PDA

Просмотр полной версии : Всем привет от Ayno!

SergBoroda
04.08.2010, 19:12
Виктор звонил сегодня по спутниковому.
Всем привет с Ямала!
Говорит, соскучился по Питерханту...

Он только вчера дошел до точки работы. Это со 2-го июня он только добрался, никак было и погода дерьмо. Последние 160 км тащил лодку с барахлом по реке, по берегу на веревке. Погода не позволяла плыть.
У него сильные ветра, постоянный дождь, нифига не жарко. Замучился немного, мокнуть-то постоянно.
Хвастал, что рыба зато -во! Нарыбачился - во!
Чернуха ему гуся таскает, ну и охотит он помаленьку, в рамках работы и учета живности.:ad: Вобщем - жирует на гусятине...:ap:
О начале перелета пока не говорит. Рано.

Правда спирта у него осталось всего 150 г и хлеб кончился, осталось 2 буханки сухарей всего.
Выбираться он оттуда будет в конце августа-начале сентября.
Я ему порассказал, как нас здесь плющит, колбасит и таращит жарой, ураганом, да пожарами. Для него это все новость - он в пути уже х.з скока. Ничего не знает, что в мире делается... Дикий, блин, человек!
:ap:
Поболтали немного...

optimus
04.08.2010, 19:25
Фигасе, куда забрался!

VAVAN
04.08.2010, 19:39
Летом не бывал в тех краях, зимой калбасился:ag:

Cultural Rage
04.08.2010, 19:57
Серега, я понял! Высылаю хлеба и водки! :ag:
Как спина? Не жаловался? Значит не подводит?! тьфу-тьфу-тьфу!

jasav
04.08.2010, 19:58
Ничего не знает, что в мире делается... Дикий, блин, человек!

не, не дикий - счастливый)))

Doctor
04.08.2010, 20:00
Так и думал, что он где-то в экспедиции. Завидую. Аборигенки с ним? Даже если нет, всё равно завидую. Если объявится по спутнику, привет ему и успеха в его делах.

Umnik
04.08.2010, 20:00
SergBoroda (Сергей) ,

Только недавно вспоминал его!

Спасибо, Серега, за добрые вести! Будет еще звонить - привет ему. Ждем.
Скажи чтобы всех гусей не понадкусывал, нам маненько оставил.:ag:

SergBoroda
04.08.2010, 20:14
Если объявится по спутнику, привет ему и успеха в его делах.
Будет еще звонить - привет ему. Ждем. обязательно передам!
Обещался еще выйти как-нибудь на связь.

Мы и так с ним на пару тыщ наговорили. Спутник-то - по 180 рэ минута! :) Да и говорить сложно. Связь симплекс, как рация... он пока из палатки не выполз - вообще плохо слышал меня, видимо полог экранировал немного от спутника.

Серега2
04.08.2010, 20:36
150 гр.спирта,а как-же дальше то идти? :ac:

ART life
04.08.2010, 20:46
Мошка наверное его сожрет там :9:

SergBoroda
04.08.2010, 20:52
Мошка наверное его сожрет там Скорее он мошку сожрет. Витя человек бывалый, на Ямал как к соседу в гости ходит, мошка его сторонится - боится пищевого отравления :)

Stalker
04.08.2010, 21:12
150 гр.спирта,а как-же дальше то идти?Дальше пойдет быстрее)) Проверено :ag:

АЛЕКСЛЕНОБЛ
04.08.2010, 21:16
Ну,чувствую фото-отчёт будет опять призовой!Ну, спонсоры, готовьтесь,сапогами уже не отмажитесь!

Пенетратор
04.08.2010, 21:26
SergBoroda (Сергей) ,
ЧЕЛОВЕК!!!!!

Blacksmith
05.08.2010, 18:33
И ему низкий поклон и хорошей погоды!

Volhv
05.08.2010, 18:51
Виктору: не промочить ноги!...

Гвелешапи
05.08.2010, 18:52
Да, в Салехарде, в отличие от наших почти уж "Ташкентских" широт - 0 (ноль) ;)

Kfin
05.08.2010, 19:34
Надеюсь новые сапоги ему помогут! Виктору привет!

aadud
07.08.2010, 01:51
69 параллель, так понимаю, как Мурманск.
160 км. тащить лодку в плохую погоду - это серьезно. Интересно по течению или против, хотя и так и так не сладко. Натерпиться.
Проклинает, наверное, пролетающих гусей, со словами "как вы меня уже достали". А спирт бысторо кончился, это факт, не рассчитал он, что то.

Добавлено через 6 минут:
Если карту (с координатами) увеличить, то можно увидеть, что река по которой он идет сильно извивается, значит ландшафт ровный и вода не быстрая, это хорошо. И гор нет (вроде) - это не очень хорошо, т.к. один и тот же вид деревьев вокруг удручает.
Интересно, что за экспедиция у него, в смысле цель работы?

Вовик168
07.08.2010, 02:25
Юрий Маркони и Сергей, только сегодня его вспоминали, бывает такое, надо-же. :ab:

Виктор Г
07.08.2010, 02:42
Увеличил карту до масштаба 600 метров, больше не смог, интересные места, тундра, летом красота неописуемая, приедет посмотрим фотографии. Трудная экспедиция, лодку тащить со шмутками, продуктами, мало приятного.

SergBoroda
07.08.2010, 02:57
Интересно, что за экспедиция у него, в смысле цель работы?Учет животного мира Ямала. Сама что ни на есть "вкусная" тема. :ay:
Он-же еще и главняк там, в экспедиции..:bd:.

А спирт бысторо кончился, это факт, не рассчитал он, что то.Подзавис в дороге +хреновая погода. Бывает.

приедет посмотрим фотографии.Видео обещал. Места шикарные, конечно. Суровые.

kedr
07.08.2010, 04:56
Приедет, допросим!:) Почему он так "попадает" ! Привет ему!

Турок
07.08.2010, 10:36
kedr (Алексеич) , везет же некоторым, а малое кол-во спирта на борту, это чтобы жизнь раем не показалась:ap:

alekvan
07.08.2010, 11:39
Уже предвкушаю отчёт о приключениях Виктора...."Экспедицию в Северную тайгу" раз пять перечитывал...Поскорей бы вернулся!!!Привет с Камчатки ему передавайте!

Vlad Hawk
07.08.2010, 11:59
никак было и погода дерьмо. Последние 160 км тащил лодку с барахлом по реке, по берегу на веревке. Погода не позволяла плыть. У него сильные ветра, постоянный дождь, нифига не жарко. Замучился немного, мокнуть-то постоянно.Я 1-го авг вернулся из Воркуты (посмотрел по карте, меньше 300 км до места нахождения Виктора) дык то же самое.
Дожди, ветер (лодку приходилось на веревке тащить ПО течению, не угрести против ветра)
температура около 5 - 15 градусов, а за несколько дней до моего приезда дык ваще ночью до 0 опускалась.
Правда отдохнул от жары, от людей и от всего суетного, да и рыбки половил, а о гусино-утиных выводках уже отписался в теме про якобы пролет морской утки
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38518
Так что все это близко и знакомо, ждемс с впечатлениями.

Добавлено через 7 минут:

Если карту (с координатами) увеличить, то можно увидеть, что река по которой он идет сильно извивается, значит ландшафт ровный и вода не быстрая, это хорошо. И гор нет (вроде) - это не очень хорошо, т.к. один и тот же вид деревьев вокруг удручает.Скорее всего там холмистая тундра, глазу не за что зацепиться, если что и растет, то, скорее всего древовидная ива в пойме реки. Обычная скорость течения подобных рек 3 км./час, но это в узких местах и на перекатах, а дальше наверняка плесы, со стоячей водой, вот там против ветра как в песне
"шаг вперед и две назад"
По прямой кажется что пройденное расстояние не велико, но пока все речные петли проползешь 7 потов сойдет!

Pavel_Vyborg
07.08.2010, 12:17
Потрясающий человек. Что тут еще сказать: для моего мира - это как на Луну слетать. Дай Бог Виктору удачи и здоровья!

ayno
27.08.2010, 08:05
Ух! Даже целую тему создали! Приятно, черт возьми, что не забываете :ah:
Спасибо всем за участие и сопереживания.
Хотя, как я погляжу, у вас тут такое творилось - и жарища и пожары и ураганы, что впору считать что я отсиделся в холодке и спокойствии ))).

Я только с поезда домой ввалился. Маленько очухаюсь, приду в себя и буду отчёт творить - фоток нащёлкал специально побольше.
Сложноватый был сезон, но работу выполнили по максимуму. Находился и наплавался так, что руки-ноги отваливаются. Похудел так, что штаны сваливаются, если верёвочкой не подвязывать.)) Теперь меня на улицу и калачем не выманишь. Буду сидеть за компом жир накапливать!

vl140978
27.08.2010, 08:53
Оп-па, Виктор вернулся!!! Поздравляю с прибытием! Ну теперь будем фоток ждать :)

ayno
27.08.2010, 09:00
vl140978 (Влад) ,
Здорово Влад!
Сижу как раз, перекачиваю фотки в комп. :dy:

Zolotina
27.08.2010, 09:02
Привет,Витя!С успешным возвращением!Не экономь,грузи всё подряд.

vl140978
27.08.2010, 09:05
Здорово Влад! И тебе, дядь Вить, не хворать! Давай к вечеру набирай пивка :) И за комп, все рассядутся "вокруг" перед мониторами и будут "слушать" ямальские странствия Дяди Вити :)

ayno
27.08.2010, 09:05
Zolotina (Андрей ) ,
Привет! Рад тебя слышать, Андрей))!
Всё грузить - это слишком. Их 5 Гигобайт)).
А я уже разучился компом пользоваться :ag: Сижу вспоминаю на какие кнопки нажимать.

Добавлено через 1 минуту:
vl140978 (Влад) ,
Боюсь до вечера с пивком не утерплю :ag: Столько всего вкусного накупил уже по дороге домой, что аж глаза разбегаются.. не знаю с чего начать)) :eb:

SergBoroda
27.08.2010, 09:18
О! Блудный Сын Питерханта вернулся!!!!
Здорово!
Как тебе темка эта? Я ничего не напутал?
Как выбрался? Проще получилось, чем заброска?

ayno
27.08.2010, 09:29
SergBoroda (Сергей) ,
Здорово, Борода! )) Спасибо за тему! Весьма польщён.
Почти не напутал, в координатах только маленько сдвиг произошел, но что интересно, я в то место на которое ты стрелочкой указал отправился на следующий день!! И как так тебя угораздило угадать - ума не приложу. )) Мысли мои что ли наперёд читаешь?
Кстати, на том месте, что ты указал я встретил здоровенную стаю гусей и всего за 3 минуты лова поймал 4 штуки пеляди!

Добавлено через 2 минуты:
А выброска вообще произощла чудесно. 20 дней добирался до точки и выбрался всего за 2 часа на вертушке! Офигеть... летел над местами где пёхом и сплавом корячился почти месяц и даже не успевал места узнавать - так быстро они проносились за бортом.. Прямо как в сказке..

SergBoroda
27.08.2010, 09:42
Мысли мои что ли наперёд читаешь?Хоть у меня и вся сила в бороде, но есть еще и Око Всевидящее, и Перст Указующий, и.... ну это не в тему, опустим.:ag:

Кстати, на том месте, что ты указал я встретил здоровенную стаю гусей и всего за 3 минуты лова поймал 4 штуки пеляди!Ну ты-ж сказал, что у тебя проблемки с питанием хлебно-спиртовые, вот я и...
Чем могу! :ag:

Старина Хенк
27.08.2010, 09:50
ayno (Виктор) , С прибытием Витя!
Вот выйду на взрослую пенсию и устроюсь к тебе на работу :9: Вдвоем оно веселее :ap: :ck: :ae:

ayno
27.08.2010, 09:58
Старина Хенк (Дим Саныч),
Привет, Старина!!
Вдвоём то оно конечно веселее, но Серёга-Борода выдвинул более глобальное предложение - учитывая глобальное потепление, застолбить для Питерханта порядочный кусок тундры, что бы летом было где спасаться от жары, а заодно откармливать булками гусиков к осеннему сезону )).

denvas
27.08.2010, 10:07
Ура, ура, ура!!! Виктор с возвращением!!! Заждались тебя!!! Всё, сегодня тоже пивком затарюсь и буду наслаждаться рассказами питерхантовского Фенимора Куппера!!!! Или Роберт Луис Стивенсона!!! :) :) :)

Doctor
27.08.2010, 10:25
Приветствую! Мы все тут тебе как-то завидуем, как бы тяжело там не приходилось. Ты осуществляешь свою и нашу мечту о скитаниях с ружьём среди дикой природы. Пиши и показывай фото-видео без купюр, всем будет очень интересно.

topol
27.08.2010, 10:30
С возвращением, Виктор!! Помните раньше внизу писали рекорд посещаемости форума? Объяви время когда выложишь отчет и рекорд будет побит!! С нетерпением ждем отчет!

Старина Хенк
27.08.2010, 10:48
ayno (Виктор) ,
заодно откармливать булками гусиков к осеннему сезону )). В общем, что бы они взлететь не могли и гнать стада по земле в наши угодья... :ag:

Stalker
27.08.2010, 10:56
ayno (Виктор),Жму лапу! С возвращением в наши ряды. Судя по твоему настроению, путешествие удалось и было насыщенным различными положительными эмоциями))) Ждем с нетерпением отчет. Ты главное не торопись, чтобы ничего не упустить)))

ayno
27.08.2010, 10:58
Проклинает, наверное, пролетающих гусей, со словами "как вы меня уже достали".

Саныч - почти угадал! Только я их проклинал по другому поводу. Они не давали спокойно обойти себя на лодке. Выводки полные - по 6-8 гусят у пары. На крыло ещё не встали некоторые и плывут перед лодкой, торопятся удрать. А собака их, по своему хищному инстинкту, на меня отжимает. Не понимает, что я не на охоте. В общем, встреча с гусями каждый раз оборачивалась проблемой - как бы их удачнее обойти сбоку, да так что бы собака не успела их поймать самостоятельно.
http://s47.radikal.ru/i117/1008/5a/0b979e01abe1.jpg

Но я привёз и хорошие новости - 23 августа заметил первые три стаи белолобых гусей, которые потянули на юг. А по данным слежения они как раз через ЛО и Прибалтику на зимовку летят. Так что теперь всё от погоды зависит. Ждите!
http://s55.radikal.ru/i149/1008/48/9415a5b82acb.jpg

Добавлено через 21 минуту:

Всё, сегодня тоже пивком затарюсь и буду наслаждаться рассказами
Боюсь, Денис, что я к вечеру не успею столько понапридумывать, что бы рядовую экспедиционную поездку превратить в приключенческий рассказ набитый жуткими опасностями и охотничьими подвигами :ap: Тут мне одним пивком не обойтись...

baza0007
27.08.2010, 11:22
ayno (Виктор)
Привет Витёк! Ну что так и не пересеклись,да я и звонил а ты не в зоне был.

ayno
27.08.2010, 11:22
Пиши и показывай фото-видео без купюр,
Владимир Геннадьевич, без купюр даже стрёмно всё показывать...)) Но я уж постараюсь как можно ближе к истине нахвастаться))

Добавлено через 2 минуты:

С возвращением, Виктор!!
Спасибо, Саша! Кажется я вам привёз дождливую погоду.. Глянул сейчас за окошко, а там всё тот же дождь, который уже осточертел за 2 месяца..

Добавлено через 4 минуты:

Судя по твоему настроению, путешествие удалось и было насыщенным различными положительными эмоциями)))
Привет, Андрей! Да, в общем и целом очень рад что удалось выбраться, потому что в этот раз я довольно легкомысленно решил сыграть ва-банк - забраться то я забрался, а вот обратного пути себе не предусмотрел. На моё счастье "вертушка" подвернулась попутная, которая и подобрала балбеса..

SergBoroda
27.08.2010, 11:30
который уже осточертел за 2 месяца..А мы пока еще не расстраиваемся. 2 месяца дикой жарищи - это перебор для питера. Остываем...Да и для начала сезона охоты - самое то.
Высохнуть до уровня подмосковья, слава БО, нам не пришлось. Зима снежная все-ж спасла питерские леса от пожаров.
Ураганами, правда, угодья покорежило беспрецедентно...

ayno
27.08.2010, 11:32
Привет Витёк! Ну что так и не пересеклись,да я и звонил а ты не в зоне был.
О-о! Серёга!! Я как вернулся первым делом к тебе на тему полез, а она закрыта... жаль, хорошая тема была..

А я через твою Аксарку аж 4 раза проезжал, да всё как то неудачно. Пару раз на вертолёте тебя выглядывал, да мне выйти не разрешили. Один раз на ОМ-ике проплывал, а один раз на УАЗке проехал. Но это было в 4 утра (((.
Жаль, что я телефона твоего не успел взять. По дурацки получилось... Были рядом и так и не увиделись. А мой БИ-лайн там отказался работать и я перешёо на местный U-тейл.
Но может на юбилее Питерханта встретимся? Ты вроде там нельмой народ соблазнял? )) Я тоже попробую муксунчика сохранить к такому празднику.

АЛЕКСЛЕНОБЛ
27.08.2010, 11:36
Виктор,с приездом тебя!Ждём отчёта...

baza0007
27.08.2010, 11:36
ayno (Виктор) ,

Я настроен конкретно.Да и надо мосты наводить с Питерским Универом,5 курс там буду умничать.:ag:

ayno
27.08.2010, 11:37
Ураганами, правда, угодья покорежило беспрецедентно...
У меня такое ощущение, что отголоски вашей бури и до меня долетели. Один раз ветер был не менее 15-20 м/сек. Я даже не решился лодку бечевой проводить, в палатке отсиживался.

Лемез
27.08.2010, 11:38
Привет тезка!

Как навигатор новый? Пригодился, понравился? А то ведь всем миром выбирали :)

Старина Хенк
27.08.2010, 11:40
ayno (Виктор) ,
Но может на юбилее Питерханта встретимся? Витя, ты в Питер приедешь? :ck:

ayno
27.08.2010, 11:43
Лемез (Виктор),
Здорово, Витя!
Всем миром выбрали отличную вещь! Не нарадуюсь на игрушку. Очень понравился. Пару раз бытался брыкаться - во время поиска спутников метался +- 1 км, но без серьёзных последствий. Уже зная его норов, я вовремя обнулял эти скачки и потом его не выключал в течении маршрута.
Зато он меня порадовал рекордом - целых 37 часов работал на одном комплекте батареек! Феноменальная экономичность!

BeerBoy
27.08.2010, 11:46
С возвращением, Виктор )) Я из-за Вашего отчета на питерханте зарегистрировался)) Жду нового)

ayno
27.08.2010, 11:48
Витя, ты в Питер приедешь?
Я планировал в октябре "в монахи" податься - взять отпуск и забуриться куда нибудь в Карелию, в одиночку норку покапканить, да избушку построить.
Но ради такого случая повременю с отпуском и возьму его с 15 октября, что бы приехать в гости. Да и норка созреет выкунеет только к ноябрю я думаю. Так что всё удачно должно получиться :yelclap:
Svetla - Светлана, добрая душа, уже обещала помочь мне с приобретением билетика. :cy:

amar
27.08.2010, 11:50
С возвращением. Ждем отчетов.

Старина Хенк
27.08.2010, 11:50
ayno (Виктор) , Я планировал улететь в теплые края на пару недель, но пожалуй ради такого сборища основоположников и корефеев останусь и отложу "юга" на недельку... :ap: :ai: :eb:

optimus
27.08.2010, 12:05
Виктору привет! Видео будет?

ayno
27.08.2010, 12:12
Виктору привет! Видео будет?
Здорово, Серёг! Будет и видео. Пару кассет отснял. Но правда не всегда таскал с собой камеру и некоторые интересные моменты только на фото остались. Так что будет всё в перемешку, как обычно )))

dedgnat
27.08.2010, 12:25
Приятно видеть Виктора на форуме.С прибытием из дальних краев! ждем отчетов по темам различным.

Umnik
28.08.2010, 00:13
ayno (Виктор) ,

Витя, с возвращением! Рад, что жив-здоров, жду твоих неповторимых рассказов. Соберешься с силами - выкладывай!:9:

Nordwolf
28.08.2010, 00:31
Виктор, с возращением! С нетерпением будем ждать отчет. :)

Вовик168
28.08.2010, 00:55
Привет Виктор, с возвращением, мы здесь вспоминали вас. Ждём снимков и видео, не торопитесь, много ждали, немного подождём. :ab: :beerchug: :ca:

SergBoroda
22.07.2011, 18:16
Поднимаю тему.
Витька только что звонил со спутникового.
Находится там-же где и в прошлом году - в самом центре Ямала.
Сегодня у них первый погожий и теплый день. Светит солнце и +16С.
Устроил себе баню, отдыхает...Хвастает: "Баньку сделали. Хожу в простыне и в накомарнике - лепота!"
Вот и звякнул. :)

Есть небольшие (по его словам) проблемы.
Закинули их туда на вертолете. Со всем хабаром , двумя лодками и моторчиком Меркури 2,5.
Вертолет забирать их не будет - в один конец доставка организована.
Дальнейшее продвижение и возвращение планировалось уже сплавом на двух лодках.
Но, одна из лодок приказала долго жить на середине реки. Лопнула обшивка по швам, баллоны вылетели. Ребята чуть не утонули, мотор утопили ну и все вытекающее... Шмотки вытащили, мотор подняли.
Но возвращение под вопросом.
Пока - не на чем, пехом нереально...
До 6-го августа они сидят в координатах, после будут думать как эвакуироваться.
Если чего, обещал SOS прислать :)

P.S. Зато, грит, рыбы - ВО!!!
И соскучился по родному Питерханту... :)

alexsipa
22.07.2011, 18:37
Но возвращение под вопросом.
Пока - не на чем, пехом нереально...
Так надо ехать! На выручку!

kedr
22.07.2011, 18:46
Надо ему флот, перепрофилировать . Типа наш "бурундучий", и осваивать управаление шестом. А то он последнее время, всё против течения норовит. Присоединяюсь к общему привету.

SergBoroda
22.07.2011, 18:57
Надо ему флот, перепрофилироватьда вот-же...
Короче, попал он с лодкой со второй своей.
"налим" его - служитт исправно, а вот вторая накрылась.

Он-же взял байжу "Медейна" от конторы "Drakar" http://drakar-in-russia.blogspot.com/2010/04/blog-post_1048.html
48151
Здесь он долго обсуждал и выбирал пепелац экспедиционный.http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=47742&p=852819&viewfull=1#post852819 (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=47742&p=850219#post850219)

Там написано было, что

Все суда изготовлены из современных полимерных материалов. В сшитую оболочку, нижняя часть которой сделана из бельгийской тентовой ткани (ПВХ на лавсановой основе) весом 600 - 680 г/м2, а верхняя из плотных капроновых тканей (Сordura, polioxford весом 250 -330 г/м2 и т.п.), вставлены воздуходержащие баллоны из ткани английской фирмы Carington (полиуретан на капроновой основе) весом 250 г. --- --- Конструкция судов обеспечивает прочность, необходимую для частого соприкосновения с естественными препядствиями (удары, скольжение по дну и т.п.).
Витя повелся на рекламу и ее вес.
Короче, вот эта супер-прочная оболочка на середине реки у него лопнула по швам и баллоны "выпрыгнули" на волю в самостоятельную жизнь.
Ребята на них повисли и добултыхали до берега...
Сейчас репу морщат, че делать. :)

kedr
22.07.2011, 19:12
Так заштопать оболочку. Разве нельзя?

SergBoroda
22.07.2011, 19:16
Разве нельзя? Витька говорит, что думает, как ее восстановить. У него руки-то откуда надо растут, но чего-то не просто видать.
Там, походу, не штопать, а целиком шить ее надо. Она развалилась напрочь.

Vlad Hawk
22.07.2011, 19:55
Он-же взял байжу "Медейна" от конторы "Drakar" http://drakar-in-russia.blogspot.com...post_1048.html
И я ему советовал на "Drakar" обратить внимание, правда я смотрел на "Арктику"
http://redbearsclub.narod.ru/Arktika.html
(http://redbearsclub.narod.ru/Arktika.html)http://www.drakar.lt/id_ru.php?f=mnz/1/index_ru
Неужели в Литве халтурить начали? Первый отрицательный отзыв слышу об их продукции.
Чую с Витькиной популярностью рекламация фирме будет выставлена что надо!
Сергей! А на какой хоть они реке то? Может правда, ежели что и совсем серьезно, то помочь?

CRA
22.07.2011, 19:59
У него руки-то откуда надо растут
А, плот соорудить? Благо, баллоны остались.

SergBoroda
22.07.2011, 20:02
Сергей! А на какой хоть они реке то? Он в старых координатах. На своей стоянке...
Здесь были координаты
Они там мотор реанимировали плюс позаимствовали на время лодчонкуаборигенную (там для переправы она служит), уже и к Карскому на ней сходили. Но забрать ее не могут для возврата домой.

Чую с Витькиной популярностью рекламация фирме будет выставлена что надо!Ну дык... Тем более - на гарантии и все такое.

Может правда, ежели что и совсем серьезно, то помочь?Я спросил. Пока, говорит, не надо.
Обещал, если что - свистнуть. :)

Vlad Hawk
22.07.2011, 20:04
Обычно балоны в таких, "шкурных" лодках не такие уж и прочные, их задача воздух не пропускать, а нагрузка на обшивку приходится. Видел подобные самоделки с балонами сваренными из полиэтелена, какой из них плот нах?!!!
Вопрос в другом, там же баллонов этих дофига должно быть, бортовые как минимум пара и днищевые (вероятно 3) неужели все-ВСЕ швы порасползались?

SergBoroda
22.07.2011, 20:09
неужели все-ВСЕ швы порасползались?Я вот не знаю насчет всех..
Примерно-дословно:
"Шли по реке, слышу треск какой-то... Ну фиг знает, что там трещать может в лодке. А потом - БА-БАХ! Чехол по швам лопнул разом, развалился, баллоны по выпрыгивали, мотор ко дну, мы за баллоны поцеплялись и бултыхаемся..."

Понимаешь, разговор-то в дуплекном симплекс или полудуплекс режиме идет. Как рация.
Плюс сигнал со спутника погуливал мальца...
Пока он говорит - он меня не слышит. Не переспросить нормально.
Причем задержка авт переключения прием-передача еще есть
Поэтому он выкладывает новости свои нон-стоп, потом я подтверждаю что слышал и вопрос задаю.
Потом меняемся ролями... :)

Его вот интересовало, живы-ли мы тут, нет-ли войны и т.п...
Еще его Фукусима беспокоила. Предложил ему ее не расчесывать:ag:

Nuan
09.08.2011, 15:52
Ну как там дела у Виктора? Звонил? Лодку починил?

Здесь были координаты
А можно координаты дать? Хочется посмотреть хотя бы по google earth где он находится, и сколько прошёл...

Vlad Hawk
09.08.2011, 15:59
Ну как там дела у Виктора? Звонил? Лодку починил?
На сколько я знаю в начале августа известий не было. Я уезжал 3-го из Воркуты и специально звонил Сергею, мало ли ....

SergBoroda
09.08.2011, 16:04
Тишина.
Если-бы был экстрим - то отзвонился-бы. Сейчас он уже 3 дня как в пути должен быть в глубь материка.
Значит, с плавсредствами решил задачу.
Где-то через пару недель, думаю, может и выйдет на связь с новой точки работы.
Как я понял, ему еще надо где-то под Салехардом отработать программу.
А в начале сентября будет уже возвращаться в Московию свою

З.Ы. Правда, был у меня странный звонок один. Я его отбил нафик., поскольку звонок был мне входящий по Ай-Пи телефонии за мой счет. Но это был не Витькин спутник, а вообще оператор телефонии углича, ярославской области.
Если только Витя не перемудрил со связью чего...
Один фик - душа не на месте, честно говоря...
Айно, гад, эгоист хренов. Вот тока вернись, узнаешь о себе много нового!

Goviar
10.08.2011, 23:27
А вообще клево, когда хобби и работа - это одно и тоже. Сбыча мечт. :)
А может, в спутниковой все-таки симплексная связь, или полудуплекс? Дуплекс - это одновременный прием и передача, там не надо ждать.

SergBoroda
10.08.2011, 23:38
в спутниковой все-таки симплексная связь, или полудуплекс?а я написал полный дуплекс? нет конечно!
спасибо за поправку.
Тип я точно не скажу, на слух..

Uris
11.08.2011, 02:24
Когда был в Москве, встречались с Витей. Говорили за стопкой, он много рассказал. Интересная у Человека жизнь. Даже завидно. Занимается любимым делом. Интересным и полезным.

SergBoroda, Серега, Витя позвонит, передавай привет и пожелания удачи.

ayno
11.08.2011, 08:34
Всем привет! Спасибо за участие! Вопрос с плавсредствами решился просто. Оценили травму лодки - оказалось шить надо метра два, накладывать заплату мелким стежком. Ниток столько нет - пришлось любимую рыболовную сеть распускать (((

--- Добор поста---

Но шить не пришлось. Появилась надежда на попутный вертолет! Свернул эту несчастную Медейну в рулончик и запихнул с чистой совестью в чехол. Хочу предьявить рекламацию, дело не шуточное.И вот, вместо 10 дней утомительного сплава всего 2 часа полета и мы в цивилизации! Пишу с телефона. Все отлично, вечером БАНЯ!!! Устал, как собака, но доволен что все обошлось без экстримов. Столько всего повидал интересного...Не успел очухаться, а мне уже новое задание на почте оставлено - теперь надо из тундры в тайгу перебираться ))) но там всего на пару недель.

Vlad Hawk
11.08.2011, 08:42
Хочу предьявить рекламацию, дело не шуточное.
Дык и я о том же!!
Вить! Во первых строках письма ПРЕВЕД!!!
Очень рад что все хорошо закончилось и ты в цивилизации, хотьи не надолго.
Кстати, а "Медейну" ты новую брал или с рук?
Подробный ФОТОотчет происшествия есть?
А я ждал от тебя известий и уже готов был на "спасработы" ехать.
До 3-го августа был под Воркутой.
Отчет в "рыбалке"

Барисыч
11.08.2011, 08:48
Не успел очухаться, а мне уже новое задание на почте оставлено
Да уж, Виктор, не знаю ,завидовать или сочувствовать))), работенка не из легких, нужно давать отдохнуть.
Желаю удачи!!!

Старина Хенк
11.08.2011, 09:04
С возвращением на Большую землю! Ждем твоего увлекательного отчета и удачи в тайге. Береги себя!!!:ai::ag:

Viktor28
11.08.2011, 09:15
но там всего на пару недель.

Ждём!! Sei Vorsicht.

MfG

Viktor u a. .

ayno
26.08.2011, 09:30
Ух! Сезон в этом году насыщенный на разные природные зоны. Из тундры в леса мотнулся, а теперь в горы надо.Что-то я уже устал и по компьютеру начал скучать.Скоро приеду к 1 сентября. Кучу фоток всем покажу!

Северный волк
26.08.2011, 09:34
Виктор! Возвращайся! Ждём! Удачи тебе!