Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Библиотека

 

 

Отряд зайцеобразных

Зайцеобразные похожи на грызунов, и в недалеком прошлом их относили к отряду грызунов Отличаются от грызунов наличием на верхней челюсти не двух как у грызунов, а четырех резцов, из которых два развиты слабо и располагаются позади других, средних Имеются различия в строении черепа Размеры от мелких до средних Включают два семейства — зайцев и пищух, или сеноставок

Семейство зайцевых

В семейство входят зайцы и кролики, общий вид которых всем хорошо знаком Передние лапы короткие и пальцеходящие, задние — длинные и стопоходящие Подошвы лап покрыты шерстью, мякиши пальцев не бывают голыми Как передние, так и задние лапы пятипалые На передних поверхностях резцов имеются продольные бороздки как бы подразделяющие каждый зуб на две половинки Передвигаются прыжками При быстром беге задние ноги перекрывают передние, оставляют следы один возле другого, на одной поперечной линии относительно направ-ления движения Передние лапы оставляют след позади отпечат-ков задних и располагаются по линии движения животного или слегка наискосок

Заяц беляк Распространен на большей части территории СССР, нет его на юго западе страны, в Средней Азии и Южном Казахстане Встречается в тундре в зарослях кустарников по долинам рек в лесу на участках с хорошо развитым подлеском, на зарастающих вырубках, реже в степи Летом питается травя-нистыми растениями, зимой — побегами и корой ивы, осины, березы, лещины, дуба, клена

Следовая дорожка — четырехчетка впереди — широко рас ставленные отпечатки задних ног, позади — один за другим отпечатки передних Отпечатки задних лап значительно длиннее и шире отпечатков передних, один из них обычно несколько впереди другого (см рис 51 б) Пальцы задних лап беляка могут раздвигаться, увеличивая их площадь,— приспособление для передвижения по снегу, в особенности по рыхлому Подошвы покрыты густым мехом

Заяц уходит с места жировки (кормежки) к месту отдыха энергичным ходом, но чередует прямой ход с «петлями» (идет по своему следу в обратном направлении на некотором расстоя-нии от него) или делает «вздвойку» (идет в обратном направ-лении по своему следу) Вздвойки и петли он прерывает «смет-ками», или «скидками», делая огромные прыжки в сторону от следа и продолжая далее чередовать участки прямого хода с петлями и вздвойками

Заяц русак Распространен в Европейской части СССР, кроме севера, на Кавказе, на северо западе Казахстана и на юге Сибири Акклиматизирован в некоторых районах Дальнего Востока

Обитает главным образом в открытых ландшафтах — в лесо-степи, степи, заходит в леса В теплое время года питается травя-нистой растительностью, зимой — корой и побегами различных деревьев и кустарников

Следы схожи с таковыми зайца беляка, но не столь широкие (см рис 51 а, 72), в следовой дорожке русака меньше вздвоек и петель, но они длиннее, беляк делает более короткие вздвойки и петли, но их много

Заяц толай Распространен в Средней Азии, южном Казах стане, в некоторых районах на юге Сибири Встречается в пусты-нях, полупустынях и в степях

Следы похожи на следы русака, но меньше (см рис 51, в)

Маньчжурский заяц Встречается в пределах СССР только на юге Дальнего Востока Граница его распространения на севере приблизительно до 49° с ш , а по долине Амура до 51° с ш Живет в лиственных и смешанных лесах с хорошо развитым подлеском, в долинах рек, на склонах гор Лежки устраивает не только на поверхности земли, но и в дуплах деревьев, в норах зверей Зимой, добывая корм, проделывает в толще снега ходы В зимний период поедает побеги, кору разных лиственных пород опавшие плоды

Маньчжурский заяц по размерам меньше зайца-беляка, поэтому и следы его меньше следов зайца-беляка, но похожи на них.

Отличительными особенностями следовой дорожки маньчжурского зайца является то, что вершины отпечатков задних лап у него острее, чем у беляка, отпечатки передних лап располагаются один за другим, как и у других зайцев, иногда же рядом, на одной поперечной линии, как у белки (см. рис. 51, г).

Семейство пищуховых, или сеноставок

Пищухи — зверьки размером с крысу. Уши круглые, длина их не больше половины головы. Ноги относительно короткие, хвост короткий и не выступает из меха.

Даурская пищуха. Распространена на Восточном Алтае, в Забайкалье, в Туве. Живет в степях и полупустынях, населяет как ровные, так и гористые участки. Питается травянистыми растениями, делает запасы сена, которые складывает в стожки.

Следы похожи на заячьи, но значительно меньше. Кроме того, средние пальцы лап у пищухи короче, чем у зайцев (см. рис. 51, д, е).

 

 


Библиотека
Copyright © 2002 — 2020 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru