Просмотр полной версии : Гусь в Башкирии
Тринадцать
11.04.2010, 22:55
Хочу поехать на гусика чтоб не далеко от Уфы ! кто нибудь знает места ?
Илишевский и Дюртюлинский районы рассмотри.
В Первушино в угодьях военохоты вроде есть пролет. Ребята говорили, что стреляют, но я там ни разу не был.
Колюня (Николай) , Чтобы попасть на гусика в Илишевском - надо там жить. Или чтобы кто нить там жил так как на пролет попасть непросто мало его
Сан Саныч. Ты там не живешь, однако вчера просифонил гусика который тебе почти на голову сел :)
Колюня (Николай) , Если бить все что увидишь так дичи не останется, Хотя гусика жаль :cg:
Гусь-нормальная охотничья дичь.В смысле жаль?
Не все могут охотить гуся.Это точно.Охота сложная и дорогая.
Я заболел гусём в 99году.
Теперь весной и осенью обязательно катаюсь на гусика.
Я заболел Жаль! Кашляешь? Шутка!
Теперь весной и осенью обязательно катаюсь на гусика. В какие края? Не в Оренбург?
Охотился в Калмыкии,в Архангельской и в Смоленской губерниях.
Последние пять лет гоняю в Оренбургские степи.
Может получится этой весной в тундре поохотится,давно мечтаю.
Как то так и где то там? Phil Вам не знаком этот уважаемый охотник??
Похож на меня.:)
Только,почему то трезвый...:)
Похож на меня Ну а если серьезно?!! :ab:
Да.Это я.:)Около деревушки Казанча,Светлинский р-он,Оренбургская губерния.
Лет пять назад.
Да.Это я. Куда же стока мясо то или вас было человек пять?
Так в основном говорят те,кто не умеет стрелять...:)
Так в основном говорят те,кто не умеет стрелять... Да уж получше Вас стреляю уважаемый, в разы. А за Вас я только порадовался, столько гусика добыть! А Вы сразу с намеками не умеете стрелять.
Там трудно не заметить смайлик.
Добавлено через 1 минуту:
А насчёт"получше стреляю в разы"-это слова.
Готов на деле доказать обратное.На стенде.
ART life
23.03.2011, 09:13
Да прекращайте уже!!!!
Не время и не место выяснять отношения!!!!
Извиняюсь что влез
Gumennik
23.03.2011, 09:55
Ордынец (Рафил) ,
Жаба - это нормальное подружейное земноводное... :)
Добавлено через 2 минуты:
Олегин (Олег) ,
Пиписьками меряться - неэстетично. Шпокойствие, только шпокойствие!
А насчёт"получше стреляю в разы"-это слова. Готов на деле доказать обратное.На стенде. Вы уже доказали! Спасибо!
Шпокойствие, только шпокойствие! А у нас всегда шпокойствие!
Созтязаться,соревноваться на стенде-это нормально.Это прикольно.Это и отдых,и тренировка.
На охоте потом не стыдно.:)
3 апреля соревнования для новичков.На Роско.Полёты ослабили.Для чайников.Призовой фонд неплохой.Нас не пускают.:)
Приедем,глянем.
В степи оренбургской замечено шевеление.Маленькие стайки лебедей (голов по 20)замечены.
9 должны там открыть.Мы собираемся.Все на нервах.
Маленькие стайки лебедей Лебедь? Грех ведь! Незя.
Мы на гуся собираемся.Просто лебеди пораньше прилетают,значит скоро гусяра попрёт.
А лебедь -это не грех,а очень вредная птица.Которая мешает гнездится гусям и уткам.С того года уже разрешают лимитированный отстрел.
Так что,учите матчасть.:)
А лебедь -это не грех,а очень вредная птица.Так уж и мешает гнездится гусям и уткам? Их осталость то совсем немного. Благородная, красивая царская птица.
Точно царская.
Они любили пожирать лебедей в жареном виде.:)
Ордынец (Рафил) ,Да, именно от плотности лебедей, зависит популяция гусей и уток! :ag: Нашим дать разрешение...перестреляют их за пару-тройку сезонов. Надеюсь ошибаюсь.
Чтобы не ошибаться-читайте больше.:)
Речь не идёт о центр.России.Здесь лебедей не много.Да и у нас в Башкирии,они пока не мешают.А вот на югах,когда их становится много,начинается жопа.Болезни,падёж.Не дают нормальным охотничьим видам покою.
Даже учёные-орнитологи согласны с охотоведами.
В Астраханской в том году вели лиц.отстрел.
А сказки про грех-это сказки.
Придумали древнерусские князьки,чтобы чернь не трогала ВИП-дичь.:)
Я не охочусь на лебедя.
Это предвестник гуся.Будьте внимательны,господа новички.
И старайтесь не только в интернете сидеть,а читайте старые книги охотничьи.
Современная охот.лит-ра полный отстой.
Разговаривал сегодня с оренб.пацанами.
Теплеет на глазах,вода в ложбинах.
Видели сегодня трёх матросиков.
Утром сегодня прошла над посёлком пятнашка белолобых.
Первые партейки пошли.
Приказ по Оренбургу подписан губером.
Южные с 9 по 18.
Северные с 16 по 25апреля.
Вальдшнеп,тетерев,глухарь запрещены к отстрелу.
Только гусь и утка.
ART life
02.04.2011, 06:57
У нас интересно тетерев будет в списке разрешенных?
А то уж больно большая мечта есть в этом году ток найти и шалаш поставить
У нас разрешат.Но лимитированно.Не во всех районах.По разовой лицензии.Короче,как в том году.
Ордынец (Рафил) , "Даже учёные-орнитологи согласны с охотоведами."
Замечание учту.Читал давно, пока в Лесотехнической учился...читал много,но память, имеет свойство... надо перечитывать, но сейчас есть и другие интересы.Вообще, лебедь гнездится отдельными парами, на расстоянии не менее нескольких километров одна от другой.Да, в других странах ведется учет и его отстреливают.Наша страна-ИСКЛЮЧЕНИЕ, пока. Дело не в этом, бывая на охотах, именно информация о том , что он "плохой" сосед, дает право стрелять его "вне закона"...и стреляют повсеместно, а если разрешить, у нас, определенное количество официально добывать? Что, кто-то сможет регулировать? будут бить и бить, бить....Существуют только количественные показатели,, а слово вред....люди- на данном этапе, жизни, приносят и себе и другим больше вреда.Да,совсем забыл, я реалист, и то что он белый и пушистый, не это главное,я не об этом...хотя фильм "не стр. в белых лебедей"-считаю классикой.
В Астраханской в том году вели лиц.отстрел.
Насколько я знаю, не ввели, но хотели.
Речь не идёт о центр.России.Здесь лебедей не много.Да и у нас в Башкирии,они пока не мешают.А вот на югах,когда их становится много,начинается жопа.
У нас много. Не как на юге конечно, но большие плесы по весне сплошь белые от него.
и стреляют повсеместно, а если разрешить, у нас, определенное количество официально добывать? Что, кто-то сможет регулировать?
Его и так стреляют. Мяса много, дичь глупая, низкоскорстная :) Ощипывать только гиморно.
чтобы чернь не трогала ВИП-дичь
Сколько не пробовал приготовить - резинка-резинкой. Может не умею готовить его :) Короче не стреляю я эту "резинку" уже давно.
Казахи нам готовили,пальчики оближешь.
И щипать не надо,шкуру снимают.
Казахи нам готовили,пальчики оближешь.
И щипать не надо,шкуру снимают.
Вот и пишу что готовить не умею :( А вот до снятия шкуры никто из моих соратников, в т.ч. и я, почему то не додумались :( Не профи в лебедях короче :)
Мы и с гусей шкуру снимаем,когда их много.Гуся тоже непросто щипать.
Ха-ха-ха.
Свинья тоже у некоторых народов священное животное.:)
Приятно, когда тебе желают здоровья :) Спасибо Олег на добром слове :) И под мясо вкусно приготовленного лебедя, добытого официально, мы с Рафилом будем вспоминать тебя добрым словом. :)
Лемез (Виктор) , А, мясо то ,где?
Мясо в небе.:)
Летает пока...
Добавлено через 5 минут:
В пятницу хотели уже рвануть за гусём,чё то погода притормаживает.Да и валом не пошёл ещё гусяка.
Лемез (Виктор) , Я об этом же...если не разрешено -стреляем, а если разрешат, то быстро поголовье приведут в норму....такую, что только в парках и будем любоваться(((.
По Челябинской то летит гусяра?
По Челябинской то летит гусяра?
Гусь встречается конечно. Но это так, чисто им посмотреть на наши края.
Ну так,надо им красиво показывать свои края.:)
С экскурсиями.До духовки.:)
С экскурсиями.До духовки
Я не гусятник. Я лесной охотник :)
Лесной охотник,кого охотишь то?
Глухарь,рябчик?
Глухарь,рябчик?
Их и охочу :) И утку. Гуся не охочу. Во первых у нас его очень мало чтоб его специально охотиться, во вторых скучно мне его охотить :) Люблю активную охоту.
Раньше у меня любимая весной была глухариная охота.
В 99г попал в Калмыкию,на гуся.Заболел.
Сложная охота,но очень интересная.Стрельбы много.Пейзажи красивые.Да и трофей достойный.Гусь вкуснейшая дичь.
Многие видели гуся,но не все стреляли его.:)
На глухаря тоже хожу.Могу даже не стрелять.Послушаю,покайфую.И ухожу тихонько с тока.
С Челябинска три охотника к концу след.недели к нам присоединятся в Оренбурге.Хотят гусятниками стать.
Хотят гусятниками стать.
Как было написано на воротах одного известного заведения - "Каждому свое" :)
Заведение хреновое.:)
А ты попробуй...
Испытай кайф от налёта сотенной стаи,от глухих ударов сбитых гусаков,от степного ветра весеннего...
Блин,всётаки ордынская кровь играет.:)
Ну всё,господа присяжные,мы завтра в 7 утра стартуем в степи.
Сгоняли.Отохотились.Гуся не очень много.Не подошёл.Нам хватило.