Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Перепел

 

Перепел небольшая птица до 20 см длиной и до 100 г веса. Живет в степи на пшеничных и ржаных полях, неплохо летает, совершая большие перелеты, но предпочитает передвигаться по земле.

Питаются перепела различными семенами, зернами, побегами, почками и насекомыми, пьют только чистую воду или росу. Перепел — птица перелетная.

Перепел
Перепел

В апреле перепела появляются в Крыму и на западном побережье Каспия, а в начале мая и в средней полосе. Начинается так называемый «бой» перепелов, заканчивающийся в более северных районах только в июле. С прилета перепела держатся преимущественно по озимям, а затем перебираются на луга. В мае перепелка устраивает гнездо и откладывает по 12—16, а иногда и до 20 яиц. В конце мая — в июне выводит молодых. Выводки держатся преимущественно в лугах, а после сенокоса — в полях. Особенно любят они овес и просо.