Просмотр полной версии : О егерях..
Петрович
18.07.2010, 17:39
Решил открыть новую тему, хотя начал, как ответ на вопрос.
Надеюсь так и правильно и интересно.
Все мы часто, а главное не без оснований обвиняем егеря в браконьерстве..
Многие даже искренне убеждены, что егерь имеет право брать сколько надо для семьи мяса из охраняемых территорий круглый год..
Тогда провизор может брать бесплатно лекарства а гранильщик драгоценных камешков камешки нести..
Конечно, если егерь имеет оружие и нечистоплотен , то его работа как егеря может вместо пользы приносить только вред.
А кто мешает Вам иметь егеря вообще не охотника и не имеющего ни оружия, ни возможности его купить?
Да никто!!
В Даугавпилсе в пос. Силене у нас в кружке был егерь по фамилии Лудишь. Мы точно знали, что он не браконьер,т.к. оружия не имел.. Содержал коня, косил траву, ремонтировал кормушки и пр.. Кружок снабжал его ГСМ и пайку мяса на охотах получал как все..
Интересно спросить у ОЛЕГ- 7 или других начальников охотхозяйств: -- а для вас очень важно, чтобы егерь имел статус охотника? Или можно к нему относиться как наемному рабочему?
Знаю егеря женщину. На загонные конечно не ходит. А вот с административной точки зрения полный порядок.
кто мешает Вам иметь егеря вообще не охотника и не имеющего ни оружия, ни возможности его купить? Да вроде никто не мешает. Только смысл в таком егере, который в охоте ни уха ни рыла? Само слово с немецкого переводится как охотник.
Насчет браконьерства. Может на просторах России и есть егеря, которые не браконьерят, даже наверняка есть. Может их и не мало. Но я с таковыми не встречался.
А вот с провизорами и с гранильщиками (в буквальном смысле) и с представителями других не менее славных профессий - приходилось. В тюрьмах и у следователей на допросах :9: Мы ж в России все-таки живем, а раньше многие в СССР проживали. И не просто так в те славные времена родился "лозунг": - "Ты хозяин, а не гость, прихвати хотя бы гвоздь."
Если только для себя-то можно. Знаю в Псковской одного такова,вечно пустой холодильник. Бьет только когда совсем худо. Он их всех в "лицо" знает.Жалко.
У нас,в смысле в России,если человека ставят на место ,где предполагается перемещение мат.средств-мы зарание предполагаем,что будет воровать.Егерь ,лесник,рыбнадзор(они ближе к природе)-все с этого имеют.Хочется верить и надеяться ,что и у нас есть честные,преданные делу.Не хочу никого обижать,но сам не встречал таких. А по существу вопроса-егерь должен быть с ружьем.У Вас в прибалтике менталитет более западный и егерь Ваш может быть без оружия, у нас же в лес без ружья нельзя.
Петрович
18.07.2010, 19:29
vysser (Сергей) ,Так понял, следует понимать, что в России егерь идет в лес как на войну и без ружья никак..
А вот у немцев был специальный егерьский кортик и даже револьвер.
Как подсказывает жизненный опыт знания егеря как охотника могут быть востребованы только на узкопрофильных охотах, там да, нужен прфессионал -- охотник.
При общих охотах в своем хозяйстве функция егеря сводится только завести загонщиков ( редко), вытащить с помощью лошади добычу, помочь разделать и организовать правильную разделку: - тельфер, посуда, порубить, и пр. по мелочам. Слово его веса не имеет там где есть руководитель охоты или как всегда признанные авторитетные охотники знающие лес, зверей, людей , правила охоты и законодательство..
Егерь не доезжачий.
:ag:
Николай58
18.07.2010, 19:31
Не хочу никого обижатьА я хочу обижать.Петрович,про каких егерей ты спрашиваешь?Про тех, которые с утра к приезду охотников уже угодья оббежали?Про таких ,я только у Е.Э. Дриянского читал. А если про работников охот . хозяйств ... Так это другое дело.Он на должности егеря, но не егерь(не квалифицированный раб.).Вот про каких ты?
В лесу законодатеьство без ружья работает неэффективно,егеря могут и обидеть,в лучшем случае послать...,а так хоть психологическая поддержка. В вопросе должностных обязанностей егеря я не силен ,но в моем понимании он должен быть таким человеком ,который знает о своем участке все,т.е. не случайным человеком и организация охот-его компетенция,а этому надо учиться.
Зверобой
18.07.2010, 21:09
Лично, к сожалению, не знаком ни с одним приличным егерем. Брэки, воры, прихвостни хозяев и алкоголики, как минимум. Верю, что где-то есть нормальные егеря, настоящие и с образованием.
Многие даже искренне убеждены, что егерь имеет право брать сколько надо для семьи мяса из охраняемых территорий круглый год..
Тут нужно учесть еще такой немаловажный момент, что егеря не имеют никакого права на охранную деятельность.
---
ПС
Знаю егеря женщину. На загонные конечно не ходит. А вот с административной точки зрения полный порядок.
Тоже знаю правильную и культурную женщину по административной точки зрения, как бы егеря. Очень ответственный и вообще приветливый человек всегда идущий на встречу. Мы с другом были крайне приятно удивлены, когда первый раз у нее на базе машину оставляли и путевки выписывали. В Еглино на базе. Но на самом деле она не егерь, а заведующая базой.
ПСПС
По существу вопроса мысль интересная, но не реальная. Оставить егерей без оружия охотничьего и статуса охотника, как евнухов. Есть в этом зерно рационализма. :)
Viktor28
18.07.2010, 22:44
Зверобой (Виталий ) ,
Но на самом деле она не егерь, а заведующая базойв системе охотоведения возможны вспомогательные структуры- хозчасть, бухгалтерия, рабочие леса, менеджеры и пр. не обеспеченные документом на право охотить и производить надзор, принимать участие в охоте , но егерь в полном смысле, без навыков охотных, ничего не потерял в угодьях. Честно скажу- не знаю как они выглядят здесь, не встречал. Может приехать чиновник (без охот. понятий), но контролирующий момент охоты при уборке урожая (техника безопасности при уборочных работах, брать только с вышки в целях безопасности сель.хоз. работников), но баба с воза.. и мы все сова стоим спиной к рапсу в ожидании покушения секача на рядовую жопу.
Честно боюсь больше молодых охотников в оцеплении, направляющих на тебя периодически жерло, уверен уже снятой с предохранителя, каноны.
Ща покажу..
была уже подобная тема на сайте. Всё, как обычно, может закончится руганью. Было уже. проходили
Петрович
18.07.2010, 23:41
Можно конечно, руководствуясь постом авганца дальше и не рассуждать:
/// была уже подобная тема на сайте. Всё, как обычно, может закончится руганью. Было уже. проходили...///
Да все уже " было" и " проходили", многим вообще не надо...
Приятно вспомнить о ДРИЯНСКОМ , писателе и охотнике.. Да, там выведены несколько фигур охотников и доезжачих весьма колоритных...
Мы же ближе к действительности...
Руководитель и распорядитель охоты это отнюдь не егерь, а много выше и в социальном плане и культурном..Это как доезжачий у Дриянского..
Задача егеря сводится к проведению плановых биотехнических мероприятий в культурном охотничьем хозяйстве: - выкладывание кормов, оборудование подкормочных площадок, галечников , расчистка секторов для стрельбы, построение и поддержание в надлежащем положении всего ,что нине называется модным словечком инфраструктура..
Зачем ему ружье?
Тем более если вспомнить жаркую баталию в которой многие получили "ордена"" отстаивая позицию что егеря можно послать делеко если помешает кататься ночью на снегоходе стреляя на радостях... :ag: :ag:
Короче , сейчас егерь это работник в лесу, наемный, выполняющий работу которую ему определил начальник на день, на неделю и пр..
Другое дело охотовед или организатор охоты как процесса.. Но это уже не егерь и оплата и подход к этой категории другие.. Такой человек уже должен иметь и образование и опыт и желательно чтобы страсть охоты ему была знакома ..
Мне видится все от непонимания функциональных обязанностей работника по профессии ЕГЕРЬ,
В понимании многих егерь это такой человек который от природы знает повадки всех зверей в лесу, знает какой кабан спит под какой елкой , что медведь сует в одно место ложась в берлогу и пр. сказки ... Егерь еще и бессребренник от природы, такой дед МАзай всем нужный и всем помогающий..Все не так....
Егерь в лесу это как санитар в больнице - фигура нужная , без нее не обойтись, но кроме него есть еще много более важных...
Viktor28
18.07.2010, 23:46
Viktor28 (Viktor) ,
Ща покажу.Пока один, угол выхода кабана из рапса, жду..
http://s48.radikal.ru/i122/1007/bc/d3b8637bc90ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1007/bc/d3b8637bc90c.jpg.html)
Уборочная..
[/url]
http://rutube.ru/tracks/3426736.html?v=28e2cb1ae0d85e00639617016789b3f9 (http://rutube.ru/tracks/3426736.html?v=28e2cb1ae0d85e00639617016789b3f9)
http://rutube.ru/tracks/3426742.html?v=c9c99a8e68130693fff67b0521c1c139
[url]http://rutube.ru/tracks/3426742.html?v=c9c99a8e68130693fff67b0521c1c139
Добавлено через 8 минут:
Взял одного- ушёл в кукурузу- жду собаку.
Пока один, угол выхода кабана из рапса, жду.. Это вы сельхозработников от кабанов охраняете ? Круто.
Видали, в каких тяжёлых условиях там бауэры трудятся ?
петрович (Николай Петрович) , Если егерь браконьер - хреновый начальник значит у него, который его нанимал! значит - это не егерь!
Пы.Сы. по нонечной ситуации у егеря вне сезона охоты и не должно быть оружия! А во время, должна быть путевка! так что вопросец несколько бессмысленен!
Зверобой
19.07.2010, 01:02
Да каждый должен заниматься своим делом. Охотник - охотится. Егерь, фактически, он должен быть как работник в охотхозяйстве. Охотовед – специалист (научный работник). Бухгалтер - бухгалтерию вести. Госинспектор инспектировать на рейдах и охранять. И т.д. А на самом деле у нас егеря чем попало занимаются. И в егерях ходят кто попало. Часто просто в офисах бумажками шуршат. В большинстве случаев - свиноводы-затейники. Разводят кабанов, мутят загоны и вышки. Некоторые чисто для своей охоты в егеря подаются (так брэчить легче). И 99% среди егерей главных брэков. Еще почти все егеря считают, что имеют право на охрану и проверку документов.
Неманский
19.07.2010, 01:44
Лично, к сожалению, не знаком ни с одним приличным егерем.
А какова ваша география охот?
Ну, или хотя бы скажите, какое число встреченных вами егерей?
Любой егерь. уже потому плох. что хорошему охотнику браконьерить мешает.
Зверобой
19.07.2010, 01:57
Неманский (Андрей) ,
В основном Ленинградская обл. Немного Псковская, Новгородская и Кольский полуостров.
По количеству егерей затрудняюсь ответить. Стараюсь вообще дела с ними не иметь, стороной обходить. Мне от них ничего не нужно. А с кем вынужденно приходилось дело иметь… ну, скажем десять. Просто встреченные мной егеря или выдавшие путевки, в эту цифру не входят. Это не много, согласен. В общем-то, лишь высказал свое скромное, но сформированное мнение.. Не на какую истину не претендую.
Добавлено через 1 минуту:
егерь. уже потому плох. что хорошему охотнику браконьерить мешает.
А как это? Хороший охотник и брэчит. При том, что ему еще и егерь мешает. :)
cergejj2010
19.07.2010, 07:46
Зверобой (Виталий ) , Прежде чем кидать камень в егерей, пусть каждый посмотрит в зеркало и ответит на один вопрос, а имею – ли я моральное право? Если здесь начать перечислять те зверства и варварские методы, которыми пользуются охотники (именно охотники т. к. у них есть охот. билет) то на сайте останется одна тема. И заметьте, если охотник попался то это не охотник, это браконьер, он не наш. А то, что у него охотничий билет то этого ни кто не видит. Если егерь, что – то натворил, то тогда всё, все егеря сволочи, это святое. Скажите: а кто вам мешает выявлять плохих егерей? А я отвечу – у самих в штанах дерьма целый воз. Егерю в обязанности входит охрана и проверка документов. Не нравится это только мелким бракошам (рябчика весной стрельнуть и т.д. эдакие мелкие пакостники) т.к. крупные они знают, на что идут. Те кто здесь визжит про сладкую и богатую жизнь егерей, то приезжайте в деревню и докажите всем какой должен быть егерь. Если поедите в нашу сторону то обращайтесь я помогу с устройством на работу ( очередь наверное будет?). Согласен с тем, что егерей нужно обучать. Не один охотовед не сможет организовать охоту так, как егерь на своём участке.
Петрович
19.07.2010, 11:14
Зверобой (Виталий ) , Нельзя не согласиться со Зверобоем, что во многих уголках России так и есть , к сожалению...
///В большинстве случаев - свиноводы-затейники. Разводят кабанов, мутят загоны и вышки. Некоторые чисто для своей охоты в егеря подаются (так брэчить легче). И 99% среди егерей главных брэков. Еще почти все егеря считают, что имеют право на охрану и проверку документов.///
...так и хочется добавить: -- так каждая уборщица убираясь на каждого прохожего норовит сказать::::"" Ходют тут разные!"" :ag: :ag:
Рано или позже, а все мы придем , или уже пришли к пониманию , что егерь это простой наемный рабочий охотхозяйства и к вашей охоте прямого отношения абсолютно не имеет. ИМХО.
Ну, если имеет , то ровно столько как санитар к выполняемой вам операции в больнице...
И не стоит путать егеря с охотником профессионалом сопровождающим богатеньких буратино с ружьем... :ag:
В Прибалтике сейчас много коммерческих охотугодий..Плата за охоту весьма умеренная по европейским меркам, поэтому и едут охотится из евросоюза..
Егерь, как человек с ружьем , все больше уходит в прошлое.. Все больше это человек с мешком, ведром, лопатой.
Ружье для него лишняя тяжесть...
Вспоминаются слова незабвенного Алексея Игнатича Колодина из пос. Обозерский Арх. обл., когда он водил меня на глухариный ток по болотам, сам без ружья:
"" А зачем лишние тяжести таскать? Если будут токовать, то и одним ружьем настреляем..""
А может создать чёрный список егерей? Пофамильный. Кто, где, когда и в чём накосячил. Район, где такое "чудо" промышляет.
А может создать чёрный список егерей?И он будет объективен? Не думаю. В него скорее всего попадут те, кто "незаслуженно обидел правильного охотника".
cergejj2010 ,
Согласен с тем, что егерей нужно обучать. Не один охотовед не сможет организовать охоту так, как егерь на своём участке.Снимаю шляпу!
Добавлено через 3 минуты:
петрович ,
Вспоминаются слова незабвенного Алексея Игнатича Колодина из пос. Обозерский Арх. обл., когда он водил меня на глухариный ток по болотам, сам без ружья: "" А зачем лишние тяжести таскать? Если будут токовать, то и одним ружьем настреляем..""Эх Петрович, знакомая ностальгия по Архангельской! В т.ч. по Обозерке!
А про егерей настоящих только хорошее могу сказать! Знаю нескольких - почти блаженные! Типаж примерно как из "Не стреляйте белых лебедей". Ребята, которые ко мне приезжали - ходили с таким одним на охоту, лет 7 на охоту без ружья с людьми ходит, в т.ч. и на медведя... Так что не надо всех подряд пачкать! Я за настоящих, встану!
Вовик168
19.07.2010, 13:47
А есть-ли среди нас охотников, вообще, кто не нарушил правила охоты. Стрельба на запредельные дистанции, каждая охота, раненная и не добытая дичь, эверь.
Тогда думаю, будет уместно, говорить и о егерях. ИМХО :ab:
Врунгель
19.07.2010, 14:09
Вовик168 (Николай) ,..*А есть-ли среди нас охотников, вообще, кто не нарушил правила охоты.*--вот с этого и надо начинать:ag: Путевочку вроде взял,а набил больше положенного...В машине ружьишко(в угодьях,естесссно) не разрядил...На границе районов залез в чужой край и тд и тп. Вроде ерунда,но закон однако!! Подходит человек с важным видом и .....предлагает *решить на месте*.Найди отличия от ГАЙцов,о которых все СМИ кричат--не найдешь.
Зверобой
19.07.2010, 14:14
На самом деле, вся проблема на поверхности. Эффективных путей ее решения полно. Но никому это не надо, кроме охотников.
1. Егерский статус рассматривать как отягчающее обстоятельство факта браконьерства.
2. Если егерь на охоте, то он на охоте и при себе необходимые документы на право охоты. Соответственно не служебное время. Все. Он, конечно, себя бумагами не обделит. Но все равно, значит, в служебное время он не имеет право на охоту. Другими словами, или он на охоте либо он на работе. Одно из двух.
3. Никаких прав на охранную деятельность и проверку документов. Этим должны заниматься те, кому это положено – лица уполномоченного органа государственной власти. А не кто попало.
Сейчас по новому проекту Правил, работник ох/хоз-ва может проверить договор путевку и не более того. Ну, безусловно, в этом кретинизме виноваты авторы Правил и Закона, в столкновении людей лбами. Т. е. к охотку в лесу подходит егерь – предъявите договор. Т.е. вся абсурдность ситуации начинается с того, что егерь даже не имеет права личность установить, а все туда же… Охотник предъявляет фантик от конфеты дюшес, посылает егеря в далекое путешествие, разворачивается и уходит. А дальше начинается конфликт, или конфликт начинается сразу. И правы и не правы в нем обе стороны.
Вовик168 (Николай) ,
Право слово, Николай… ;) Это наша ментальность. Свалить все в кучу. Свалить с больной головы на здоровую. Заслонить свои косяки чужими косяками. Давайте разделять котлеты и мух. Здесь о егерях. В соседнем разделе "клеймо позора", каждая вторая тема о браконьерстве охотников.
Петрович
19.07.2010, 14:18
Сиверко (Денис) , ВЫ , многие, путаете понятие егерь и профессионал охотник -сопровождения.. Это также разно, как плотник и краснодеревщик...
На каждой приличной охотничьей базе есть и егеря и охотники- профи для вип охот как теперь принято говорить.. Это да-Алеко разные вещи и понятия..
Да, встречались мне и многим настоящие егеря - охотники- знатоки- прфессионалы...Но так редко!
На базе в Езьках Тверской губернии, в Завидовском ох. хозяйстве , на Р. Ламе и р. Шоше в правительсьвенном заказнике, в других местах... Но чаще это был браконьер местного масштаба , иногда даже крутой браконьер...
Вот СИВЕРКО и ГАЛЕН так точно вспомнят мои слова о том, что лучше егерь без ружья и права иметь ружье...Меньше хлопот и спокойнее, больше пользы для дела. Ей- ей вспомнят...
Все жду что скажет ОЛЕГ-7, но он может и мимо пройти... :ag:
Мы назад никогда не вернемся, как бы нам не хотелось.. ФЕОПАНОВ и Дубакиных мы будем вспоминать читая рассказы, все перейдет на рубль и доллар, егерь станет лесным работягой за скудную плату.. Будут и профессиональные охотники работающие за деньги и продающие свой талант и навыки богатым клиентам. Но это ОТНЮДЬ не егери.
Вовик168
19.07.2010, 14:50
Если егерь на охоте, то он на охоте и при себе необходимые документы на право охоты. Соответственно не служебное время. Все. Он, конечно, себя бумагами не обделит. Но все равно, значит, в служебное время он не имеет право на охоту. Другими словами, или он на охоте либо он на работе. Одно из двух.
Виталий, не совсем понятен ваш ответ. Не знаю, как у вас, у нас одно другому не мешает, служебное или не служебное время. Допустим открывается охота на утку, я беру сезонную, что мне мешает работать и охотиться, если в путёвке вводятся дни покоя, то да, я не имею права охотиться в эти дни.
Никаких прав на охранную деятельность и проверку документов. Этим должны заниматься те, кому это положено – лица уполномоченного органа государственной власти. А не кто попало.
Здесь вы глубоко ошибаетесь. Например по настоящим правилам на сегодня, егерь не имеет право, проверить оружие и отобрать его у пьяного охотника без милиции, и охотник ли он вообще. Как вы предлогаете ему работать, бреки пусть продолжают дальше браконьерить, как вас понять. А пойдут-ли лица уполномоченного органа в непролазные овраги и торфянники, где обычно браконьерят, и какой штат нужно иметь, чтобы за этим уследить.
и какой штат нужно иметь, чтобы за этим уследить.Николай, по сути этот вопрос не к нам, рядовым охотникам.
Например по настоящим правилам на сегодня, егерь не имеет право, проверить оружие и отобрать его у пьяного охотника без милиции, и охотник ли он вообще. Думаю многие из нас и без "звания" егерь, вполне могут предпринять ЗАКОННЫЕ И АДЕКВАТНЫЕ меры к брекам.
Пока есть закон, к сожалению все его должны исполнять плох он или хорош. А иначе мы сами будем не намного лучше (с точки зрения нарушения).
Согласен с Петровичем, уж очень часто мы путаем два понятия
понятие егерь и профессионал охотник .
петрович ,
Вот СИВЕРКО и ГАЛЕН так точно вспомнят мои слова о том, что лучше егерь без ружья и права иметь ружье...Меньше хлопот и спокойнее, больше пользы для дела. Ей- ей вспомнят...Не хочу такого объединения! И почему я должен это вспоминать? По мне, так лучше опытный, знающий и с ружьём! Факт общеизвестный, как Л.Н. Толстому жизнь на охоте на медведя жизнь спасли! А был бы человек без ружья, мир бы столько бы хорошего и важного не прочитал!
Понятия не путаю и словоблудить не хочу.
Mihalych
19.07.2010, 15:20
3. Никаких прав на охранную деятельность и проверку документов. Этим должны заниматься те, кому это положено – лица уполномоченного органа государственной власти. А не кто попало.
Сейчас по новому проекту Правил, работник ох/хоз-ва может проверить договор путевку и не более того. Ну, безусловно, в этом кретинизме виноваты авторы Правил и Закона, в столкновении людей лбами. Т. е. к охотку в лесу подходит егерь – предъявите договор. Т.е. вся абсурдность ситуации начинается с того, что егерь даже не имеет права личность установить, а все туда же… Охотник предъявляет фантик от конфеты дюшес, посылает егеря в далекое путешествие, разворачивается и уходит. А дальше начинается конфликт, или конфликт начинается сразу. И правы и не правы в нем обе стороны.
В чем не прав егерь?
С охотником понятно, у него нет договора и он находится на территории охотхозяйства не законно. Если у него есть договор , то что ему мешает предявить договор егерю.
Что бы понять действия человека, надо встать на его место. Как бы Вы поступили в такой ситуации?
Зверобой
19.07.2010, 15:22
Не знаю, как у вас, у нас одно другому не мешает, служебное или не служебное время. Допустим открывается охота на утку, я беру сезонную, что мне мешает работать и охотиться, если в путёвке вводятся дни покоя, то да, я не имею права охотиться в эти дни.
Я об этом и говорю. У нас и везде точно также. Увы. От сюда и идут корни многих проблем. Егерь ходит бродит по лесу брэчить и по ходу дела по карманам охотников шустрит. И с него же, как с гуся вода. Считаю, что егерь должен либо работать, либо охотится. Каждый должен заниматься своим делом. А Вы хотите сказать, что личные занятия в рабочее время не мешают работе. Как так?
Здесь вы глубоко ошибаетесь. Например по настоящим правилам на сегодня, егерь не имеет право, проверить оружие и отобрать его у пьяного охотника без милиции, и охотник ли он вообще. Как вы предлогаете ему работать, бреки пусть продолжают дальше браконьерить, как вас понять.
Я об этом и говорю. И считаю, что это правильно. Каждый должен заниматься своим делом (опять повторяюсь). Вопрос – что значит отобрать оружие и кто утановит алкогольное опьянение охотника? Извините, но такая формулировка уже ни в какие ворота не лезет. В же егерь?
А пойдут-ли лица уполномоченного органа в непролазные овраги и торфянники, где обычно браконьерят, и какой штат нужно иметь, чтобы за этим уследить.
А вот это другой вопрос. И решение проблемы охраны угодий и испекции нужно решать только в данном ключе. Лица уполномоченного органа государственной власти. Все. Точка. Иначе мы так и будем жить не по закону и Конституции, а по понятиям местного барина, которые в егеря набрал приглянувшихся людей.
---
Николай, значит Вы егерь? Надеюсь порядочный? :) Расскажите нам, пожалуйста:
1.Как попали в егеря?
2. Что входит в ваши обязанности?
3. Какое у вас образование?
4. Для чего вы пошли в егеря?
Добавлено через 4 минуты:
В чем не прав егерь?
Имел в виду возможные дальнейшие действия егеря, если охотник отказался предъявить договор и разрешения. Ведь егерь не имеет никаких прав, кроме просить предъявить договор и разрешение.
Добавлено через 5 минут:
Если у него есть договор , то что ему мешает предявить договор егерю.
Или не предъявить.
Mihalych
19.07.2010, 15:30
Или не предъявить.
Что Вам мешает предъявить договор.
Вовик168
19.07.2010, 15:31
Думаю многие из нас и без "звания" егерь, вполне могут предпринять ЗАКОННЫЕ И АДЕКВАТНЫЕ меры к брекам.
Михаил, а зачем тогда нужны Егеря, проще нанять рабочих на полставку, следить за кормушками и солонцами. А вот принять ЗАКОННЫЕ И АДЕКВАТНЫЕ меры к брекам, слишком хорошо сказано, хотелось-бы мне увидеть того, кто пойдёт на пулю или картечь.
И я согласен с Петровичем с понятием егерь и профиссионал охотник.
И я согласен с Петровичем с понятием егерь и профиссионал охотник.Как и писал Выше я тоже согласен, по "смыслу", хотя многие видимо ориентируются на понятие "егерь" из БСЭ
ЕГЕРЬ (от нем. Jager - охотник) - должностное лицо в охотничьих хозяйствах России; специалист-охотник, обслуживающий охотников-любителей. Контролирует соблюдение правил природопользования и законов об охоте.
...хотелось-бы мне увидеть того, кто пойдёт на пулю или картечь.Николай, поверьте, полно других методов или способов.
Зверобой
19.07.2010, 15:45
Что Вам мешает предъявить договор.
В принципе ничто не мешает, если он у меня есть. Я обязан его предъявить по проекту новых правил.
Об том и речь. О патовой ситуации кретинизма законодателей.
Моделирую в двух словах:
Пересекаются в угодьях на хоте двое: егерь и охотник. Егерь толи охотится, толи на рейде, непонятно.
- предъявите договор.
- у меня нет. До свидания!
А дальше либо они расходятся, либо конфликт. Если конфликт с дальнейшим развитием ситуации, то в итоге получаем:
а) Охотник нарушил правила охоты.
б) Егерь превысил должностные полномочия.
Mihalych
19.07.2010, 15:56
В каком месте он превысил?
Если охотник не предъявил договор , значит он находится на территории охотхозяйства не законно (проект правил охоты). Егерь сообщает об этом охотоведу ( гос. инспектору , хозяину) и ждет приезда охотоведа(....) мирно беседуя с охотником ( зачитывая ему правила охоты).
Вовик168
19.07.2010, 15:59
Виталий, я внештатный егерь. Весной сделали кормушки, солонцы, вспахали два поля, посадили кукурузу, ячмень, овёс, горох, подсолнечник, земляную грушу, немного картофеля. Все деньги, которые потратили, разделили на несколько людей, никто нас об этом не просил, всё сделали за свой счёт. У нас не частное хозяйство, а Военно-Охотничье общество, могли поля и не пахать, просто решили между собой. :ab:
Петрович
19.07.2010, 16:03
Не знаю как вам покажется, но пишушчий эти строки принимал сам меры к браконьерам и не скрою, и ко мне принимали меры и об этом надо собраться и рассказать..Интересно и поучительно..В Обозерской дело было..
А вот такие слова:
////А вот принять ЗАКОННЫЕ И АДЕКВАТНЫЕ меры к брекам, слишком хорошо сказано, хотелось-бы мне увидеть того, кто пойдёт на пулю или картечь./////
-Да прямо так и начнут по вам пулять.. Своя свобода дороже.. Лично сам случаев стрельбы браконьерами по егерям или задерживающих их охотникам не знаю, а стрельба вверьх для испуга, ну так это совсем другое...
В семидесятых не зазорно было показав свой охотничий билет спросить кто Вы и на каком основании охотитесь... Так было и это правда.
Да и не думаю, что кто нибудь из читающих в ответ на просьбу предъявить документы и имеющий их в наличии начнет права качать, быть спросившего в лицо или что ныть в этом роде.. Лично сам всегда покажу документы , правда попросив вперед свои предъявить, что и делал неоднократно..
Придерживаюсь мнения, что егерь это только рабочий охотхозяйства , а не охотник.. Чем дальше егерь от оружия и ближе к топору с лопатой и лошадью, тем больше от него пользы..
Как проводится рейд в Литве: - как правило две - три машины, обязательно с полицейскими , от департамента по охране природы в каждом экипаже по человеку. Иногда берут в состав группы членов кружка на территории которого будет рейд, т.к. местность не всегда хорошо знают эти кабинетные работники. Иногда проверяют наличие документов на охоту и на оружие обычные посты дорожной полиции остановив вас ночью и видя, что едете с охоты ( на охоту) . Такое должностное лицо как "егерь" вообще не рассматривается. Едут проверять часто по ""наводке"", бывает "на заказ" за что мы их очень не любим..
Зверобой
19.07.2010, 16:04
Егерь сообщает об этом охотоведу ( гос. инспектору , хозяину) и ждет приезда охотоведа(....) мирно беседуя с охотником ( зачитывая ему правила охоты).
Т.е. незаконное задержание гражданина охотника.
Может быть, даже похищение. :)
Это уж как потом суд решит.
и ждет приезда охотоведа(....) мирно беседуя с охотником ( зачитывая ему правила охоты).Егерь то ждет, а вот охотник предположим разворачивается и уходит, вот тогда скорее всего и последует:
Mihalych
19.07.2010, 16:08
Т.е. незаконное задержание гражданина охотника.
Может быть, даже похищение.
Это уж как потом суд решит.
Да, ни кто его не задерживает. Если охотник сам не покидает территорию, то егерь просто находится при нем.
Егерь то ждет, а вот охотник предположим разворачивается и уходит, вот тогда скорее всего и последует:
Если он уходит, ни кто его задерживать не будет. Будем считать ,что свою работу егерь сделал.
Если он уходит, ни кто его задерживать не будет. Будем считать ,что свою работу егерь сделал. Может даже помог рюкзак дотащить . Оказал, так сказать, носильную помощь. :ag:
Зверобой
19.07.2010, 16:19
Да, ни кто его не задерживает.
Ну и все. Не задерживает, значит не задерживает. В чем тогда вопрос? Охотник удаляется с места. Дальше то что? К чему эта ахинея и детский садик в правилах по проверке договора должностным лицом охотпользователя?
Петрович
19.07.2010, 16:20
Uvs! Гмы! А зачем такая работа и работа ли это???
///Если он уходит, ни кто его задерживать не будет. Будем считать ,что свою работу егерь сделал////
ТОгда это просто пугало огородное ... Не , у нас так не бывает..Уж если попался , то дорого обойдется и охота и суды...
Рассказывал, как на крышу поклали в кювет машину залезшим в чужой лес...Просто и доходчиво. Позвонил чел. так и так , срочно ! Видел в нашем лесу.. Успели...Никаких жалоб на нарушение прав и свобод не последовало... :ag: :ag:
Вовик168 (Николай) ,
Николай,земляк,а для чего вы напахали,засеяли и нарыхлили?Что бы зверя больше наплодилось или что бы с людьми "хорошими"осенью поохотить-только честно?
Не спорю-охотить будете по правилам и по закону(лицензии),а местные жители будут бреками-не дадут им лицензии(рылом не вышли).
И будут егеря по осени водить "хороших дядек " с лицензиями,профессионально наставлять на номера и т.д,а людишек обыскивать на предмет браконьерства(картечь и пулька за воротником).
Хорошие на одну лицензию добудут 10 копытных и помогут егерям дочек и сынков пристроить в банки,злостные "бреки" из местных без лицензии одного кабанчика-более не получится без снегоходов и собачек(с ними сразу срисуют и собак могут вальнуть).
Первый вариант для егеря более приемлемый,а по сему он правильный.Так?
Mihalych
19.07.2010, 16:28
Ну и все. Не задерживает, значит не задерживает. В чем тогда вопрос? Охотник удаляется с места. Дальше то что? К чему эта ахинея и детский садик в правилах по проверке договора должностным лицом охотпользователя?
Вам всем крови хочется. Задача егеря обнаружить и сообщить. А его присутствие на территории своего обхода - это еще и профилактическая работа
, и разъяснение охотникам ( особенно городским) новых правил. А при необходимости задержать ( и рюкзак донести) есть кому.
Вовик168
19.07.2010, 16:29
-Да прямо так и начнут по вам пулять.. Своя свобода дороже.. Лично сам случаев стрельбы браконьерами по егерям или задерживающих их охотникам не знаю, а стрельба вверьх для испуга, ну так это совсем другое...
Петрович, так приехай к нам, может и поменяете свои взгляды, что мешает. По этим законом и охотовед-то боиться подходить без милиции. :ab:
Олег, мне хорошие дядьки не к чему.
А местные по одному возьмут, к бабке не ходи, так оно и есть. :ab:
Вовик168 (Николай) ,
Николай,это понятно(дядьки не нужны),имел в виду не Вас(внештатника),а действительно-егерей,разве не так у нас охоты и бОрьбы с браконьерством строятся? :af:
Зверобой
19.07.2010, 16:46
Вам всем крови хочется.
Ну да, ну да. Только этого и хотим. В лесу с егерями пободаться, а потом постреляться. :mad:
Все жду что скажет ОЛЕГ-7, но он может и мимо пройти... :ag:
Коль, ну что я скажу?
Егеря, в подавляющей своей массе, есть срез нашего общества.
Есть фанаты своего дела, тонко знающие охоту и свои угодья
Есть подлецы, браконьеры и взяточники
есть просто безграмотные до изумления
Всякие они
И подходить к ним массово, как как единой какой то личности, невозможно
И среднего егеря не вывести
Однако фактами является то, что:
1.Благосостояние егеря в среднем упало сильно по сравнению с временами тех же Дубакиных(и не нужно кстати забывать, в каком х-ве они были егерями). Зарплаты в среднем мизерные
2.Массовый отток трудоспособного населения в города с крушением с/х привел к тому, что нормального , не пьющего охотника на селе найти трудно. Откуда взять егеря?
3.Охота становится все более дорогим удовольствием.Это отторгает от нее сельское население. Так теряется преемственность\
4.С другой стороны, егерь сейчас бесправен полностью. Его в угодьях может каждый нах послать. Единственный способ-сразу стучать в милицию,но если она в 200км и сотового покрытия нету?
Все это привело к падению общего уровня егерей, как профессионального, так и морального.
а для вас очень важно, чтобы егерь имел статус охотника? Или можно к нему относиться как наемному рабочему? Егерь - не охотник, это нонсенс.
С другой стороны он и есть наемный по сути работник, тк состоит в штате хозяйства и получает зарплату.
Вовик168
19.07.2010, 16:50
Да они думаю везде так строятся, только все стараются этого не замечать. Может где-то по другому, не могу сказать.ИМХО
... , и разъяснение охотникам ( особенно городским) новых правил. Сергей, не смешите , ну хоть бы раз увидеть такого егеря.
Mihalych
19.07.2010, 16:56
Сергей, не смешите , ну хоть бы раз увидеть такого егеря.
Зверобой (виталий) смоделировал ситуацию , ну и я тоже. А почему бы и нет. Егерь тоже человек, поставте себя на его место, как Вы будете выполнять закон.
Вовик168
19.07.2010, 16:58
как профессионального, так и морального.
Олег, всё правильно, кроме профессионального и морального. Насколько я знаю, у нас зарплата егерей от1000 до 2000 рублей. Ну кто будет работать за такую зарплату, только прошу честный ответ. Зоны покрытия у нас практически в этом районе нет, что остаётся делать егерям.
Oleg7 (Олег) ,
Вы откуда?Мы в России ,а Вы...?
Бедные егеря!При мизерных зарплатах и плебейском существовании(без прав) умудряются ездить на дорогих иномарках и вопросы на высших уровнях решать(любые).У нас егеря дома себе хорошие настроили и на объезды ездят на топовых квадроциклах от"БиПиР"по 20тыров зелени.
Правда это в тех местах ,где зверя до конца не выбили,а где выбили ,то егеря в кризисе(они уже на хер не нужны)-продают,тогда еще называющиеся"Бамбордье"
Те которые похитрей водят "дядек" по тропам где нога зверя не хаживала,дают бить через раз(дурят в легкую).
Насколько я знаю, у нас зарплата егерей от1000 до 2000 рублей. Ну кто будет работать за такую зарплату, только прошу честный ответ. никто по честному не будет. Вот они и вынуждены воровать и крысятничать
А кто не может или не хочет, любыми способами уходят
Бедные егеря!При мизерных зарплатах и плебейском существовании(без прав) умудряются ездить на дорогих иномарках и вопросы на высших уровнях решать(любые).У нас егеря дома себе хорошие настроили и на объезды ездят на топовых квадроциклах от"БиПи"по 20тыров зелени.
Не думаю, что это массовое явление, и сам ни разу не встречал егеря на ЕГО ЛИЧНОЙ ИНОМАРКЕ, или ЕГО ЛИЧНОМ квадрике, но одназначно и таковые где нибудь есть
Они же такие же, как все общество, не лучше и не хуже
Не думаю, что это массовое явление, Ну во псковской некоторые хоть и на бомбардье не ездят, но новый патриотик мают и домик тоже ничего. Кабанов со слезами, по-братски, за 10-ку предлагают. И это,кстати, именно егерь районного общества.
ЛООиРовские тож не бедствуют. Был такой в 86-м -90х Николай из Пушкина, он как раз наш район окучивал, 24-е новые менял раз в полгода.
Как встретимся, сразу предлагал знакомиться за 100 рублей.
А 100 рублей тогда зарплата инженера была.
Oleg7 (Олег) ,
Попробуйте устроится егерем.Почему -то мест вакантных нет?
Почему?Зарплаты ведь мизерные.
Ну во псковской некоторые хоть и на бомбардье не ездят, но новый патриотик мают и домик тоже ничего. Кабанов со слезами, по-братски, за 10-ку предлагают. И это,стати, именно егерь районного общества.Леш, а ты примеров обратного свойства не знаешь разве?
Я знаю. Причем у меня есть всего два человека, не считая родных, с кем я с удовольствием хожу на охоту.
Оба-егери.
Оба-бессребренники, одному я ВАЗ-2105 подарил, другому даже мясорубку
Оба-фанаты
Оба-честные
Ну и тд
Оба настоящие дядьки
А вешать ярлыки...я бы не стал.
Вот к примеру тот же мой тезка из пензы, Русский
Судя по профилю, занят деревообработкой
Ну-с, кто у нас лесники и деревообработчики?
Да половина лесопилок в стране черные, и лес валят весь подряд, и, и, и...ну можно просто сразу дегтем мазать.
Но они же тоже разные есть, и я бы не стал изрыгать в пространство проклятие, впрочем как и осанну всем подряд егерям.
Все мы разные и они все-разные
Попробуйте устроится егерем.Почему -то мест вакантных нет?
Почему?Зарплаты ведь мизерные. У нас-полно.
причем даже знаю охотпользователей, которые были вынуждены прекращать действие договоров на охотпользование и отказываться от угодий в силу отсутствия кадидатур егерей
Oleg7 (Олег) ,
Да,я занимаюсь лесом,осваиваю делянки иногда,выкупаю их у арендаторов.Наше "умное "правительство передало (передасты)лес в частные руки,а эти шаловливые ручки рубят , режут,сжигают и списывают...Если я Вам все расскажу- Вы последний оптимизм свой затеряете.Нет там хороших,поверьте!
Причем у меня есть всего два человека, А у меня нет. Наверное потому, что я как -то подсознательно стараюсь с ними поменьше общаться. Испугали меня в детстве.
Вот Саня, тот мне и всем остальным нравился. Но, увы...
З.Ы. Хотя он, конечно, больше не егерь был, а обычный работник и к тем егерям, о которых мы говорим, отнести его было никак нельзя. Ни по правам,
ни по возможностям.
Игорь-56
19.07.2010, 17:25
Всякие они И подходить к ним массово, как как единой какой то личности, невозможно И среднего егеря не вывестиПо тем егерям, которых я знал и знаю - могу аналогично сказать такую же фразу.
Есть такие, которые за счет подкормки диких у себя в сарайчике откармливают пяток домашних кабачиков. Мешок на кормушки, мешок - в сарайчик.
Есть такие, которые работают ради охоты для себя и нужных людей. Имеют основной левый заработок от организации охот для людей, которым не жалко заплатить за кабана, лося. Охота законная, по лицензии, но по этой лицензии охотятся почти весь сезон. Многие, кроме должности егеря, подрабатывают еще и в другом месте. Есть такие, которые худо-бедно охраняют свои угодья, но есть и такие, которым эта охрана до лампочки - на левый выстрел выезжают только после звонка охотоведа чисто формально, для галочки. Есть егеря из охотников, даже из злейших браконьеров (причем такого еле уговорили стать егерем, т.к. знали, что свое мясо он всё равно домой принесет), есть такие, которые охотой до егерьства не занимался. Есть местные, есть и приезжие (с семьей переехал из Киргизии на охотбазу, там же и живет, ростит детей). Есть толковые, есть и бестолковые, есть нахальные, чувствующие себя пупом земли, центром вселенной ... и т.д.
В общем,
среднего егеря не вывести
Зверобой
19.07.2010, 17:28
И среднего егеря не вывести
У меня иное мнение. Образ среднего егеря вполне известен и реален. Сегодня порядочный и профессиональный егерь - исключение из общей картины.
Причем очень редкое...Один на 10миллионов.
Сегодня порядочный и профессиональный егерь - исключение из общей картины. впрочем, справедливости ради, как и охотников. Адекватных очень немного встретишь не в глуши.
Свинская жизнь и свинские законы, имхо.
З.Ы. Адекватными я называю вовсе не состоящих в болезненном состоянии законопослушности. А просто адекватных.
Зверобой
19.07.2010, 17:55
Адекватных очень немного встретишь не в глуши.
Тютелька в тютельку. Именно не в глуши. Читаете мои мысли.
Свинская жизнь и свинские законы, имхо.
И здесь не могу не согласиться.
Петрович! Может я что пропустил, ты мне скажи у Вас закон об охоте и правила охоты как у нас или чем то отличаются
Конечно большинству из вас ох как хочется, чтобы егеря не охотились, а токмо обустраивали для вас охотугодья и не лезли с проверками и контролем. Поищите дураков в другом месте. 9 из 10 вы бы заверещали бы через пару месяцев, попробовав бы "кислых егерьских щей". Мало кто из вас знает положение с егерями и охотниками 70-х годов. И егеря были от бога и охотники - не чета вам нынешним.
А последнего из династии Дубакиных - Николая Семеныча сам хоронил. И охотхозяйство у нас есть в области "Дубакинское". Вот только порядки там теперь не Дубакинские, а лукойловские.
Зверобой
19.07.2010, 19:40
а токмо обустраивали для вас охотугодья
Сие что значит? Обустраивать угодья? :)
Да,я занимаюсь лесом,осваиваю делянки иногда,выкупаю их у арендаторов.Наше "умное "правительство передало (передасты)лес в частные руки,а эти шаловливые ручки рубят , режут,сжигают и списывают...Если я Вам все расскажу- Вы последний оптимизм свой затеряете.Нет там хороших,поверьте! Олег, так и вы тогда....тоже....? :(
Причем очень редкое...Один на 10миллионов.
У нас егерей столько нету
Конечно большинству из вас ох как хочется, чтобы егеря не охотились, а токмо обустраивали для вас охотугодья и не лезли с проверками и контролем. Поищите дураков в другом месте. 9 из 10 вы бы заверещали бы через пару месяцев, попробовав бы "кислых егерьских щей". Мало кто из вас знает положение с егерями и охотниками 70-х годов. И егеря были от бога и охотники - не чета вам нынешним.
Да, согласен. Просто тут мало кто застал то время, люди в олсновном молодые.
И общее , не нужно это отрицать, падение уровня егерского состава есть следствие как объективных так и субьективных причин.
SergBoroda
19.07.2010, 19:48
и охотники - не чета вам нынешним.Да? Это какие? чем-же они так отличались?
Вместо шапок - нимбы светящиеся носили?
Valenti (Валентин) ,
9 из 10 вы бы заверещали бы через пару месяцев, попробовав бы "кислых егерьских щей"Ой, ну не надо так жалобно :ak:. Все егеря бегут от каторжной работы, а их держат трое, в семерых не удержать:ag:
Петрович
19.07.2010, 19:59
vysser (Сергей) , Законы и правила в Литве всегда были более гуманные чем в России просто из покон веков, это так есть..
Не могу провести качественное сравнение современных, т.к. не владею всей информацией, а в частностях многожды приводил и могу утверждать, что при определенной строгости все-же более гуманные и более для простых людей именно ЛИТОВСКИЕ,..
Кружок сам решает все финансовые вопросы , также подает сведения о наличии зверей, на основании чего получает лицензии за символическую оплату на добычу. Сколько зверей разрешат на отстрел решает департамент охраны природы где тоже козлов хватает..Например нашего председателя штрафууют за потравы оленями леса, а лицензий на добычу дали только две или три.. Как так? раз есть потравы надо уменьшать кол. оленей? Да! а почему лицензий не дали-- миолчит и сопит...Выбъем , еще не сезон....
Но это мелочь..
Вы скоро придете к тому - же что и в Литве и Латвии.. Будете сами платить за аренду угодий, договора с владельцами леса и поля заключать, зверей считать и кормить и добывать сколько ЗАХОЧЕТСЯ :9: , А ПОТОМ РУЖЬЕ В ЧЕХОЛ...
Пятнадцать лет назад колотили все подряд, на мои возмущения отвечали: - не мы съедим так соседи.. Мясокомбинат завален был оленями и кабанами.. СЪЕЛИ, ПРОСПАЛИСЬ, ПРОСЛЕЗИЛИСЬ И ВОССТАНАВЛИВАЕМ...
За свиноматку от 2000 до 10 000 штраф, ( кружок сам определяет), за неуплату или неотработку тоже штраф или "до свидания"" :9:
Короче: - свой лес, свои звери и сами решаем как и сколько охотить...как и чем кормить...
Кроме того, практически каждый желающий может иметь личную подкормочную площадку, но по решению собрания!- и там сеять, пахать, кормить и стрелять зверей на засидках, без его ведома никто не полезет...
Кормить получается дороже чем вырастить в хлеву, это однозначно! Некоторые по десятках тонн зерновых отходов зерна в год выкладывают, обычно пару тонн самое малое колличество.. Надеюсь ответил... :beerchug:
SergBoroda
19.07.2010, 20:03
Короче: - свой лес, свои звери и сами решаем как и сколько охотить...как и чем кормить...Рай, ептить...:ag:
Петрович, не трави душу, скажи что-нить еще плохое про охоту в Лите.
скажи что-нить еще плохое про охоту в Лите Весенней охоты нету
Охоты с легавой почти шта нету
Медведа нету
да много чего
петрович ,
Кроме того, практически каждый желающий может иметь личную подкормочную площадку, но по решению собрания!- и там кормить и стрелять зверей на засидках, без его ведома никто не полезет... Кормить получается дороже чем вырастить в хлеву, это однозначно! Некоторые по десятках тонн зерновых отходов зерна в год выкладывают, обычно пару тонн самое малое колличество.. Надеюсь ответил... Близко к теме, но от основы отвлеклись! Мы в этом году (а сейчас только июль) уже !восемь! тонн выложили...
Oleg7 ,
Леш, а ты примеров обратного свойства не знаешь разве? Я знаю. Причем у меня есть всего два человека, не считая родных, с кем я с удовольствием хожу на охоту. Оба-егери. Оба-бессребренники, одному я ВАЗ-2105 подарил, другому даже мясорубку Оба-фанаты Оба-честные Ну и тд Оба настоящие дядьки А вешать ярлыки...я бы не стал.На таких пока всё и держится! Их не будет, дело сдохнет. Я им в ноги кланяюсь!
Зверобой
19.07.2010, 20:12
Вы скоро придете к тому - же что и в Литве и Латвии..
А для этого нужно (для начала):
1. Аналогичная площадь территории. (65 тыс. км. кв.)
2. Аналогичная плотность населения. (55 чел./км кв.)
3. Аналогичные климатические условия и структура леса. (Дальний Восток тоже переделаем, наклоним небесную ось. Вам то хорошо, вы не наклоняли)
4. Аналогичные традиции и ментальность.
;):)
На таких пока всё и держится! Их не будет, дело сдохнет. Я им в ноги кланяюсь!Сегодня 19:05Да
Вот оне, кросавчеГи :)
http://content.foto.mail.ru/mail/oleg_758/819/i-1218.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/oleg_758/418/i-1018.jpg
Петрович
19.07.2010, 20:15
Плохое про охоту в Литве?
Конечно скажу:
- нет охоты с гончими! Гончая сведена до ранга ""отгончивой" и если идет за зверем более двух кварталов -- ПЛОХАЯ!?! :rotfl: :ap:
-- самостоятельная охота с вольным рысканием по лесу также отсутствует напрочь!
- без путевки в лес с ружьем не выйти, а путевка не всегда и не всем доступна. Обычно выдается на группу, в группе старший и он согласовывает с председателем как , с кем и где охотить..Но так все привыкли...
-- мало охотничьих зверовых собак, многие считают их вредными и ""разгоняющими зверей из угодий к соседям""
--запрещена весенняя охота. :ck:
Зверобой (Виталий ), Опередил ты меня Виталий)))
Кружок сам решает все финансовые вопросы Еще добавлю, что в России уже есть определенный кружок, который решает за всех финансовые вопросы. И позволяет некоторым временно побыть тоже приближенным к этому кружку. Я бы их назвал опричники, собирающие дань с охотников для "кружка". У нас все есть. Только масштабы и подход разные.
Зверобой
19.07.2010, 20:24
- нет охоты с гончими! Гончая сведена до ранга ""отгончивой" и если идет за зверем более двух кварталов -- ПЛОХАЯ!?!
-- самостоятельная охота с вольным рысканием по лесу также отсутствует напрочь!
- без путевки в лес с ружьем не выйти, а путевка не всегда и не всем доступна. Обычно выдается на группу, в группе старший и он согласовывает с председателем как , с кем и где охотить..Но так все привыкли...
-- мало охотничьих зверовых собак, многие считают их вредными и ""разгоняющими зверей из угодий к соседям""
--запрещена весенняя охота.
А охота по боровой у вас есть? В смысле мошник, косач, рябчик?
А на медведя?
Причем у меня есть всего два человека, не считая родных, с кем я с удовольствием хожу на охоту.Тогда со всеми остальными ради чего ходить?
cergejj2010
19.07.2010, 21:02
Русский (Олег) ,Я же писал, что похлопочу с устройством на работу егерем. Можно ли считать Ваш пост как желание приехать, и трудится на благо охотников? За одним докажите всем охотникам какие должны быть егеря. Не вижу списка желающих!
Тогда со всеми остальными ради чего ходить? Так кого отвести в лес на кого то, помочь, или так, по случаю
Всяко бывает
,Я же писал, что похлопочу с устройством на работу егерем. Можно ли считать Ваш пост как желание приехать, и трудится на благо охотников? За одним докажите всем охотникам какие должны быть егеря. Не вижу списка желающих! Спасибо за приглашение. Предлагаю встречное-приезжайте к нам в хозяйство потрудиться егерем. Вэлкам :)
Петрович
19.07.2010, 21:47
Зверобой (Виталий ) , Глухаря очень мало, может и вообще нет уже .. Тетерева тоже мало, рябчика очень мало...
Так что как таковой охоты на боровую нет..
Был свидетелем добычи тетерева из мелкашки, хотя вопил " не надо стрелять"! не помогло и с третьего раза косач был добыт..Несколько раз видел рябчиков будучи в загоне..
Медведя в Литве нет вообще! Лет -18 -20 назад был добыт медведь в РОкишском районе и тот забрел с Псковщины через Латвию наверное..
Законы и правила в Литве всегда были более гуманные чем в России просто из покон веков, это так есть..
И зачем такие гуманные правила если у вас нет охот на (см. пост #81)
если
Глухаря очень мало, может и вообще нет уже .. Тетерева тоже мало, рябчика очень мало... Так что как таковой охоты на боровую нет..
Медведя в Литве нет вообще! Лет -18 -20 назад был добыт медведь в РОкишском районе и тот забрел с Псковщины через Латвию наверное..
Вы скоро придете к тому - же что и в Литве и Латвии.. Возможно, но не факт. Точнее не хочется. Хотя с таким отношением к природе, где человек сам пытается решать какое полезное для него животное (в плане охоты), а какое вредное (в смысле конкурент ему) и с таким развитием НТП очень все реально.
Mihalych
19.07.2010, 22:21
- самостоятельная охота с вольным рысканием по лесу также отсутствует напрочь!
И Вы считаете это нормальной охотой. :ai: Действительно Вам егеря нужны только мешки таскать. И беретесь судить , что должны делать наши егеря. :ag:
cergejj2010 (Сергей) ,
Я на своем месте,а если бы и сидел без дела,то в егери не пошел-вспомнил "Парадный подъезд" с "холопским недугом",нет желания на поросят шерсть клеить- когда кабан привязанным должен быть,а его нет,как-то так...
Настоящие -идейные не уживаются,вот пример:-худая зима,подкормок для животных с гулькин х.. выдают,а тут добрые люди помогают с кормами,дают снегоход импоршный,карабинчик приличный,денег на Г.С.М,ссылаясь на желание восстановить популяцию того или иного...
Подходит время охоты -просят кабанчика или лосика-как отказать,а дальше-больше:дадут денюшек взаймы на постройку дома,ребенка на должность хорошую...Говорю это не от балды,таким образом все курвятся.
Я не Г...,не имею права судить,тем более в моем глазу бревно может быть поболе.Тема не о трудностях и соблазнах служителей леса ,но об...
Петрович
19.07.2010, 22:27
Stalker (Андрей) , Ну здесь ответ наипростейший: - В Литве нет больших сплошных лесных массивов, по крайней мере возле Шяуляй и в Жемайтии, а вот в других местностях возможно с боровой и лучше, там где сохранились сплошные леса..
В Подмосковье тоже ни глухаря , ни тетерева , ни рябчика, уж там я жил и охотился очень много...
Давайте тогда уток и лебедей рассматривать? Уж этих птиц у нас вдосталь! Особенно лебедей!
Добавлено через 15 минут:
////И Вы считаете это нормальной охотой. Действительно Вам егеря нужны только мешки таскать. И беретесь судить , что должны делать наши егеря.////
-Да нет, бог с вами нахрен мне судить? Вы спросили - я ответил как вижу, всего делов. А вы вот вообще без понятия зачем вам егерь, мне мой хоть мешки носит.. :ag:
-Да, в Литве против РОссии охота О-очень НОРМАЛЬНАЯ!
Всегда порядок на охоте.
Не надо унижаться и выпрашивать лицензию.
Зверя на порядок больше чем в России в среднем по угодьям. Вы видели в лесу стадо кабанов 25 и более голов? В Литве это не много...
Каждый год проводятся просто грандиозные праздники охоты с выездом семьями, всеми коллективами всего района ( это как в Росси область) в полном составе на берегу живописного озера с постройкой " дворика" каждого кружка, где накрыты столы, выставлены трофеи, обязательны соревнования по перетягиванию каната, борьба с бревном и стрельба по тарелочкам. Концерт, песни, танцы.
Не стоит переходить на персоналии.
:ck:
Mihalych
19.07.2010, 22:47
Не стоит переходить на персоналии.
Чего и Вам желаю.
А вы вот вообще без понятия зачем вам егерь,
Давайте тогда уток и лебедей рассматривать? Уж этих птиц у нас вдосталь! Особенно лебедей!не совсем понял аналогии. Ну да ладно. Здесь тема про егерей, которых раз-два и больше нет нормальных якобы. И это наверно естественно. Старой закалки егерей, у которых это было призвание уже практически нет. Правильное тут было сравнение с ГАИ. Одни с помощью полосатой палки, а другие с помощью огненной палки зарабатывают себе на жизнь. Зачем им платить? Пусть сами добывают. Вот и живут, как говорил Абдула Саиду: "Садись на коня и возьми сам что хочешь, если ты храбрый и сильный". А что им делать если либо Государство, либо новый хозяин их земель не хочет платить?
Mihalych
19.07.2010, 22:54
Да нормальные у нас егеря. Какие охотники, такие и егеря.
Mihalych (Сергей) ,
А может быть наоборот: какие егеря,такие и охотники.
Я охотился с "дядьками" большими (с лицензиями и с егерями в прислугах)-противно стало! Мне интересней одного кабанчика с деревенскими "бреками" взять заместо 10- ти на одну лицензию.
SergBoroda
19.07.2010, 23:13
А может быть наоборот: какие егеря,такие и охотники.Поддержу.
Приезжает "молодой" охотник в хозяйство, что с ним обычно делают?
Правильно На бабло разводят...
Нет мешка денег - свободен! Иди шишки пинай...
Вот вам и формирование взглядов на охоту и ее доступность у охотника.
Mihalych
19.07.2010, 23:23
Приезжает "молодой" охотник в хозяйство, что с ним обычно делают?
Правильно На бабло разводят...
Зачем же он поехал в незнакомое хозяйство без денег?
Вот если бы "молодой" охотник не купил билет , а проходил бы стажером в кокомнибуть коллективе или с друзьями охотниками, то знал бы уже куда ехать.
Поддержу.Ну ты поддержал и тебе легче стало? Егерей развращают именно "охотники" в кавычках. Не будь таких "охотников" никого бы они не разводили. Спрос рождает предложение. Этот закон ни кто не отменял. И потом чем егеря хуже городских коммерсантов? И те и другие пытаются заработать денег. Это естественно. Хоть и не всегда правильно.
PS Правильно мне тут заметил мой хороший знакомый охотник, что это гнилая тема. Ставлю её в "нах".
Mihalych (Сергей) ,
Друзья,я молодой охотник,денег у меня только на лицензию(которую не получить),имею ружо и патроны.Возьмите меня на лося или кабана с собой поохотить!
В очередь с предложениями!
Mihalych
19.07.2010, 23:33
Русский (Олег) ,
Напугал. Приезжай . В настоящий момент есть 2 лицензии на взрослого кабана . Действительны до 1 августа.
Mihalych (Сергей) ,
И сколь такая стОит?
Mihalych
19.07.2010, 23:52
Русский (Олег) , Вам отдам за 5 тыс. Хотя извини, там же егеря будут "прислуживать", Вам не противно будет.
Я не Г...,не имею права судить,тем более в моем глазу бревно может быть поболе Ну и слава Богу.
Это очень правильно, ибо "не суди и не судим будешь"(с)
Mihalych (Сергей) ,
Да ладно,не утрируйте,прекрасно понимаете что я имел в виду с "услужением".
Я бы хоть сейчас рванул,да объект на сдаче,вот ежели позже и со своими псами?
В любом случае-СПАСИБО!
Oleg7 (Олег) ,
И не сужу-констатирую факты.
SergBoroda
20.07.2010, 00:06
Ну ты поддержал и тебе легче стало?Мне изначально не тяжело было. Мне было противно.
спрос-предложение... Это когда-то было. Посмотри на современный рынок. Спрос давно ФОРМИРУЕТСЯ. Искусственно. С применением научных подходов.
"Спрос-предложение"? эти законы забудьте, как устаревшие...
И законы конкуренции не действуют уже давно.
Нравится платить за загон по 50-60 штук? Нравится - плати, а потом рассказывай, что на охоту не за мясом, а для удовольствия и за него надо много денег. И посему удовольствия доступны только богатым или обеспеченным. А если ты не обеспечен и не можешь платить - то и нех и т.п
P.S. Поэтому и приходится мне на охоту ездить за 300-400 км. К адекватным людям. А не в 50 км от города, хоть и есть тут все, что меня интересует...
Зверобой
20.07.2010, 00:30
А может быть наоборот: какие егеря,такие и охотники.
+100 Лучше и не скажешь. Полностью согласен!
Добавлено через 21 минуту:
Это не охотники придумали: лицензии с сопровождением и не существующие без сопровождения, немыслимые цены, доплату за размеры отростков рогов, отказы от выстрелов, отсутствия бланков, мифические пропускные способности угодий, охрану, контроль, проверку, вышки и дикое свиноводство после которого хоть шаром покати по перепаханному лесу, соль на пнях и прочую "биотехнию". Конечно, это не только заслуги егерей, но и их во многом, очень во многом.
Петрович
20.07.2010, 01:05
Stalker (Андрей) , Андрей, как всегда ваше выражение глубокомысленно и содержательно , в этот раз даже чутка с лишком..Я понимаю ход вашей мысли:
///Еще добавлю, что в России уже есть определенный кружок, который решает за всех финансовые вопросы. И позволяет некоторым временно побыть тоже приближенным к этому кружку. Я бы их назвал опричники, собирающие дань с охотников для "кружка". У нас все есть. Только масштабы и подход разные.///
Есть такой кружок и у нас, только у вас он Кремле а у нас в сейме..Да бог с ними..
Я вот продлил охотбилет заплатив государству всего 20 литов ( 200рублей), все! Больше государству я не должен ни копейки , если не нарушу закон, а все остальное действительно в охотничьем кружке и по его внутренним правилам. Как правильно , кажется вы заметили , есть спец, кружки, у нас тоже и где клубный взнос исчисляется цифрами с тремя или четырмя нулями годовых ( не забудьте нолик добавить)..
Нам они просто сбоку...Как и егерь для кружка.
Просто рассказываю как есть, искренне переживая за Россию коей как и вы являюсь гражданином.
Вот где то так.
Добавлено через 26 минут:
Зверобой (Виталий ) , Виталий вот вам ""АНАЛОГИЧНО""
Псковская область, почти что Литва по всем показателям, по лесу и климату так точно!
Ваши слова:
//////аналогичная площадь территории. (65 тыс. км. кв.)
2. Аналогичная плотность населения. (55 чел./км кв.)
3. Аналогичные климатические условия и структура леса. (Дальний Восток тоже переделаем, наклоним небесную ось. Вам то хорошо, вы не наклоняли)
////
Не думаю, что плотность зверей и количество охотников у вас там больше.
:ag:
Так думаю, просто ментальность, как вы заметили ""не та"", чего у зверей не замечается.... :beerchug:
Зверобой
20.07.2010, 01:39
Не думаю, что плотность зверей и количество охотников у вас там больше.
У нас там плотность населения меньше почти в пять раз + централизация, а также дорог, инфраструктуры и прочей урбанизации. А дикого леса больше: глухари, косачи и рябчики с медведями. Вольная охота. И все остальное есть. Псковская – это Псковская. Частичка огромной страны, Николай Петрович. :)
Петрович ! А теперь представьте себе, что Вы в Литве, но не член кружка или общества. И чтобы поохотить Вам надо или только побрэчить или выложить ту самую сумму с четырьмя нулями. Каково ?
Просто именно в этом положении по разным причинам сейчас абсолютное большинство охотников в России.
Часть из-за того, что таковыми "отщепенцами" их сделали их же родные общества, взявшие курс на зарабатывание денег на своих членах, а часть из-за того, что их "родовые" угодья стали дядиными, который за них или шесть нулей выложил или имеет административный ресурс. Поэтому и такие разговоры и такая реакция.
cergejj2010
20.07.2010, 07:16
Русский (Олег) , Ну, и чем же вы лучше тех егерей, на которых вы гадите? Просто они вам мешают бречить.
Я же писал, что в зеркало нужно посмотреть, может сам в дерьме. В этом посте вы и открыли свою суть. Вы ненавидите ООиРы, а ведь у нас до сих пор выдают спортивные лицензии на лося и кабана. Нужно просто первичному коллективу поработать в лесу. У нас даже охотники из Москвы работают и молодые охотники. Олег -7 спасибо за приглашение, но я работаю в своём ох. хозяйстве
Вовик168
20.07.2010, 10:09
Они просто выродились как егеря. А бречить они не мешают ибо мешать то не умеют... Так клоуны Холуйские.
Ну и загнули тему, на кого ВЫ ребята охотились сейчас бы, если егеря не охраняют. И зелени полныи мешки можно заработать и места вакантные есть, чтоже ВЫ не идёте эту зелень заработать??? Да пусти Вас в лес без надзора, через год не одного зверья не будет, вообще ничего. Даже противно отвечать, как в дерьме искупался, охотнички тоже мне. Не были ВЫ ими никогда, и с такими взглядами наврядли ими будите. Если Вы говорите, что все егеря холуи, на себя сначала в зеркало поглядите.Тоже из этой темы выхожу
Ну и загнули тему, на кого ВЫ ребята охотились сейчас бы, если егеря не охраняют. И зелени полныи мешки можно заработать и места вакантные есть, чтоже ВЫ не идёте эту зелень заработать??? Да пусти Вас в лес без надзора, через год не одного зверья не будет, вообще ничего. Даже противно отвечать, как в дерьме искупался, охотнички тоже мне. Не были ВЫ ими никогда, и с такими взглядами наврядли ими будите. Если Вы говорите, что все егеря холуи, на себя сначала в зеркало поглядите.Тоже из этой темы выхожу
Верно, Николай!
cergejj2010 (Сергей) ,
Ваш срыв и переход на личности говорит о Вашей неуверенности и моей правоте.
Называйте меня как хотите,можно бреком,"...только не кидайте в терновый куст..."
В зеркало смотрюсь периодически:приятней в нем видеть "брека" в Вашем понимании,чем лицо холопа с лычками на форменном пиджаке.
P.S. Возможно и существуют мастодонты-егеря из былых СССРовских времен-достойные в своей профессии,мне такие не попадались,а по сему хорошего про них сказать не могу.
Петрович
20.07.2010, 12:43
AlexMal (Алексей) ,
///Петрович ! А теперь представьте себе, что Вы в Литве, но не член кружка или общества. И чтобы поохотить Вам надо или только побрэчить или выложить ту самую сумму с четырьмя нулями. Каково ?////
А никаково, все нормуль! Не член общества - вступи, а потом приходи. Член Росийского общества -пожалуйста будь гостем. Гостевая разовая охота вам может стоить от 00 рублей до 500 -1000 рублей, не больше, как где заведено в кружке..И то! если вас пригласили , то за вас оплатит лицо пригласившее вас на охоту в свой кружок.
О браконьерстве даже речь не идет - уж больно отважным надо быть и знать лес как свой дом, иначе поймают охотники в тот же день и больно будет вспоминать...
Дело в том, что на своих членах кружка не зарабатывает никто денег,т.к. сами себе хозяева и как организовали все так и получаем.. В этом плане довольно демократично и рекомендую перенимать здоровый опыт..
Организовывайте кружки, хоть маленькие, вступайте в члены нескольких кружков, потом определитесь Ху-из-Ху и останетесь в наиболее преемлемом для вас. Через пару лет ,( а может уже и сейчас?) вступить новым членом будет очень накладно, поверьте на слово!
Не стоит ругаться из-за пустяков.. Егерь полезен там, где он нужен и где его круг обязанностей четко определен, а мы в одну кучу валим : охрану, биотехнию, выдачу документов, натаску и нагонку, организацию охот и эскорта и все это ЕГЕРЬ!! Так не бывает..
In пиво veritas. - согласен! :beerchug:
Николай58
20.07.2010, 13:08
на своих членах кружка не зарабатывает никто денегМожет это и есть выход?Но мы не по одному вопросу не можем договориться,да что там договориться,мнение чужое выслушать,что мы за люди?Кругом пустое бретёрство .Нужен -ли егерь? Да нужен. Но какой?На данный момент, институт егерьства себя изжил.И не предлагайте мне уважаемые форумчане в зеркало смотреться, пускай в него светлосиние смотряться.имхо
Не знаю говорил кто или нет,но есть такая пословица:
"Лучший егерь-это бывший браконьер!"
Вот и думайте!
Зверобой
20.07.2010, 13:48
Я же писал, что в зеркало нужно посмотреть, может сам в дерьме.
У Вас пластинка поцарапалась!
на кого ВЫ ребята охотились сейчас бы, если егеря не охраняют.
На дичь. Которой было бы намного больше благодаря отсутствию такой "охраны".
И зелени полныи мешки можно заработать и места вакантные есть, чтоже ВЫ не идёте эту зелень заработать???
Мерило? :)
аже противно отвечать, как в дерьме искупался, охотнички тоже мне.
Ну, иногда хорошо и горькую правду послушать.
Не были ВЫ ими никогда, и с такими взглядами наврядли ими будите.
Теперь егеря решают: охот или нет и произойдет ли становление охотника как такового? Возвращаемся к мерилу. :)
ПС. Все вышесказанное мной безотносительно лично к Николаю Вовику168.
Может это и есть выход?
Есть. Отсутствие самого понятия охотпользователь. Вся охота только у государства.
Добавлено через 42 минуты:
Тоже из этой темы выхожу
Не кипятитесь! Спокойствие, только спокойствие. На форуме полно егерей. Но все сразу разбежалась, как правду услышали. Вы один из немногих, кто смел, хотя и внештатный.
Вовик168 (Николай) ,
Николай,а кто такие внештатные егеря и что в их обязанность входит?
Как их в Пензенской области охотники обзывают и за что?
-На гребне Вашей грубости...
Мюнхаузен
20.07.2010, 15:07
Русский (Олег) , по-вашему получается, что егерь - враг охотника, холуй и его как "класс" надо уничтожить. Однако, хочу заметить, что "критиковать и злобствовать проще всего, предложить разумную программу действий..." (17 мгновений весны) и поэтому вопрос - каким должен быть егерь в Вашем представлении?
Есть. Отсутствие самого понятия охотпользователь. Вся охота только у государства.Виталий, так государство-то тоже егерей поставит угодья охранять...
Зверобой
20.07.2010, 15:14
змий (Владимир) ,
Я не Олег, но отвечу.
холуй и его как "класс" надо уничтожить.
Холуя, как класс, да, уничтожить однозначно. Мы цивилизованная страна или… Но не егерей, не в коем случае не уничтожать.
.
предложить разумную программу действий..."
Скромную программу предложил. Банальную, смешную, однако справедливую. Пост №27.
Виталий, так государство-то тоже егерей поставит угодья охранять...
Я не знаю. Ну как? Да заделать тех же егерей, только в госструктуру. Профпригодность, экзамены, лицензии, образование и все такое. Но никому это не надо, кроме охотников и леса. Сегодняшнее положение системы выгодно лишь хозяевам холуев. УВЫ.
Мюнхаузен
20.07.2010, 15:27
Да заделать тех же егерей, только в госструктуру. Профпригодность, экзамены, лицензии, образование и все такоеТак в гаишники вроде почти по такой же схеме принимают...
змий (Владимир) ,
Повторю:-достойные в егерях не уживаются.Идет отбор:тех кто не готов смириться с беспределом чиновников (высоких рангов)-изживают(способов море).
Остаются те,кто в этой каше могут существовать с выгодой для себя(холуи).
Есть более удачливые "служители леса",те кто смог подлезть под одного из "самых" и других не может быть-как они работают!Как ловят браконьеров,всяких-разных!(ментов и прокуроров).Правда протоколы не составляют на крупную рыбку,а дают трубочку для разговора...,а ТОМУ двойная выгода:в местах его охоты они не появятся и на крючочке повисли.
Иначе на данном этапе быть не может.
Зверобой
20.07.2010, 15:36
гаишники вроде почти по такой же схеме принимают...
Да. Сам вектор направления. Решения задач цивилизованного прогресса, или расширение понятий регресса общества в целом – усиление холуйства прихвостней местных князьков.
+ ответственность, как бы это смешно не казалось сегодня. Нужно двигаться по Закону, а не по понятиям.
Вовик168
20.07.2010, 15:53
Не кипятитесь! Спокойствие, только спокойствие. На форуме полно егерей. Но все сразу разбежалась, как правду услышали. Вы один из немногих, кто смел, хотя и внештатный.
С чего мне кипятиться, я "Мзду не беру", знакомые слова для вас. Ни один уважающей себя егерь, не возьмёт для себя лишние, что не скажешь о бреках. Кому, такой егерь будет нужен на следующей год без дичи в угодьях, над этим вопросом не задумывались, а надо. Это точно мой последний пост, в этой теме, даже аватарку уберу, чтобы не выслушивать полную чушь.
Николай,а кто такие внештатные егеря и что в их обязанность входит?
Как их в Пензенской области охотники обзывают и за что?
А кто вы такой, чтобы я вам отвечал. Когда перекупаете делянки леса, по вашим словам, как себя чувствуете, как Хозяин или опричник?? Лично для меня, вы никто.
Зверобой
20.07.2010, 16:04
Ни один уважающей себя егерь, не возьмёт для себя лишние, что не скажешь о бреках. Кому, такой егерь будет нужен на следующей год без дичи в угодьях, над этим вопросом не задумывались, а надо.
Уважающих себя егерей подавляющее число. Такой егерь не нужен никому, хоть охотникам, хоть кому. Над этим вопросом задумывались, точнее, видим в реалиях.
А егерей уважающих охотников и охоту – единицы. Тех самых порядочных проф. Егерей
Ни один уважающей себя егерь, не возьмёт для себя лишние,Николай, у Гайцов тот же принцип.
С чего мне кипятиться, я "Мзду не беру", знакомые слова для вас.Обижаетесь Вы зря, хотите верьте, хотите нет я Вам верю. Однако, хватит ли Вас "устоять" перед соблазном, когда вы станете ШТАТНЫМ егерем и начнут много и часто предлагать.
И у гайцов есть "честные" (один раз за 20 лет встречал), но это ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил, "белые вороны", на общем фоне.
Вы тоже видимо "исключение из правил".
Искренне желаю и Вам, со временем не изменить Вашим сегодняшним принципам.
Mihalych
20.07.2010, 16:22
Я не знаю. Ну как? Да заделать тех же егерей, только в госструктуру. Профпригодность, экзамены, лицензии, образование и все такое. Но никому это не надо, кроме охотников и леса.
Они тут же будут "хорошие". :ag: Уж охотникам это точно ненадо.
Зверобой
20.07.2010, 16:27
Это точно мой последний пост, в этой теме, даже аватарку уберу, чтобы не выслушивать полную чушь.
Зря и жаль. С подобных тем обычно соскакивают те, кто о себе правду услышал. Мерзавцы и трусы, двумя словами. Вы не такой, судя по постам, Николай.
Вовик168
20.07.2010, 16:32
Михаил, не хотел отвечать, но вам отвечу из уважения. Штатным я никогда не буду, возраст не тот. В какой-то теме я отвечал, что в своей жизни не у кого не взял не копейки. Да и не пойду я с таким егерем в обход, который берёт деньги, для меня это не приемлимый вариант. Таких егерей, которые берут деньги, сам ненавижу и они прекрасно это знают.
Мюнхаузен
20.07.2010, 16:43
Чего-то вспомнилось: конец 90-х, почти вся область УОП - то бишь государство рулит. Чтобы получить лицензию, надо съездить за 200 с лишним км в Питер, в Леноблохотуправление, хотя "на местах" люди государевы есть. Приезжаешь туда, а там, помимо таких же как ты, дяди с лампасами, чиновники надутые, пацаны реальные, и смотрят они на тебя с твоей заявкой на лицензию, как чистоплюй на сороконожку. Очереди две, но одна не движется, догадайтесь какая... Так вот подумал, что лучше - сразу на месте договорится с "холуем"-егерем или самому стать как холуй, чтобы все-таки пробить лицензию.
Зверобой
20.07.2010, 16:54
Так вот подумал, что лучше - сразу на месте договорится с "холуем"-егерем или самому стать как холуй, чтобы все-таки пробить лицензию.
Собственно говоря, так оно есть. Только одни пытаются противостоять системе, другие приспособиться. И первые в меньшинстве. Печально все это. Свинские законы, свинская жизнь, как метко пометил AlexMal.
Вовик168 (Николай) ,
Какое отношение к этому делянки мной выкупленные имеют?
Мзду не берете-с жетоном из фантика конфет"Птичье молоко" ее не дадут.
А пока...так ...при егере...
Вам эта темка не в нюх,если егерей холуями называют,то как помощника его назвать?
Если Вы такой честный и порядочный(не оспариваю этого)-гордитесь своей формой и не убирайте себя в ней с автарки.
Мужики,тема для дискуссии бесконечная-сколько людей.столько и мнений.Недавно перечитал Петра первого-по сегоднешней жизни роман.На вопрос Петра- Демидову,которому Петр отписал весь Урал,будет ли он воровать --"Буду,как же не воровать Царь-батюшка." Вы думаете ,что что-то изменилось?-сомневаюсь.Уволили у нас мента,а где он-а он в лесу,дела делает.Убрали гаишника-этот начальник рыбинспекции и все в шоколаде.Это в мастабе небольшого провинциального города, а что тогда в стране творится.
Вовик168
20.07.2010, 17:48
При мне не один егерь не возьмёт и вам-бы не стоило меня затрагивать в этой теме. Вы же прекрасно зная меня, сравнили с хапугами, не к лицу Олег вам это. :ab:
Вовик168 (Николай) ,
Николай,я Вас не имел в виду,но коль уж Вы взялись за всех егерей расхлебываться на сайте(не спорю-достойно),то так вот...
Вы меня тоже знаете как охотника,но не как "охотничка".К чему витьеватость с зеркалом?
Я вас знаю как хорошего (классного)токаря и доброго человека с золотыми руками.Как внештатника-егеря не признаю.Так как знаю егерей с Ваших мест(те еще..)Без обиды!
С уважением!
Виктор Г
20.07.2010, 18:10
Мужики! что вы на егерей напали, им что скажут то они и делают, прав у них никаких нет. Рулит выше стоящее начальство, если егерь начнёт возмущаться , ему просто предложат поискать другую работу. Рыба гниёт всегда с головы. В России лозунг "Ты мне я тебе" не скоро победят. Насмотрелся я на нашу рыбинспекцию, охотинспекцию, на каждого инспектора по несколько бригад работает в сезон, делятся 50 х 50 . и всё законно, бумаги оформлены как положено. Кто то же эти бумаги оформляет, у кого то подписывает? А вы говорите егеря!
Вовик168
20.07.2010, 18:15
Олег, штатным я хоть завтра буду, но мне это не к чему с моим возрастом. Про которых егерей вы говорите, наша компания их презирает, по другому и быть не может. Вы тоже не принимайте всё на свой счёт, может где я и ошибся в писание.
С Уважением.
Виктор Г (Виктор) ,
Бедные,несчастные!Как же им тяжело в выборе пути и помочь нельзя им,не дадут ...
В третий раз:достойные уйдут,а холуи смирятся.
Итого:имеем холуев.
Вовик168 (Николай) ,
Николай,все нормально,я тоже иной раз...
Blacksmith
20.07.2010, 18:30
Мужики! что вы на егерей напали, им что скажут то они и делают, прав у них никаких нет.
Вот поэтому и надо егерей иметь от государства, а не от барина.
Виктор Г
20.07.2010, 18:37
Итого:имеем холуев.
Честных нет,кого убили , кого уволили, кто сам ушёл, остались самые надёжные. Санька (Бекас) не зря возмущается, насмотрелись мы с ним на всё это, если всё рассказать у вас волосы дыбом станут. Всё молчу.
Виктор Г (Виктор) ,
Знаю,верю!
За всю мою охотничью жизнь мне в большинстве случаев встречались хорошие егеря, любящие свою работу и готовы прийти на помощь охотнику.
Среди них есть специалисты-профессионалы своего дела, отработавшие многие годы в охотхозяйствах, но их осталось очень мало.
У меня никогда не возникало негативных вопросов по поводу их работы.
И как ранее я уже писал, будучи в охотугодъях, никогда не гнул пальцы на законодательство, и по мере необходимости предъявлю документы на право охоты незнакомому егерю. Для меня это не в тягость, за то всегда получал от них самую полную информацию об угодьях охоте - и они мне никогда не портили охоту. Я не любитель искать приключений, для меня охота-отдых...
Встречал на охоте и уродов и ряженых клоунов идиотов уже с седыми головами, с егерскими знаками отличия на одежде, бродящими по угодьям с ружами, но не имеющими никакого отношения к егерскому делу. Печально, что сама жизнь их ничему охотничьему так и не научила.
Создал даже тему об этом, но народу эта клоунада понравилась.:eek:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21772
А вот считать чужие деньги и смотреть, что у егеря в холодильнике, считаю не приличным.
Мужики,егеря что,в другом государстве родились,жили,живут и работают?Оглянитесь вокруг,то чем вы возмущены стало образом жизни в РОССИИ. Егерь барахтается в том-же болоте что и весь народ.Законы не защищают порядочность,честность,справедливость,а стоят на страже тотального не воровства,а грабежа РОССИИ." Правила охоты" нарисованны не для охотников,а для "башлыков".Правильно что рыба гниет с головы,причем крайне вонюче,но чистят ее с хвоста. Егерь такой-же человек живущий в нонешней РОССИИ как и любой другой,а у каждого свой характер и свои "бзики".Ну не могут все быть подлецами и крахоборами, так же не могут все быть "корчагиными".
С уважением ко всем для кого охота-образ жизни. И меньше злобы к коллегам по ремеслу :nono:
vest (Анатолий ) ,
Помогут,не спорю и шашлык зажарят и освежуют зверька-только слюнявь,а так-простому деревенскому мужичку на уступки не пойдут,вывернут шкуркой внутрь. :ag:
Мюнхаузен
20.07.2010, 19:06
Итого:имеем холуев.Вот что интересно, лично я чего-то никогда не слышал, чтобы егерю кто-либо прямо в глаза сказал: "Эй ты, холуй, путевку давай", обычно и здрасте вам, и пожалуйста... Да интернет это силище, как говорит мой знакомый - все мы герои в ванной.
петрович (Николай Петрович) ,
Это исключительно вопрос договорённости работодателя (начальства) и самого егеря.
Да! И ещё вопрос СОВЕСТИ егеря
Да пусти Вас в лес без надзора, через год не одного зверья не будет, вообще ничего.
Я не люблю прилизанность угодий
И с егерем охота не по мне.
Я не люблю, когда я не свободен
В лесу, в болоте, в собственной стране.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=389037&postcount=1
Как-то так, и с егерем никогда не хожу, и зверь есть:ac:
змий (Владимир) ,
Путевки беру не в его личных угодиях,зачем"Пожалуйста" и так выдаст за бабошки(его интересы).
Мало того еще и попросит лис отстрелять.
Охоты без них проходят(ХВАЛА ВСЕ...!)
Вы научите как говорить(как профессионал)-может быть пригодится.
Русский (Олег) , я не чинуша, но после охоты рюмку выпить с настоящим хорошим егерем иногда полезно :9:
Поверьте, хороших людей больше чем плохих...
Петрович! , вроде бы безобидную тему затронул, а сколько грязи всплыло .
Вот доказательство сучьей натуры:-под рождество мясо кончилось и попал я на охоту в компании с егерем,лицензию(кабан) в эту зону не давали(воспроизводственный участок),подъезжаем к месту , а там мужичек на РАФике с эстонкой прибыл,на зайчика.Так вот эта сволочь до.бла его,то это не так,то не эдак...
Сказал я ему все что думал о нем и не только я.Хозяин,под кем он ходит,пристыдил его.
Вот доказательство сучьей натуры:... и попал я на охоту в компании с егерем,... Так вот эта сволочь до.бла его (гончатника),то это не так,то не эдак... Область ещё такая, гниловатая. Холуйство выше нормы. По своему району скажу - егеря нормальные, как охотники хорошие, зря не докопаются. По поводу прав егерей... Я же говорю, холуйство развито очень сильно в среде должностных лиц. Над охотоведами, председателями охотообществ (не должностное лицо, но при власти) всегда есть крыша. У крыши очень большие возможности, неофициальные. Воруя на территории егеря, а тем более посылая его нах., будешь иметь дело с крышей. Лучше сразу в ментовку. Стычки начинают происходить не с егерями, а с субарендаторами. Есть такая графа "безвозмездная помощь". Помошники начинают себя чувствовать полубогами. Егеря под ними, им доплачивают и они работают лучше, охраняют больше. Но по скотски себя не ведут, пока.
Зверобой
20.07.2010, 20:25
За всю мою охотничью жизнь мне в большинстве случаев встречались хорошие егеря, которые любят свою работу и всегда готовы прийти на помощь любому охотнику.
В другой стране охотитесь, не иначе.
И как ранее я уже писал, будучи в охотугодъях, никогда не гнул пальцы на законодательство, и всегда предъявляю свои документы на право охоты настоящему егерю.
У нас вообще народ по простоте своей душевной пред каждым значком привыкши "ку" делать и карманы выворачивать и прав своих не знает. Писай в глаза - все божья роса.
Почитал, слет юных праведников. Кто не грешен сам, пусть бросит камень. Каждый из нас вольно или не вольно брэчил, каждый в меру своей испорченности. А про егерей скажу так - могут работать только те, которым эта работа нравится, или больше которым некуда податься. Так же хочу сказать знаю лично хороших и отличных егерей, которые и делают все что могут в угодьях, и охоту знают не понаслышке. Володя - Кордон, Роман - Кордон, Володя - Динамо, Волховский р -он. Один из них подсказал место тяги обалденной, другой глухариный ток, третий тетеревиный ток - просто за так, даже не за рюмкой чая. И в личных друзьях я у них не числюсь, даже их фамилий не знаю. А про ХОЛУЕВ - каждый из нас не президент, да и вряд ли уже будет
Зверобой
20.07.2010, 20:43
Кто не грешен сам, пусть бросит камень.
В среде егерей. И наконец-то леса вздохнут свободно. Вот и славненько. :)
Каждый из нас вольно или не вольно брэчил,
Не вольно. И во многом за это егерям спасибочки.
Кто не грешен сам, пусть бросит камень. Каждый из нас вольно или не вольно брэчил, каждый в меру своей испорченности.Иван, лично для меня это принципиально: человек поставленный на работу (должность), который использует ее для совершения противозаконных действий (в том или ином виде), при обязанностях их пресекать или контролировать это "...:8: :8: :8: ..." (выбор эпитетов огромен, жаль что озвучить их низя)
Прикольно читать! почти точно мона список составить кто бракуша,а кто предпочитает "спокойную" охоту! Знаю фанатов-охотников-ловителей браконьеров! Интересно, они уже составили списки или еще нет?;);)
Зверобой
20.07.2010, 21:22
Мих-Мих (Михаил) ,
В том-то и чахлый фикус. В судах у нас даже отягчающим обстоятельством не рассматривается должность СМ. А уж егеря…
(выбор эпитетов огромен, жаль что озвучить их низя) Я свои эпитеты описал. Еще одного не назвал, Сергей - Лезно Чудовский р- он, давно там не был. Без проблем тоже не обходилось, но общий язык находили. У каждого свои воспоминания. Ну а что до рвачей - а где их сейчас нет. Мне новые, которые собираются вводить правила охоты не нравятся, так что теперь охоту бросить - не дождутся
Зверобой
20.07.2010, 21:44
Мне новые, которые собираются вводить правила охоты не нравятся,
Ха! Кстати. Там каждый охотник, если больше двух – в "желтых штанах" должен быть. Вот почему егеря так не одеть, мигалки там? Вон гайцы и те в жилетах. Гы)))
К стати про Сергея. Историю с птичьим гриппом, еще помните, у нас весеннею не открывали. Так вот стою на лесной дороге, жду приезда егеря, путевку должен привезти. А лужа, метров 30 - 40, в ней два крякаша. Я весь исчесался. Подъезжает Сергей, выписывает путевку, а там запрет на отстрел селезней. Я ему и говорю - Что типа так всегда, когда нельзя, они даже на кыш не реагируют, и показываю крякашей. Он достает бланк санитарного отстрела и все. пробирку налили для анализа. Я его видел второй раз в жизни
Зверобой
20.07.2010, 22:02
у нас весеннею не открывали.
Подъезжает Сергей, выписывает путевку, а там запрет на отстрел селезней. Я ему и говорю - Что типа так всегда, когда нельзя, они даже на кыш не реагируют, и показываю крякашей. Он достает бланк санитарного отстрела и все. пробирку налили для анализа. Я его видел второй раз в жизни
Нууу… За эт надо сразу грамотой награждать :)
Нууу… За эт надо сразу грамотой награждать Потом как раз виделись не раз, и по угодьям ходил и видел, что, где и сколько и как.
Между прочим, можно ходить и в красных штанах , как канадские рейнджеры.
Как в Канаде и будет.
З.Ы. А если голову побрить, оселедец оставить, усы отпустить , в котомку горилку и Сало, то на коллективной можно будет снимать сериал - "Тарасы Бульбы пишут в матерном письме всё, что они думают о МинПрироде ".
З.З.Ы. А в жёлтых на медведя хорошо. Добирать. Ночью. Без фонарика, бо запретили. Не так видно будет.:do:
Можно красный колпак с бубенцами.
PerSTKov (Владимир) ,
Красиво!
Чистянин
21.07.2010, 00:07
В семье не без урода, но... Поверьте уродов меньше. О егерях смотрю многие судят лишь по "уродам" и Кузьмичу из различных там особенностей. Печально всё это... А жаль. Но дело хозяйское.
О егерях смотрю многие судят лишь по "уродам" и Кузьмичу из различных там особенностей. Печально всё это... А жаль. Но дело хозяйское."Каждый судит мир, глядя на него со своей колокольни" Леонардо да Винчи
Юра, все старо, как и наш мир. Ничего нового во взаимотношениях между ЛЮДЬМИ, по основной сути, ни кто не придумает. Самое главное, чтобы ЛЮДЬМИ хоть иногда оставались.
"Эх, собрать бы беду бронированной тяжкою ношею. И покаяться всем: и плохим, и хорошим. "
Чистянин
21.07.2010, 00:26
Stalker (Андрей) ,правда твоя, Андрей. Что тут скажешь?... Всё сиим сказано.
а топик-стартер исчез. А мы здесь базарим и души славянские изливаем...Тема-ХАМНО! ЯСТНО как Божий День-провокация Педровича! Пусть сосёт свой эль по-заграницам прибалтийским,а МЫ будем сосать свой-ЕДрённый!
Заипалло!!!
Вся охота только у государства.Как с тобой я согласен!...Как и нефть ,газ,жд дороги,лес,золото,алмазы,РЫБА---(кто в теме,тот поймёт)-наше-бля! Народное! И...в конце-концов-земля!
...Кто-то сидит и не хочет нас сделать "богатенькими" Буратинами! Ошибаются! Это-ВОЙНА! РУССКИЙ бунт-страшен!
Друзья ,не судите да не судимы будете Имел удовольствие поработать егерем и знаю что это такое Для того что бы работать егерем ; нужно иметь УАЗ или иной внедорожник который будешь сам содержать и бензин покупать тоже будешь сам ,трактор для того что бы сеять подкормочные поля , желательно , снегоход , ( обход 25 тыс га на лыжах весь не скоро обежишь ) И именно егерь , а не охотовед должен подготовить и провести коммерческую охоту для городских охотников ,а также проводить все биотехнические работы , руководить и приглядывать за местными ,и все это за 4500 рублей в месяц, потому кто как может тот так и выживает (кому что совесть позволяет)
кто как может тот так и выживает (кому что совесть позволяет)
Ключевая фраза. Посему, если уж к таким егерям относиться терпимо призывают, "выживальщикам" в нынешних условиях, то не менее и от них ожидается понимания к охотникам, лишённым прав на среду обитания. Тогда все "несудимы будут" и доживут до старости.
Петрович
07.01.2011, 21:07
Abramov (Сергей) ,||||.... руководить и приглядывать за местными ,и все это за 4500 рублей в месяц, потому кто как может тот так и выживает (кому что совесть позволяет)..|||
Вот на этой ключевой фразе егеря Абрамова, в принципе, можно тему и закрывать, если все все сказали..
Большинство сказали как видят, как им хочется, не обошлось и без персоналий, ну здесь у нас одни и те-же лица во всех темах...
Эх! Так и тянет отобрать яхту или буровую у некоторых, продать и егерям достойную зарплату платить..
Нужен егерь, нужен начальник обходов,т.е. старший егерь, необходим государственный инспектор..всем надо зарплату, жилье, транспорт, средства связи..
Где денег брать? На олимпиаду нашли, там откаты и бабло пилят, а что с егерей?
Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Не нужно считать егеря врагом ,пусть и не другом, тогда и он Вам поможет если не делом то информацией и уж по крайне мере не будет мешать
Петрович (Николай Петрович) , Уже бывший , к сожалению ,или к радости еще сам не понял
Бездомный
07.01.2011, 23:30
Где денег брать?В декабре 2003 В.Путин сказал что государство должно получать от нефтянников 80% как во всем мире(сегодня он видно забыл о своих словах в Торгово-промышленной палате России)Государство сегодня получает 55%.Увеличение только на 10% даст 24миллиарда $.Но государству деньги видно не нужны(важно что-бы их получали конкретные лица)
Blacksmith (Серёга) , А что других егерей ВЫ не встречали ?Лично я знаю , "Меняй работу" ,Попробуй ее найди в деревне,мне было куда уйти я ушел, только чуство будто виноват осталось
В декабре 2003 В.Путин сказал что государство должно получать от нефтянников 80% ...а так же ещё этот "милый" человечище говорил,что-"олигархов не будет","преступность должна БЫТЬ контролируемой",не говоря уже о "мочить в сортирах"! Где это мочилово?
мне было куда уйти я ушел А что ушёл-то,Сергей? Или "крокодил не ловится,не растёт кокос"? Или жопы надоело лизать?
Бекас (просто...Саня) , Потому и ушел , что на 4500 семью не прокормишь ,а лосей налево продовать не хочется ,это считай у своих из сумки хлеб тырить "образно выражаюсь надеюсь поймешь " А ж,,пы лизать мне не приходилось ,я просто егерь был , для того начальства хватало Да вообще то у меня нормальные клиенты больше были
Петрович
08.01.2011, 16:56
Blacksmith (Серёга) , Как то у Вас все по ""понятиям"", может следует поискать в ""зонах""?
///Вывод для себя сделал один: Куда егеря не целуй - у него везде жопа. Почему? Всё просто - это как в ментуре: Или ты ссученый, или тут не работаешь.
ЗЫ: Наверное есть на просторах нашей Родины (не страны, это разное) егеря-..//
Пусть егерь свою егерьскую работу работает, а где что бегает и летает разберемся и без него, лишь бы оно было..для этого ему и деньги платят..ИМХО.
Есть карты, есть опыт, знания и умение - мне егерь как поводирь никчему..
ВИП сопровождение на охоте - это совсем другое, так мне видится..ИМХО такое..
Blacksmith (Серёга) ,У меня немного другие условия были я работал в районном обществе больше всетаки с местными Ну и легашатников водил ,вежливые ,тактичные люди,проблемы обычно на зверовых возникают Попробуй охотится один ,хуже чем с"твоим" егерем точно не будет В крайнем случае смени хозяйство если не привязан к определенному месту
Петрович (Николай Петрович) ,
Ваш супер-опыт,карты не помогут ,если Вы не знакомы с местами переходов зверя и возможных сходов с них (при загонных охотах).
Даже если в Вашем распоряжении будут загонщики с рабочими собаками и опытные стрелки,можете остаться ни с чем.
Другое дело,если в загон людей направит ,привязанный к данной местности егерь и номера с подстраховкой(места схода) он выставит.
Очень часто кабан на стрелков идет галопом и последние мажут,а дальше без егеря вообще нельзя обойтись,только он знает пути дальнейшего передвижения зверя.
Петрович (Николай Петрович) , В чем то ВЫ правы (согласен с последней фразой извините еще не научился всавлять цитаты )
Чистянин
08.01.2011, 20:54
Blacksmith ,
нормальное отношение к своей особе?У нас всегда нормальное отношение ко всем особам. даже когда те зарываться начинают и права качать. Ни кто ни кого не обижает, просто больше в гости не приглашаем и всё... А чтобы ехать к нам хотели, а не куда-нибудь... мы в этом заинтересованы. Вот и всё.
Тут такие страсти о егерях смотрю рассказывают. А хотите я вам ещё больше об охотниках порасскажу? Намного полнее томик получится.
Мюнхаузен
08.01.2011, 21:12
Намного полнее томик получится.Юра! 5+ ))))
Петрович
08.01.2011, 21:12
Blacksmith (Серёга) , D В общем Вы правы, мне не понравилось в Ваших выражениях некоторые слова , это правда.
//Петрович (Николай Петрович), .... Тебе Петрович не понравилось слово - ссученый? Мне оно тоже не нравится, как и людишки с этим клеймом! И что и в каких зонах я должен искать? Чёй-то я тебя, Петрович недопонимаю. Ты меня разозлить чтоль хочешь или нито сам обособиться?
Местность я знаю не хуже егеря, сам ему гугловские снимки о/х давал и объяснял что да где. Про vip-сопровождение ты ваще загнул! //
а кто клейма "людишкам" лепит?
//как и людишки с этим клеймом!//
Конечно, злить Вас и на это время терять, никто не собирался и не будет, а вот за речью следить , а если Вам больше подходит " за базар отвечать" не помешает.
Отлично, что Вы местность знаете не хуже егеря, так тогда он и не НУЖОН!? Всегда исхожу из этого принципа.""сам себе проводник "" , или друзья ведут.
А то что есть ВИП сопровождение - ну так пусть будет, это нормально для людей при деньгах и нек. др. случаях..
Мы выдаем на обсуждение свои ИМХи , которые, часто, только нашими и бывают.. Чем жестче и конструктивнее критика - тем полезнее,оскорблять не стоит..
Не стоит сердиться.
Чистянин
08.01.2011, 21:18
Blacksmith ,
Давай!Здесь? или тему другую завести?
Чистянин
08.01.2011, 21:20
Могу с фотками. Переведу в цифру и.... За время, начаная с момента учёбы, много понакопилось.
Не о том я, не о том!А что вы конкретно от егеря хотели? Может он так же не понял о чем это вы
Могу с фотками. Переведу в цифру и.... Думаю у нас у каждого есть свои цифры
Чистянин
08.01.2011, 21:48
свои цифрыРаньше я всё Зенитом фоткал. Я это имел в виду.
Чтоб хоть рукой махнул где утя плотнее летит? Там где егерь рукой махнет, в той стороне все и будут, зачем ему в разные стороны махать. Я делаю проще. На утренней или вечерней зорьке сажусь повыше, где вода, конечно. И сижу смотрю, иногда с биноклем, когда расстояния большие. Зорька, максимум две и место обычно находится. Как то так
Вышел Серега с Самары, я так и не понял, что он хотел
SergBoroda
08.01.2011, 22:00
Не хотел вмешиваться, но задело...
А хотите я вам ещё больше об охотниках порасскажу? Намного полнее томик получится... ...Здесь? или тему другую завести?Да не вопрос! рассказывай. Здесь-ли, там-ли...
Противопоставляешь?
Как гаишник к автомобилисту прям...
Чтобы интересно делали егеря, если-бы охотников не стало? А?
то-то..
Только еще имей ввиду - разница между охотником и егерем в том, что охотник не находится при исполнении служебных обязанностей.
И согласился егерь на эту работу, с сиротской зарплатой, из каких соображений, также не забывай...
Думаю у нас у каждого есть свои цифры +100
Друзья, давайте не будем ханжами.
егерь vs охотник испокон веков стоят.
Егеря и появились изначально, дабы от холопов барские угодья беречь.
Ну что вы хотите..
Мюнхаузен
08.01.2011, 22:09
За время, начаная с момента учёбы, много понакопилось.Юра, думаю не надо... На одного егеря приходится около 100-200 охотников, так что случаев хамства, жлобства и т.д. со стороны охотников получится больше, но...тут сайт-то охотницкий, а не егерьский и посему некоторые, которые смотрят на егеря как на классового врага, готовы простить своему брату, охотнику, "маленькие шалости"...и в тоже время, готовы поносИть любого егеря, которого может и в глаза-то никогда не видели, а лишь потому, что какой-то авторитетно-виртуальный товарищ так о нем написал... Короче, заклюют, Юра))).
Чистянин
08.01.2011, 22:13
SergBoroda ,
Чтобы интересно делали егеря, если-бы охотников не стало? А?Во счастье то бы было. Всегда завидовал егерям в заказниках.
змий ,
Короче, заклюют, Юра))).По барабану. Я не съедобный. Особенно теперь с пластиной в ноге. И те, кто ездит к нам ни как не заклюют. Чаще спасибо говорят.
SergBoroda
08.01.2011, 22:19
На одного егеря приходится около 100-200 охотников, так что случаев хамства, жлобства и т.д. со стороны охотников получится больше, но...чисто статистически, верно? Егерь, как и охотник - человек.
Короче, заклюют, Юра))).не заклюют. Не дадим. :)
Если разговор откровенный, по-чесноку...
Близкий товарищ работал егерем. бывало всякого... понаслушался я.
Егерь - егерю рознь.
Но, на егерьской службе следует всегда помнить древнюю японскую пословицу:
"Ваши достоинства запоминаются, а недостатки записываются..."
Чистянин
08.01.2011, 22:20
SergBoroda ,
И согласился егерь на эту работу, с сиротской зарплатой, из каких соображений, также не забывай...Вот это то я и не знаю. Просветите, пожалуйста.
SergBoroda ,
Но, на егерьской службе следует всегда помнить древнюю японскую пословицу: "Ваши достоинства запоминаются, а недостатки записываются..."А что, на других местах это не так?
SergBoroda
08.01.2011, 22:24
Во счастье то бы было.что-ж ты тут-то делаешь? На Питерханте?
Если тебе счастье-то без нас?
Юра. Ты сам не заводись и не обижай народ, тогда и разговор будет в рамках.
А егеря в заказниках понятно чем прельщают... Знамо кто заказники где и для чего делает...
Одному барину служить оно посытнее и попроще, конечно, чем быдляку всякому политес дворцовый за егонные гроши разьяснять...
А что, на других местах это не так?на других местах твои недостатки не столько человек отслеживает...
Просветите, пожалуйста.да я тя умоляю... :ag:
Я-ж говорю - по чесноку может быть разговор.
Если нет, так чего сиськи мять?
Чистянин
08.01.2011, 22:49
SergBoroda ,
Если тебе счастье-то без нас?Счастье было у егеря. Только биотехния и учёты. Гоняй только всех без разбору и всё! Чем не работа?
Юра. Ты сам не заводись и не обижай народ, тогда и разговор будет в рамках.А что мне заводиться?
Знамо кто заказники где и для чего делает...Вокруг городов может быть и для того. У нас... Точно не для того, что думаете.
Я-ж говорю - по чесноку может быть разговор.А я что, что то сказал не так?
У нас всегда нормальное отношение ко всем особам. даже когда те зарываться начинают и права качать. Ни кто ни кого не обижает, просто больше в гости не приглашаем и всё...
Молодец Юрий полностью согласен !
а для вас очень важно, чтобы егерь имел статус охотника? Или можно к нему относиться как наемному рабочему?Статус охотника - обязательно. Какой же экскурсовод в Эрмитаже из ботаника в пятом поколении.
Егерь - наемный работник и должен выполнять свою работу за свою зарплату, на которую подписался. Все "шабашки" - прямое превышение служебных полномочий, уголовно наказуемое деяние. Только смотрим мы сами на эти деяния сквозь пальцы, потому и имеем то что имеем. ИМХО
Чистянин (Юрий Власов) ,Так поищите место в заказниках!!! Там надо кланятся тлько при руководителях, а их немного и нечасто. Зато в случае с нарушителем можно власть проявить по-полной. Понимаю!
P.S. Друг рассказывал : на Ладоге выписал у егеря путевку и спрашивает:"где у вас тут на уточку лучше сесть", тот ему отвечает:" это я не знаю...охотой не увлекаюсь!":agg:
SergBoroda
08.01.2011, 23:58
Только смотрим мы сами на эти деяния сквозь пальцы, потому и имеем то что имеем. Именно. Даже не сквозь пальцы.
А ситуация с охотой заставляет нас-же, охотников, искать пути самостоятельно.
Т.о. мы волей-неволей сами-же и подталкиваем егерей к "неформальному решению вопросов". Потому что по-другому НАМ никак.
Совсем.
Так при чем здесь "плохие" егеря?
Как по "своей" охоте решаемо с егерем - так хороший, как не решаемо - так плохой?
Схема такова, структура. Как была изначально, так и дальше пока идет...
Гоняй только всех без разбору и всё! Чем не работа?мдя... Ну что-ж. Нет слов.
Чистянин
09.01.2011, 00:03
Лучник ,
Так поищите место в заказниках!!!Я лёгких путей не ищу-раз. Во вторых-я уже от всего этого отошёл. Сам на себя. Волка ноги кормят, но пока она одна...Пока.
Да и помимо всего этого... есть грешок-люблю охотиться, а там нельзя ни как. А если нарушать, так сам то потом как с людей спрашивать будешь. Нельзя так. Чтобы рыльце в пушку...
Добавлено через 6 минут:
SergBoroda ,
Ну что-ж. Нет слов.А что, разве в заказники нужно приглашать на охоту в разделе ком. предложения. Это работа егеря в том числе. Его за это спрашивают.
И повторюсь у нас заказник создан не для охот шишек.
Не читал, про что говорит Юра Власов, но в Лузском районе отличные егеря. Не рвачи, честные и порядочные.
Нижегородским, увы, такого комплимента сказать не могу.
Схема такова, структура. Как была изначально, так и дальше пока идет...Гнилая структура, ломать надо, однако. Гайцу денег дал - он плохой, егерю дал - тоже продажный...Сами плодим таких и ругаемся. Но чисто не там где убирают, а где бычки в урну кидают, разве не так?
forest man
09.01.2011, 02:36
Сначала по теме: слово егерь вроде бы от немецкого слова Jäger (охотник) произошло. Стало быть изначально, это вооруженный человек, стрелок. Думаю, что егерь по определению должен быть охотником, то есть он должен знать и понимать охоту. Человек, держащий коня и чинящий кормушки, приведенный в качестве примера в начальном посте хоть и назван егерем, но таковым по-моему не является, а является именно наемным рабочим, выполняющим некоторые функции егеря. Ну и коль скоро тема "немного" в сторону ушла хочу немножко добавить и от себя. Возможно, мне крупно повезло, но мне ни разу не попадался егерь (справедливости ради надо сказать, что не часто я с ними виделся) который бы произвел на меня впечатление законченного негодяя и браконьера, как тут некоторые описывают.
SergBoroda
09.01.2011, 14:01
Возможно, мне крупно повезло, но мне ни разу не попадался егерь (справедливости ради надо сказать, что не часто я с ними виделся) который бы произвел на меня впечатление законченного негодяя и браконьера, как тут некоторые описывают.Ну я тоже везучий, походу.
Может просто потому, что не "быкую" сам?
Могу побухтеть, поспорить, но в рамках дозволенного... Я приехал-уехал, а ему жить и работать.
Фёдорович
09.01.2011, 14:27
Раньше,насколько я помню из истории,егеря организовывали охоты для царствующих и богатых особ. Следили за отведёнными им угодиями. Они были сами охотниками и к тому же не плохими. Егерь должен был хорошо разбиратся в тонкостях охоты и чтении следов. Сейчас егерь больше,как охотинспектор. Ну,а на счёт егерей браконьеров то думаю в любом стаде есть свои паршивые овцы. Моё мнение!
в любом стаде есть свои паршивые овцы. Верно. И всех егерей под один гребень стричь неблагодарное занятие, равно как и охотников. С нимбами сейчас редко люди встречаются, немодно. ИМХО