Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Матвейчук С.П.

Хотели как лучше, а получилось как всегда...

 

Н. КРАЕВ, С. МАТВЕЙЧУК

 

Прошедший 2009 год вошел в историю российского охотоведения как год «похорон» надежд на «мудрого законодателя» (принят Закон «Об охоте...») и на вменяемое законодательство (правительственные Правила добывания, сроки, перечни орудий, способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, изменения этих документов; минсельхозовские Порядок регулирования численности объектов охоты, форма путевки (разрешения) на любительскую и спортивную охоту и другие).

Протокол открытого заседания Ученого совета ГНУ ВНИИОЗ от 23.06.2009 г.

 

Протокол открытого заседания Ученого совета ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и зверово

Российские слоноборцы у руля охотничьего хозяйства

 

С.Матвейчук, биолог-охотовед

 

Еще с советских времен я, подобно многим, привык выискивать между строк смысл официальных проектов и деклараций. В нашем охотничьем деле это было делом непростым, поскольку отраслевые начальники были людьми непубличными.

Элитарность и эгалитарность в российской охоте

 

На российском материале прослежены некоторые аспекты развития и реализации элитарных и эгалитарных тенденций в охотничьем хозяйстве. Подтверждается наличие и усиление элитарных проявлений в сферах долгосрочного пользования и охоты на диких копытных животных с использованием организационно-финансовых механизмов.  

 

Канадский опыт обеспечения равнодоступности охотничьих ресурсов

 

Анализируется опыт канадских провинций по функционированию эгалитарной системы пользования охотничьими ресурсами (квоты, приоритеты, лоторея), сопоставляется с российским порядком охотпользования и оценивается возможность применения канадского опыта в России

Коррупциогенные механизмы в охотничьем хозяйстве России

 ОБЩИЙ ФОН

Коррупция - застарелая, а в послед­ние годы и прогрессирующая россий­ская болезнь, связанная, как считается, с низким уровнем прав и свобод граж­дан, а также неэффективностью госу­дарственного управления.