• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стальные пули D Dupleks: Monolit, Hexolit

Пуля с такой мощной экспансивностью - как раз,то,что надо при стрельбе лося,особенно по чернотропу.
 
как раз,то,что надо при стрельбе лося,особенно по чернотропу.

Я добавил бы еще- без собаки!!!!

--- Добор поста---

немного варварская пулька.

Скоро пули с зарядам тратила появяться, чтобы тушу при поподании на изнанку выворачивало(разделовать не надо)................................подошел мясо срезал и все..............
 
Экспансивности и раньше пытались добиться- пуля Якана(Жакан по просторечью) была очень распространена одно время.
Ничего плохого в экспансивности(по крупному зверю)нет .Сам использую на засидках на кабана пулю Шашкова-Э,разделяющуюся на 4 части.

А,собак и вообще мало стало,а по кровяному следу натасканных вообще почти нет,большинство думает,что собака и так пойдёт - это не подтверждается.Знакомые кабана сами прочёсыванием искали - и фокс нисколько не помог.
 
Пуля с такой мощной экспансивностью - как раз,то,что надо при стрельбе лося,особенно по чернотропу.
Из собственного опыта- по лосю лучше работают тупоконечные пули без или почти без экспансивности :"Блондо", "Рубейкина", "Диаболо"(из твёрдого сплава). На втором месте слабоэкспансивные "Бреннеке" и её клоны. ИМХО конечно, может в других краях у лосей шкура тоньше:9:.
 
Комрады! Кто подскажет в Питере где можно приобрести эти пульки?
 
Комрады! Кто подскажет в Питере где можно приобрести эти пульки?
Пока не встречались, проще позвонить в "Охотник" в Москве и спросить продают ли они коу нить из Питерских магазинов.
 
А по мне - так преимуществ у неё мало - точность слаба (морда тупая), мяса портит много... За 50м можно и самолейной диаболой бить, а дальше - только полёва...
 
Из собственного опыта- по лосю лучше работают тупоконечные пули без или почти без экспансивности :"Блондо", "Рубейкина", "Диаболо"(из твёрдого сплава). На втором месте слабоэкспансивные "Бреннеке" и её клоны. ИМХО конечно, может в других краях у лосей шкура тоньше.
Речь о стальной пуле с экспансивностью. Свинцовые при мягком свинце,думаю,могут иногда плющиться и не пробивать -шкуру-мышечную массу.
Сам пользовался то-же раньше Рубейкина.В основном из-за того,что охотится приходится в кустах,а хорошо останавливающие экспансивные свинцовые пули здорово рикошетят от веток и могут разделяться раньше времени.
 
Я чё спросил то,хотелось бы прогегустировать сей девайс,так сказать попробовать! Сам я пользую наши отечественные,или свои самолейки! Через кустики уж больно хороши "Удар"-переснаряженные в импорт,или пули " Иванова" все стальные!! Свинцовые уж больно бояться кустарника!
 
"Удар"-переснаряженные в импорт
Стоит ли их переснаряжать?
Гильза там вроде нормальная.Порох Сунар-Магнум(чуть маловато его)-вроде нормально.

Раньше брал Удар и снаряжал -теперь вижу только уже заряженный.
 
В том то вся и фишка,что слабовата сама гильза для этого заряда и пули!! Имел честь отстреливать эти самые пулевые патроны! Из пяти выстрелов у двух гильз оторвало донце,а у остальных произошли подутия,что пришлось выбивать шомполом!!! Лично мне пуля понравилась,хорошо работает по кустам! Вот как-то так!
 
Выскажу по Позису свою версию.Гильзы ПОЗИС толстостенные и металл толстый-почти не дует.Но,в последнее время стал нестабилен порох Сунар-42 -более резкие некоторые партии.Возможно,такой порох и зарядили на заводе(если не перепутали и не сыпанули Сунара35),да ещё у "Удара" почти нет аммортизации. Вот и рвало гильзы.
 
Полный ряд пуль Дуплекс в Питере на Среднем пр .Вас. острове. Магазин Оружейная линия.Сегодня прикупил.Цена кусается.
 
А по мне - так преимуществ у неё мало - точность слаба (морда тупая), мяса портит много...

Точности маловато, это точно. Случайно стер с компа отстрел этих пуль на 35 метров. Поверьте уж так. разброс из чока ужасен, причем увод и влево и вправо,ну точно это не ствол. Из получока более или менее - но даже "стрела" легла кучнее , не говоря уж о других.
По телу не пробовал, не рискнул получить по голове от товарищей.
 
Нехоlit 32 по 110 руб за штуку.Остальные рублей на 15 дешевле. Пачки по пять штук.
 
Сообщение от Dude
А по мне - так преимуществ у неё мало - точность слаба (морда тупая), мяса портит много...
Точности маловато, это точно. Случайно стер с компа отстрел этих пуль на 35 метров. Поверьте уж так. разброс из чока ужасен, причем увод и влево и вправо
ну вот, я последние 2 зверя добил Монолитом, с рук легли рядом нарезными, гладкий ствол у комбинашки чоком 0,7.
Главное преимущество все-таки стрельба в кустах, пуля не рикошетит от веток. А у нас почти везде кусты ...
 
да до нашей тьмы-таракани еще не скоро довезут.да и дорого.придется самим чего то мудрить.пока свинец рулит,каких нуно таких и слясил.
 
Увидел в магазине, это было единственное что там было, а брать надо было что то.
Удалось опробовать на лося, мне не понравились. Дистанция метров 45-50. При разделеке сделал следующие выводы. Точность не очень, лапки отламываются, пуля теряет вес и скорость, отсюда слабая проникающая способность. Брал 12\76-28 грамм, вот с весом могу ошибиться, не помню точно.
Больше такие не возьму
Вернулся обратно к бренеке и гуалади, первое мне больше нравится.
 
Сверху Снизу