PDA

Просмотр полной версии : Будущее охоты в России- интервью Трутнева

Aborigen
10.02.2010, 14:33
Сегодня купил РОГ и на первой полосе интервью (http://www.gusevhunting.ru/articles.php?id=2793) нашего главного охотника Трутнева. Есть конечно много разумного и правильного в его ответах. Но некоторые просто умиляют.
Самое главное все таки что господин Трутнев отдает явное преимущество частным хозяйствам, не жалует общественные организации. Вообщем бизнес и деньги. А вот его слова о всеобщей доступности охоты больше похожи на политическую болтовню.

Aborigen
11.02.2010, 15:04
Товарищи охотники почитайте это интервью. Это программное заявление Министра Трутнева. А то обсуждаем на форуме всякую х...нь, и не хотим ознакомиться с тем что коснется нас в первую очередь.
Затронуты темы весенней охоты, а для любителей охоты на берлоге похоже этот год был последним когда они могли легально добыть мишку. И много еще интересного озвучил наш "главный охотник". Не поленитесь, купите РОГ и прочитайте это интервью!

авганец
13.02.2010, 22:25
сегодня прочитал интервью министра Трутнева о том как он видит всё охотничье хозяйство. коль приставлен за ним присматривать. Ну, мужики , держитесь!!!!!! одна из идей фикс, этого горе- рулевого, - ЗАПРЕТИТЬ НАРЕЗНЫЕ АВТОМАТЫ. как он сказал: - военное оружее не годится для охоты. Вот так . не больше не меньше. И сделать он это хочет за два года. Оказывается вся беда в этом. Ну , там ещё есть много всякого бреда, но это перевесило всё. Так-что готовимся к "продаже" своих ТИГРОВ, ВЕПРЕЙ, САЕГ и т.д. Ну а какие цены они назначат- всем понятно.

aragon
13.02.2010, 22:37
Прочитал. Помоему это журналюги-3,14дарюги извернули смысл.

"Применение на охоте автоматического или полуавтоматического нарезного оружия может быть запрещено, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в интервью газете «Московский комсомолец».

«Думаю, мы сильно испугаем наш оборонпром, если скажем, что надо потихонечку с этой историей заканчивать. Но делать это необходимо: охотиться с военным оружием неправильно, оно не подходит для охоты ни по техническим данным, ни по калибрам», - сказал он. «Если мы станем его выкупать, да еще по ценам, сопоставимым с приобретением нового оружия, тогда ситуация сама собой разрешится по-человечески», предположил министр.

Говоря о распределении полномочий в этой области, Ю.Трутнев подчеркнул, что в центре надо оставить контроль за исполнением переданных на места полномочий.

Также Ю.Трутнев пообещал синхронизировать законодательство в связи с принятием нового закона «Об охоте». «Точно могу сказать, чего я не собираюсь делать: делить квоты и лицензии», - подчеркнул министр.

Министр также отметил, что плата за охотхозяйства, переданные государством частным лицам, должна существовать, но она не должна быть слишком высокой. «Эта плата не должна быть астрономической. Она не должна быть высокодоходной статьей бюджета страны, а приводить лишь к регулированию деятельности, которая на пользу этому государству и направлена», - сказал он.

Как сообщалось, правительство РФ перевело в ведение Минприроды 27 федеральных государственных учреждений, находившихся в ведении Минсельхоза РФ. Соответствующее распоряжение подписано 27 января 2010 года.

Передача бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности переводимых ФГУ должна быть проведена до 1 марта 2010 года, указывается в документе.

Большинство переводимых ФГУ являются опытными охотничьими хозяйствами. В перечень также включены контрольный информационно-аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания (Москва) и Сочинский общереспубликанский государственный природный заказник (Краснодарский край)."

Этот херштек тока про боевое (я отак понимаю калаш и скс и т.п. 7,62х39, 5,45х39) имелл ввиду. Ну и пушки там всякие, типа АК-630...

Shooter
13.02.2010, 22:45
Ну что за ерунда опять, достали нафиг эти власти с новыми идеями им бы только позапрещать - делом бы занялись а не ерундой. Но мне кажется что не пройдет - оружейное лобби выпускающее те же тигры вепри и сайги не допустит этого. А потом если уж нарезные полуавтоматы запрещать так и гладкоствольные тоже до кучи - бум все с двудулками и болтами по лесам бегать:)

Зверобой
13.02.2010, 23:22
Читали мы это интервью. Просто оно много где по форуму раскинуто. А так, все предельно ясно. Прикрываясь красивыми словами произошла новая расстановка сил в пользу коммерческих охот в частных лавочках с частными охранными структурами. Господин Кузенков туда же. И это не новость. Его взгляды на охоту и движения заканчиваются на комерсных охотах в частных хозяйствах для своих. Даже не смог выговорить УОП. Кузенков перед интервью аж помолился прилюдно. Но потом так разговорился, сам себя завел, что и не удержался:

«- Слава богу! Дали хозяйство в пользование - это квартира, это моя квартира. Заключил с государством договор – так дайте возможность мне решать: когда спать ложится, когда мне обедать, ужинать, когда, извините, жену убить. Что вы все ко мне лезете? Ничего другого.»

http://www.ribolov-ohotnik.tv/video-45.html

Увы.

изя
13.02.2010, 23:25
Трутнев,как то однобоко все видит,вцепился в охоту,хотя кроме охоты в министерстве хватает гимороя.Видно бизнесмена.Сразу уцепился за прибыль.В статье он о весеней охоте много гадостей наговорил.Мол нельзя этого делать.Утка подсадная селезня зовет для продолжения рода ,а ее стреляют.Вот в этом вижу реальную опасность.А полуавтоматы можно и поменять на болтовик.

Struzhanin
13.02.2010, 23:42
Так-что готовимся к "продаже" своих ТИГРОВ, ВЕПРЕЙ, САЕГ и т.д.А я это заранее предвидел, потому и "Чижика" купил :ad:
Лишь бы до штыка не опустились, а то его крепить не к чему ...

Aborigen
13.02.2010, 23:57
Ссылку давайте на источник!Михаил вот ссылка (http://www.gusevhunting.ru/articles.php?id=2793)на первоисточник. Только вся статья доступна в РОГ. На сайте вывешено только начало. А вообще меня сильно удивило, что форумчане практически не читают единственный охотничий еженедельник. Я на это интервью обратил внимание еще в среду.

Shooter
14.02.2010, 00:19
Цитата:
Сообщение от авганец (сергей)
Так-что готовимся к "продаже" своих ТИГРОВ, ВЕПРЕЙ, САЕГ и т.д.

А я это заранее предвидел, потому и "Чижика" купил :ad:
Лишь бы до штыка не опустились, а то его крепить не к чему ...
погодите ка понятно про наши п.а. в стиле милитари - мне лично они никогда не нравились ни по прикладистости ни по весу и развесовке, но как же быть с импортными п.а. арго, барами, меркелями зауэрами и иже с ними. Их тоже запретить хотят и выкупать по рыночным ценам? Я что то сильно сомневаюсь что наше государство подорвется зауэр по рынку за 150 тр выкупать, там же еще крепления для оптики и ночника тыщ на 20 тянет их то точно не будут выкупать:(.

Опять какая то разводка млин, утомили. и что им все неймется то власти этой......

Зверобой
14.02.2010, 00:42
Опять какая то разводка млин, утомили. и что им все неймется то власти этой......
Надоело господину Трутневу с автоматами охотится, больше не щемит. Завтра махнет на вальдшнепа в Англию в Букингемский парк. А там-то… Все с двадцатками и перламутровыми предохранительными скобами. А тут-то... Быстренько всем дружно запретить некультурный 12 к. Заодно и отвлечь внимание от реальных проблем охоты. Тем временем потихоньку продвинуть частую охрану угодий.

Интервью почти полностью - http://www.mk.ru/social/interview/2010/02/04/424452-chto-ohota-ministru-yuriyu-trutnevu.html

aragon
14.02.2010, 00:51
Господин Кузенков туда же.
Гыыы а я говорил!!! А я предупреждал.... А мне говорили - ну что ты, он же хороший, его же в телевизаре показывают =)

PerSTKov
14.02.2010, 01:27
Это программное заявление Министра Трутнева.Однако он ...удак..... Интересно ,а с какого перепугу я буду продавать ему свою собственность по его цене!? это будет по круче всяких диалогов о Гандономётах и короткостволах.... Кстати ,а он уточнил где можно купить АВТОМАТИЧЕСКОЕ охотничье оружие ;) или барин в терминах не силён или по себе судит?.

авганец
14.02.2010, 12:03
PerSTKov (Владимир), Володя, делов том, что если у этого"правильного" охотника его идеи проскочат, а я не сомневаюсь, что проскочат, нас спрашивать не будут, как всегда, то нас ОБЯЖУТ , ЗАСТАВЯТ, как тебе больше нравится, " продать" наши карабины по тем ценам, которые они назначат. И никакие разговоры по поводу ЗАУЭРА за 150т.р. приниматься не будут. Укажут ценник в 5000 и продашь, либо об угол. Уклониться не получится, потомучто ещё есть уголовный кодекс. Но, есть догадки, что при таком варианте развития событий, этим не закончится. Следующий шаг будет о запрете ЛЮБОЙ охоты с ЛЮБЫМ нарезным оружием. Оставят нам , лет через 5-7, только гладкое и то- двустволки, как и было лет 20 назад. ВЛАСТИ СПОКОЙНЕЕ. Так что , Сергей struzhanin, продовай своего чижика и покупай двустволку российского производства. Проанализируйте некоторые робкие статьи и репортажи о выступлениях против ЕР и требований отставки "ГНОМОВ". И с частными охотугодьями , с частной охранной структурой, уже никто не сможет спрятаться в лесу, да и делать там, вобщем то, будет нечего. НИКАКОЙ ОХОТЫ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ. Если запретят весеннюю, узаконят частные хозяйства, где ХОЗЯИН будет всё решать, то ничего и не останется.

Петрович
14.02.2010, 12:33
:az:

В нашей Раше охотники здорово помогли выжить стрелковому оружию когда был " НОЛЬ" заказов от государства. Разрешить конверсию был не простой и не легкий шаг с хронической боязнью вооруженных граждан..

Сейчас оружейное лобби в гос. думе настолько сильно , что идет в первых стройных партийных рядах ЕДРОСОВ.
Так думаю, не в их интересах перекрить доходную продажу оружия и снаряжения...не допустят.

Трутнев слишком маленькая сошка в этом вопросе и его главная забота как получить свою долю от сдачи в аренду охотугодий олигархам и создание коммерческих охот. хозяйств..откаты..

Мой совет: - не поскупитесь стать членом нескольких кружков охотников , пойдите на такие издержки и через несколько лет вы добрым словом вспомните меня оставшись в лучшем из нескольких или в двух- трех кружках. Надо сейчас брать в аренду охотугодья и заключать долгосрочные договора, через пару лет это станет практически НЕ ВОЗМОЖНЫМ!!
Вступить в охотничий кружок станет настолько дорогим мероприятием, настолько! - вам сейчас это не понять и прошу возьмите ""на верочку"..

Пример:
Вступить в кружок охотников в Литве надо: решение общего собрания членов кружка + вступительный взнос. Вступительный взнос начинается от ( в рублях)
80 000 рублей и до 200 000 рублей!! Это не сказка и пусть вам подскажут латыши и эстонцы, а вы , русские отстаете на пять - семь лет в среднем.
САмое трудное получит решение общего собрания. Потом, общепринят такой прием: Выдержка из правил, реальных..

"" В нашем кружке не может быть членов кружка больше 47 человек!, как исключение допускается принимать выше лимита детей членов кружка""

Все! Деньги не в счет, или надо уже о-Очень большие!

Делайте ваши ставки , господа. :ex:

Зверобой
14.02.2010, 13:55
Делайте ваши ставки , господа. :ex:
Петрович, признайтесь. Делали ставки на "Меч и Орало"? В смысле вступали?
Или опять не закусили?
И то и другое?
;)

Struzhanin
14.02.2010, 14:06
Так что , Сергей struzhanin, продовай своего чижика и покупай двустволку российского производстваА она у меня с самого начала моего охотничьего пути имеецца! :er:
Даешь ПРАВИЛЬНУЮ охоту!!! :ad:

ДимДимыч
15.02.2010, 03:04
На той неделе приходил участковый с проверкой по оружию. Пока проверял, разговорились. Сказал, что поступило какое то идиотское указание, типа быстро переписать и предоставить отчет о наличии у граждан полуавтоматического нарезного оружия. Ну и заодно проверить состояние хранения... :)
Так что, похоже, началось...

Надо сейчас брать в аренду охотугодья и заключать долгосрочные договора, через пару лет это станет практически НЕ ВОЗМОЖНЫМ!! Совет от лукавого... Петрович! Брать в аренду охотугодия можно, если у тебя ну уж очень много в кармане... Дело в том, что по нашим законам, арендатор несет полную ответственность за переданные ему територии. В ответственность входит охрана природных ресурсов, тушение пожаров, содержание дорог. Это только верхушка айзберга, там много еще чего в ответственности. Любой из этих пунктов может запросто оставить арендатора без штанов.
Так что тут бабка на двое сказала...

Хороший знакомый, взявший в аренду полтора года назад охотугодия, уже с нетерпением ждет окончания аренды и продлять ее не собирается. Его слова примерно такие: - Идея раздать в аренду хорошая, но у нас же все через жо**. Взял в аренду, автоматически превращаешься в дойную корову. Начинают доить все, от милиции и охотуправления, до пожарников и воздушной охраны лесов...

С уважением.

Кухтиев Вадим
15.02.2010, 09:09
Мдя,напряг меня этот г-н Трутнев.Чувствую,скоро не только "копыта"накроются-уток пострелять проблеммой будет!

AlexHunt
15.02.2010, 09:17
бум все с двудулками и болтами по лесам бегать

Врядли, скорее нас на кремневые дульнозарядные стволы всех переведут

городничий
15.02.2010, 09:25
сейчас легализуют луки и арбалеты...и потом запретят огнестрельное вообще...

пойду Паше-Белому-Ветру рогатину заказывать...

sssv
15.02.2010, 10:46
А можно и не покупать газету и журнал, есть сайт где так же можно читать и смотреть бесплатно www.gusevhunting.ru (http://www.gusevhunting.ru). Советую.

Aborigen
15.02.2010, 11:26
Только вся статья доступна в РОГ. На сайте вывешено только начало.Станислав если бы Вы внимательно читали все посты, то нашли бы там Вашу ссылку. Также я думаю наверное поняли бы , что вся статья на сайте Гусева недоступна, там размешено только её начало.
Прошу больше не флудить, высказываться по теме.

Galen
15.02.2010, 14:07
петрович (Николай Петрович) ,

Сейчас оружейное лобби в гос. думе настолько сильно , что идет в первых стройных партийных рядах ЕДРОСОВ.
Так думаю, не в их интересах перекрить доходную продажу оружия и снаряжения...не допустят.

Трутнев слишком маленькая сошка в этом вопросе и его главная забота как получить свою долю от сдачи в аренду охотугодий олигархам и создание коммерческих охот. хозяйств..откаты..

Боюсь, что на это надеяться не приходится. Убытки оружейников они покроют как убытки АвтоВАЗа - переведут денег, сколько нужно, и поминай как звали.

авганец

ОБЯЖУТ , ЗАСТАВЯТ, как тебе больше нравится, " продать" наши карабины по тем ценам, которые они назначат. И никакие разговоры по поводу ЗАУЭРА за 150т.р. приниматься не будут. Укажут ценник в 5000 и продашь, либо об угол. Уклониться не получится, потомучто ещё есть уголовный кодекс. Но, есть догадки, что при таком варианте развития событий, этим не закончится. Следующий шаг будет о запрете ЛЮБОЙ охоты с ЛЮБЫМ нарезным оружием. Оставят нам , лет через 5-7, только гладкое и то- двустволки, как и было лет 20 назад. ВЛАСТИ СПОКОЙНЕЕ.
Вполне возможно. Слижком уж эффективным оружием по их мнению владеет "быдло". И дальнобойным, и достаточно многозарядным - как бы чего не вышло...
И общественное мнение можно подготовить. Оно и так думает, что охотники - это злодеи, которые беззащитных зверюшек убивают. А тут впрыснут серию статей про стрельбу по пьяни - и дело в шляпе. Насчёт Зауэра за 150.000 - народ одобрит как реквизицию у "богатеев" неправедно нажитого. До Дерипаски не дотянуться, а здесь оторваться можно по полной.

ДимДимыч

На той неделе приходил участковый с проверкой по оружию. Пока проверял, разговорились. Сказал, что поступило какое то идиотское указание, типа быстро переписать и предоставить отчет о наличии у граждан полуавтоматического нарезного оружия. Ну и заодно проверить состояние хранения... :)
Так что, похоже, началось...То, что Вы сообщили, очень тревожно. :(

Наша власть, мне кажется, открыла ноу-хау. Подонкам продолжать всё разрешать - грабить, убивать, насиловать, а нормальным людям всё запрещать - травматику, ружья, право самообороны. "Совок" всем всё запрещал, а нынешняя власть "выборочно". В зависимости от степени негодяйства. Чем больший ты негодяй, тем больше тебе будет можно.

Кухтиев Вадим
15.02.2010, 14:31
Уважаемые коллеги,ИМХО,поводов для паники пока нет.С травмой понятно-до монарших ушей слишком часто начали доходить слухи о пальбе из травматики и образовывающихся при этом трупах.Тем более некоторые из проишествий вызвали резонанс-вот они и засуетились.О перестрелках на улицах из длинноствольных нарезняков пока ничего не слышно-так что каких либо ужесточений и т.д. можно пока не опасаться...По крайней мере я надеюсь.Даже если взять интервью того же Трутнева-речь шла (да и то очень осторожно)о запрете на охотах военного полуавтоматического оружия,да и то в "туманной перспективе"...
P.S:Уже предвижу коментарий к моему посту-"Надежды юношей питают!" :)

Struzhanin
15.02.2010, 15:19
Коллеги, да что вы кипятитесь?!
Некоторые "дальновидные" губернаторы уже давно у себя во владениях запрещали использование нарезного самозарядного охотничьего оружия даже не дожидаясь изменений в законодательстве...

Galen
15.02.2010, 15:40
Struzhanin (Сергей) ,

это в каких областях и краях?

Struzhanin
15.02.2010, 15:43
В прошлом году про Воронежскую область слышал. Да и так многие губеры свою волю в этом направлении проявляли. Некоторых правда через суд на место ставили...

Shooter
15.02.2010, 15:48
Struzhanin (Сергей) ,

а как же тут не кипятиться то, когда в выкуп по справедливой цене в нашей стране я не верю, а за копейки продавать так это попадалово на деньги на ровном месте считай каждый владелец импортного полуавтомата уже попал если примут нововведения:(

вообще мне не понять любви нашей власти к запретам и ограничениям. В той же Германии - полуавтомат нарезной - так пожалуйста только магазин извольте максимум на 2 патрона иметь. А у нас так сразу нет и все. Уроды...

Struzhanin
15.02.2010, 15:51
Чо то не найти путней ссылки, потом гляну, уточню, где губернаторы повышенную "заботу" о зверушках проявляли.
А по Воронежской вот немножко: http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=360
Именно нарезные полуавтоматы попали под запрет.

Struzhanin
15.02.2010, 15:56
Shooter (Сергей), вот любим мы раньше времени туману напускать, возмущаться и проблемы себе строить! :ad: Да ведь нет еще даже ПРОЕКТА такого закона! Согласен, дурное дело - нехитрое, но ведь не обязательно изъятие, вряд ли кто пойдет на это.

К примеру, сейчас тоже 7,62х39 по крупным копытам "вне закона", так что ж к бате моему никто не идет "Сайгу" его любимую изымать? :)

Оружие мы все получили законно, владеем им на ЗАКОННЫХ основаниях, о каком изъятии можно вести речь?! Пустая болтовня! Популизьм... :er:

PerSTKov
15.02.2010, 16:56
Оружие мы все получили законно, владеем им на ЗАКОННЫХ основаниях,Изменили закон ну и все мы стали из законных владельце незаконными :( вот вам 222 и 223 в полной красе! или добровальная сдача....

Struzhanin
15.02.2010, 17:24
PerSTKov (Владимир), это слишком кардинально, никто на это не пойдет.

Запрет на применение на охоте и запрет на владение "немножко" разные вещи.
Хотя, в нашей стране ни чему удивляться нельзя...
Придется продать им "Вепря" за 38 тыщщ по рыночной цене :bj:
Други, давайте вы уже перейдем на позитивные суждения :az:

Shooter
15.02.2010, 17:35
Struzhanin (Сергей) ,

Други, давайте вы уже перейдем на позитивные суждения :az:

Это в смысле: отстоим свои права с полуавтоматами в руках? :9:

astap
15.02.2010, 17:39
интервью того же Трутнева-речь шла (да и то очень осторожно)о запрете на охотах военного полуавтоматического оружия,да и то в "туманной перспективеА у меня вопрос, моя винтовка это военное оружие? Просто когда покупал, числилось по всем нормативам как гражданское охотничье.

Кухтиев Вадим
15.02.2010, 18:18
astap (Александр) ,Тигра-п/а-соответственно в зоне риска...,только вопрос этот не ко мне,я не Трутнев,а Кухтиев...

astap
15.02.2010, 18:22
вопрос этот не ко мне,я не Трутнев,а КухтиевПонятное дело, что вопрос не к вам. :) Просто он говорит о запрете
на охотах военного полуавтоматического оружия Так ради бога, пусть СВД и запрещают :) Причем тут Тигры, Вепри и Саеги, если они сертифицированы как гражданское оружие?

Struzhanin
15.02.2010, 18:31
Так ради бога, пусть СВД и запрещают Причем тут Тигры, Вепри и Саеги, если они сертифицированы как гражданское оружие?А это все от того, что очень много народу на форумах кричит, что от этих стволов так и тянет военщиной и для охоты они абсолютно непригодны!!! :ad:

astap
15.02.2010, 18:36
очень много народу на форумах кричит, что от этих стволов так и тянет военщиной Дык... Их-то никто не заставляет такое оружие покупать, а тем более с ним охотиться... :) Есть куча прекрастного оружия, от которого военщиной не пахнет, сплошная эстетика. Проблем с выбором нет.

Кухтиев Вадим
15.02.2010, 18:41
Ни чего против военного,проверенного,недорогого,черезвычайно надежного и живучего оружия не имею.Конечно стрелять из Сайги влет-это на любителя,но ведь стреляют и попадают!Противников военного оружия могу спросить-Браунинг БАР когда-нибудь таскали на тросе за БТРом по грязи?Он после этого стрелял?

polkovnik
15.02.2010, 18:51
Если внимательно прочитать это интервью, то невооружённым взглядом виден очень некомпетентный подход этого деятеля не только к решению вопросов с оружием, но и ко всему другому. Видимо и Правила и Закон об охоте писали его единомышленники. Везде бредовые идеи, простите меня за губость. Они там наверху никак не могут окончательно решить, кому же руководить охотой. Охотпользователей прото достали. А что касается Тигров, Вепрей и тп, то запретить охоту с ними конечно могут, но заставить продать... большой вопрос.

Galen
15.02.2010, 19:03
polkovnik (Александр) ,

но заставить продать... большой вопрос.Большой вопрос, это если население состоит из Пугачёвых, Разиных и Костюшко. Но что-то такого не наблюдается. Значит, и вопрос небольшой.

Куда денешься? Продашь втихаря? Криминалу? Тогда на тебя эти преступления и повесят, когда пуля или гильза всплывут. Просто заныкаешь - тоже рано или поздно могут найти.

Это мы тут кипим, но сотни людей никакой охотой не увлекаются и им наши проблемы по фигу.

А что касается Тигров и Саёг, так они и до Браунингов-Бар и до Бенелли-Арго доберутся. "Оптичат" всех.

Shooter
15.02.2010, 19:06
Struzhanin (Сергей) ,

К примеру, сейчас тоже 7,62х39 по крупным копытам "вне закона", так что ж к бате моему никто не идет "Сайгу" его любимую изымать? :)

так это же еще хуже история получится, если запретят охоту с ПА как таковую, но выкупать не будут, то осядут п.а. мертвым грузом у их владельцев в сейфах:( Это ж полный нелеквид будет - охотить нельзя а продать - так никто не купит никому они не нужны будут:mad:

Struzhanin
15.02.2010, 19:19
Это мы тут кипим...на ровном месте, без огня так сказать :da:

Зверобой
16.02.2010, 00:24
Охотпользователей прото достали.
А уж как воздухопользователи охотников достали. По полной программе.

Gorynych
17.02.2010, 13:45
Я конечно дико извиняюсь... Но какое отношение идентификация гильз травматики имеет к будующему охоты в России?

Bujan43
18.02.2010, 00:44
Друг вчера ходил в разрешиловку(живёт в районе),подовать на розовую,прямым текстом сказали,приходи осенью на данный момент лимит по нарезному у нас превышен.

Romhunt
18.02.2010, 03:02
aragon (Сергей) ,

"Применение на охоте автоматического или полуавтоматического нарезного оружия может быть запрещено, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в интервью газете «Московский комсомолец».
Сами с вертушек из калашей охотятся, а нам с сайгой нельзя -уроды.
Я х..а свой тигр отдам- я его лучше потеряю.

Кухтиев Вадим
18.02.2010, 10:03
тигр отдам- я его лучше потеряю.Вместе с лицензиями на гладкоствол и травматику сроком на 5 лет?И что потом с нелегальным нарезным стволом,за который сесть вполне реально при поимке,делать?В партизаны?

Struzhanin
18.02.2010, 10:15
Bujan43 (Эдгар), а лимит этот чем "лимитируется":ad: ? Простите, регламентируется :er: ?

КостяныЧ
18.02.2010, 10:42
Противников военного оружия могу спросить-Браунинг БАР когда-нибудь таскали на тросе за БТРом по грязи?

Простите, а зачем? :9: :dh: :dh: :dh: :dh:

Кухтиев Вадим
18.02.2010, 12:51
а зачемОдной из важнейших характеристик оружия является надежность и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды.
Если,конечно,Вас подвозят к вышке или лабазу а потом так же оттуда забирают,можно возить карабин в футляре и чистить его после каждого вынимания из футляра.В этом случае допустимы сверхточные допуски деталей,обилие пластика в механизме...Если карабин неделями болтается у Вас за спиной в тайге,перевозится в лодках,ГТСках,шишигах,если условий для чистки и смазки не предвидется неделями-вот тут вспоминаешь,зачем русское армейское оружие,перед тем как принять его на вооружение,на испытаниях таскали за БТР...

Вовик168
18.02.2010, 13:46
Ребята, а чему Вы удивляетесь, у нас в Пензенской области всегда была закрыта охота с нарезного, только с недавнего времени, разрешена коммерческая, но это от силы года 2 или 3. :er:

Bujan43
18.02.2010, 16:16
Struzhanin (Сергей).Не знаю чем и как у них это регламентируеца,но сказали на первое полугодий на район дали десять лицензий они все уже заняты.Приходи во втором полугодий и может быть у тебя получица.За что купил за то и продаю.

Кухтиев Вадим
18.02.2010, 17:15
А попробовать бумажки на имя прокурора и начальника ЛРО написать?

Struzhanin
18.02.2010, 17:25
А попробовать бумажки на имя прокурора и начальника ЛРО написать?Надо не пробовать, а подать официальное заявление в ПРОКУРАТУРУ.
Руководству ЛРС не стоит, у них и так дел много :) , некогда им будет этим заниматься, я думаю что они и так об этом беспределе знают.
Налицо прямое нарушение прав гражданина и сущействующего действующего закона. Может там какой новый уже на подходе, конечно, но пока не вступил, а посему документы ОБЯЗАНЫ принять!

Добавлено через 2 минуты:

Ребята, а чему Вы удивляетесь, у нас в Пензенской области всегда была закрыта охота с нарезногоВот я ж говорю! И ваша область не единственная. Только в некоторых отсуживают этот запрет. Так что сама по себе идея не новая...

Кухтиев Вадим
19.02.2010, 11:20
Константин,ответил в репу,в этой ветке сравнивать ТТХ оружия-флуд!Каюсь,сам начал...

Ленинградец
19.02.2010, 16:08
Запрет на применение на охоте и запрет на владение "немножко" разные вещи.Разные, но не очень... Пострелять можно только в угодьях, так как нормальных и доступных стрельбищ нет.
Ещё древние римляне знали, что что-то запрещать может только сильное государство, так как запрет должен быть обеспечен мерами властного принуждения. В кавказских республиках автоматы изъять не могут, а при Советах охотничьи стволы сдавали или рассверливали.;) Уверен, что многие, отказавшись от копеечной компенсации, просто спрячут стволы до лучших времён, ведь ствол можно потом "найти". Или здесь есть такие кто побежит сдавать оружие?
Интересно, а чем моя Сайга-9, под гражданский патрон, менее охотничья, чем BAR в 308-м калибре? Как вариант, могут заставить убрать автоматический режим...

Vovasik
29.04.2010, 13:39
Здравствуйте! Глядя на наших некоторых охотничков тоже хочется поддержать этот запрет. Могу выделить две их мечты, калибр побольше, и магазин пообъёмней, вверх мечтаний рожок от автомата АК-47 «присобаченный» к карабину. В первом случае они удовлетворенно рассматривают например глухаря взятого из калибра 7,62х54, вернее его останки, а во втором случае на вопрос зачем такой магазин пожимают плечами и отвечают что это же можно лося завалить с гарантией. (а-ля лось стоять будет и все 20 выстрелов ждать). А еще пересуды ходят что если что то там в УСЭЭМЕ подточить то можно будет ваще очередями валить всех. Слава богу в последнее время таких брэков все меньше и меньше. Да и морду им не гнушаются бить.
НО возвращаясь к теме, хочется сказать, что меры какими этот запрет планируется осуществлять чисто русский, российский или отечественный. То что это все делается для комерциализаизации охоты и получения «откатов» господином с говорящей фамилией (да-да это вы тов. Тр…нев), и его лизоблюдами, я согласен. И при наличии государственной воли, химический карандаш для написания кратенькой резолюции на вашем личном деле я бы главе государства с удовольствием подсунул. Может показаться резковато, но ведь доводите потихоньку. А почему бы не запретить продажу полуавтоматов через год, два и оставить уже купленные на руках, ведь постепенно их будет становиться все меньше и меньше, а через пару десятков лет они благополучно эволюционируют. Нет, Вам же все надо здесь и сейчас, на блюдечке с каемочкой цвета Ваших кровей.
Я понимаю что руководители нашего государства (после господина Ельцина) не очень жалуют охоту, а Вам подобные предпочитают сафари за бугром, ну в крайнем случае в России с вертолета. Но может как-нибудь, поначалу неуклюже Вы научитесь искать диалог с народом (простыми охотниками, представителями охотхозяйств, учёными, юристами). Если, конечно же, все не упирается в деньги….
Заранее приношу извинения за некоторые противоречия!

Русский
29.04.2010, 13:58
Была охота на копытных,а будет на Трутневых:обязательное условие-полуавтомат.
Напоминает историю с казаками -с их оружием и во что это вылилось в свое время.