PDA

Просмотр полной версии : Охота на крылатого волка

Свиристель
08.02.2010, 14:21
Всех Приветствую!
Коллеги, а не пострелять ли нам ворон....
Скоро весна. Вся пернатая братия лесная и водоплавающая, будет готовиться к гнездованию и выведению потомства.
О вреде серой вороны написаны тома, повтаряться не будем, а по сему....
Может как-то сорганизоваться и устроить серым треш в каком-нибудь охотничем хозяйстве, естественно с благословения смотрящих.
Можно как-нибудь в форме соревнований, например, и т.д. Чем мы хуже москвичей, они у себя такое устраивают.
В "Охота и рыбалка XXI век" (номер не помню), говорилось, например, что в какой-то европейской державе (вроде Швеция, но могу ошибаться) охотник убивший 100 ворон награждается золотым значком "Отличный охотник", и т.д.
Из русского охотничего фольклора: - "За каждую убитую ворону Бог один грех списывает". :)

Ловлю хомяков. :)

krash
08.02.2010, 14:28
расскажите мне пожалуйста законность проведения данного мероприятия и методы(способы) утилизации или реализации добытых , в данном случае ворон

a-nd-rey
08.02.2010, 14:28
Свиристель (Сергей) ,
С пневматикой что-ли на ворон охотиться?

Struzhanin
08.02.2010, 14:30
Из русского охотничего фальклера: - "За каждую убитую ворону Бог один грех списывает"Что-то я в фОльклОре русском такого не встречал...

Свиристель
08.02.2010, 14:32
Ворон же можно стрелять в любое легальное время нахождения в угодьях с оружием. В период весенней охоты например. Во всяком случае яж написал, с благословения "смотрящих".
Весной серые на манок хорошо идут. На манок они слетаются хорошо где-то со второй половины марта - любовь у них, бури и гармональные, и до конца июня - слетки.

Что-то я в фОльклОре русском такого не встречал... Прошу пардона. Поправил. А вообще про грех этот в журналах охотничих где-то читал. :)

Свиристель
08.02.2010, 14:41
С пневматикой что-ли на ворон охотиться? Нет. С пневмой она сидеть должна, позировать.... Шансы не велики. Хотя сам грешу с пневмой.
В 2008 году охотоведу сдал 40 пар лапок, в прошлом 60. Из них процентов 80 из пневмы.

Edeck
08.02.2010, 14:44
В Ленохоте, при здаче 100 лапок ворон, сезонная путевка дается безплатно)))

Свиристель
08.02.2010, 14:51
В Ленохоте, при здаче 100 лапок ворон, сезонная путевка дается безплатно)))
Вот это подход правильный.
Только я еще ни в один коллектив тут не вступил, все по гостевым охочусь.
Родное хозяйство у меня в Удомельском районе, в Тверской губернии.
Там тоже в зачет идет, но только сезонка на водоплавающую на 50% дешевле.
Но я собственно не по этой причине их стреляю. Просто хочу хоть что-то сделать, чтоб дичи пернатой у нас побольше стало. Альтруист блин.... :)

a-nd-rey
08.02.2010, 15:04
Edeck (Эдуард) ,
А сколько в Ленохоте стоит сезонная? Как и в ЛООИРе 20 рублей?
Большие деньги, но затрат на патроны что-бы 100 ворон добыть они явно не окупят.

Свиристель
08.02.2010, 15:09
У нас в Удомле, в прошлом году сезонка без отработки стоила 1000 рублей. Мужики офигели от такого сюрприза....

a-nd-rey
08.02.2010, 15:09
Свиристель (Сергей) ,
У меня в зачете за все годы один ворон и пяток ворон. Их взять можно только когда в засидке сидишь, умные сволочи, когда видят что с ружьем, сразу в сторону.

Edeck
08.02.2010, 15:21
a-nd-rey (Андрей) ,В Ленохоте гостевая на сезон стоит 1100 руб.
из учета того что один выстрел 15руб,то 50 пар лапок обойдутся в 750рубликов вот и вся арифметика)))

Dimitr
08.02.2010, 15:35
Куда записываться, согласен.

a-nd-rey
08.02.2010, 15:46
Edeck (Эдуард) ,
А если член общества сколько?
Впрочем по любому что-бы добыть сотню ворон к весенней охоте этим надо заняться уже завтра и потратить массу времени и бензина, дешевле купить гостевую. Такое количество ворон по моему реально добыть только на помойке или свалке. А все это в черте города.

Edeck
08.02.2010, 15:49
a-nd-rey (Андрей) ,

А если член общества сколько?
Ровно половину

a-nd-rey
08.02.2010, 15:53
Edeck (Эдуард) ,
А в ЛООИРе 20 рублей. Я правильно выбрал общество.

Свиристель
08.02.2010, 16:17
Ленохоте гостевая на сезон стоит 1100 руб.
из учета того что один выстрел 15руб,то 50 пар лапок обойдутся в 750рубликов вот и вся арифметика)))Ну ребята, мыж не о финансовой выгоде разговариваем. На охоту ходим не для пропитания, наверно....Хотя как знать, может кто и за мясом.

Впрочем по любому что-бы добыть сотню ворон к весенней охоте этим надо заняться уже завтра и потратить массу времени и бензина, дешевле купить гостевую. Такое количество ворон по моему реально добыть только на помойке или свалке. А все это в черте городаНу добывал я их целый год. Часть непосредственно в угодьях. На манок слетаются. По островам по весне катался, на озере, уж очень они там гнездиться любят. И в районе городской свалки шерстил, но там не много удалось отстрелять. Как только просекут, че это таварки падают, сразу сваливают на пол дня. И, грешен, много колотил на сельских дорогах, когда с пневмы, когда из гладкого - по ситуации. Вот за год и набралось 60 пар окАррочков.
Из экипировки: Костюм "Леший", манок, винтовка с дальномером, или ружо, филин пластмассовый, несколько чучалок ворон и интузязизм. :)
Надо кого-нить местного и вхожего в "смотрящие" круги, для оргаизации мероприятия.

Ranger
08.02.2010, 16:19
a-nd-rey (Андрей) , 100 одноногих ворон, а если 100 лапок то это 50))) Ничего личного, простая арифметика))

a-nd-rey
08.02.2010, 16:27
Ranger (Андрей) ,
Да против арифметики не попрешь. Но и 50 ворон это тоже за гранью реальности, при охоте на гуся на поле, болоте вороны частенько пролетают вблизи, но палить по ним естественно себе не позволяю. А охотится персонально на этот вид не пробовал. Видел в инете ролики, люди из ПСП в городе, с машин стреляют, вот там реально такое количество набить.

Ринат
08.02.2010, 16:32
дешевле купить гостевую.Конечно отстрел ворон дело убыточное. Никакая путевка не окупит этого.
Но чего стоит стрелковая практика, и сознание того, что спасаешь десяток будущих охотничьих трофеев. И взять ворону очень не просто, в среднем полтора патрона на ворону. Хорошая тренировка прицеливания с поправкой на ветер, оказывается в сильный ветер она до полуметра на 50 метров, видно хорошо, т.к. как правило ворону бьют сидячей.
Вороны истребляют массу утиных кладок на гнездах, птенцов уток, тетеревят, бьют зайчат в огромных количествах.
Так что идея очень хороша!

spit
08.02.2010, 16:38
Вчера, за Лепсари http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/spit-spb.15/0_3d5bf_9c1704db_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/spit-spb/view/251327/) Но высоко и над свалкой. Охотить ворон загоном вряд ли эффективно ;)

a-nd-rey
08.02.2010, 17:14
Ринат (Ринат) ,
Идея безусловно хороша (вреда от них много) но повторюсь, вороны ко мне подлетали когда я по макушку в землю врыт, и сверху леший. А так при ходовой охоте это не реально,тем более сейчас, может позже когда снег сойдет.

Ranger
08.02.2010, 17:15
a-nd-rey (Андрей) , Тезка, я купил себе воронострел (ПП) ...еще даже не обновил ни разу, все вороны теперь мой балкон за 100 метров облетают)) Так что жду дачного сезона и буду заготавливать лапы))) Шутка конечно, но постреляю сколько смогу))

Свиристель
08.02.2010, 17:39
Вот американцы долбят с электронным манком. Обратите внимание на счет: http://www.youtube.com/watch?v=lO6X9-tGdT4

Вот еще классика, с филином: http://www.youtube.com/watch?v=txN0X-DWKPQ&feature=related

Vlad Hawk
08.02.2010, 17:44
Коллеги, можно я на вас вылью ведерко холодной воды дабы вы охланули чутка?
Кто это сказал что весной можно шарахаться по угодьям с ружьем на перевес? Да и где вы наберете столько ПЕРЕЗИМОВАВШИХ дур-ворон что бы из компании каждый сделал хотя бы по выстрелу? Они за зиму уж жизни научились!
На счет целенаправленного отстрела тоже вопрос, я например, разрешение в Смольном брал с этой целью, в правилах однозначно сказано ПОПУТНО допускается.
Итак, кому есть охота потренироваться по живым мишеням вижу один способ, охота с совой или чучелом (филина)
http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/Decoys/Decoys/3956.php
обычно проводится после открытия осенней, тем более что и молодняка много еще глупого!
Вот для информации, но не руководства к действию, с пневмой в городе ... моветон.
http://www.topguns.ru/otchet-chuchela-eto-rabotaet/

расскажите мне пожалуйста законность проведения данного мероприятия и методы(способы) утилизации или реализации добытых , в данном случае воронЕжели вам удастся сие реально организовать (с разрешением) впишусь со своей ручной совой (совами) и отстрелянных ворон заберу своим хищам на прокорм.
Но повторюсь, в период после открытия осенней и оформленным разрешением (возможно что смогу оформить и сам).

Свиристель
08.02.2010, 17:51
to Vlad Hawk
На счет ведра с водой, не горячитесь. Тут все понимают проблему законности...
Разговор и идет о том, как организовать легально.
На счет дурного тона... в городе... все читают всем известные "Ганзы" и в данной теме ни кто к стрельбе в городе не агитирует.

Теперь по технике дела. Вот тот филин, что на картинке, он вроде итальянской национальности, :) у меня есть. Но вороны на него не ведуться. Вот думаю его перышками обклеить. Безумие, с одной стороны, но другого выхода не вижу. Не покупать же за бешанные деньги настоящее чучело, да и жалко будет его таскать в лес.
У вас есть опыт охоты на серых с совой?

Vlad Hawk
08.02.2010, 18:00
Вот тот филин, что на картинке, он вроде итальянской национальности, у меня есть. Но вороны на него не ведуться.Они же тоже далеко не дуры, именно поэтому я про ЖИВУЮ сову и заговорил, почувствуйте разницу! Нет ничего более похожего на живую сову чем ... живая сова!

У вас есть опыт охоты на серых с совой?Я охочусь с ястребом, отстрел меня мало забавляет. Но опыт отлова с помощью совы имеется. готов помочь тока ради того что бы потом дохлые вороны по угодьям не валялись! Есть кому скормить.

Свиристель
08.02.2010, 19:28
Согласен полностью. Утилизация обязательна.
Касательно живой совы... Живая это супер. Вообще наверно птица весьма интересная. Одно время даже был сильно озабочен...хотел дома сплюшку завести, нравятся они мне, симпатичные. Но ответственность содержания, да еще и в квартире (дома нет с вальером). А вот вопрос, как она будет сидеть на месте если вокруг нее серый гвалт будет? Онаж наверно как-то реагировать на них будет? Потом выстрелы ее наврено беспокоить будут?
Спасибо за помошь. Если тема будет иметь какое-то продолжение в жизни, будет очень интересно посотрудничать, думаю толк будет.

Struzhanin
08.02.2010, 21:00
Что-то не много "кроухантеров" на форуме смотрю...
Хотя самого иногда вороны, сидящие на березе в 50 метрах от дома, манят испытать "мелкан". Вроде и местность позволяет из окошка шлопнуть, если не просекут, но вот что-то внутри спрашивает: "А за чем?" И ответа пока не нахожу...
Ну жрут они отходы на помойках, за нами же и подбирают. В основном у жилья и держатся. Что-то мало я их по лесам встречал. С волком сравнение весьма громкое.
А в плане просто пострелять, так можно и по мишенькам.
Или если птицам хищным на прокорм, тогда другое дело.
А у меня собаки, им птичьи косточки вредны...

Вечер
08.02.2010, 21:53
У нас в Туле это выглядит следующим образом: берется разрешение на отстрел ворон в зеленой зоне. Соответственно, все прилегающие к городу санитарные полигоны становятся доступными для стрельбы. Если все делать без суеты, то можно и в стрельбе попрактиковаться и хоть какую-то (исчезающе малую) пользу принести.

Blacksmith
08.02.2010, 21:54
В основном у жилья и держатся. Что-то мало я их по лесам встречал. С волком сравнение весьма громкое.
Ну не скажите...
Такое видел, что оторопь берёт! Караулят садящихся на гнёзда куликов и улитов, а после нападают толпой как волки на рассекреченное гнездо. Лично видел пролетающую мимо ворону с птенцом в клюве, когда был на разведке в одном из о/х.
Ведь выводим же мы тараканов из своих домов! Так почему бы не помочь обитателям о/х, которые мы посещаем?
Верное дело, нужное!

Stalker
08.02.2010, 22:33
Вороны истребляют массу утиных кладок на гнездах, птенцов уток, тетеревят, бьют зайчат в огромных количествах. Так что идея очень хороша!Ворон было много и сто и двести лет назад. Но вот почему ворон осталось до сих пор столько же, а вот дичи в десятки раз меньше? Неужели вы думаете, что раньше вороны питались исключительно корешками и травками?))) Я и сам постоянно стреляю ворон попутно на охоте, но уменьшение дичи не их мозгов дело.

Добавлено через 3 минуты:

Лично видел пролетающую мимо ворону с птенцом в клюве, когда был на разведке в одном из о/х.А я вот знаю, как на открытии стреляют еще не поднявшихся на крыло хлопунцов. При чем массово, пока весь выводок не выбьют.

krash
08.02.2010, 22:50
вариант реализации подстреленных ворон
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=26023

Ринат
08.02.2010, 23:00
Ворон было много и сто и двести лет назад. У нас в Острове Псковской охотникам дали разрешение на отстрел ворон в запрещенных местах. И выдавали патрон за пару лапок.
Стреляли мы с энтузиазмом. Везде. Тренировка. Интересно. По вороне не то, что по картонной мишени. Пойди подойди. И попутно тоже стреляли, весь сезон.
В результате, совпадение или нет, но кряквы было много. Норму на открытие отстреливали все, даже новички.
Сейчас даже в благоприятный для "болотных" сезон взять норму проблема.
Один из способов. Он конечно живодерный, но к сведению.
Привязывают, только крепко, недобитую ворону, к примеру с перебитым крылом вблизи скрадка. Только надо ВНИМАТЕЛЬНО следить, чтобы не клюнула, пока берешь её в плен. И садишься в засаду. Очень быстро прилетают её коллеги, устраивают базар. Иногда пытаются добить пленницу. Дальше все как описывали коллеги по форуму.

Добавлено в ту же минуту:

А я вот знаю, как на открытии стреляют еще не поднявшихся на крыло хлопунцов. При чем массово, пока весь выводок не выбьют.А хлопунцов стрелять подло и унизительно!

Belyj-veter
08.02.2010, 23:18
http://s002.radikal.ru/i199/1002/c6/810cbdcd98ef.jpg (http://www.radikal.ru/)
стреляю их при каждом удобном случае, в угодьях даже наплевав на дичину стеляю по воронтосам.
КРОУЛИНГ рулит

.....круглый год....

medvedev
08.02.2010, 23:45
Как-то с товарищем решили подкараулить ворон из засады.Порвали пустую пачку от сигарет на небольшие куски и разбросали на краю поля(чтоб все кусочки бумаги лежали в деаметре около метра).Спрятались метрах в 25и под деревцем и без особой надежды, что прилетят, разговарираем,курим и вдруг замечаем ворон, которые усиленно так что-то ковыряют в разбросанных бумажках.Взяли только 2х ворон.Второй раз не прилетели,собрали бумажки мы и отправились на дугое засадное место.

Vlad Hawk
09.02.2010, 00:06
Ворон было много и сто и двести лет назад. Но вот почему ворон осталось до сих пор столько же, а вот дичи в десятки раз меньше? Не было!
Не было, не было, не было!!!
И мегаполисов таких не было, и свалок не было, и парадные закрывались и мусор из баков не торчал.
В той же Воркутинской тундре вообще вороны не было, пришла она в тундру только со строительством железной дороги, вслед за поездами с вылетающим из окон тем же мусором (объедками)
И птицы в тундре на гнездовье оказались не приспособленными к вороне, потому как с кладки рано или поздно надо сойти, покормиться там, пробздеться, а в тундре это не в лесу, зачастую все как на ладони. Сам находил на кормовом столике у гнезда вороны горы утиных скорлупок.

Scorpion
09.02.2010, 00:29
Сори за офф!

У меня в зачете за все годы один воронНо плохая примета бить воронов!
Да и птички то отличаются от ворон!

Свиристель
09.02.2010, 08:33
Не было!
Не было, не было, не было!!!
И мегаполисов таких не было, и свалок не было, и парадные закрывались и мусор из баков не торчал.
В той же Воркутинской тундре вообще вороны не было, пришла она в тундру только со строительством железной дороги, вслед за поездами с вылетающим из окон тем же мусором (объедками)
И птицы в тундре на гнездовье оказались не приспособленными к вороне, потому как с кладки рано или поздно надо сойти, покормиться там, пробздеться, а в тундре это не в лесу, зачастую все как на ладони. Сам находил на кормовом столике у гнезда вороны горы утиных скорлупок. Абсолютно согласен! +1000.
Городские свалки, стихийные свалки около подъездов, отвалы зверокомплексов и живодноводческих ферм и т.д.- неистощимая кормовая база для вороны. Ворона идет за человеком. Поскольку такое развитие и доминирование этой птицы вызвано фактически искуственно - человеком, то и говорить о саморегулирующих функциях природы, в отношении чиленности серых, по меньшей мере не корректно. Требуется такое-же искуственное вмешательство.
Путей два и идти нужно по обоим одновременно. Это снижение "урбанизационной" кормовой базы вороны и искуственное снижение численности - отстрел, отлов и т.д.
В естественных условиях, без учета искуственной кормовой базы, для численности вороны опроеделяющим является та самая кормовая база, только естественная - кладки птиц, грызуны, падаль и т.д. А по сему и численность раньше не превышала норму в разы. (См. Алтай. там ситуация близка к экологической катастрофе из-за численности серой)
Интересно еще и то, что по наблюдениям орнитологов, да и по моим любительским тоже, ворона, не смотря на неограниченную кормовую базу в городах и других поселениях человека, свой разбойничий пыл не поубавила. Все в тех же масштабах только помноженных на численость.

topol
09.02.2010, 09:12
Не знаю кому как, а мне реально сложно в нее летящую попасть. Вроде и не быстро летит и низко. Номер дроби до сих пор не пойму какой брать. Этой зимой приспособился постреливать с манком. Одеваю белку, в кусты и манком. Манок брал на WHT, отлично работает хотя мне кажется, что звук не похожий пронзительный какой то. А по поводу угодий могу сказать следующее. Зачем далеко куда то ехать? Сейчас вокруг города УОП. С путевкой на зайца стреляй себе спокойно. .

Свиристель
09.02.2010, 09:30
Манок С-50. Работает.
Дробь 7-6 номер. Я лично стендовой колочу 7,5, отлично падают. Расстояние только разумное надо вибирать. Если подальше бить то 6-5 номер. В любом случае не больше 5-ки.

spit
09.02.2010, 09:32
Номер дроби до сих пор не пойму какой брать Начиная от 7.5 до 5, спортивными отлично бьется. Если дробь крупнее, будут чаще подранки.

topol
09.02.2010, 09:43
Если дробь крупнее, будут чаще подранки. Упс. А я епрст все к тройке прилаживаюсь. Ну и изредка №5. Похоже ум за разум заходит. Страшной птицей наверное кажется! Учту. Могу порекомендовать следующие места. Ищещь птицефабрику они все недалеко от города. Там обязательно недалеко будет отвал помета. Воронья просто тьма. Признаюсь, что стреляю из машины ну уж очень удобно подъезжать и не боятся они так. Главное не выходить, иначе если куда вступишь амбрэ будет шикарным.

a-nd-rey
09.02.2010, 09:47
Scorpion (Миша) ,
В приметы не верю, а вороны думаю похуже ворон будут. На помойке их не видел, а живут они именно в лесу, и стаи у них в несколько десятков, и размер ворона значительно больше, думаю они не только птенцов но и любую взрослую птицу с легкостью возмут.

Свиристель
09.02.2010, 10:27
ВОрон в природе, как не странно враг вороне. Они друг друга не терпят и не проч погонять друг друга, смотря на чьей сторонечисленное превосходство. Вообще вОронов не много. В некоторых регионах они даже, якобы, краснокнижники. Но внекоторых их дочерта.

санек
11.02.2010, 21:35
Если колотить ворон ,то с моего опыта лучше вечером прямо на гнезде.Главное они потом больше в нем не гнездяться в этом году.

Volkut
11.02.2010, 23:27
Вороны - вовсе не крылатые волки, а скорее крылатые крысы. Так что охотиться вы собрались на крыс, а не на волков!:er:
Живут эти птицы там, где есть чем поживиться, а именно там, где полно отходов человечества. Именно поэтому ворон много в городах и на их окраинах (свалках), и практически нет в глухих угодьях, куда не забредают городские "охотники".
Если не будет ворон или их численность будет снижена до критически низкой, то неизбежно начнутся эпизоотии, будут серьезные изменения в сфере экологического равновесия в природе.
Китайцы это уже проходили.
Устраивать надо не отстрел ворон, а уроки экологической грамоты среди охотников, рыболовов и прочих "туристов", которые, после каждого своего выезда за город, оставляют горы мусора. Если хочется пострелять, то для этого существуют тиры и стенды, а крокхантеры, это не охотники, уж извините за прямоту!
Да и что это за "охота" на свалке мусора? Почитайте наших классиков: Бианки, Пришвина, Паустовского, Аксакова, Новикова-Прибоя, Остапа Вишню, наконец! Да мало ли у нас классиков Русской Охоты?
Считаю пропанганду подобных "охот" недопустимым на одном из авторитетнейших охотничьих форумов России!

Patrol
12.02.2010, 09:40
Вне сезона для охоты на вредителей выдается путевка . Путевки такие у нас выдает инспекция ,а не общество. Выбить такую путевку не легко поскольку она фактически дает право на нахождение в угодьях с оружием вне охотничьего сезона , чем многие и пользуются. У нас в такую путевку вписывается ворона, сорока , волк , лисица. Так что если хотите устроить воронам бой дерзайте их действительно очень много развелось и вреда они приносят больше чем пользы , тем более всех их не перебьешь несмотря на усилия и вреда как пишут выше этим не нанесешь ни какого

dimcheg
12.02.2010, 10:33
Ворон же можно стрелять в любое легальное время нахождения в угодьях с оружием.Берется "санитарная" лицензия и спокойно стреляешь в межсезонье.

Struzhanin
12.02.2010, 10:36
Берется "санитарная" лицензия А это что это такое, просветите?

Patrol
12.02.2010, 10:39
Да по существу обычная путевка на вредных животных и ни чего более , просто выдают такие в инспекции , общество к ним отношения не имеет.

Struzhanin
12.02.2010, 10:42
просто выдают такие в инспекции , общество к ним отношения не имеет.У нас "общество" уже давно ни к чему отношения не имеет...

Patrol
12.02.2010, 10:59
да понятно что только взносы в основном платишь , но не об этом. В инспекции могут начать голову делать что надо создать коллектив дать им список с ФИО ,номерами ох.билетов и отстрел производить под надзором егеря

Patrol
15.02.2010, 19:11
короче узнал вчера по путевке на вредителей. У нас она бесплатная , выдается охотинспекцией действует с 1 апреля по 31 марта то бишь на год. Но получить ее как писал выше не просто.

Struzhanin
15.02.2010, 19:20
Но получить ее как писал выше не просто.В чем сложности?

Patrol
15.02.2010, 19:28
сложность в том что в основном такие путевочки расходятся по блатным и простому смертному взять не просто , так что если в инспекции друзья знакомые есть дерзайте ;)

Struzhanin
15.02.2010, 20:54
так что если в инспекции друзья знакомые есть дерзайте Нет желания и необходимости.
Просто интересно было узнать о самом существовании таких путевок и возможности их получения.

yuriy82
18.02.2010, 01:47
Сейчас вокруг города УОП. С путевкой на зайца стреляй себе спокойно. . ,
Вы не поясните по вот этому вопросу? Мне казалось, УОП вокруг города уже весь раздали охотпользователям. Особенно в северной части, остался узкий клочок километр на километр около Васкелово..

Kaavi
18.02.2010, 10:58
Считаю пропанганду подобных "охот" недопустимым на одном из авторитетнейших охотничьих форумов России!Полностью поддерживаю!

В детстве из рогаток по воронам не настрелялись? Детский сад, ей богу... Может вам на стенд начать ходить? ... Или лапки на патроны меняете?:da:. Я в угаре.

CC
18.02.2010, 11:15
Свиристель (Сергей),
А что пневма у тебя? и с какого расстояния бьёшь?

Уйг
18.02.2010, 11:45
В приметы не верю, а вороны думаю похуже ворон будут. На помойке их не видел, а живут они именно в лесу, и стаи у них в несколько десятков, и размер ворона значительно больше, думаю они не только птенцов но и любую взрослую птицу с легкостью возмут.

a-nd-rey (Андрей) , вОроны никогда не живут стаями! Это птицы, которые живут одной парой (+выводок птенцов летом-осенью). Пара даржит участок в несколько километров и в гнездовой период очень тщательно охраняет его от пришельцев.
В стаи вОроны могут собираться осенью и зимой вокруг кормных участков. И саму стаю составляют, в основном, молодые птицы, которые еще не создали семью.

Основной пищей вОронов являются не "любые взрослые птицы", а:
зимой - падаль, подранки, слабые больные животные. Отходы звероферм, остатки трапез различных хищников, помойки и свалки.
летом - насекомые, растительность, по обнаружению - птенцы и яйца других птиц (в том числе, серых ворон, грачей и других врановых), пресмыкающиеся и земноводные. Все та же падаль, рыба..

Несомненно, того же зайчонка ворон задолбит и сожрет. Но это, извините, естественный отбор - если зайчонок не спрятан так, что бы его птицы не находили, то это отход. Подобную добычу не упустит не то что ворон, сорока или хорек тоже мимо не пробегут. Молчу уж об остальных плотоядных.

По поводу же серых ворОн полностью согласна со словами Volkut - вороны там, где съедобный мусор. Не будет мусора - не будет такого количества ворон. Их численность будет не намного больше, чем численность тех же сорок за городом.
А отстрелом при постоянном источнике корма численность ворон не изменить. Свято место пусто не бывает. Уберете одних, на кормушку другие прилетят.

Zolotina
18.02.2010, 13:29
В детстве из рогаток по воронам не настрелялись? Детский сад, ей богуПрочитав посты пришёл к такой же мысли.Всё таки "горячие парни" в городе хотят попалить,и заработать себе гемор,"случайно отрикошетившей пулькой".
Загородом в угодьях их единицы,если по близости нет свалок.За последние лет 5 пару штук всего снял.

лесовик
18.02.2010, 14:28
Уйг (Ника) ,
Несомненно, того же зайчонка ворон задолбит и сожрет. Но это, извините, естественный отбор - если зайчонок не спрятан так, что бы его птицы не находили, то это отходНе очень то от их и спрячешь. Как они таскают приманку у капканов из под снега, даже не содясь. Как объяснить? видят через снег или обоняние такое крутое.

Уйг
18.02.2010, 20:45
Как объяснить? видят через снег или обоняние такое крутое.Очень просто :) Они видят человека, который закладывает приманку. Они знают, что такое капкан - для чего он, и учат этому своих детей. Наверняка местный ворон знает весь путик охотника и все его капканы.
Это же вОрон, у него интеллект, как у собаки, если не лучше. Память великолепная. Способность делать выводы, наблюдать и учиться - выше всяких похвал :)

Не очень то от их и спрячешь. Но ведь зайцы не исчезают. Значит, таки, некоторых нормально прячут.

Свиристель
24.02.2010, 12:04
А что пневма у тебя? и с какого расстояния бьёшь?
4,5 мм. CZ-200T Up.
5,5 мм. Umarex-850 Up
Дистанция до 80 метров, в зависимости от погоды. Ветер там, осадки ит.д.

Цитата:
Считаю пропанганду подобных "охот" недопустимым на одном из авторитетнейших охотничьих форумов России!
Полностью поддерживаю!

В детстве из рогаток по воронам не настрелялись? Детский сад, ей богу... Может вам на стенд начать ходить? ... Или лапки на патроны меняете?:da:. Я в угаре.
Ну если хоть какая-то посильная помощь, угодьям и "аксаковской" дичи - детский сад, то тогда это я в угаре.
Вы бы хоть тему сначала почитали, причем тут лапки-то с патронами?
Ортодоксы атакуют....

Добавлено через 5 минут:

Прочитав посты пришёл к такой же мысли.Всё таки "горячие парни" в городе хотят попалить,и заработать себе гемор,"случайно отрикошетившей пулькой".
Загородом в угодьях их единицы,если по близости нет свалок.За последние лет 5 пару штук всего снял.
Ну кто-то может и хочет попалить.....
Я вот на 23 февраля ездил на малую родину, в Тверскую, и в угодьях успокоил еще пяток штук. А весной на островах на озере буду долбить эту нечисть прямо на гнездах.
Удачи Вам "классики русской охоты". Мне тема больше не интересна.
Если считаете нужным снесите или закройте. На откуп модератору.
Удачи.

topol
24.02.2010, 12:44
Если считаете нужным снесите или закройте. Да нормальная тема. Гасил, гашу и гасить буду и охотой это никто не называет. Не запрещено? Не запрещено и не надо этих помпезных высказываний о классике русской охоты. вы ее сначала еще попробуйте на выстрел подманить.

,"случайно отрикошетившей пулькой".
Паранойя какая то. Соблюдайте правила.

CC
25.02.2010, 15:59
А что, может напротив, продолжив тему постреляем ПОПУТНО и посчитаем, что из этого получится? Готов скинуться для поддержания финансового состояния наиболее удачливого вороногубца. 28.02 у нас закрытие охоты на зайца, вот тогда и начну. И, кстати, по деревням как раз в угодьях где регулярно охотимся их, ворон, действительно ОЧЕНЬ много.

Vlad Hawk
11.09.2011, 21:41
Согласен полностью. Утилизация обязательна.
Касательно живой совы... Живая это супер.
...
А вот вопрос, как она будет сидеть на месте если вокруг нее серый гвалт будет? Онаж наверно как-то реагировать на них будет? Потом выстрелы ее наврено беспокоить будут?
Спасибо за помошь. Если тема будет иметь какое-то продолжение в жизни, будет очень интересно посотрудничать, думаю толк будет.
Смотрю тема так и заглохла. Ладно, ежели у кого будут мысли, то восток города, выезд на Колтуши (конец пр. Косыгина)
с меня ручной филин (живой естественно)

Варяг
26.01.2012, 18:03
Здравствуйте. А кто нибудь использовал для приманивания ворон портативную аудиосистему, не большие колоночки , есть ли смысл с этим заморачиваться.

HUNTER69
26.01.2012, 20:13
67797
Это наши прошлогодние "трофеи" .
Один филин , одна ворона , два манка С-50 , два стрелка и 4-5 часов времени .
К сожалению , в этом году эти охоты не практикую , потому как подростает легавая и всё свободное время ей :ag: .

russpb
29.01.2012, 15:11
Сегодня в 14,55 по России 24 показали ролик http://www.youtube.com/watch?v=mRnI4dhZZxQ
Ролик по ссылке не полный :-( но точно он.

HUNTER69
29.01.2012, 17:28
russpb, Руслан а здесь ни кто и не говорил что эта птица глупая
Все врановые очень сообразительные птицы , ваша ссылка тому подтверждение :ag:

russpb
29.01.2012, 20:44
HUNTER69, Включил телек и смотрел Бирживые вести и по окончанию врубили этот ролик. Не знаю как это связано с финансами :eek:.