• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бастрыкин предложил лишить Росгвардию контроля над оборотом оружия

Автор темы

Ronnie

Участник
Регистрация
03/08/11
Сообщения
1 802
Реакции
337
Адрес
С.Петербург-Л.О
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1989
Оружие
Ataman ME16 22lr;МР27ЕМ;Zastava M85 223Rem
Собака(ки)
ЗСЛ Каюр
С предложением вернуть из Росгвардии в МВД функции контроля над оборотом оружия и патронов выступил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Поводом он назвал школьный шутинг.
По словам Бастрыкина, инициатива сейчас обсуждается между ведомствами. По его мнению, если вернуть полномочия в органы внутренних дел, то контроль за оборотом и использованием гражданского оружия будет ужесточен. Причиной послужил «ряд резонансных происшествий», поделился глава СК 13 января с РИА Новости. https://www.fontanka.ru/2022/01/13/70372778/
 
Росгвардия нынче для другого нужна, судя по всему...
а стрельба - это просто красивый повод.
 
Ну ничего у них не получается. Как стреляли так и стреляют. "Может что то в консерватории подправить". Думаю дело не в законах и правилах.
 
Ну ничего у них не получается
Все у них получается. Просто это закономерность. Если раньше эти люди были в МВД, потом стали Росгвардией, а теперь снова МВД. То есть люди те же, кабинеты те же, стулья и столы те же. Выдали новую форму, повесили новую табличку и дали нового начальника... В смысле на самом верху. Посередине начальники те же. А щаз все обратно.
И конечно же "по многочисленным просьбам трудящихся" надо полицию переименовать обратно в милицию. И сразу все станет отлично.
Если нет, то надо добавить пионерию и комсомол!

Кстати закон об оружии подправлен и там везде написано Росгвардия.
Поэтому для передачи полномочий в МВД надо снова пилить закон.
 
Поскольку мне в последнее время пришлось (и ещё придётся) много общаться с Росгвардией в плане ЛРР, могу предположить, что как минимум исполнители на местах нисколько не опечалятся, если у них заберут всю эту разрешительную работу. Особенно если всю, а не только контролирующую часть.
Что же касается нас, владельцев оружия, от самой этой передачи опять могут начаться сложности. Помните банальное отсутствие бланков РОХа, которые тоже просто заранее не напечатали в связи с переездом разрешительной системы под Росгвардию? Продумают ли они все подобные нюансы перед возвратом под крышу МВД? Или примут, подпишут, прикажут и потом будет время звенящей пустоты и неопределенности? К примеру как было, когда вводили обязательное обучение в сертифицированных школах, а о наличии сертифицированных школ заранее не позаботились? Сколько тогда первоходы сидели без оружия? Около года или чуть меньше?
В общем, это будет ещё один тест на межведомственное взаимодействие в плане продуманности возврата функций.
Ну и не понятно, какую финансовую составляющую потеряет от переезда Росгвардия и приобретет МВД. Этот аспект тоже может быть вполне чувствительным.
А если говорить эмоционально, то надоело это всё, конечно. Все эти бесконечные шараханья негативно влияют по факту на нас, законопослушных налоголательщиков, конечных потребителей госуслуг.
Владельцы оружия вообще самые безобидные и не опасные для власти в России люди. Дабы не лишиться оружия и, соответственно, своего любимого хобби (а кто-то и заработка), никуда протестовать не ходим, не призываем ни к чему запретному, не дебоширим и стараемся даже ПДД не нарушать на всякий случай. Чего нам гайки закручивать без конца?
Не, ну смешно же, когда много лет владеешь охотничьим оружием, но если у тебя есть травмат, для продления на него РОХа надо проходить проверку знаний. Или раз в 5 лет зачем-то таскать оружие в ОЛРР, при том что требуется Акт проверки условий хранения. А когда у человека 5-10 единиц длинноствола?
Закрыть
 
Да, в этом году прикольно выглядел в кабинете ЛРР в окружении всех своих чехлов, которые непонятно было куда пристроить. При том, что желание оставить чехол без соприкосновения с какой-нибудь частью тела останавливала мысль - а нет ли у них планчика по протоколам:ag:
 
могу предположить, что как минимум исполнители на местах нисколько не опечалятся, если у них заберут всю эту разрешительную работу
Могу гарантировать что для исполнителей на местах ничего не изменится, а в лучшую сторону тем более. Может даже в худшую.
Исполнители останутся ровно те же, с теми же обязанностями. Плюс могут ещё добавить новых обязанностей.
Я сильно сомневаюсь что МВД тайно где-то в горных аулах готовит отряды профессиональных инспекторов по контролю за оружием, дабы перехватить эту функцию у Росгвардии :) То есть других, кроме тех, что есть - нет. И не будет. Только имеющихся снова в новую форму переодевать и таблички на кабинетах менять.
 
все просто - имитация бурной деятельности
И вот тут у меня самое существенное непонимание.
Хорошо, набурлили деятельность, позапрещали, ужесточили. Прилетело, естественно, тем, кто вообще ни сном ни духом не собирался ничего нарушать. Отчитались.
Потом опять какой-то болящий чего-то натворил. Ещё закрутили. Законопослушным опять прилетело. Кто-то не законопослушный опять выступил.
При этом охотники все забегались, чего-то всё сдают, бумажки туда-сюда носят, тратят время и деньги, отвлекаются на какую-то чепуху вроде вопроса "что такое отдача при выстреле? это подкидывание ствола, передача оружия другому лицу или движение оружия назад во время выстрела"?
И вот здесь вопрос: когда-нибудь у бурных деятелей спросят, мол, вы чего там всё бурлите, а толку нет? Может не тем гайки закручиваете? Не те гайки и не так? Вроде же нормальный такой вопрос. Нет? Ну, то есть у закручивателей же есть кто-то, кто может их спросить об этом? Или нет? Или просто не спрашивает? Почему тогда не спрашивает? В общем сплошное недопонимание ситуации.

--- Добор поста---

отряды профессиональных инспекторов по контролю за оружием
Не, ну если так... То есть ты предполагаешь, что их просто переоденут, переоформят и передадут в МВД?
 
В общем сплошное недопонимание ситуации.
Ну дык ключи-то ищут у фонаря, а не где потеряно:cc:
Гайки выбираются, чтобы было "эффективно" их закручивать - то есть безопасно, доходно (бюджет прибавят) и наглядно для начальника закручивателей.
 
Ну дык ключи-то ищут у фонаря, а не где потеряно
Ну если так, то все вопросы можно снимать. Это объясняет все нестыковки.
Собственно, спасибо за образное пояснение, я успокоился. :ag:
 
Почему тогда не спрашивает?
Потому что владельцев оружия 3.5%
Остальным либо вообще пох, либо они на 100500% уверены что именно от этих владельцев и проистекает опасность.
Журналисты же не сильно утруждают себя сообщениями о том, из какого оружия велась стрельба. Оружие и все. В подавляющем большинстве случаев оружие не законное, но это никого не волнует. Тупая быдломасса вообще различает только 2 состояния: либо оружие есть, либо его нет. И многие, включая депутатов и бывших премьер-министр она уверены до сих пор что свободную продажу оружия надо запретить. Даже не смотря на то что ее никогда не было и нет.

--- Добор поста---

Не, ну если так... То есть ты предполагаешь, что их просто переоденут, переоформят и передадут в МВД?
Один раз так уже было, только из МВД переодели в Росгвардию. Почему не сделать наоборот?
Но опять же, если действительно менять исполнителей, то куда девать тех что есть, и откуда взять новых? Их же надо подготовить и обучить. А тут сидят готовенькие и обученные, которым в перспективе все равно делать нечего ;)
 
Росгвардия нынче для другого нужна, судя по всему...а стрельба - это просто красивый повод.
Вообще то контроль за оборотом оружия в МВД выглядит логичнее чем в Росгвардии. Поскольку в Росгвардии НЕТ экспертных (оружейных) институтов, они в МВД. Околотошный, худо-бедно знает свой контингент.
Но забавность в том, что Рогвардию собственно и создавали, в первую очередь, для контроля оборота оружия... ну так было заявлено.
Видимо пришло время вернуть все взад.
Вот только каким боком сюда следопыт Всея Руси???
 
Ну дык ключи-то ищут у фонаря,
Они уже давно не ищут ключи у фонаря. Они ходят вокруг фонаря кругами, а всем говорят что это они ищут ключи.
На самом деле они не только не знают где потеряли ключи, они даже толком не знают как эти ключи выглядели. Поэтому даже если они случайно найдут какие-то ключи, они не в состоянии определить их это ключи или нет.

--- Добор поста---

Росгвардии НЕТ экспертных (оружейных) институтов
Нет, не будет, и быть не могло.
Экспертизы и сертификации не бесплатные. Любой ЭКЦ это дойная корова, дающая деньги. Никто в здравом уме такую корову не отдаст.
Росгвардии подминала под себя охрану и делала деньги на этом. Их любимая фишка это сигнализация для владельцев оружия. Но все никак не могут протащить.
 
При том, что желание оставить чехол без соприкосновения с какой-нибудь частью тела останавливала мысль - а нет ли у них планчика по протоколам
Поясните , что это значит? я без сарказма ))
 
Ну... Есть таланты что оставляют чехол за себя сидеть в очереди, а сами идут на улицу курить ;)
Намек на оставление оружия без присмотра, нарушение правил транспортировки. Типа патрон прямо в чехле, примкнутый снаряженный магазин... Ещё интересно ствол вместе с банкой в ЛРО нести, наверное....
 
Поясните , что это значит?
Это вот как раз то и значит, что вооруженные люди в России постоянно стригут поляну и просчитывают все нюансы, потому что привыкли к каким-нибудь вечным подвохам.
Как в том анекдоте: "Береженого Бог бережёт,- сказала монашка, натягивая г...он на свечку".
 
И многие, включая депутатов и бывших премьер-министр она уверены до сих пор что свободную продажу оружия надо запретить. Даже не смотря на то что ее никогда не было и нет.
Лет 15 уж прошло...Зашел в оружейный,раньше был у Московских ворот,какая-то женщина зашла,увидела стволы на витрине,обалдела что свободно продаются... Пытался ей подсказать что не свободно,а по лицензии,но она меня не услышала,так в обалдевшем состоянии и ушла.Думаю,что всем своим кумушкам растрезвонила,что ружья продаются как колбаса в гастрономе:ag:
 
привыкли к каким-нибудь вечным подвохам.
При том, что в этот раз умудрились оставить у себя старые РОХи, а прошлый раз 5 лет назад сроки в РОХах ставили по-другому - с даты выдачи. Пришлось сделать второй визит и объяснять удивившейся сотруднице зачем мне старые. :cg:
 
Сверху Снизу