Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

ВОРОН ДОБЫЧУ НЕ ПРОВОРОНИТ

tvi55 аватар
06/04/2009 от tvi55

 

Среди экзотических видов охоты наряду с соколиной охотой в нашей стране вполне может прижиться охота с вороном - самой умной, по признанию натуралистов, птицей. Ворон прекрасно выполняет те же команды, что и собака, однако имеет перед ней ряд преимуществ,  -  пишет «Российская Охотничья Газета».

Зрение и слух у него намного острее, и команда «Ищи» практически не нужна - птица мгновенно засекает сбитую дичь и сразу же подаёт её вам. Предел его «грузоподъемности» - мелкая кряква Для воспитания будущего охотника из гнезда нужно брать самого крупного, оперившегося птенца, с которым необходимо много разговаривать - чтобы он привыкал к звуку вашего голоса. Как у всякого ребенка, у него должны быть свои игрушки - резиновые мячики, пищалки и сопелки.

Натаскивание на охоту начинается с отработки команды  «Подай», едва ворон встает на крыло. Вместо подтаски используется добытый дрозд или голубь. Команды должны подаваться четким голосом, а их выполнение поощряется кусочком мяса. Самое  сложное приучить ворона не бояться звука ружейного выстрела. Для этого еще в раннем возрасте следует начинать похлопывать рядом с ним в ладоши. Ворон очень привязывается к своему хозяину и будет стараться сделать вам дорогие подарки - весной, например наворует и принесет с десяток яиц из близлежащих гнезд, а также угостит вас кусочком падали или дохлой мышкой.