• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Честно о стрельбе из лука. Опыт новичка.

I will not ask for forgiveness because I think this would move me further away from being a kindred spirit.
Прошу извинить меня, я просто пошутил, тонкость перевода не позволила вам понять русский юмор...:ch:
I beg your pardon, I was just joking, the subtlety of the translation did not allow you to understand Russian humor .
 
Последнее редактирование:
Старина Хенк написал(а):
Прошу извинить меня, я просто пошутил, тонкость перевода не позволила вам понять русский юмор...:ch:

Дим Саныч,

Да, контекст был получен по вашему желанию, я понял это как шутку, и мой ответ тоже был в шутке. Ваше чувство юмора получено мной прекрасно и похоже на мое собственное чувство юмора! Смайлики помогают в переводе юмора! Все в порядке, дорогой друг! :agg:


Yes, the context was received as you intended, I understood it as a joke and my reply was in jest, too. Your sense of humor is received by me fine and is similar to my own sense of humor! The emoticons help in conveying the humor! All is OK, dear friend!:agg:
 
Привет всем!
Все, что я здесь пишу, не является чем-то новым. Просто я делюсь своими ощущениями от познаваемого. Человек такое существо, которое чаще учится на своих ошибках, а не на чужих. Перепроверяя чужой опыт всегда открываешь дополнительно что-то новое для себя....
В эти выходные занимался рукоблудием:agg:
Меня заинтересовало, зачем у некоторых лучников кисточки на тетиве недалеко от петельки?
Пораскинув скудным умишком я пришел к выводу - для обеспечения стабильной прикладки и, как следствие, для повышения точности выстрела.
Кисточки у меня не нашлось. Не беда, что-нибудь придумаем. Порылся по сусекам и нашел резинку из китайского рыболовного магазина.
Растянулся, попросил жену отметить место, где тетива касается края рта. Дальше - дело техники. Завязал двойной узелок из резинки, капнул на него клеем момент.
Вот что получилось:
IMG_20170709_125406.jpg

Растянулся, примерился

IMG_20170709_173900.jpg

Мне понравилось...:ag:

Меня давно мучили сомнения по поводу того, достаточно ли надежно переноска удерживает лук.
Решил подстраховаться и поставил дополнительно две кнопки. Теперь их не три, а пять:

IMG_20170709_202340.jpg

Попутно пришел к мысли, что носить ключи в кармане нецелесообразно, можно потерять, забыть дома и т.д.
Поэтому решил определить для них место там же - на переноске:

IMG_20170709_202401.jpgIMG_20170709_202412.jpg

Вроде мелочь, а приятно:ap:, всегда инструмент под рукой...:ag:

Спасибо за внимание.
 
Порылся на просторах инета и нашел как эта метка называется - киссер, как я полагаю от английского - поцелуй.
Служит действительно для обеспечения точности прицеливания...:an:
 
мне вот любопытно, на исторических луках все эти навороты были? пипсайты, киссеры...
 
Я думаю, что были. Полагаю, на тетиве делался узелок, он и позволял точно прицелиться. Иначе как стрелять в сумерках и ночью?
 
DSCN1340.jpgDSCN1342.jpg

Старина Хенк,

Хорошая работа по созданию кнопки целуя (kisser button) и карман для хранения шестиугольных клавиш. Я всегда держу свои шестиугольные ключи луком, чтобы у меня всегда было это со мной. То есть в дополнение к ящику для хранения предметов стрельбы из лука, которые я держу в лагере или в автомобиле, тоже!

Nice job on making the kisser button and the storage pocket for the hexagonal keys. I always keep my hexagonal keys with my bow so that I'll always have it with me, too. That is in addition to the storage box of archery stuff I keep in camp or in the automobile, too!
 
вообще, киссер насколько я знаю, конечно, только на классический лук ставится, а не на блочный. ибо точка прицеливания на классике одна, и стабильность прикладки так же важна для прицеливания.
контроль растяжки на блочном тоже не актуален - он и так стопорится.
если к блочнику прикладываться неправильно - пип видно не будет кстати))))

метод для пущего контроля - подходит обладателям релизов цепляющихся на запястье - большой палец оттопырил и упер в шею сзади)) вся хитрость)))

киссер вообще немного по другому выглядит :)
если стреляют без пипсайта - может конечно и на блоке быть актуально :)
 
киссер вообще немного по другому выглядит
если стреляют без пипсайта - может конечно и на блоке быть актуально
Я теперь тоже знаю, как выглядит киссер. Сегодня стрелял в тире, директор одоборил - лишняя точка контроля прицеливания не помеха:ah:
А киссеру я пришел потому, что кольцо прицела было очень широкое и в пип я не видел его внутренний край.
Сегодня подобрал другой прицел, он меньше диаметром и теперь я могу целиться как в диоптрический прицел, пины значительно тоньше.
Фото выставлю потом.
контроль растяжки на блочном тоже не актуален - он и так стопорится.
Кто бы спорил.:ap:
 
Важное значение при настройке анкерных помощников для компаунда (эксцентричное колесо) - это то, что вам удобно с настройкой, и если это сработает для вас, тогда не беспокойтесь. Мы все разные в том, что работает лучше всего для нас, как вы, ребята, знаете. Вот видеоролик женского бронзового медали (эксцентричного колеса) на первом этапе чемпионата мира по стрельбе из лука 2017 года в Шанхае, Китай. Молодая леди, Виноградова, из сборной России, использует кнопку целовать (kisser button) на своем компаунде (эксцентричном колесе). Многие из этих вещей определяются самим собой путем проб и ошибок. Будьте в безопасности и наслаждайтесь путешествием! :yelclap:


https://www.youtube.com/watch?v=HLAxrC7L_NQ


An important thing in setting up the shot anchor aids for the compound (eccentric wheel) bow is that you are comfortable with the setup and if it works for you then no worries. We are each different in what works best for us, as you guys know. Here is a video of t[FONT=&quot]he (eccentric wheel) women's bronze medal match at the first stage of the 2017 Archery World Cup in Shanghai, China. The young lady, Vinogradova, of the Russian team, is using a kisser button on her compound (eccentric wheel) bow. Many of these things are determined for ourselves by trial and error. Be safe and enjoy the journey![/FONT]:yelclap:[FONT=&quot]
[/FONT]
 
Приглашаю всех лучников, арбалетчиков и сочувствующих в нашу группу по интересам:
Группы
Увлечения
Стрельба из метательного оружия
 
Давненько не писал.
Стрельба идет с переменным успехом. Все разбросы связаны, я думаю, с неустоявшейся стойкой и прикладкой.
В общем мишень говорит сама за себя...
IMG_20170722_164902.jpg
Пришел к выводу, что дофига пинов на охотничьем луке - нонсенс, из-за них разве только мишень можно раличить - сплошной штакетник....:ai:
Поковырялся в беушных, послушал советы гуру и выбрал за 3200 вот такой, с тонкими пинами
IMG_20170726_210600.jpg
с ними целиться удобнее:ah:
Старые световоды пришлось заменить на новые. Вместо кембрика приспособил трубочку от капельницы - вполне гламурно...
IMG_20170726_210616.jpg
Настала очередь обрезать стрелы и присобачить к ним бродхеды.... по совету гуру вкрутил бродхед в тренировочный карбон, что бы определиться с безопасной для рук длиной стрелы
IMG_20170726_211422.jpg
Теперь можно решать, на сколько произвести усечение крайней плоти:ag:
 
В четвернг стрелял на 30 м. в Луче. Все хорошо, но напрягает народ и время - беру по часу, пока нет смысла брать абонемент...
IMG_20170804_175117[1].jpg
Это пожалуй одна из лучших серий....:agg:
В выходные удалось немного пострелять на даче. Вот где можно не торопиться - стрелять вдумчиво, в перерывах между выстрелами любуясь как работают другие...:ap:
Можно попытаться обработать каждый выстрел, дистанция 30 м. Приходит понимание отдельных моментов, появляется относительное однообразие в прицеливании...


Вот еще бы релиз помягче....
В воскресение вечер почувствовал, что у меня есть мясо между лопаток...:ah:
 

Вложения

  • IMG_20170805_202543[1].jpg
    IMG_20170805_202543[1].jpg
    196,8 KB · Просмотры: 120
Последнее редактирование:
Для 30м это очень хорошо, т.к. мишенька для стрельбы на 18))))
 
Для 30м это очень хорошо
Я позорные не снимал:ah:
Пытаюсь найти однообразие в прицеливании, в пип не вижу весь снутренний край прицела, поэтому ищу контрольные точки на прицеле...
 
Старина Хенк,

Отличная группировка стрелок на 30 метров! Это однообразие нацеливания и настройки каждого релиза, которым я наслаждался больше всего, лучники странны в этом отношении. :ad:

Excellent arrow grouping at 30 meters! It is the monotony of aiming and setting up each release that I enjoyed the most, archers are strange in that way. :ad:
 
Пытаюсь найти однообразие в прицеливании, в пип не вижу весь снутренний край прицела, поэтому ищу контрольные точки на прицеле...

В чем проблема в покупке пипсайта с большим диаметром? они специально разных размерностей выпускаются, в плане отверстия окуляра, а не общего физического размера :)
это логичнее чем контрольные точки искать.
или берется большой, чтобы влезало внешнее кольцо прицела, или наоборт - берется совсем мелкий, тока чтобы пин прицела в нем и был виден :D но сразу скажу - это для спортсменов. точность конечно хороша, но в тепличных условиях с хорошей освещенностью :)
 
Мне сказали, что самое большое отверстие пипа 6мм. Правда ли это? Мне бы на 7.5- 8, было бы в самый раз....

--- Добор поста---

Excellent arrow grouping at 30 meters! It is the monotony of aiming and setting up each release that I enjoyed the most, archers are strange in that way.
А каким релизом ты пользуешься?
 
они есть измеряемые в миллиметровом диапазоне, а есть в дюймовом. в дюймовом еще 1/4", то есть 6.35мм))) может как раз этих 0.35 и хватит чтобы увидеть все что надо.

ну и вариант прицела с кольцом помельче
 
Сверху Снизу