• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смартфон посоветуйте

"Чейто Славик я очкую". Как только встает вопрос про прошивки, у меня тут же "пропадает либидо". Если это девайс из серии непрерывных перепрошивок, то наверное не буду брать, т.к. в этом вопросе руки плохо заточены.
 
Вот интересная информация -
Китайцы любят ваши данные
Китайские смартфоны Xiaomi отправляют данные пользователей по неизвестному адресу.
RTR36W4F-pic700-700x467-74172.jpg

Смартфоны популярного китайского бренда Xiaomi тайно подключаются к серверу в Поднебесной и передают на него данные с устройства, и цель этого до конца не ясна. «Газета.Ru» решила выяснить, как, куда и зачем отправляются сведения пользователей.
Индийские пользователи обнаружили, что смартфоны китайской фирмы Xiaomi подключаются к серверам в КНР и передают информацию с устройства: все снимки и видеофайлы из галереи, а также все тексты, набранные на клавиатуре смартфона. В частности, речь идет о смартфонах Xiaomi RedMi Note, поступивших в продажу в Индии буквально на днях.

Данные передаются как по Wi-Fi, так и по 3G. Причем, если подключение происходит через сеть сотового оператора, интенсивность передачи данных снижается. Конечно, можно предположить, что смартфон подключается для резервного копирования данных, чтобы пользователь смог восстановить их в случае необходимости. Однако в сообщении говорится, что подключение к собственному облачному сервису компании micloud было принудительно отключено. Очевидно, если бы производилось именно резервное копирование, то использовался бы сервис компании.
Более того, избавиться от передачи данных практически невозможно, смартфон отправляет информацию даже после установки альтернативной прошивки, где такая возможность не предусмотрена вовсе.
Скорее всего, программный код, отвечающий за эту недокументированную функцию, «вшит» в само железо смартфона. Во всяком случае, так считают редакторы тайваньского портала Technews.tw, рассказавшие миру о проблеме.
IP-адреса, по которым передаются данные, принадлежат хостеру Forest Eternal Communication Tech. Co. Ltd, обслуживающему в том числе и официальные сайты Xiaomi (в частности, сайт оболочки MIUI).
По мнению Романа Стиханова, руководителя PR-направления производителя смартфонов Meizu в России, в данном случае вряд ли можно говорить о том, что это происки конкурентов, которые хотят испортить репутацию Xiaomi. «Apple тоже обвиняли в похожих вещах. Похоже, и китайцы включились в гонку, ведь Xiaomi в данный момент — один из самых популярных китайских смартфонных брендов в мире», — сказал эксперт.
Действительно, те же iPhone следят за пользователями буквально круглосуточно.
Например, пользователь портала Reddit под ником Glaznark выяснил, что его iPhone 5S отслеживал его перемещения по городу даже с разряженным аккумулятором. Фактически, когда батарея смартфона разряжается, это означает, что питания для полноценной работы устройства не хватает. Однако того, что остается «на донышке» батарейки, видимо, хватает, чтобы сопроцессор M7 отслеживал шаги. И после включения смартфона можно получить информацию о пройденном расстоянии. При этом Apple признала, что iPhone собирает данные о местонахождении владельца, но заявила, что не следит за пользователями и не делится собранными данными с посторонними организациями.
По утверждению компании, опция в мобильной операционной системе iOS7, позволяющая отслеживать передвижения владельца iPhone, была создана для удобства пользователей, которым нужно «быстро и точно определить их текущее местоположение и рассчитать точное количество времени, которое потребуется им, чтобы добраться до выбранного места».
Учитывая, что Xiaomi на китайском рынке воспринимается как вторая Apple, а ее главу Лея Юна называют не иначе как вторым Стивом Джобсом, нетрудно представить, что компания делает аналогичные Apple шаги и тоже собирает информацию о своих пользователях.
Роман Стиханов считает, что если бы речь шла о резервном копировании данных для восстановления, то эта опция была бы заявлена, как в устройствах других производителей, и пользователь бы сам решал, использовать ему эту функцию или нет.
Николай Турубар, эксперт в сфере мобильных технологий и руководитель ChёZa Project, не исключает, что речь действительно может идти просто о функции дополнительного резервного копирования. Но все же то, что смартфон может использоваться для кибершпионажа, его мало удивляет. По его словам, в некоторых иностранных организациях есть установка не принимать вообще никакие подарки из китайских компаний. «Кружки, ручки, футболки, кепки — все это регулярно приходит во многие компании как жест доброжелательности от китайцев, и все эти коробки буквально уничтожают.А причина такая: в кружках и ручках регулярно обнаруживаются «жучки», простые подслушивающие устройства, которые китайцы штампуют в огромном количестве», — сказал Турубар. И в последнее время, добавил он, поток такой своеобразной сувенирной продукции только увеличился.
Как в конце разговора заявил Стиханов, «шпионские игры в XXI веке стали более прозрачными, и пользователи начинают о чем-то догадываться».
Естественно, говоря о сборе данных со смартфонов пользователей, нельзя вспоминать только Apple: информацию о пользователях собирает и Google, причем и о тех, кто пользуется iOS. Однако в случае с поисковым гигантом цели отслеживания более понятны: на их основе предлагаются релевантные рекламные объявления, поскольку именно реклама — основной источник дохода компании. Однако смартфоны Xiaomi работают на версии Android, из которой убраны все сервисы Google, и информация из RedMi Note передавалась явно не в рекламных целях. Что уж тут говорить о фотографиях пользователей.
http://www.gazeta.ru/tech/2014/07/31_a_6152301.shtml
 
Последнее редактирование:
я так и знал! ))))))))))))))
 
Этого следовало ожидать!((((
 
DrevoSV, «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет» (с) :ab: Все прогрммы так или иначе просят Вас, в случае непредвиденых ошибок, отправлять сообщения о случившимся. Таже самая Винда к примеру. Отправлять или нет это уже вам самим решать. Самопроизвольно и официально ни кто ничего с вашего устройства не отправит. Зачем палиться когда для этого есть разные шиЁнские проги, черви и вирусы, но это уже нелегально да и супротив них завсегда антивирусы существуют кто хочет себя обезопасить.

Все, я разобрался как элементрано настроить GPS. Теперь и у меня ловит мое местоположение за 15 секунд при выключенном wifi, agps и для полного чистого теста даже симки обе выключил.
Если это девайс из серии непрерывных перепрошивок, то наверное не буду брать, т.к. в этом вопросе руки плохо заточены.
Нет там ни каких непрерывных ошибок. Просто GPS нужно перенастроить. Делов том что настройки GPS приемника привязаны при первонаальном старте на те спутники где производилась настройка, а именно на висящие над Китаем. Чтобы поймать висящие над Россией есть специальный "помошник" уже в самом телефоне. И ни каких доп. программ и специальных знаний не требуется. Занимает времени минут пять всего. Только не дома это делайте иначе антене не пробить потолок. Тут все подробно описано. Я пользовался вторым способом.
Бааалин, сылки вставлять запрещено.
Наберите в поисковике фразу "Настройка GPS в смартфонах ZOPO THL JIAYU" и самая верхняя ссылка как раз и будет нужная.
 
Последнее редактирование:
Наберите в поисковике фразу "Настройка GPS в смартфонах ZOPO THL JIAYU" и самая верхняя ссылка как раз и будет нужная.
Самое главное там не написано. После всего этого идём в меню андроида "Местоположение" и там во вкладке "Режим" выбираем "По датчикам устройства". Тогда позиция GPS не будет в городе прыгать как вша по лобку.
 
Вчера товарищ смартфон купил, звонил, просил с картами помочь... Глянул характеристики- мама моя, вот это батарея! Интересно, а есть ли в базовой комплектации еще больше аккумуляторы? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10765265&hid=91491&clid=703
 
пришел мой, забавный телефон, хотя не без недачетов...
основных минуса четыре:
1. на зарядке от сети иногда глючит экран, точнее тачскрин. при этом от автомобильной зарядки такого нет...
2. при выборе одной сим карты по умолчанию, со второй можно звонить только переведя на режим "выбор перед каждым звонком симкарты" это перед каждым звонком, выходом в интернет, смс телефон спрашивает с какой симки ему это делать... выбешивает так как звоню только с одной, но если иногда нужно звонить со второй то не удобно. Вполне возможно что я не разобрался.
3. заглушка на выход наушников и микроUSB (зарядка) одна на два разъема, при этом воткнув на зарядку раъзем наушников закрыт, а при воткнутых наушниках разъем зарядки открыт... логичнее сделать наоборот было...
4. Акома максимум на 2 дня хвататет, но это при интенсивном использовании, без навигации...

к габаритам привыкал дня три, но уже привык... на работе двое такие же заказали...
а так, пока не ронял и не топил, поеду на рыбалку отпишусь...

http://www.aliexpress.com/snapshot/6141272625.html брал такой
 
2. при выборе одной сим карты по умолчанию, со второй можно звонить только переведя на режим "выбор перед каждым звонком симкарты" это перед каждым звонком, выходом в интернет, смс телефон спрашивает с какой симки ему это делать... выбешивает так как звоню только с одной, но если иногда нужно звонить со второй то не удобно. Вполне возможно что я не разобрался.
Заходишь в настройки телефона. Выбираешь вкладку управление SIM-картами и в разделе SIM-карта по умолчанию выставляешь любые настройки по отдельности к четырем разделам: голосовой вызов, видеовызов, sms/mms, соединение для передачи. Там выставляешь приоритет на какую-либо из карт, либо "всегда спрашивать". У тебя по умолчанию стоит вариант "всегда спрашивать". Лично мне так проще и дешевле получается по итогу потому что звонки между одним и тем же оператором бесплатные.
1. на зарядке от сети иногда глючит экран, точнее тачскрин. при этом от автомобильной зарядки такого нет...
попробуй любую другую воткнуть или к компу подключить. Скорее всего в самом блоке зарядки проблема. Напишешь продавцу претензию вышлет вторую зарядку бесплатно.

--- Добор поста---

4. Акома максимум на 2 дня хвататет, но это при интенсивном использовании, без навигации...
какой же это минус :ab: большинство смартфонов и суток не живут при интенсивном использовании.
 
Глянул характеристики- мама моя, вот это батарея! Интересно, а есть ли в базовой комплектации еще больше аккумуляторы? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...91491&clid=703
Есть )). есть 6000 ма*ч. И даже более того к нему в комплект идут два аккумулятора!
Давно я выбирал себе аппарат для полевых поездок, где сложно подзарядиться. И вот на днях не выдержал, сам задушил жабу, и приобрел таки аппарат Highscreen Boost 2 SE

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10707535&hid=91491

Пока только пробую его, тестирую, но могу сказать, чтона первых порах (без тренировки аккумуляторов) мне 3000 Ма*ч хватило на 24 часа, а 6000 Ма*ч хватило на 48 часов )). Естественно я целый день сидел в сети, лазал по форуму, смотрел ролики на Ютюбе и даже подключил программку Телевизор.






с батарейкой 3000мач живёт неделю...
Вполне допускаю... если пользоваться только в режиме телефона. Но при тестовом "насиловании" я его посадил за 1 сутки )).
 
ayno, а что-то его не сильно жалуют отзывами если маркет почитать. Тебя это не испугало? Да и дисплей не Гариловский вроде.
 
вышеобсуждаемый jiayu j5s с батарейкой 3000мач живёт неделю...
Любой смарт замучаю меньше чем за сутки ))

Вопрос интенсивного использования очень относителен. У новых самсунгов порадовала функция "супер экономия" Отключает почти все процы, скидывает на ноль графику (становится черно-белым) отрубает все фоновые программы. Т.е. становится практически нокией 3310 ) Режим ожидания становится 2-4 недели. Для выездов далеко от розеток неплохая штука.
 
не сильно жалуют отзывами если маркет почитать. Тебя это не испугало?
Может я не все отзывы читал, но некоторые такие смешные... типа "крышечка скрипит".. сразу представляю себе школьника который с умным видом выражает свое мнение.. Полностью на отзывы незнакомых людей я не ориентируюсь, хотя и стараюсь учитывать, если все хором говорят одно и то же.




Да и дисплей не Гариловский вроде.
А что такое Гариловский? :ai:
 
Любой смарт замучаю меньше чем за сутки ))
Это понятно. Но всё же, с батарейкой 3000мач в обычном режиме использования он живёт неделю. Очень радует в пятницу уезжая на охоту со 100% в воскресенье возвращаться с 78% при этом не любя себе голову всякими зарядками.
 
Сверху Снизу