• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы ветеринарному врачу

Правда мы так и не увидели испражнился он или как.
Марин, при таких ситуациях необходимо рассматривать содержимое пописов и покаков :)
уменьшающий простату привезут завтра
А, что за препарат?
 
Я все последнюю неделю носилась за ним с телефоном с включенной камерой)))))))))) Он это засек и.. как истиный джентельмен перестал позировать)) и стал смываться подальше)))
препарат предложили на выбор: ципротерон 50 мг или андрокур. Стоят они негуманно 2000 и 920. Заказала второй. Ветврач сказал, что они одно...фигственные.:ah: Надеюсь на это. Просто я сейчас не слишком кредитоспособна, (если не сказать - совсем не кредитоспособна), а впереди еще куча всяких обследований.
 
Виктор. Положите собаку на здоровый бок и сфотографируйте проблему, более детально. И главное самому никаких проколов не делать. Это мое ИМХО, но так будет визуально удобно для доктора.
 
Сразу оговорюсь, я не вет. (в далеком прошлом человеческий медик). Но по моему мнению на основании такого снимка понять и сказать на 100% сложно.
Положить его проблематично
Можно если постараться. На помощь кого то. Я вчера думала невозможно моего кобеля без наркоза на УЗи и ректальное исследование положить. Заблуждалась. Три мужика-ветеринара и я - в качестве "держи морду", уложили.
Наш форумный ветврач не каждый день на форуме бывает, может стоит на консультацию в ветклинику?
 
Так вот завтра и поеду в вет.клинику. Просто хотел узнать, может кто встречался с таким у своих собак.
 
Простату лечить бестолку. Нужно или регулярно вязать или кастрировать. А по клинике да, анемия какая то. Надо разбираться, пироплазмоз сдавать, анаплазмоз, делать узи обзорное. Смотреть комплексно в общем нужно.Дирофиляриоз тот же.
 
Создал темку. Предложили обратиться сюда. Я так понимаю, тут можно пообщаться с профессиональными ветеринарными врачами.
Собаку сбила машина. Первая помощь была сделана в ветклинике. Сделали кучу уколов и капельниц, ничего не прописали. По снимку органы в норме, переломов нет. Пока шок. Сейчас нет возможности отвезти в ветеринарку. Подскажите какие лекарства подавать, тряхнуло собачку довольно сильно.
 
Добрый день Андрей. Раз патологий не выявили и если собака чувствует себя хорошо, то и давать ничего не нужно. В связи с этим, ничего и не назначили. Или есть какие либо отклонения?
 
Простату лечить бестолку.
Александр, если интересно расскажу предварительный итог наших болячек. Кобеля кастрировали 24 мая. И буквально через 4 дня после операции у него начались сильнейшие боли где-то в спине.
Доктора смотрели, прописали сначала норокарп, потом преднизолон в инъекциях, анальгин баралгин. Бестолку. Он орал при каждом движении, ноги задние почти не слушались, врачи метались по клинике, не знали что сделать ибо трамала и иже с ним в ветклинике нет. Вспомнили, что раньше боль снимал превикокс. Дали. Болеть перестало. Но ходить он почти не мог. И тут в этой клинике нам дали мобильник одного из лучших нейрохирургов столицы. Созвонились. Посмотрел пощупал, дал направление на МРТ. МРТ показало грыжу в пояснично-крестцовом до 0,8 мм с прорастанием в спинной мозг. И еще кучу мелких грыж.
Во вторник оперировали в ветакадемии им. Скрябина. Этот самый нейрохирург делал операцию. Я ему безмерно благодарна.
3 наркоза подряд (кастрация, МРТ и вот операция)в 9 собаковых лет! Но он все перенес. Сейчас восстанавливается. Вокруг дома уже ходим. Тьфу-тьфу. :)

Про лайку. Пиро нет, Диро нет. Посоветовали проглистогонить дважды.
Проглистогонила от души и .. тоже тьфу-тьфу.. Но стоп-стресс она у меня по маленьку принимает. По минимальной дозе. И всякие витамины.
 
Об обработке от клещей (нужна корректировка)

Александр, добрый день!

Мой вопрос- в связи со второй волной активности клещей (чтоб они засохли!).

Исходник: Пёс был обработак каплями на холку,
  • чуть меньше, чем через 3 суток после посещения болота пришлось вымыть (не с собачьим шампунем, а с "лёгким" гелем, без фанатизма, не затрагивая мест нанесения с окрестостями);

  • ещё через (мало) дней после валяния в разложившейся органике был вымыт с пристрастием (просто - жестоко выстиран!) с собачьим шампунем, намыливался дважды (уж очень жирный мерзкий слой этой дряни был и смывался долго).
Что делать?

  • Повторное нанесение капель, полагаю, - перебор;

  • обработка спреем (на шерсть, не на кожу!), думаю, без толку (до первого заплыва: ежедневно купается во всех встречаемых водоёмах.);

  • если только - добавить ошейник (?) "Я так думаю"(С)

Вопрос: вероятно ли, что обработка каплями всё же действует или необходимо добавить что-то (анти-паразитарный ошейник?)?
Что Вы посоветуете?

Спасибо
 
Последнее редактирование:
Здравствуйте Яна) Купать животных не рекомендуется 3 дня до, 3 дня после. По идее препарат уже всосался и необходимая концентрация присутствует. Для верности можно добавить ошейник. Но надо понимать, что даже при условии качественной обработки и при наличии ошейника, защита от клещей не 100 процентная. Осматривайте ваше животное тщательно после прогулок, так как вы находитесь в неблагоприятной зоне (а точнее благоприятной для клещей) обитания.
 
Спасибо

Александр, спасибо за ответ. Вы подтвердили мои предположения. Так и сделаю.

--- Добор поста---

О 3-х днях "д0 того" и "после того" я знаю и придерживаюсь этого правила.
Просто уж столь "удачно" было выбрано благоуханное болото, что м0чи нет...
А о валянии с наслаждением в тухле-дохле - без комментариев...
И, конечно, проверяемся после прогулок, благо ещё не оделся" по-взрослому".

ПСы:
А после "жестокой стирки" - стоооолько шерсти смылось ... на не очень большую собачку хватило бы с запасом.
 
Помощь при "укусах" жалящих насекомых

Александр, здравствуйте!

Пожалуйста, помогите советом: что предпринять после нападения жалящих насекомых (при том, что порода - аллергики)?

(Опишу оба случая)

1. В лесу покусали, т.е. ужалили "оски" - небольшие, размером со среднюю нежирную муху, в тонких поперечных чёрных и жёлтых полосочках (возможно, земляные осы).

Реакция на укусы - резкая, пытаясь помочь, обнаружила, что именно в этот раз пакетика с таблетками (хотела дать супрастин, - пока до дома дойдём) в кармане не оказалось.

Дома были минут через 15, сделала инъекцию супрастина, 1 мл, в/м; накапала корвалола (10 кап.), напоила водой, а с дексаметазоном ...притормозила, перечитала аннотацию, затем сделала и его в/м, 1 мл.

Пёсик беспокоился, жаловался, вылизывал место укуса (а затем - и мест инъекции, хотя делаю неплохо и, как правило, иглами с той заточкой, чтобы причинить меньше боли). В итоге, разлизал вокруг места укуса - до кожи - кружок диаметром в дюйм.

2. И вот сегодня - опять какая-то тварь укусила (насекомое, судя по месту укуса: пытался выкусывать/вылизывать - на спине); реакция была просто ужасной: болевой шок - "на стрессе" умчался куда глаза глядят, не могла дозваться минут...5 (показалось, конечно, вечностью); вернулся, вид имея очень жалкий, даже от сыра отказался, так погано было; таблетка супрастина на этот раз была с собой, дала её и - домой. Дом сделала 1 мл дексаметазона в/м и накапала корвалола (в воду) и дала, это - минут через 15 после укуса.

Всё ли я сделала правильно, и чем ещё можно помочь в подобной ситуации?

Спасибо

PS
Похоже, что "осиная инъекция" (Чтоб им...!...) беспокоит до сих пор: поспал пару часиков, сейчас проснулся (аппетит вернулся) и - яростно вылизывается, наверно, опять до кожи разлижет (и не факт, что - место укуса - на сей раз), - чем бы это пресечь (т.е., чем снять аллергическую реакцию на "осиное", а, возможно(?), и - на лекарства?)
 
Последнее редактирование:
Здравствуйте Яна, совершенно не зачем давать корвалол. Да, применять необходимо или антигистаминные или дексаметазон, я предпочитаю для экстренной помощи дексаметазон. Единственное место укуса обрабатывайте тоже гормональной мазью, например акридерм, или гидрокортизон, они снимут воспаление и зуд. Более ничего не имеет смысла делать.
 
Александр, здравствуйте. Есть вопрос, по противоукачивающим средствам. Собака все та же, ЗСЛ Чара. Укачивает в машине буквально минут через 15. Слюни текут и, конечно, тошнота и рвота. Причем даже если не кормить накануне. Тогда тошнит или непереваренным с вечера или желчью или какой-то жидкостью. Учитывая наши постоянные пробки, поездки делаются невыносимыми. Жаль не машину, жаль собаку, потому что крайний раз думали, что будет или обморок или приступ какой.
Стоп-стресс не помогает, человеческая Драмина тоже. К тому же я прочла у последней в инструкции противопоказания - эпилепсия. И хоть нам этот диагноз не поставили и припадков более не было, рисковать не хочется.
Спасала Серения. Очень хорошо спасала. Но сейчас по непонятным причинам, она исчезла из всех наших ветаптек. Говорят, нет на складе, до здешнего производителя (вроде как в центре у нас находится) не дозвонилась.
Мне интересно, чем можно заменить из человеческих препаратов?
Вот смотрю на Аэрон, (сама в детстве его употребляла), и не знаю, можно ли давать его собакам. Что посоветуете?
 
Здравствуйте Марина, не скажу как подействует на собаку аэрон, никогда не применял его и ничего о нем не знаю, но наткнулся на одном форуме, там рекомендуют. Сам прокомментировать не могу. Серенией мы не пользуемся, не обоснованно высокая цена. Мы используем ондансетрон. Он есть и в инъекциях и в таблетках. Цена смешная по сравнению с Серенией.
 
Dialog, Александр, спасибо за ответ.
Да, применять необходимо или антигистаминные, или дексаметазон, я предпочитаю для экстренной помощи дексаметазон
Я применила и то, и другое, поскольку реакция была очень яркая. Решила, что только одного антигистаминного будет недостаточно и добавила и противовоспалительное.
Хотя, после такого нашествия этих чёртовых "ос"/земляных пчёл, пожалуй, начнёшь гулять в лесу с шприцем в кармане.
Собственно, так за малиной, где могут быть ползучие, и ходили: футляр с шприцами и - по паре ампул того и сего.

не зачем давать корвалол
Понятно, что обычно - незачем; но в нашем случае было т а к о е сердцебиение, язык - тёмно-красный, дыхание учащённое (надо было э т о видеть и слышать), хотелось немного "успокоить ситуацию".

...место укуса обрабатывайте тоже гормональной мазью, например акридерм, или гидрокортизон
Вот за это - отдельное спасибо, возьму на вооружение (коли у нас (обоих) такая резкая реакция.

"Вы (все) будете смеяться, но" (С) ...:8: опять укусили (ужалили:6:)....На этот раз - в морду лица, под глазом, ближе к внутреннему уголку.

На месте не увидела, - куда ужалили, - дала супрастин, сразу же вернулись домой, где (минут через 10-15 после...) под глазом сделалась припухлость, и я увидела торчащее жало, извлекла его и позже рассмотрела: реальный (чёртов) шприц!:eek:
(Даже упаковала его зачем-то., длина этой дряни - почти 1см.)
Приложила снег в несколько этапов и, к моей (нашей!) радости, припухлость убралась. Больше ничего не делали и не применяли иных средств. Только угостила, чтобы не так печально было.))

Не знаю, кто-то ещё с этими тварями в этом сезоне сталкивался (и где)?
 
  • Like
Реакции: VF
Александр (Dialog), Александр (Sonic) - спасибо огромное. Будем пробовать эти препараты. Не ездить же в лес без лайки в самом деле.

а дозировку верную не подскажете?
 
Александр, здравствуйте. У пса артрозный сустав. Периодически принимали "Трококсил", до этого "Толфидин". Но вот беда - эти препараты пропали. Чем можно заменить их? Попробую кинуть клич на форуме, но надежда очень слабая что эти лекарства где-то остались.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу