Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Охота по черной тропе

 

Перед залеганием в нору енотовидная собака, как и барсук, нагуливая жир, ходит широко, посещает водоемы, на дневку ложится в густую чащобу молодого ельника, в кочкарник болот с высокой порыжевшей травой, в сухой тростник, в кучу хвороста и даже под копну сена.

Старый енот в это время занориваться и отлеживаться не любит. Только молодняк осенью, в дождливую и ветреную погоду, вспомнив про гнездо, залегает в нору и наслаждается безмятежным отдыхом.

Выходить на енота по черной тропе следует рано, до восхода солнца. По густым зарослям нужно продвигаться медленно, не спеша, чтобы дать возможность собаке отыскать след и напасть на лежку зверя. Поднятый с лежки, он идет справа напрямик, пытается от собаки ускользнуть, но, настигнутый, останавливается и, огрызаясь, обороняется. В тихую погоду, за несколько сот метров от места схватки собаки со зверем, слышатся лай пса и фырканье енота. Опытная собака расправляется со зверем решительно, молодая же и неопытная не может справиться, и охотнику следует ей помочь.

Кроме гончей и лайки, для охоты по еноту могут быть использованы континентальные легавые, фоксы и даже дворняжки.