Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Столкнулся с вопиющей ситуацией со стороны охотпользователей

 

Столкнулся с вопиющей ситуацией со стороны охотпользователей. Я член клуба "Возрождение" г. Гатчина, ул. Чкалова 2А. Выдают разрешения на охоту на зайца и лису только при наличии гончей с родословной. Аналогичная ситуация и в Сиверском охотхозяйстве (угодья НИИЛХ ), там вообще на лису не дают и охоту на зайца открыли с 1ноября (для "своих" с 15 октября) и только с гончей. Сами же, все время охотятся своей компашкой. Я думаю, что это часто встречается (кроме ЛООиРа,  где соблюдают закон и всегда можно взять разрешения) Для вышеуказанных охотпользователей, мы, охотники-доноры для уплаты взносов . Способ охоты на зайца в "узерку" , так же как и другие способы охоты, указанные в законе "Об охоте", никто не отменял. Я считаю, что грубо нарушено мое право на охоту. Задолбало ходить в качестве просителя. Пусть я с ними испорчу отношения(мне с ними не детей растить), но не видел другого выхода и написал жалобу Кожаеву и в Прокуратуру. Я хотел знать Ваше мнение по этому вопросу.

 

24/12/2010 от Кожева Елена

В 1998 году при проведении очередных испытаний борзых ЛОООиРа в полях рядом с Белогоркой к нам в поле из остановившейся машины на автостраде подошел местный охотничек и пообещал, что ежели еще раз нас (а это была группа дам борзятниц) еще раз увидит то тут же перестреляет наших собак.

И еще один кадр там же на испытаниях неделей позже убеждал нас, что численность русака резко упала из-за того, что мы де с борзыми там ходим и бедный зайчик уходит в лес и там умирает, потому что это не его экологическая ниша. Ему там плохо.

Ржунимагу сквозь слезы до сих пор.

Кстати а что  там с русачком то ныне?

Небось зашибись немеряно лопатой греби?

 Хантер 21, полагаю Вы тамошнего розливу?

P.S. Историческая справка. Из словаря Эфрона, 1898год, мы узнаем, что тогда русак был искусственно интродуцирован в нынешнюю Ленобласть исключительно для псовой охоты. 

И насчет приказов. Приказывать сейчас горазды персоны, которых судить и сажать надо за воровство и бандитизм, а не приказы от них выслушивать.

Россия на данный момент напоминает свое прошлое, когда на раздробленных территориях правили удельные князьки, весьма низкого нравственного пошиба и каждый в своем уделе приказы раздавал.

 

19/11/2010 от realistus

каков ответ прокуратуры?

17/11/2010 от Arktik77701

Это правильный шаг.

15/11/2010 от metodika211

уверен, что это незаконно. да и ценник в "возрождении" заломлен, особенно гостевой. лучше уж ЛООиР, тем более, что они граничат на юге по границе района

Hunter21 аватар
12/11/2010 от Hunter21

Если в приказе об открытии охоты прямо указано, что она открывается для проведения охот с гончими, то о чем может идти разговор? Смысл открытия этой охоты, в поддержании охотничьего собаководства и владельцев охотничьих собак, в данном случае, гончих. Тут хоть президенту жалуйся, толка не будет.

11/11/2010 от georgizhuk

 Мне кто-то расказывал что при замене охот билета заставляли сдавать охот минимум.И заплатить за экзамен.Тоже обращались в прокуратуру онито и помогли по шапке надовать инспекторам.Помоему некоторые инспектора  моленько путают что общественные угодья это не частная територия.(отпишись что ответит прокуратура!)