Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Рябчик

 

Рябчик — небольшая птица, достигающая 40 см в длину и весом в 400—450 г, имеет большое промысловое значение. Мясо рябчика обладает высокими вкусовыми свойствами и, даже теряя свежесть, не теряет своего качества.

Оба пола рябчиков схожи величиной и окраской. Пестрая окраска оперения рябчика хорошо маскирует его на деревьях.

Рябчик
Рябчик

Распространен рябчик в СССР во всех северных и центральных областях, в сибирской тайге, на Алтае, в Колыме, на Дальнем Востоке и на Сахалине. Держится в смешанном чернолесье, где много березы, ольхи и осины. Питаются рябчики зимой и весною почками деревьев и оставшимися лесными ягодами, а также и насекомыми.

Летают рябчики мало, предпочитая больше бегать по земле. Гнезда устраивают в ямках на земле, откладывая в них по 8—10 и даже 15 яиц красновато-желтого цвета с редкими бурыми пятнами и крапинками. Насиживание продолжается 3 недели.