Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Библиотека

 

 

От автора

Однажды в сентябрьский день непогода застала меня далеко в лесу. Утро было серое, но никаких признаков приближающегося ненастья я не заметил. Однако с полудня начал накрапывать дождь, который постепенно усилился, а потом полил так, что пришлось искать укрытие под густой елью. Подуло с севера, лес загуденоги, то вязнувшие в болоте, то скользившие по размокшей грязи.

Но всему наступает конец. Час-полтора — и я дома. Долой все мокрое! Дрожащими руками растопил очаг, и лишь когда от живого пламени печи по избе поплыло благодатное тепло, а над огнем забулькал чайник, я начал согреваться и по-настоящему оценил, что значит для человека дом. Блаженствуя за горячим чаем, стал вспоминать знакомые картины осеннего леса, пройденные за день тропы, просеки, поляны. Припомнились следы, оставленные возбужденным осенней любовью лосем. Рогами он содрал кору с молодой сосенки, изломал, измочалил окрестные кусты, острыми копытами взрыл землю на небольшой полянке: сюда он призывал соперника, здесь его ждал.

А там, дальше, на старой заросшей просеке, медведь заломал несколько молодых рябинок, доставая схва ченные первыми утренниками горько-сладкие ягоды В низине у ручья стадо кабанов взрыхлило лесную подстилку в поисках съедобных корешков. Вспомнил как заставил меня вздрогнуть внезапно взметнувшийся из-под можжевелого куста беляк; положив на его лежку ладонь, я еще успел ощутить тепло тела зверька. А посорка на опушке леса под соснами рассказала о том, что белка уже начала доставать семена из молодой шишки...

За стенами избы все еще бушевала непогода. Так же стонал лес, дождь продолжал чертить на темнеющем оконном стекле нескончаемые косые линии, а дома было тепло и уютно. И невольно приходили на память встреченные днем звери, ютящиеся теперь гдето в своих убежищах. В них животные пережидают стужу и снегопады зимой, жару и дожди летом, спа­саются от назойливых кровососов, прячутся от врагов, И какие только укрытия они не используют! Разнообразные норы, выкопанные в земле и снежных забоях, дупла перестойных или упавших деревьев, гнезда, построенные на земле и высоко над землей, доми­ки-хатки, сооруженные посреди водоема, пустоледицы, пещеры и расщелины в скалах, каменистые россыпи и пустоты под корнями деревьев, логовища и лежки в густых зарослях, укрытия под стогами сена, поленницами дров, постройками человека...

Сведения о звериных домах, о том, как животные их находят или строят, как и когда используют, рассеяны по тысячам научных книг и статей и потому малодоступны широкому кругу читателей. Нет ни одного издания в нашей литературе, специально посвященного жилищам зверей, а это большой недостаток. Дело в том, что не все знают, как важны для диких животных защитные условия. Недостаток убежищ, отсутствие условий для устройства выводковых гнезд не только снижают численность животных, но и приводят к полному исчезновению их в данной местности. Приведу несколько примеров. За последние полвека значительно снизилась численность зайца-русака, заселяющего все средние и южные области европейской части страны. Казалось бы чего ему не хватает? Он никогда не селился в лесу, его мир — открытые пространства, занятые сельскохозяйственными угодьями, площадь которых в его ареале не уменьшилась. Оказалось, что одна из причин снижения численности — расширение площадей, занятых монокультурами, и исчезновение в связи с этим межевых полос, поросших бурьяном, которые служат для русака домом. Во многих речках Западной Европы перестала селиться выдра несмотря на то, что ее там строго охраняли. Причиной оказалось утаптывание берегов речек рыболовамилюбителями, что беспокоило выдру в ее подземных убежищах. Это лишний раз подтверждает, что для сохранения диких животных нужно не только охранять их от истребления, но и бережно относиться к тем природным условиям, в которых они живут.

Люди в процессе хозяйственной деятельности часто по незнанию нарушают, а иногда и полностью разрушают убежища животных. В лесу при санитарных рубках и рубках ухода валят дуплистые деревья; норы и дупла нередко разрушаются охотниками при добыва­нии зверей; при выпасе скота по берегам водоемов продавливаются подземные ходы животных, ведущих полуводный образ жизни; при весенних палах, неоправданном уничтожении бурьянов по межам и островков леса среди бесконечных полей, зарослей кустарников по степным оврагам и при других наруше­ниях природного ландшафта многие животные ли­шаются привычных для них защитных условий.

Обдумав все это, я решил обобщить в одной книге свои многолетние наблюдения и доступные мне сведения о жилищах зверей. Пришлось пересмотреть свои дневники и сделать из них выписки, вспомнить рас сказы товарищей по охоте, путешествиям и экспедициям, перечитать много литературы о животных

Пусть читатели не винят меня за то, что я не придер живаюсь общепринятой зоологической систематики, а потому нередко в книге описание хищника соседствует с описанием грызуна, а последние — с описанием копытных или ластоногих. Это сделано умышленно, так как моей целью было охарактеризовать и систематизировать не самих животных, а их убежища. И пусть не обвиняют меня в антропоморфизме, заметив, что в некоторых случаях я сравниваю потребности животных с потребностями человека, попадающего в естественную природную среду. Нужно учитывать, что многое, прежде считавшееся свойственным лишь человеку, прослеживается и в поведении диких животных.

 

 

 


Библиотека
Copyright © 2002 — 2020 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru