Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Охота осенью. Байка

28/08/2014 от ddss

 

Это байка, написанная для легкого чтения. Не является серьезным отчетом об охоте, просто юмористическая зарисовка недавних событий

На охоте бывают тяжелые минуты, в которые ты понимаешь, что израсходовал свои силы попусту. Вот это история как раз о таком случае. 

Как-то раз, приехав с тремя закадычными друзьями в лес, поставив палатку и наладив лагерь, решили немного осмотреться. Ружья уже заряжены, дичь ждет в лесу, и ноги сами просятся в небольшое путешествие, после долгого городского застоя. 
Немного перекусили, грамм по триста где-то, взяли еще с собой, дабы в пути не скучать и пошли бродить в поисках добычи. 
Птица спряталась, ведь осенью, пока не ударили заморозки, птички сбиваются в стаи и сидят тихо, но мы шли уверенно, целеустремленно. 
Через пару-тройку километров, сделав несколько привалов с "перекусами по 200", я понял, что силы меня покинули и пора отдохнуть. 
Друзья не хотели оставлять одного в лесу, но я всех убедил, что знаю эти места, как свои пять пальцев (что было правдой) и прилег. Положил свое ружье под себя, не большой рюкзак под голову и щеманул часика на три. 
Проснулся от странных звуков. Продрал глаза и увидел вокруг себя целый ток! Глухари меня окружали, они плясали,издавали свои причудливые звуки - токовали, у них кипела жизнь. 
Я, не успев опомнится, немного повернулся, чтоб достать свою двустволку, в этот момент на меня уставилось несколько удивленных глаз. Тетерева смотрели с неподдельным интересом и удивлением, при этом моментально замолкнув. Я стал быстро поворачиваться, выхватывая ружье! Но пока я делал эти маневры, хитрые птицы, под шумный апокомпанимент крыльев упорхнули. Когда я был готов стрелять, уже не одной птицы рядом не было. 
Я ничуть не огорчился, а достав фляжку и сделав глоток, просто улыбнулся. Байка то, хоть куда!

28/12/2015 от Клайд и

Тетерева не стреляю и так мало у нас их (((
19/11/2014 от Просто Дон

Тетеревов на ложном току осенью - видел и охотил. Глухарку на тетеревином току весной - видел. Токующего на земле глухаря в ста метрах от тетеревиной тусовки весной - видел. Кстати, тетерев и глухарь осенью в одном флаконе - это реально. Токующих вместе, правда, не видал, но в сухом августе 2010 в Суоярви за час на клюквенном болотце сто на двести метров взял глухаря, тетерева и куропатку за три захода с сеттером. Так что, может , сон -в-руку?! Ни пуха! 

"Какая интересная эпоха! Пойду, ещё патронов прикуплю..." Т. Шаов
29/09/2014 от ddss

ну это, конечно, моя оЧепятка, хотя чего во сне не привидится))

27/09/2014 от Иваныч63

Вот это здорово! Глухари и тетерева токуют одновременно в одном месте. Мечта охотника!!!