PDA

Просмотр полной версии : В УОП за охоту и рыбалку надо платить

Fedor
09.03.2010, 17:50
в этом году придётся оплачивать госпошлинуНу вот УОП будет платный...явно за каждое разрешение, готовьте 400 рябчиков

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. № 374-ФЗ внесены поправки в Главу 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым введена государственная пошлина за предоставление разрешений на добычу объектов животного мира в размере 400 рублей.

96) за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 400 рублей;

97) за предоставление разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов:

для организации - 500 рублей; для физического лица - 200 рублей;

98) за выдачу дубликата разрешения на добычу объектов животного мира - 200 рублей;

99) за внесение изменений в разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов:

для организации - 200 рублей;

для физического лица - 100 рублей;

Рыбаки готовьте по две сотне.

лесовик
09.03.2010, 18:11
Ещё раз пожалуйста для тупых. Это коснется то ко УОП или ЛООиР тоже годовой 1100+пошлина.???:ak:

Ленинградец
10.03.2010, 09:37
Если по тексту закона, то платить надо при каждом обращении за разрешением.:(Надежда на то, что квитанция не будет изыматься или погашаться.

CKc
10.03.2010, 09:53
Рыбаки готовьте по две сотне.

Не понял,,,

Что теперь что бы с удочкой на пруду посидеть надо две сотни заслать???
или все таки имеется в виду более серьезный подход - например для тех кто сети официально ставит?

Романтик
10.03.2010, 10:10
Знатоки, разжуйте, пожалуйста!!!
Блин, опять сюрпризы!!
Опять втихУю.
За...и:(

ТАВ
10.03.2010, 10:11
96) за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 400 рублей; Я понял, что это разовая оплата, в год, для всех угодий.

RodionSPb
10.03.2010, 10:15
государственная пошлина за предоставление разрешенийОсталось уточнить, как предполагается выдавать эти разрешения...Можно же и суточные разрешения ввести :(

Lee
10.03.2010, 10:16
Чет я не догоняю! Они там на верху совсем ох...и?

96) за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 400 рублей;

97) за предоставление разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов:

для организации - 500 рублей; для физического лица - 200 рублей;

98) за выдачу дубликата разрешения на добычу объектов животного мира - 200 рублей;

99) за внесение изменений в разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов:

для организации - 200 рублей;

для физического лица - 100 рублей;
Теперь еще может за воздух на природе платить начнем??? Дышем же!!!
Чтоже твориться в стране!
МЛИН денег кому-то явно не хватает!

Романтик
10.03.2010, 10:24
Блин, ну и где и как платить все это, как часто и , главное - ЗА ЧТО????

Rn
10.03.2010, 10:30
А чего им не имеется то ? они решили почему бы и нет ?... типа коммерции платят и нам пусть ?

ТАВ
10.03.2010, 10:41
Из области слухов: слышал про билет грибника и ягодника! Пока слухи!
Хотя лет пять назад сам платил в лесничестве за ведро грибов - 23 коп. за кг. и ведро ягод - цену не помню, но квитанцию мне выдали, в журнал занесли, и я пошел за грибами, ягодами.

СВЮ
10.03.2010, 10:59
Готов оплатить эти 400 рублей в год ,если это заменит путевки в УОПы.Охоться в любом УОПе и не бегай и ищи егеря.

В.А.Ш.
10.03.2010, 11:05
если это заменит путевки в УОПы.Охоться в любом УОПе и не бегай и ищи егеря.Это лишь пошлина, при оплате которой имеешь право на получение путевки. Такое уже было, пошлину мы платили в сберкассах (кажется, 10 рублей) перед уплатой взносов и продлением билетов. Кстати, она была обязательна для охоты во ВСЕХ угодьях.

SKALVA
10.03.2010, 11:15
Fedor (Федор) , Прикольненько...
Два вопроса.
1. Где и кто будет квитанции об оплате выдавать?
2. Является ли эта квитанция автоматическим разрешением на нахождение в УОП с ружьем, удочкой? Или надо иметь разрешение + квитанция об оплате? + охотничий или рыболовный билет с оплаченными взносами?

Мля, где регламент: что в полный набор входит? где и у кого берется? в какие сроки?

городничий
10.03.2010, 11:16
на носу открытие, и тут такие новости(((
как же блин все не организованно...

Спутник
10.03.2010, 11:28
1. Где и кто будет квитанции об оплате выдавать? 2. Является ли эта квитанция автоматическим разрешением на нахождение в УОП с ружьем, удочкой? 1) В сберкассу пошёл и оплатил, добавят там ещё один "образец" на стенку и всё. 2) думаю на основании квитанции - будут выдавать путёвки, везде, в обществах и УОП, путёвки то ни кто не отменяет - а после изменений в ПП18 - они обязательны.

RodionSPb
10.03.2010, 11:56
думаю на основании квитанции - будут выдавать путёвки, везде, в обществах и УОПВот это ещё не факт! У нас обычно квитанции забирают, т.е. для получения каждой путёвки придётся оплачивать пошлину отдельно.
PS Ну не верю я в простые пути с нашими чиновниками :(

Гвелешапи
10.03.2010, 12:09
Таак, а еще раз для тех кто в танке:) ? Значит, собираюсь я в отпуск, там в ..ООиР, сначала иду в сберкассу, где на стене нахожу сей бланк, оплачиваю, чегой там, 400 за охоту и 200 за рыбалку, затем еду на место и там уже в том ..ООиРе на основании оплаченной квитанции путевку чтоль беру?
И без разницы, сезонку я там беру или на один-два дня?

Skobar
10.03.2010, 12:18
Вероятнее всего раз написано за получения разрешения (1-го ) придется платить 400 р. за каждое

Романтик
10.03.2010, 12:27
за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира Наверное, на пушнину, на водоплавающую и т. д. по отдельности.
Блин, все домыслы.
Кто разъяснит???
Опять "весна веселая" будет!!!!:(:(:(

Dok
10.03.2010, 12:32
в год, для всех угодий.так раньше так и было, оплачивалась непомню какая сумма в сберкассе, а потом уже, шёл и брал путёвку. Мне кажется это ввели вместо взносов в ООиР в которм состоишь. Они собирать то собирают (600 р. у нас) , а видать не делятся особым образом. Главное чтоб не получилось так что будет 600 (взнос)+900 (отработка)+ 400 (пошлина) ...ну и + сезонка от 1000 до 1500. Трындец:)).

Rn
10.03.2010, 12:43
главное что все вовремя! завтра можно сказать на охоту... а они городят. (

Doctor
10.03.2010, 12:44
Платить "за воздух" не буду принципиально, и призываю всех этого не делать. Пока переключусь на фотоохоту со смартфоном ;) Уместный случай дружно показать паразитирующим "полруки"... По-другому они всё равно не понимают.

изя
10.03.2010, 12:51
Это действительно уже было в 90 годах,пошлина была 110 рублей и действовала год во всех угодьях,с бланками и оплатой в сберкассе были проблеммы,но бысто наладилось.Без этой бумажки егеря даже не разговаривали.Возможно ИМХО конечно эта квитанция и будет путевкой в УОП на нелецензинные виды

jasav
10.03.2010, 12:53
народд!!!!!1 растолкуйте!!!!! это оплата разовая или за каждую путевку????

Uris
10.03.2010, 12:58
Насчет рыбалки, я думаю, только которая по путевкам. С удочкой никто слова не скажет.

CKc
10.03.2010, 13:00
народд!!!!!1 растолкуйте!!!!! это оплата разовая или за каждую путевку????
Дык, это как раз и вопрос. На который пока даже юристы немогут точно ответить. Остается ждать.....

Добавлено через 2 минуты:

Насчет рыбалки, я думаю, только которая по путевкам. С удочкой никто слова не скажет.

Ключевое слово в Вашем посте "Я ДУМАЮ"
Один думает так, другой эдак. Нужно смотреть как это в законе прописано

Blacksmith
10.03.2010, 13:16
Тут говорили что квитанции по оплате пошлины забирали при покупке путёвки...
А хрена им лысого, я для того чтобы эту квитанцию заиметь деньги отдал и это моя собственность! Не отдавать, а пусть копию снимают!

ларионыч
10.03.2010, 13:21
Только что разговаривал с компетентным человеком и он сказал,что никаких взносов взыматься не будет,на нелицензионные виды дичи путевка бесплатно.Другое дело что,сейчас очень сильно сокращаются сами УОП,в виду передачи их в аренду,вот это нужно уточнять.

tvi55
10.03.2010, 13:30
ларионыч (дмитрий) ,

Вот последняя повестка конкурса от 05.03, а были еще.

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель комитета по охране, контролю и

регулированию использования объектов

животного мира Ленинградской области –

председатель комиссии

А.А. Кожаев

24 февраля 2010 г.

Конкурс на предоставление территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира,

отнесенными к объектам охоты

ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ

Комиссии по проведению конкурса на предоставление в пользование территории, акватории, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты

05 марта 2010 года

г. Санкт-Петербург, ул. Смольного д. 3,

каб. 1-86 11.00 ч.

1.Вскрытие конвертов. 11.00 ч.

2.Рассмотрение, оценка и сопоставление заявочных документов участников конкурса по участку «Исаковский» (Тихвинский район). 12.00 ч.

3.Определение победителя конкурса по участку «Исаковский».

4.Рассмотрение, оценка и сопоставление заявочных документов участников конкурса по участку «Лодейнопольский» (Лодейнопольский район). 12.30 ч.

5.Определение победителя конкурса по участку «Лодейнопольский».

6.Рассмотрение, оценка и сопоставление заявочных документов участников конкурса по участку «Красносокольский» (Выборгский район). 13.00 ч.

7.Определение победителя конкурса по участку «Красносокольский».

8.Рассмотрение, оценка и сопоставление заявочных документов участников конкурса по участку «Бебро» (Лужский район). 13.30 ч.

9.Определение победителя конкурса по участку «Бебро».

10. Рассмотрение, оценка и сопоставление заявочных документов участников конкурса по участку «Осельки» (Всеволожский район). 14.00 ч.

11. Определение победителя конкурса по участку «Осельки».

12.Рассмотрение, оценка и сопоставление заявочных документов участников конкурса по участку «Копорский» (Ломоносовский район). 14.30 ч.

13. Определение победителя конкурса по участку «Копорский».

Секретарь комиссии И.И. Комова

indeez
10.03.2010, 14:03
Это конечно мое личное мнение, но не хотят ли они приурочить пошлину к госохотбилетам. Ведь с 2011 г. только они будут давать право охоты. Заплатил пошлину, продлил охотбилет еще на год и охоться[U]

Fedor
10.03.2010, 15:15
народд!!!!!1 растолкуйте!!!!! это оплата разовая или за каждую путевку????За каждую путевку, а путевку давать по каждой дичи т.е

весенняя:
утка -разрешение, гусь-разрешение, вальдшнеп-разрешение =итого 1200...
ШУТКА :)

Хотя, госпошлина не подразумевает год, регистрируешь авто-плати пошлину, регистрируешь второе авто - плати еще. :(

Определение победителя конкурса по участку «Бебро»(Лужский район). (ё маё) это же УОП Огорелье, что снова Клубное открытие "веселое" будет...:ej:

Романтик
10.03.2010, 15:22
(ё маё) это же УОП Огорелье, что снова Клубное открытие "веселое" будет...По Огорелью, Федя, давай в другую тему!

Влад
10.03.2010, 19:40
по УОПам по закону их должно быть если не ошибусь не меньше 20%, сейчас меньше уже .
по идее не имеют право УОПы раздавать .

Семёныч
10.03.2010, 20:54
Влад (Владимир) ты что досих пор не понял.. им всё до лампочки!

SlavaSP
10.03.2010, 21:00
Да уж,такими темпами скоро будет налог на владельцев оружия.Сколько еще не освоено......

Влад
10.03.2010, 21:26
Семёныч (Игорь),
Влад (Владимир) ты что досих пор не понял.. им всё до лампочки!не скажи это закон , но вот за счет кого будут приводить к норме УОП вопрос в этом , возможно за счет существующих охот хозяйств путем повышения аренды в разы .прежде всего у таких монстров как ЛООиР , скорей всего УОП бедет где нить на окраинах области км. за 200-з00 . дождемся апреля увидим . новый минист обещал 20 поправок

Мюнхаузен
10.03.2010, 21:26
Ребята, не надо разводить панику. Вот цитата из предыдущей редакции налогового кодекса.

74) за предоставление долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, за предоставление лицензии (разрешения) на пользование объектами водных биологических ресурсов:
организациям - 200 рублей;
физическим лицам - 100 рублей;
А вот цитата из ФЗ об охоте:

Статья 63.0 внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации

Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340; 2003, № 46, ст. 4444; 2004, № 27, ст. 2711; № 31, ст. 3231; № 45, ст. 4377; 2005, № 1, ст. 9; № 21, ст. 1918; № 30, ст. 3117; № 52, ст. 5581; 2006, № 1, ст. 12; № 23, ст. 2380; № 27, ст. 2881; № 31, ст. 3443; № 43, ст. 4412; 2007, № 1, ст. 7; № 31, ст. 4013; № 46, ст. 5553; № 49, ст. 6046; № 50, ст. 6246; 2008, № 52, ст. 6218, 6227; 2009, № 1, ст. 22) следующие изменения:

1) в пункте 1 статьи ЗЗЗ1 слова «лицензию (разрешение) на пользование объектами животного мира» заменить словами «разрешение на добычу объектов животного мира»;

2) в абзаце втором пункта 1 статьи 333 слова «лицензии (разрешения) на пользование объектами животного мира, выдаваемой» заменить словами «разрешения на добычу объектов животного мира, выдаваемого»;

3) в абзаце третьем пункта 3 статьи 333 слова «и промышленной экспертизы» исключить;

4) в статье ЗЗЗ5:

а) в пункте 1 слова «лицензии (разрешения) на пользование объектами животного мира» заменить словами «разрешения на добычу объектов животного мира»;
б) в абзаце первом пункта 3 слова «лицензию (разрешение) на пользование объектами животного мира» заменить словами «разрешение на добычу объектов животного мира»;

5) в статье ЗЗЗ6:

а) в пункте 1 слова «лицензию (разрешение) на пользование объектами животного мира» заменить словами «разрешение на добычу объектов животного мира», слова «лицензиях (разрешениях)» заменить словом «разрешениях», слова «каждой лицензии (разрешению)» заменить словами «каждому разрешению»;
6) в пункте 2 слова «лицензии (разрешения)» заменить словом «разрешения»;

б) в статье ЗЗЗ7:

а) в наименовании слова «лицензиям (разрешениям)» заменить словом «разрешениям»;
б) в пункте 1:

в абзаце первом слова «лицензии (разрешению) на пользование объектами животного мира» заменить словами «разрешению на добычу объектов животного мира», слова «такой лицензии (разрешения)» заменить словами «такого разрешения», слова «указанную лицензию (разрешение)» заменить словами «указанное разрешение», слова «лицензиях (разрешениях) на пользование объектами животного мира» заменить словами «разрешениях на добычу объектов животного мира»;
в абзаце втором слова «лицензии (разрешения) на пользование объектами животного мира» заменить словами «разрешения на добычу объектов животного мира», слова «указанную лицензию (разрешение)» заменить словами «указанное разрешение», слова «лицензиям (разрешениям) на пользование объектами животного мира» заменить словами «разрешениям на добычу объектов животного мира»;
в абзаце третьем слова «лицензиям (разрешениям) на пользование объектами животного мира» заменить словами «разрешениям на добычу объектов животного мира»;

7) подпункт 74 пункта 1 статьи 333 изложить в следующей редакции:

«74) за предоставление разрешений на добычу охотничьих ресурсов и разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов:

организациям - 200 рублей;

физическим лицам - 100 рублей;».

Изменилась лишь терминология и с нового года увеличили госпошлину вдвое...

Добавлено через 1 минуту:

по УОПам по закону их должно быть если не ошибусь не меньше 20%Так пока закон не вступил в силу - надо торопиться...

Влад
10.03.2010, 21:34
Так пока закон не вступил в силу - надо торопиться...это да куй железо не отходя от кассы ...

Dok
10.03.2010, 22:32
Так пока закон не вступил в силу - надо торопиться...а куда торопиться то?:)

vladmen
10.03.2010, 22:37
Ребята, не надо разводить панику. Вот цитата из предыдущей редакции налогового кодекса. Вот именно что из "предыдущей" Немножко устарела цитата, как и цитата из ФЗ "Об охоте... В реале все как у топикстартера. То, что платить пошлину за получение разрешения придется в размере 400 р. - вне всяких сомнений. Другой вопрос - сколько раз в год. То ли при получении путевки в каждом хозяйстве, то ли раз в каждый охотничий сезон, то ли раз в год. У меня пока ясности с этим вопросом нет. Видимо надо ждать разъяснений ФНС. Может такие разъяснения уже и есть, но я их не нашел. Правда особо и не искал:)

Мюнхаузен
10.03.2010, 23:19
vladmen (Владимир), можно тогда вопрос:

Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий

Является ли выдача разрешения физическому лицу юридически значимым действием, так как это сформулирвано в названии статьи?

forest man
10.03.2010, 23:27
Была у нас уже такая бумажка, только стоила 100 рублей,а не 400 :( путинка называлась, потому что при Путине появилась (кажется раньше, чем водка одноименная). Без нее в обществах путевку не давали. По моему она была действительна в течение года.

ТАВ
11.03.2010, 00:25
Была раньше гос.пошлина на охоту, 1 рубль, платилась раз в год, вместе с охотничьим взносом, оформлялась маркой. Без пошлины ох.билет был не действительным.

Fedor
11.03.2010, 08:59
Видимо надо ждать разъяснений ФНС.По-моему, ничего не будет,никаких разъяснений , 400 рублей за предоставление разрешения, этим все сказано.

vladmen
11.03.2010, 09:56
Является ли выдача разрешения физическому лицу юридически значимым действием А почему нет?
не будет,никаких разъяснений , 400 рублей за предоставление разрешения, этим все сказано. После анализа главы 5 ФЗ "Об охоте..." тоже склоняюсь к этой мысли. Главный стервятник в лице государства не упустит возможности содрать с людей побольше.

Романтик
11.03.2010, 10:09
Да ерунда какая-то! Например, у меня частное хозяйство и я предоставляю возможность охоты местным. И что? Я с них буду справку о 400 рублях требовать? Ну бред же! До лампочки мне (как охотпользователю) эти гос пошлины. Сами устанавливают пусть сами и контролируют. Билет есть? Есть! Значит и право на охоту есть.
Я бы наплевал на проверку этого! Лучше мне пусть эти деньги платят.
Похоже, все же Владимир(змий) прав. Эти деньги будет платить охотпользователь за СВОЮ лицензию на право заниматься своей деятельностью.
Охотпользователь м. б. и физическим и юридическим лицом, а охотник ТОЛЬКО физическим. И цена для них одинаковая 400 руб.
Я не юрист и все только мое мнение! Не более

Добавлено через 6 минут:
Представилась такая картинка :):):)
Крадется охотник с рюкзаком разрешений, квитанций и различных справок, а за ним топает егерь с кассовым аппаратом наперевес и выбивает чеки тупо за ФСЁ!

Северный волк
11.03.2010, 10:16
Что такое УОП? Что за организация? Чем отличается от других охот организаций?http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon6.gif

vladmen
11.03.2010, 10:22
у меня частное хозяйство и я предоставляю возможность охоты местным. И что? Я с них буду справку о 400 рублях требовать? Не справку о 400 рублях, а хозяйство само такое разрешение выдавать будет. За 400 рублей. На номерных бланках строгой отчетности
ФЗ "Об охоте...":

Статья 31. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов

1. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется:

1) физическому лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона, в случаях осуществления им охоты:

а) в закрепленных охотничьих угодьях - юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения;

б) в общедоступных охотничьих угодьях - органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации;

в) на особо охраняемых природных территориях - природоохранными учреждениями, предусмотренными законодательством об особо охраняемых природных территориях;

2) физическому лицу, указанному в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, - юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения.

Романтик
11.03.2010, 10:33
Ну "тады ой", все, готовим денушку!
Что такое УОП? Угодья Общего Пользования

Ленинградец
11.03.2010, 11:02
Крадется охотник с рюкзаком разрешений, квитанций и различных справок, а за ним топает егерь с кассовым аппаратом наперевес и выбивает чеки тупо за ФСЁ!Должно быть так - охотник связывается с охотпользователем по телефону, указанному на сайте Комитета, узнаёт время работы офиса и его адрес. После этого приезжает в офис и заключает договор. Чек или другой документ об оплате услуг обязателен.

Романтик
11.03.2010, 11:02
Во, смотрите в МООиР: http://www.mooir.ru/s-161-event.php

Разрешения (путевки) на охоту будут выдаваться при наличии действующих (продленных) членского охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Ни слова о 400 рублях!

vladmen
11.03.2010, 11:15
Ни слова о 400 рублях! Скорей всего это потому, что правительство и трутневское ведомство еще не выпустили нужные нормативные акты (срок - до 1 апреля с.г.). В том числе не утвердило форму разрешения. Не ясно кому платить - в сбербанк или охотпользователю. И вообще много чего не ясно. Ведь ФЗ "Об охоте..." не прямого действия. Как всегда все важные вопросы отданы на откуп чиновникам. Ситуация похожа на прошлогоднюю.

Северный волк
11.03.2010, 11:21
Ленинградец (Дмитрий) ,извини, а ты уже с кем-нибудь связался ?

А то мой знакомый охотовед не в зоне связи.

Fedor
11.03.2010, 11:40
Ни слова о 400 рублях!В Комитете(нашем) тоже не в курсе...:9:

Романтик
11.03.2010, 11:43
Не ясно кому платить - в сбербанк или охотпользователю.Абсурд просто. Мы должны трясти чиновников для разьяснения куда платить деньги для их содержания.
Превратили государство черт знает во что эти пи, пи, пи, пи ......

Гвелешапи
11.03.2010, 11:44
смотрите в МООиР Я пару недель назад билет продляла, он у меня МООировский, никто об этом не в теме, сказали, всё по старому. Кстати на вопрос, о замене билетов на единый, также "не в теме". Сказали, в этом году не нать ничего менять.

Романтик
11.03.2010, 11:45
В Комитете(нашем) тоже не в курсеОни там только после сезона охоты очнутся и сразу выпустят приказ задним числом, как обычно.

Добавлено в ту же минуту:
Пора забивать на все это. Просто уже до невозможности достал этот ежегодный бардак

Северный волк
11.03.2010, 11:57
Обзвонил: ЛООиР, гордское о/о, военохот, ни слухом, ни духом. В городском почемуто сослались на депортамент.

Романтик (Михаил) ,бардак начнется в пятницу перед открытием.

Добавлено через 58 минут:
Дозвонился до 2х охотоведов работающих в УОП , информаци нет.

vladmen
11.03.2010, 15:02
Дозвонился до 2х охотоведов работающих в УОП , информаци нет. В моем ОХ и о ФЗ "Об охоте..." еще не знают, а Вы хотите чтобы о пошлине знали. Сегодня лично с председателем районного общества связывался:9: Но, скорее всего, все нужные подзаконные акты выпустят с опозданием, бланки отпечатать не успеют, распространить тем более, ответственных определить и проинструктировать тоже... В общем прошлогодний бардак повторяется.

Fedor
11.03.2010, 18:57
Обзвонил: ЛООиРможет не звонить...после 10 мая лучше.... :)

Северный волк
11.03.2010, 19:40
Fedor (Федор) . А че паническую тему раздули ? Причем на ровном месте. В пятницу вечером перед открытием и узнаем , как всегда . Бардак, ИМ наверху виднее , как из охотников делать браконьеров. Думаешь просто так все это . ИМ - оружие у населения изьять надо.

Fedor
12.03.2010, 10:30
А че паническую тему раздули ?Почему паническая??? Просто хотели выяснить, что да как...никто не знает.

Telegin97
12.03.2010, 12:10
Значит будем нарушать правила? Интерестный подход, они не могут разобраться в законодательстве, а протоколы на нас писать будут.:mad:

CKc
12.03.2010, 12:25
Интерестный подход, они не могут разобраться в законодательстве, а протоколы на нас писать будут.:mad:
Леха, не мне тебе объяснять, что грамотный юрист, (он же охотник) поможет составить грамотный ответ на подобный протокол :9: .

Сиверко
12.03.2010, 16:44
Только что разговаривал с заместителем начальника Управления охраны и использования животного мира Кировской области, ни о каких новых оплатах у них в управлении никто не знает. Даже слухов нет! Врать не будут, общаюсь как охотпользователь с ними давно.

Ленинградец
12.03.2010, 16:48
юрист, (он же охотник)Он с Комитетом не воюет.;)
По имеющейся информации, в том числе и из органов власти, никто не готов к такому повороту событий. Есть мнение, что отложат вступление в силу ФЗ "Об охоте...". Если этого не произойдёт, то будем получать путёвки по-старому.

vladmen
12.03.2010, 18:05
ни о каких новых оплатах у них в управлении никто не знает. Так ничего удивительного в этом нет. Они знают только то, что им спускают вышестоящие инстанции. По этому вопросу пока ничего не спущено. Да и срок разработки подзаконных актов еще не истек:)
никто не готов к такому повороту событий. В этом тоже нет ничего удивительного и необычного. Первый раз что ли? Вспомните прошлую весну. Все повторяется. Только усугубляется передачей охотничьих дел из Минсельхоза в Минприроды. А эти дела ни в том ни в другом ведомстве в приоритете никогда не были.

А вообще все это ерунда по сравнению с грядущей заменой охотбилетов. Вот будет головняк так головняк:9:

ЧеблаковАВ
24.03.2010, 09:57
Мужики, кто что слышал по новой пошлине или так называемому взыманию платы за выдачу разрешения на охоту? То что 400 р, это в курсе. Вопрос на кого и в каких случаях она распространяется?

vladmen
24.03.2010, 10:37
Обсуждалось тут:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=34541&highlight=%E3%EE%F1%EF%EE%F8%EB%E8%ED%E0

Skobar
24.03.2010, 12:32
У кого открылась охота может подскажут, что с уплатой гос.пошлины?

ЧеблаковАВ
24.03.2010, 13:08
Еще один слух в копилку: до конца недели компетентные органы на уровне РФ должны дать официальное разъяснение. Пока дали понять, что эта госпошлина все же будет касаться только УОП. Хотелось бы верить.

ЧеблаковАВ
24.03.2010, 13:09
Пардон, отстал от жизни форума...

Fedor
24.03.2010, 13:12
официальное разъяснениекакое разъяснение, должно быть все законодательно.... (Александр, это я не тебе... Властям :))

vladmen
24.03.2010, 15:54
Пока дали понять, что эта госпошлина все же будет касаться только УОП. Исходя из текстов уже принятых законодательных актов эта пошлина будет касаться ВСЕХ угодий. Щас вам государство с дырявым бюджетом упустит возможность потрясти охотников на несколько миллиардов в год:9:

ЧеблаковАВ
24.03.2010, 16:58
Раз уж тема поднялась, значит объективно закон однозначно понять никто не может. Давайте подождем пару дней... Ничего плохого не будет, если исполнительный орган власти даст разъяснение. Вот оно и будет официальным планом к действию

RodionSPb
24.03.2010, 17:09
до конца недели компетентные органы на уровне РФ должны дать официальное разъяснениеА какая инстанция должна дать разъяснения?

Doctor
26.03.2010, 11:37
до конца недели компетентные органы на уровне РФ должны дать официальное разъяснение.

А какая инстанция должна дать разъяснения?
Лично мне разъяснения ихние не нужны, и так давно ясно...
Думаю, не в одиночестве.
Победа будет за нами, товарищи :).

Mihalych
30.03.2010, 12:27
Разяснения по оплате госпошлины.http://www.rors.ru/ru/activity/obras/poslina.jpg

ЧеблаковАВ
30.03.2010, 16:38
Вот это разъяснение и ждали... Хотя разъяснением его не назовешь. Вообще лучше бы его дали Налоговики. Лично я понял так: если охотник охотиться на УОП, то платит пошлину в сберкассу и бежит с квиточком к районному охотоведу. А охотпользователь выкупает у специально уполномоченного органа весь пакет разрешений на сезон, заплатив за каждое по 400 рублей и раздает их охотникам. Очень похоже на принцип выдачи ИРЛ..... Может кто то понял не так... объясните

лесовик
30.03.2010, 18:39
К этому разъяснению надо объяснение. Чтоб так объяснять 10 лет учиться надо.:da:

Fedor
31.03.2010, 11:24
К этому разъяснению надо объяснение.но не РОРСа.... :) Они никто, даже ЛООиР вышел.

Ленинградец
31.03.2010, 13:09
не РОРСаЭто Минфин разъясняет. Похоже придётся брать разрешение в Комитете, а заключать договор (получать путёвку) идти к охотпользователю. Или не ходить... Так как право на добывание объектов животного мира возникает после получения разрешения. Тогда и охотпользователь не нужен.;)

ЧеблаковАВ
31.03.2010, 14:30
Fedor (Федор) , Никто - это те кто вышел..... А кто остался - это какая ни какая, общественная сила, которая и делает такие запросы.

Ленинградец (Дмитрий) , не исключен и такой сценарий. вопрос теперь остается один: будут выдавать одно разрешение на группу видов или все таки платить будем и за гуся и за селезня и тд...

Fedor
01.04.2010, 10:06
это какая ни какая, общественная сила, которая и делает такие запросы.Это давно "дармоеды" что и ООиРы стрегущие деньги за воздух.

ЧеблаковАВ
01.04.2010, 10:19
А, ну да, конечно.... Старая песня.... Все конечно думают, что установленный еще один налог в 400 рублей пойдет на развитие охотничьего хозяйства, и уж точно не на содержание госаппарата...

Добавлено через 24 минуты:
Один из самых крупных департаментов по охоте - Вологодский облохотдепартамент сокращен на 30 процентов. Догадайтесь кого в первую очередь сокращали... Правильно - простых инспекторов... И таким образом на одного инспектора сейчас по области приходиться порядко 100 тыс угодий. Зарплата этого инспектора - минималка. Деньги на бензин в последний раз он получал в феврале(думаю рублей 500) на проведение учетов ЗМУ.. Слава Богу до кризиса успели прикупить техники, по крайней мере не с шашками на коне на танки, а на уазике и снегоходе буран за джипами и снегоходами.... Воевать вполне можно.... И теперь представте уйдут, как вы сказали: "Дормоеды", с этого поля брани или поля игры, кому как нравиться... Смотреть надо не в часности и не одно захудалое общество охотников, в котором ВЫ в свое время не смогли навести порядок, смотреть надо дальше, кто потом будет отстаивать наши с вами интересы... Может этим займется государство или большую роль сыграют прозвучавшие на сайте реплики, не думаю, что их вообще кто нибудь услышит из чиновников, а если и услышит, то пропустит мимо ушей....

Спутник
01.04.2010, 11:10
А охотпользователь выкупает у специально уполномоченного органа весь пакет разрешений на сезон, заплатив за каждое по 400 рублей и раздает их охотникам.Вообще то "разрешения" охотпользователь сам издаёт, по утверждённому образцу, здесь скорее речь о том что бесплатной охоты в УОП больше нет... не более того.

Fedor
01.04.2010, 11:11
простых инспекторов... Зачем сразу про простых инспекторов, лучше скажите какая зарплата у Бендерского...тысяч 200 ???? ;) за счет охотников.
РОРС вам нужен для проталкивания изменений в Правила 18 и создания уродского Закона об охоте, который вступает в силу 1 апреля.

ЧеблаковАВ
01.04.2010, 11:36
Так он один Бендерский..., да пусть он будет, кто то же должен стучаться в высокие кабинеты с высокими дверями. Зато деп охота по всей видимости сидят без зарплаты и побираются в метро.... Выстроена система через которую мы с вами можем хоть как то повлиять на законы. Не будет системы и останеться нам одно: сидеть на сайте и перемывать кости чиновникам: сначала Петрову, уберут Петрова, будем перемывать Иванову и тд... И дальше оболочки сайта мы с вами будем НИКТО...

Fedor
01.04.2010, 11:41
Выстроена система через которую мы с вами можем хоть как то повлиять на законы.Законы Бендерского защищают интересы только охотпользователей, скоро в лес с собакой на "пикник" не выйти.

Спутник
01.04.2010, 11:43
кто потом будет отстаивать наши с вами интересы...
Выстроена система через которую мы с вами можем хоть как то повлиять на законы.
РОРС вам нужен для проталкивания изменений в Правила 18 и создания уродского Закона об охоте, который вступает в силу 1 апреля.Точно, под маской борьбы "за интересы простых охотников" РОС проталкивает законы, которые позволяют, просто - стричь бабло с охотников, как пример: наплевав на то что действительно было криво в 18 постановлении, в экстренном порядке взялись за поправки по поводу путёвок... и протолкнули... а то что было криво, так и осталось, наплевали, путёвки то вернули, что дёргаться.
Бендерский..., да пусть он будет, кто то же должен стучаться в высокие кабинеты с высокими дверями..... система через которую мы с вами можем хоть как то повлиять на законы. Он стучтся совсем не для нас, он стучтися только для себя... для нас он ничего делать не будет.

ЧеблаковАВ
01.04.2010, 11:49
А за атамана никто воевать не пойдет, если у него нет золотого запаса... и еще одно жизненное высказывание: один в поле не воин.. Поэтому вопрос о путевках был во главе угла. Его задача сохранить организацию и отстаивать интересы ее членов, а наше дело довести интересы членов до него... Но Питеру это уже не грозит...

RodionSPb
01.04.2010, 14:37
Так есть ли официалтьная информация по поводу этих 400 рублей? В ЛООиРе спрашивал на прошлой неделе-они не в курсе....

Спутник
01.04.2010, 15:27
есть ли официалтьная информация по поводу этих 400 рублей?есть
.http://www.rors.ru/ru/activity/obras/poslina.jpghttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=580634&postcount=79

городничий
01.04.2010, 15:31
то есть - в ООиРах охота по правилам и ценникам ООиРов, а в УОП вынь да положь квитанцию!!!!

Ленинградец
01.04.2010, 17:45
"разрешения" охотпользователь сам издаёт, по утверждённому образцу
в ООиРах охота по правилам и ценникам ООиРовВ соответствии с ФЗ "Об охоте" теперь разрешение - бланк строгой отчётности, из разъяснения Минфина следует, что сам охотпользователь выдавать его не может.
Разрешение необходимо для охоты в ЛЮБЫХ угодьях.

Mihalych
02.04.2010, 08:33
Новости по разрешениям на ГАНЗе:

" Охотнику разрешение на добычу животных в закрепленных угодья выдает пользователь, заключивший охотхозяйственное соглашение на эту территорию.
В настоящий момент в стране нет пользователей, заключивших охотхозяйственное соглашение и формы самого разрешения тоже нет.
Поэтому, позавчера Охотдепартамент Минприроды, который в данный момент фунциклирует в составе единственного челеовека - руководителя департамента А.Е. Берсенва, известного на ГАНЗе как rusPH, подготовил письмо в субъекты о том, что, во-первых, в соответствии со статьей 71 все пользователи имеющие долгосрочные лицензии имеют право выдачи разрешений в том же порядке, что предусмотрен для заключивших охотхозяйственные соглашения, во-вторых, что до установления формы разрешения пользователи выдают только путевки и делают это в строгом соответствии с выделенными квотами и установленными нормами добычи. В связи с тем, что разрешение не выдается, то 400 рублей при этом платить не надо.
Подготовленное письмо видел. Когда оно было подписано и ушло ли оно в регионы - не знаю.

Согласно ФЗ "Об охоте" в закрепленных угодьях охота осуществляется при наличии разрешения и путевки.
С дружеским прицелом, Дядя Леша"

ЧеблаковАВ
02.04.2010, 09:29
Mihalych (Сергей) ,Живьем бы посмотреть на эту бумажку. Только я не понял на УОП вобще не будет путевок или выдадут бесплатную минсельхозовскую?

Mihalych
02.04.2010, 09:40
Я думаю, что путевки в УОП будут бесплатно ( оснований на оплату нет) и выдавать ее должны комитеты охоты и рыболовства области. А вот чья будет путевка- вопрос. Своих напечатают или воспользуются Минсельхозовской ( еслиони есть).

RodionSPb
02.04.2010, 09:51
Mihalych (Сергей) , а можно ссылочку на тему на ганзе?

vintorez
02.04.2010, 11:43
Вчера выдали путёвку в УОП совершенно бесплатно не каких пошлин не взяли. Скорее бы субота на охоту хочеться.

vladmen
02.04.2010, 12:00
Да не торопитесь вы, мужики. Успеете еще денюжку поотстегивать. Нет пока конкретизирующих документов. И разрешений на право добывания еще пока нет. Так что весну по старому отохотим скорее всего. Что уж там дальше будет - время покажет. Но хорошего не ждите.

Mihalych
02.04.2010, 13:08
Mihalych (Сергей) , а можно ссылочку на тему на ганзе?
http://talks.guns.ru/forummessage/14/482795.html

Asleep
08.04.2010, 16:06
Осилил, но так и не понял
получается что по старому
на сайте лоира
http://looir.ru/main.php?topic=pricing&page=1

написано что
Предоставление охоты на водоплавающую, болотную, полевую дичь, вальдшнепов, голубей, рябчиков
на один день охоты

Оформляется разрешение, указывается конкретное место охоты.

в вот на
Предоставление охоты на глухаря, тетерева
за голову

Сбор за пользование объектами животного мира оплачивается охотником отдельно.

это случайно не те 400р
а на обычную как всегда бесплато кроме
30руб за Оформление бланков разрешений на охоту
Оплачивается за каждый комплект разрешений (путевка + лицензия или одна путевка)

???

ТАВ
08.04.2010, 17:44
а на обычную как всегда бесплато кроме
30руб за Оформление бланков разрешений на охоту
Это как? Что за обычная как всегда бесплатная?

Asleep
08.04.2010, 18:06
Ну домашняя путёвка - платишь только за бланк.

Спутник
08.04.2010, 18:39
Что за обычная как всегда бесплатная?Членам общества, в угодьях обществ: ЛООиР и Военохота - путёвки "бесплатные".
Оплачивается только "бланк":
в ЛООиР - 30 руб
в Военохоте - 100 руб.

ТАВ
08.04.2010, 19:00
Теперь понятно, местные правила. У нас такого нет, и цен таких 30 и 100 нет, в ООиР, Динамо, Военохота, всем по полной программе, а если между собой то "гостевые". Только пока в УОП пока совершенно безвозмездно с любым билетом.

zubrilov
13.04.2010, 19:59
Спутник (Роман) ,
Членам общества, в угодьях обществ: ЛООиР и Военохота - путёвки "бесплатные".
Оплачивается только "бланк":
в ЛООиР - 30 руб
в Военохоте - 100 руб.В ЛООиРе в этом году 50 руб.