Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Библиотека

 

 

Семейство полорогих

Полорогие — крупные и очень крупные копытные. Рога образованы выступами лобных костей, одетыми роговыми чехлами. Смены рогов не бывает. Обитают в разнообразных ландшафтах.

Горал. Распространен на юго-востоке Приморского края. Обитает преимущественно на солнечных юго-восточных склонах крутизной до 60—80°, труднодоступных для хищников и расположенных вблизи широколиственного леса. Различают два типа мест обитания горала — прибрежные и горные, удаленные от моря. Питается травянистыми растениями, листьями деревьев и кустарников, зимой — ветками, хвоей, лишайниками, древесными грибами.

Ноги горала хорошо приспособлены к обитанию в .скалах: внизу копыт имеются упругие мякиши, смягчающие удары при прыжках и увеличивающие сцепление с камнями. Отпечатки ног горала характерны, почти одинакового размера у взрослых самцов и самок: передние — 4X6 см, задние — 3X3,5 см. Позади отпечатков средних пальцев остаются слабые следы пасынков. Следы горала можно обнаружить на небольших участках троп с мягким грунтом. При высоте снежного покрова 35 см горалы могут прыгать в горизонтальном направлении на 2 м, в вертикальном до 2 м. Летом в местах подхода к водопоям горалы образуют тропы, которые часто обрываются около скал или теряются на большом протяжении среди каменных россыпей.

Следы горала легко распознать, их нельзя спутать со следами других копытных по отпечаткам копыт, приблизительно одинаково закругленных с переднего и заднего концов (см. рис. 50, ж); характерно и местообитание горала.

Серна. Распространена на территории Главного Кавказского хребта и в Закавказье. Обитает в альпийском и субальпийском поясе гор на высоте от нескольких сот метров до 4500 м. Встречается и в лесном поясе гор, но главным образом зимой. Держится скалистых участков, но кормиться выходит на относительно пологие склоны альпийских лугов. Некоторые группы серн живут в лесной зоне оседло.

Летом кормится травянистыми растениями, предпочитая отдельные их виды. Осенью рацион обогащается желудями и каштанами, зимой серна поедает сухие и зеленые злаки, тонкие ветви, побеги и почки различных древесных и кустарниковых пород.

Копыта средних пальцев серн относительно большие, до 8 см длиной, но узкие. Пасынки хорошо развиты. Отличить отпечатки копыт серны от отпечатков копыт других животных не составляет труда вследствие их узкой формы (см. рис. 50, д, е, м, н). Этот признак дополняется, естественно, и таким, как места обитания.

Джейран. Распространен в Казахстане, Средней Азии, Восточном Закавказье. Обитает в пустынях, полупустынях и в предгорьях, встречается на равнинных, слегка холмистых участках с твердым грунтом, поросшим полукустарниками, солянкой и злаками, а также в кустарниковых пустынях и саксаульниках, в горных долинах. Сыпучих песков и лесистых гор джейран избегает, но зимой встречается и в песках.

Питается различными растениями: солянками, полынью, ветками кустарников. Весной, когда много сочных зеленых кормов, обходится без воды, летом посещает водопои. Пасется днем.

Отпечатки копыт джейрана на грунте легко распознаются, они мелкие (немного более 5 см. в длину), вытянутой сердцевидной формы, конусовидно сужаются кпереди (см. рис. 50, о, т). Во время переходов и при пастьбе джейран передвигается крупным скорым шагом, вспугнутый — длинными прыжками.

Сайгак. Распространен в Казахстане, на севере Средней Азии, в Прикаспии и Предкавказье. Обитает в степи и полупустынях с твердым грунтом, в северной полосе пустынь. В местах даже со слабо расчлененным рельефом не встречается. В зимнюю пору сайгаки водятся в долинах рек и в пустынях, не исключая и бугристых.

Питается сайгак травянистыми растениями и полукустарниками (злаки, лук, тюльпаны, полыни, солянки). При пастьбе передвигается шагом, низко опустив голову. Способен к очень быстрому бегу — до 70 км и более в час; аллюр — иноходь.

Отпечатки копыт до 7 см в длину, их форма приблизительно сердцевидная, с раздвоенными передним и задним концами. У самки след меньше, чем у самца (см. рис. 50, к, л).

 

 

 


Библиотека
Copyright © 2002 — 2020 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru