• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

ну раз тема про сиговых))))-тоже сугудай забодяжил)))
IMG_20180307_182203[1].jpg
 
Eddmak, Ну и как тебе сугудай из сиговой скумбрии? ))
 
Лет, 25 назад услышал про скумбрию в этом виде название"Поебуриха", так и прижилось у меня это название и блюдо.
 
ayno, за неимением сигового сига,для себя нашел замену из "материковской" рыбы в виде скумбрии (красная не в счет)
подвезли нототению-щас туда же пару тушек брошу для эксперимента-жаренная выглядит оч.достойно!!!
 
А скажите мне, о матерые, это- сиг? ...Ну хоть сижонок? ;) P1040964.jpgP1040965.jpg
 
сиговый точно!
...Ну, это хорошо!
Рыбок поймал до полудня, по морозцу, привез домой часам к 4.
Присолил, одну штуку- с перцем-чесноком, другую штуку- просто солью (чтобы никаких там пряностей, только хардкор!) Через 3 часа сделал первую дегустацию. Хорррошаа! Завтра ввечеру сделаю вторую, чтобы сравнить свежезасоленную и просолившуюся. Но то, что я попробовал- говорит мне, что и 3 часов не нужно для приобретения всех необходимых качеств.
Всем спасибо, всем приятного!
 
Надо новую тему открывать,"где взять сига")
 
Отец Философ,
другую штуку- просто солью (чтобы никаких там пряностей, только хардкор!)
и в пакет целлофановый завернуть плотно,сижок некрупный и через пару часов можно его на чёрный хлеб с маслом и под сладкий чай...мммм
 
Какой точно - не скажу,
Ахъ, какая жалость! :ap: Я так и не узнаю, какого именно сига я поймал (на белую мормышку с червячком, кстати! ) в суровых водах фьйорда Норвегии, и кто был так вкусенъ с вотткой!
 
Я так и не узнаю
Не переживай)) У нас тут порой стреляют не зная точно в кого целят, и то ничего))).

Достаточно того, что правильно определили семейство и род, а уж видовую принадлежность кусочка на бутербродике не знать - это простительно.

--- Добор поста---

P/S/ А то вдруг окажется, что это краснокнижный вид!? И тогда всё удовольствие насмарку и останется водку без краснокнижного бутерброда хряпать )))
 
Ну, что... краткие выводы.
1. В следующий раз я сначала удалю чешую, а уж потом... (Бякина, первым делом, как споймаешь- сразу на кол! А уж потом... (с) :) )
2. Есть его нужно чем быстрее, тем лучше. 3-х часовой был прекрасен, суточный- всего лишь хорош... Думаю, 1 час для присолки- будет восхитителен.
3. Для приготовления малосольного сига достаточно соли. После поедания сигов в течении нескольких дней- наверное, можно начинать экспериментировать со специями.
Все... Сиг закончился, всем спасибо, все свободны.
С ув.
 
Сиг закончился, всем спасибо, все свободны.
Эх.. расходиться не хочется (((. На след. день можно глазки из головок повыковыривать, если не выкинул..




1. В следующий раз я сначала удалю чешую, а уж потом...
Если рыбок немного и они не велики, то чешую действительно несложно и счистить.
А если рыбина крупная, то мне больше понравилось срезать филешки со шкуры и потом солить эти филешки без кожи.




2. Есть его нужно чем быстрее, тем лучше. 3-х часовой был прекрасен, суточный- всего лишь хорош... Думаю, 1 час для присолки- будет восхитителен.
Опытным путем всё же остановился на 1-3 часа засолки. Что бы почувствовать игру вкуса и запаха, лучше так: Начинать пробовать через 1 час, а доедать уже к концу 3-го часа))



После поедания сигов в течении нескольких дней- наверное, можно начинать экспериментировать со специями.
Как то мне не верится, что до таких мудрых выводов Отцу Философу потребовалось всего 2 маленьких сижка))).
Неиначе как развел он нас, как котят ))).
Ведь действительно, если ежедневно лопать свежую малосолку, то через месяцок уже хочется залить её каким-нибудь перечно-чесночным соусом, а потом ещё горчичкой помазать от души!

Кстати, солить рыбу при этом даже не обязательно. Просто хватаешь кусок рыбы, макаешь в горчицу и завтракаешь.
 
Ничего если в этой теме и про Нельму спросить? Вопрос тот же - как готовить? А то не делал никогда, а в морозилке лежит одна штучка по случаю. Пока думаю голову,хвост, хребет в уху. Остальное присолить. Ну может несколько кусочков пожарить на пробу.
 
voipel, Как планируешь так и сделай. Один черт, если нельма давнишняя, то настоящего вкуса от нее ждать не следует.
Но я бы ещё, для полноты пробы, рекомендовал брюшко на строганинку пустить, хотя бы чуток . А на жарку кусочек поменьше. Будет вкусно, но... обычно. Рыба и рыба..
 
Сверху Снизу