Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Производственная компания Сонар

Библиотека

 

OХОТА НА ЖУРАВЛЯ

 

В СССР обитают восемь видов журавлей: серый или обыкновенный журавль, манчжурский журавль, черный журавль, канадский журавль, даурский журавль, белый журавль, австралийский журавль и журавль-красавка. Последний относится к полевой дичи.
Первые семь видов этого рода представляют собой крупных с длинными ногами и шеей птиц. Журавль-красавка отличается от остальных видов значительно меньшим размером и значительно большей стройностью своего сложения.
Кроме журавля-красавки, который населяет преимущественно сухие степи и долины рек, остальные представители этого рода являются типичными обитателями больших болот и обширных лугов.
Журавли питаются преимущественно животной пищей, поедая различных насекомых, червей, лягушек, ящериц, змей и мышей. Охотно едят они хлебные зерна, самые различные травы, листья и сухие растения, ягоды и другую растительную пищу.
Журавль — птица перелетная. Прилетает к местам гнездования весной и улетает на юг в сентябре и октябре.
Во время гнездования журавли разбиваются на пары, и оба родителя ревностно заботятся о своих птенцах.
Специальной охоты на журавлей не существует, так как ввиду исключительной осторожности этой птицы подойти к ней на выстрел бывает
почти невозможно. Кроме этого, настоящий спортсмен-охотник, восхищаясь красотой журавля, его музыкальным голосом, извещающим с поднебесья о наступлении весны, а также замечательными танцами самцов журавлей во время весеннего тока, щадит эту птицу и не стреляет ее даже при случайных встречах на дистанции верного выстрела.
Кроме журавля, к болотной и луговой дичи относится и обитающая у нас в районах Дальнего Востока пятнистая трехперстка.
Эта небольшая, несколько похожая на перепела птица обитает в густой и высокой траве, поросших кустарником лугах, иногда в камышах и на открытых болотах.
Трехперстка — исключительно осторожная и скрытная птица.
Дальневосточные охотники стреляют трехперстку попутно, во время охоты на болотную и луговую дичь.
Характерной особенностью трехперстки, отличающей ее от остальных представителей пернатой дичи, является то, что насиживает яйца и выращивает птенцов не самка, а более мелкий и менее ярко окрашенный самец. Самки трехперстки во время размножения ведут себя так, как самцы других птиц. Они дерутся между собой, громко кричат, привлекая внимание самцов, а соорудив гнездо и отложив в него от трех до пяти яиц, покидают самца, высиживающего яйца, разыскивают второго, а иногда и третьего самца, покидая их всякий раз после того, как самец приступает к высиживанию. В заботе о птенцах самка не принимает никакого участия, а соединяется с одной или с несколькими самками, а иногда ведет одинокую бродячую жизнь.
Самцы, в отличие от самок, проявляют большую заботу о потомстве и выращивают птенцов до полного их возмужания. К болотной и луговой дичи, кроме перечисленных в настоящем разделе, относится также султанская курочка. Специальной охоты на всех этих птиц не существует. Обычно их стреляют попутно во время охоты на другую дичь.

 


Библиотека
Copyright © 2002 — 2021 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru