Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Спаниели и охота с ними.

Спаниель - небольшая, длинношерстная, подружейная собака, которая достаточно удобна и возможно наиболее желательна для городского охотника.
    Спаниель применяется на охоте по болотной, полевой, степной, боровой и водоплавающей птице.
    Задача спаниеля на охоте - разыскать птицу, поднять ее на крыло и после выстрела охотника, по его приказанию (команде), подать битую птицу ему в руки.

Выращивание и воспитание щенка спаниеля

 

Айрапетьянц А. Э.
Кандидат биологических наук.

 

Охота с собакой в высшей степени спортивна, красива и ув­лекательна, но ей предшествует длительный, трудоемкий, отнюдь не безоблачный период, порой полный огорчений, хотя и не ли­шенный радости - период выращивания и воспитания щенка, будущего спутника и помощника. Для того, чтобы вырастить здоровую, полноценную, выносливую собаку, надо приложить не­мало усилий, терпения, быть добрым и строгим, ласковым и тре­бовательным с первого дня появления в доме длинноухого пи­томца, с которым связано столько надежд.

Угонка и отношение к выстрелу

 

Г. Г. Агеносов. г. Нижний Тагил

 

К вопросу об угонке спаниелей и отношении к выстрелу

Пишу, что называется, по просьбе написать, - как, начиная с первых уроков со щенком, методично и последовательно готовить его правильному поведению при взлете поднятой им дичи и при выстреле по ней. Пишу, зная, что практически ничего нового ни для кого не скажу, ну, разве что на мысль какую натолкну…

Английская ищейка по боровой дичи

 

Английская ищейка по боровой птице - так сегодня можно дословно перевести название подружейной породы "Английский кокер спаниель". 

Тайное в происхождении спаниеля обнаруживается в труде Ч. Дарвина (1868 г.) "Изменение животных и растений в домашнем состоянии". Имея "намерение показать размеры изменений животных под властью человека", Дарвин в отношении спаниеля писал: "В Швейцарии, как сообщает проф. Рютимейер, в течение неолитического века существовала домашняя собака средней величины... с некоторыми признаками наших гончих и спаниелей (Jagdhund und Wachtelhund).