Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Рецепты

Дичь с гречневой кашей


Для приготовления этого блюда годиться любая пернатая дичь, начиная со страуса и заканчивая скворцом. Поскольку со страусом в Ленинградской области сложновато, а скворца жалко, остановимся на утке, лысухе, куликах, дроздах и сойках.
Утка годится любая. Благородную ощипываем (кулика и дрозда тоже) и опаливаем, нырков обдираем, потрошим, режем на порционные кусочки. На сковороде, в кастрюле (за неимением сковороды или кастрюли - в котелке) обжариваем кусочки в большом количестве сливочного масла. Незадолго перед готовностью - солим, перчим, посыпаем большим количеством мелко нарезанного репчатого лука и моркови (на одну сковороду - 2 луковицы и одна большая или две средних морковки), подливаем треть стакана кипяченой воды и тушим до готовности лука и моркови (должны стать мягкими). Можно добавить любые специи по вкусу - главное здесь следующее - жарясь в масле, дичь выделяет сок, который, смешавшись с маслом и водой, станет подливой к каше.
Одновременно с дичью в другой кастрюле или котелке ставим вариться гречневую крупу. Каша нужна рассыпчатая, пышная. Как этого добиться, рассказывать не буду, спросите у ваших женщин. Когда оба ингредиента (каша и дичь) готовы, дичь со всей жидкостью, получившейся от жарки и последующего тушения, вывалите в кашу, как следует шуруем в кастрюле ложкой, чтобы все перемешалось и каша пропиталась маслом и соком.
Употреблять с ... Впрочем, сами знаете, с чем!
Уверен, то же самое можно сотворить и с мясом четвероногих.

 


Рецепты
Copyright © 2002 — 2024 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru