторождения в ЮАР выявили проблемы, но только в условиях промышленного производства без средств защиты от пыли.
 
Господа! давайте наконец хвалить мой отчёт, а не пререкаться друг с другом?!
Я что, зря всю ночь сидел, фотки правил?
Витя, вот ты в своем упорстве - гениален. И отчеты твои заслуживают восхищения. Но мы настолько привыкли к хорошему, что воспринимаем это как данность :)
 
Ну, хоть через группу поддержки, уважаемый "создатель", признал это

Для Сергея из Всеволжска и всех, кто думает так же, - специально поясняю!

Петров Николай Николаевич, это по банной теме самый крутой перец не только в России. Он и практик, и теоретик. Ни один Чемпионат по банному делу не проходит, чтобы его не звали в жюри. Человек в годах, старой советской закалки из питерской интеллигенции. И поверьте, что он на х... вертел кто о нем что-то не так думает. Мы с ним знакомы несколько лет и отношения у нас сложные. Примерно как у кота с собакой.

Он считает, что "Сычев несколько занудлив в саморекламе". У меня тоже в его адрес найдутся "теплые слова". Он не просто заноза, а стальной лом в любой дискуссии. Я даже одно время думал, что в Питере все такие тяжелые. Из-за климата это или из-за чего - не знаю.

У меня и сейчас к нему имеются претензии личного характера. Встретимся в Питере - выскажу. Я его сюда в этот форум абсолютно точно не приглашал. Но примерно подозреваю, кто ему дал ссылку. Но это же форум, каждый имеет право высказаться. А Николаю Николаевичу всегда есть что сказать.

И да, подтверждаю факт, что это именно он "виноват", что на свет появились парогенерирующие печи. До этого он мне несколько лет печенку на форумах банных выедал с этой парогенерацией. Потом я его с Бессоновым познакомил. Так что все "Скоропарки", "Парофоны" и "Паробомбы" возникли из-за того, что Петров много лет доказывал на форумах, что производители печей должны начать изобретать такие печи.

А теперь уже мы сами после того, как начали пользоваться такими печами, стали приверженцами парогенерирующей темы. Но я признаю, что до этого несколько лет говорил Петрову, что для бани достаточно печи-каменки.

Это Вам для иллюстрации, что за человек пришел на форум. Да, мы знакомы. Друг другу относимся уважительно, но при этом по жизни больше спорим, чем дружим.

Однако, независимо от наших личных отношений, могу и здесь еще раз повторить: Эпоха банных печей с перманентной парогенерацией началась с питерского банного специалиста Петрова Н.Н.
По идее ему в городе на Неве бронзовая памятная табличка полагается за этот вклад в банное дело.
 
С МОБИБА вы уж сами общайтесь, после разработки собственного натрубного испарителя я ему уже конкурент в некотором смысле и палатка у меня теперь от конкурирующей фирмы - Теплодар, тестирую, хотя и МОБИБА, аж две штуки имеется.

Фуфло твой парогенератор! Назови его лучше УП - "Увлажнитель Петрова". А палатка "новая", это китайский ширпотреб. Забей в поисковике "Палатка куб" найдешь там миллиард точно таких же палаток от других производителей и на половине из них будут китайские иероглифы. Сравнивать этот "куб" с Мобибой - это смехотворно. В бане ты разбираешься, а в палатках - нет.

--- Добор поста---

Алексей, можно почитать описание Ваших изобретений по данной теме.

Можно. Но нельзя. ))
Зачем Вам патенты на отдельные узлы палаток: соединения, дверные узлы, системы подвески? Это можно рассмотреть на готовых изделиях. Зачем Вам патенты моих печей? Они в открытой продаже.

А то, что находится еще в стадии патентования - вообще не подлежит обсуждению.

Или Вы сомневаетесь, что патенты имеют место быть? ))
 
И она на таких щепках греет 15 часов?
И не такие уж и щепки, и не 15, а 11-12 часов. Нет, не греет она всё это время, и я об этом писал, Игорь. Время неугасания не может говорить о времени полезного выделения тела. Но тем не мене - это является показателем работы. Как говориться "за неимением гербовой" и "какие данные имеем тем и рады пока".

Надо калориметр изобретать, для определения полезного времени работы.
Если у кого будут идеи по этому поводу, то с благодарностью выслушаю. Пока мне кроме кастрюльки с градусником никакие идеи не приходят в голову.


если не против, я у тебя эту фотку скомунизжу
Так ведь для пользы дела, - то только рад буду.
Но на мой взгляд нужно ещё пару раз сфоткать в подобной ситуации, что бы подтвердить теорию :
пиролизные газы не успевают сгорать в печи, но из за недостатка воздуха плохо горят в первом колене, зато подсасываемый в щели между трубами воздух даёт разгуляться пламени.
Там перед первым коленом трубы помнишь какая щелищща?

Если следовать этому предположению, то нужно герметизировать соединения трубы и увеличивать подачу воздуха в топку?
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу