• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

быстрое маринование грибов.

Автор темы

Денис86

Пользователь
С нами с
19/05/25
Постов
294
Оценка
297
Живу в:
Санкт-Петербург. Пр.Просвещения
Для знакомых
Денис
Оружие
МР-27М
Собака(ки)
нет
В морозилке много добра с осени, мариновать по классике не хочу, опасаюсь ботулизма.
Знаю, что есть способы холодного маринования в уксусе, без кипячения и неплотно закрытой крышкой.
Кто-то делает так? сколько в холодильнике хранится?

1. Не пробовали сделать икру? Вещь!!
2. Холодное не пробовал. И вообще не знаю правильно ли делал - просто отвариваешь в рассоле с маринадом и в банку. И всё. Только это хранение точно не на год, но в холодильнике пару месяцев лежали в банке и все норм.

опасаюсь ботулизма.
Ботулотоксин разлагается после кипячения (теплообработки) в течении 30-ти минут. По этому все консервированные натуральные грибы или жарю или варю. Мариновать замороженные не пробовал, да и в голову, как-то не приходило :):):)

Прочитал что такое холодное маринование..
Те же яйца (куриные), только в профиль.
Грибы все равно варятся. Маринад все равно варится.. Просто потом все "смешивается" уже остывшим.

Я таким методом рыбу мариную (мороженую, не вареную) - заливаю холодным крепким рассолом.

В целом все зависит от грибов.
Опята - просто варили, делали икру - они для меня самые вкусные. Даже не охота их маринадом "портить"
Белые, моховики, маслятки можно мариновать - крепкие, хрустящие.
Подберезовики - не долюбливаю их:). Через час в пакете это уже не грибы, а черное месиво. Беру пару грибов только на "безрыбье" - быстро поджарить или супец.

Мариновать замороженные не пробовал, да и в голову, как-то не приходило
Мне однажды пришло. маринованных грибов сделал мало, а отваренных и замороженных было много. Брал контейнер с белыми, они оттаивали, а дальше как с отварными грибами, по рецепту. Через неделю готовы, вкусно, никто не обосрался.

Мариновала замороженные грибы неоднократно. Летом грибов много, сразу все солить-мариновать не всегда хватает времени и сил. Отварила и в морозилку. Потом достала, замариновала.
Ну везде пишется, что кислая среда препятствует развитию бактерий, вызывающих ботулизм.
Точно так же можно и засолить замороженные грибы (ясное дело, сначала разморозить).
Кстати, грибная икра очень вкусная штука. Но её обязательно стерилизовать в банках перед закупориванием. А ещё лучше не закупоривать, а заморозить готовую.

Назад
Сверху Снизу