PDA

Просмотр полной версии : Опрос по охотустройству. Охота на нелицензионные виды дичи должна производиться:

SeVa
31.01.2010, 19:19
Опрос продолжается

tvi55
31.01.2010, 19:34
Проголосовал за второй пункт. Надо все таки вести какой- то учет отстрелянной дичи, количество нахождения человек в угодьях.

Vadis
31.01.2010, 19:39
Ответил п.2 но путевки должны иметь уведомительный характер и получать их можно было бы через инет...

Турок
31.01.2010, 20:00
Vadis (Вадим) , согласен и с Вами и с предидущим Охотником, необходимо вести учет.

Galen
31.01.2010, 20:09
Вадим, в принципе, ответил. Но Инет есть не везде.

Вопрос такой:

Как железобетонно добиться доступности этих путёвок и лиц, их выдающих?

Чтоб не было: "ООиР закрыт, все ушли на фронт" или "Петрович [егерь] уехал, когда будет, неизвестно"?

За пункт № 1

Зверобой
31.01.2010, 20:22
Где связь между путевками и учетом численности дичи?
Это бородатая отмазка ооиров.
Однако, и даже для учета добычи путевка совершенно не нужна.
Достаточно ввести типа единого бланка добычи. Взял – поставил отметку, в конце года сдал/отправил по почте в МПР. Все.

За пункт №1.

Patrol
31.01.2010, 20:24
я за второй пункт поскольку с учетом того что сейчас угодья в частные руки отдают, охотопользователю необходимо знать кол-во охотников в угодьях то бишь прессинг на дичь и регулировать его, а как если не будет вообще путевок ?

Pomor
31.01.2010, 20:25
Тут много факторов косвенно влияющих на необходимость взимать какието деньги, а вот формирование цен часто от лукавого...
В нормальном понимании процесса и сотрудникам охот хозяйства нужно зарплату платить, и мроприятия какие нить тоже денег стоят, а вот крупное зверьё не везде есть, и основные виды охот -это болотная, водоплавающая дичь...

Vadis
31.01.2010, 20:25
Это нужно хотя бы для того чтобы знать кто в угодьях с оружием находится, на случай несчастных случаев или преступлений и какой прес испытывают угодья в разное время.

ТАВ
31.01.2010, 20:35
Пункт №1, незачем тратить бумагу на бесполезные вещи, получение даже бесплатной путевки - лишняя бюрократическая уловка, тем более бланк что-то стоит, зачем тратить даже копейки. Если кому то нужен этот учет, в чем я сомневаюсь, согласен предоставлять отчет за прошедший период при уплате ежегодного взноса за следующий.

Зверобой
31.01.2010, 20:38
Относительно пропускной способности. Тоже борода ооиров. Путевка = нахождению охотника в угодьях. Невероятно. Значит, я все сезоны каждый день подряд одновременно в четырех угодьях нахожусь (не считая лицензий и гостевых). :) И потом, есть фильтр для рыбаков на воде в виде пропспособн? Или на трассах для машин? Может в метро? На рынках?

Pomor
31.01.2010, 20:40
Путёвки, пусть даже бесплатные регулируют плотность охотников на единицу площади охотугодий...

Зверобой
31.01.2010, 20:52
Миша, я тебя умоляю. :) Чудес не бывает. Есть путевочная реальность:

Обход Х – на каждой поляне машина, у каждого куста охотник. Идет интенсивная тяга одного вальдшнепа.
Обход Y – никого. Идет охота на привязанного порося для дяди федерального значения.

Pavel67
31.01.2010, 21:13
Проголосовал, за первый пункт. По причине того, что не кто этот учёт не ведёт, а такой учёт, что мы пишем в путёвке, я готов сдавать в конце сезона, допустим на бланке установленного образца. Насчёт того, сколько людей находится на территории, егерь не знает, вы не записываетесь у него в журнал посещений и не отчитываетесь передним, что добыли и типа… всё я уехал а он отметил, что вы у ехали.

Shooter
31.01.2010, 21:19
По уму надо бы чтоб было по пункту 2 только без гимора с поиском егерей и получением у них путевок, а то каждый раз находиться под угрозой срыва охоты - потому как не найти лицо выдающее путевки крайне не приятно.

Поэтому в текущий моент времени и развития производительных сил голосую за п 1

Vadis
31.01.2010, 21:24
Насчёт того, сколько людей находится на территории, егерь не знает, вы не записываетесь у него в журнал посещений и не отчитываетесь передним, что добыли и типа… всё я уехал а он отметил, что вы у ехали.
Это то и плохо, должна быть система учета, или через инет или SMS и так далее но без больших походов за путевками именно уведомительного характера, но она должна быть простой и современной, как например парковка в финляндии оставил машину на бесплатной парковке и оставляешь пластмассовые часы на лобовом стекле, чтобы знали во сколько ты ее поставил, просрочишь -заплатишь, Принцип должен быть очень простой, а наказание за невыполнение строгое и возможно безотвратимое. Все ИМХО

Galen
31.01.2010, 21:32
Pavel67 (Pavel67) ,

Насчёт того, сколько людей находится на территории, егерь не знает, вы не записываетесь у него в журнал посещений и не отчитываетесь передним, что добыли и типа… всё я уехал а он отметил, что вы у ехали.
Могу рассказать, как это делается в Польше.

Люди перед тем, как рассаживаться на вышки или идти в лес, записываются в журнале и всегда видно, сколько человек находится в лесу и где они. А журнал находится не в помещении, а снаружи в незапертом ящике, типа почтового, чтоб дождь не намочил.

ТАВ
31.01.2010, 21:49
Зачем думать за егеря и охотпользователя? Вы охотник - нужно Вам тратить время на получение путевки? Такое изобретение как путевка появилась массово чуть больше 30 лет назад, до этого обходились без них. Лучше потратте это время на охоту.

По пропускной способности сами охотники разберутся, как рыбаки на речке разбираются, как водители на трассе. И зачем Вам как охотнику учет вооруженных людей в лесу? Для доскональности тогда нужно наладить информацию о маршрутах вооруженных людей. Потратте это время на охоту!

Ринат
31.01.2010, 22:23
Тридцать лет назад охотхозяйства содержало государство. И зарплату егерю тоже платило оно. При этих условиях путевки не так актуальны.
Сегодня большинство реально работающих хозяйств содержатся на собственные средства охотников и спонсоров. Таких мягко говоря мало.
Охочусь на Псковщине, в г. Остров. Знаю только два коллектива, которые реально обустраивают свои угодья. Реальные затраты гораздо больше 100 000. Сегодня каждый день вывозят от двух до шести мешков овса, для подкормки. Не подкормишь, зима суровая. Погибнет весь молодняк. Сколько стоит съездить каждый день? Заправка и овес?
Летом засевают поля. Опять топливо. Опять семена. Трактор не работает задаром. И сам по себе денег стоит.
А сколько стоит уничтожение волков?
Вы уважаемые коллеги, я прошу прощения-хотите шары. И ничего от вас природе не причитается.
СТЫДНО.
Тот не охотник, кто не заботится о своей охоте.
У правительства денег на охоту нет. Им интересно только "стибрить", и дичь с вертолета пострелять.
Хотите бесплатных путевок? Получите пустыню в угодьях, на шару.
Если не мы будем заботиться, то кто?

Pavel67
31.01.2010, 22:28
Ответил п.2 но путевки должны иметь уведомительный характер и получать их можно было бы через инет.
Отчёт тоже, через инет. Если бы, это было так.

Aborigen
31.01.2010, 22:36
Летом засевают поля. Опять топливо. Опять семена. Трактор не работает задаром. И сам по себе денег стоит.Внимательно смотрите тему опроса - нелицензиоонные виды дичи. Ответил по пункту 1.

Ed
31.01.2010, 22:41
Пункт 1. Соледарен со Зверобоем.
Должен быть единый бланк, который бы работал на всей территории ЛО.

Сегодня каждый день вывозят от двух до шести мешков овса, для подкормки. Не подкормишь, зима суровая. Погибнет весь молодняк. Сколько стоит съездить каждый день? Заправка и овес?Я не думаю что этим они подкармливают уток, рябчиков, лис, зайцев и т.п. Речь идет о нелицензионных видах.

Мюнхаузен
31.01.2010, 22:52
Могу предсказать результат: Первый тур выиграли пункт 1 и пункт 2 - потому что халява...

Кухтиев Вадим
31.01.2010, 22:52
Пункт N1!!!А если нужен учет-выдайте бланк-буду сдавать один раз в год,когда взносы плачу.В общем полностью согласен со Зверобоем!!!

vladmen
31.01.2010, 23:08
Мужики, а скажет кто-нибудь какую цель преследует данный опрос? Может он как-то реально повлиять на фактическое положение дел? Как платили так и будете платить. И я вместе с вами:9: И биение себя пятками в грудную клетку приведет только к синякам на оной. Или серьезно полагаете что большие дяди прислушаются к голосам?
Поскольку смысла в данном опросе нет абсолютно никакого, свой голос оставлю при себе.

Камчадал
01.02.2010, 11:13
Начал читать посты, дошел до попыток оправдать бесплатные путевки и чертыхнулся... Ребята, выдавливайте из себя раба... Какая нах пропускная численность- погранзона что ли? Какой нах бухгалтерский учет дичи- учет количества дичи в угодьях нормальным образом вели охотоведы, егеря, наука наконец (это в середине 20 века) и дичи ВСЕМ хватало. Прессинг на угодья, тут называли... Так нах ездить в "городское болото", где 300 чел сидят, водку пьют и стреляют по бутылкам. Настоящий охотник должен знать, ГДЕ добыть дичь. Если не знает- пусть и сидит на "болоте". Это не охотники, если их численность еще надо регулировать... ИМХО
Добавлю после предыдущего поста- можно инициировать письмо с мнением охотников в профильные инстанции с указанием ссылок на все эти опросы... Наш уважаемый президент вроде пытатеся активизировать работу чиновников с помощью интернета- так и флаг им в руки!!! ИМХО

SeVa
01.02.2010, 12:47
vladmen (Владимир) ,
Мужики, а скажет кто-нибудь какую цель преследует данный опрос? Может он как-то реально повлиять на фактическое положение дел? Не надо считать наших чиновников совсем тупыми, они тоже иногда заглядывают в интернет, а те кто занимается охотой, еще и заглядывают на охотничьи сайты. Некотрые из них конечно кроме денег ни чего не видят, и с такими разговаривать бесполезно. Но есть и такие, которые поднявшись в облака власти, просто не видят что реально твориться на земле, и не знают о чем думают простые охотники. А их подчиненные часто докладывают им совсем о другом. Вот для второй категории этот опрос небесполезен, чтоб знали мнение охотников, а не подчиненых. Это вопервых. А во вторых, в основном все "общественное мнение", которое доводится до начальства, формируется на основе газетных и журнальных статей, которые в большинстве своем пишут функционеры от Росохотрыболовсоюза. Дескать мы выражаем волю миллионов охотников, которые являются членами ООиРов, и все охотники нас поддерживают. Но на самом деле все далеко не так, а их оппонентам и ответить не чего, им не на что оперется или сослаться на какие либо данные. Возможно данные этого опроса им и пригодятся. Тогда уже любой человек может сказать, что, а вот поданным опроса проводимом на таком популярном сайте, как ПИТЕРХАНТ, дела обстоят так-то и так-то, и мнение большинства такое-то...... Жаль конечно что опрос получился в таком громоздком и неудобном виде.

Зверобой
01.02.2010, 14:52
Мдя… 45% за. Ужас. Крепостной менталитет народа милитаризированной страны, который общаясь с ооирами, потерял веру в нормальную охоту. Или это столько у нас на форуме председателей ооиров? ;)

Рыбалка – младшая сестра охоты. И чё? По путевкам она и с явлением пропускной способности? Однако, существуют определенные способы и виды рыб лицензионные. В начале 2000-х мне доводилось рыбачить на Кольском (Мурманск) на атлантического лосося и пр. рыбу Заполярья. Лично лицензии сетевые и семужные в глухие места не брал. Мне оформлял брат. Говорит - все вполне прилично. Сам я брал лицензии на семгу на Колу ближе к городу. На разрешенных участках лова стояли мобильные вагончики открытые 24 часа в сутки. Иногда в момент самой сильной активности рыбаков, образовывались очереди, но некриминальные. На вагончике крупными буквами правила лова вполне адекватные. Конкурсы всякие. Суешь в окошко паспорт с деньгами – тебе лицензию с правилами на 6 часов лова в участок. Поймал – закрыл лицензию и прикрепил чешую к бланку. Приемлемые цены трех категорий: для местных, для иногородних и иностранцев. Мне как иногороднему, цена лицензии была примерно равна воблеру раппала. По-моему для местных были и абонементные лицухи. Нет проблем. Ведерко кранного филей и тазик красной икры. Прекрасное настроение. Рыбнадзор нормальный при делах. На катерах такие с видеокамерами, все дела. И в курсе, где кто. И не дай бог, кому без лицензии на нерестовой яме спиннингом махнуть - обрыдаешься.

Oleg7
01.02.2010, 15:07
Мужики, а скажет кто-нибудь какую цель преследует данный опрос? Может он как-то реально повлиять на фактическое положение дел? Как платили так и будете платить. И я вместе с вами:9: И биение себя пятками в грудную клетку приведет только к синякам на оной. Или серьезно полагаете что большие дяди прислушаются к голосам?
Поскольку смысла в данном опросе нет абсолютно никакого, свой голос оставлю при себе ИМХО голос "не мальчика, но мужа"(с) :)
Я поступлю так же

Петрович
01.02.2010, 15:13
Проголосовал за второй пункт. Прошло время свободных походов в лес.... Если при социализме просто писали "" СОЦИАЛИЗМ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО УЧЕТ"!, ТО ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ, ОСОБЕННО ДИКОМ, КАК В РОССИИ УЧЕТ ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЕН.

Это и дисциплинирует и заставляет контролировать и себя и других..

sagen
01.02.2010, 15:33
"Надо все таки вести какой-то учет отстрелянной дичи, количество нахождящихся человек в угодьях"

Господа, какой учет?, если путевки сдают далеко не 100% их взявшие. А чтобы ничего не выдумывать, то и пишущие "Не был". Кто-то на охоте и больше 5 уток добудет, кто-то 2. Ни разу не видел, чтобы при выходе с угодий "сумки проверяли".
Как Виталий говорил, я не могу находиться в 4 местах одновременно.
Есть места, которые посещают достаточно много народа (Синявино, к примеру), но задницами мы там не стучимся. Охотники сами знают, что в какие-то места не надо ехать, так как народа там больше, чем дичи.
О каком учете говорить, если я за пять лет всего один раз видел там егеря, а некоторые и вообще никогда такогого не встречали.
При охоте на нелицензионные виды все нормально регулируется самими охотниками, регулировщики не нужны.

Петрович
01.02.2010, 15:48
Все же осмелюсь утверждать, что учет нужен, полезен, необходим...
Беру пример еще советское время:
- охотился в Подмосковье с гончими. Путевки брали у егеря и в конце сезона , вернее не позже конца сезона должны сдать. Не сдав предыдущую использованную не мог получить новую. В Высоковском охотхозяйстве брал у егеря, в Клинском в охотобществе.. При поездке на базу оплата и учет добытой дичи велась прямо у егеря.
Бесплатная путевка дает возможность письменно конторолировать кол. добытого зверя и таким образом оценивать наличие..

То что САГЕН говорит и описывает как оно есть, так ведь должно быть по другому и лучше!!

Так думаю, самое разумное скопировать все ведение охот. хозяйства у какой нЫть страны, типа Финляндии или Эстонии, где есть порядок и зверя в достатке , а не идти ""своим путем". То, что сейчас творят в России мне трудно понять, да и Вам не очень , так понял, ясно..

Кухтиев Вадим
01.02.2010, 15:48
sagen (Александр) ,Согласен,а для ведения учета правильней сделать карточку,в которую будут заносится данные о угодьях,датах охот, кол-ве и видовом составе добычи.Карточка сдается в обмен на новую при оплате взносов.А с путевками главная для меня проблемма-их получение и сдача.Приходится тащится через весь город в буднии в часы пик.Хорошо у меня работа сменная,а кто на пятидневке...

ТАВ
01.02.2010, 16:34
Все же осмелюсь утверждать, что учет нужен, полезен, необходим... осмелюсь утверждать, что в некоторых угодьях и по некоторым видам - бесполезен, по пролетным например. Незабывайте, охотничьи угодья не заканчиваются в подмосковье.
И не понимаю, для чего нужен учет добытой дичи?
А учет простот пропавшей от ....? А учет сьеденной хишниками? А учет переместивших добровольно в другой район? А не добровольно?

sagen
01.02.2010, 16:45
Николай Петрович, так и все хотят лучше и проще. Никто не против отчетности. Но и она должна быть логичной и целесообразной.

Зачем мне бегать по ООРам, чтобы взять путевку, когда мне взбредет в голову куда-нибудь поехать. ООРы работают, в лучшем случае, до 18-00. Так и я до стольки же. Это у меня (мне повезло) на работе смотрят сквозь пальцы на, то, что мне надо во время рабочего времени съездить за путевками. Тот же Сбербанк работает до 20-00. Нет ничего проще оплатить там.
Пусть я приеду в ООР один раз: заплачу взносы, возьму штук 10 карточек учетных. И верну их после по почте (путевки тоже можно сейчас отсылать по почте, справедливости ради должен отметить).
Правда, смысла глубокого в учете и отчетности этой я не вижу. Получается, что мы добровольно-принудительно выполняем работу работников охотхозяйства. При этом, делаем ее не совсем добросовестно. Коль мы учет ведем плохо и нам все сходит с рук, значит он, этот учет, не сильно и нужен...

vladmen
01.02.2010, 17:01
Не надо считать наших чиновников совсем тупыми, они тоже иногда заглядывают в интернет, а те кто занимается охотой, еще и заглядывают на охотничьи сайты. Некотрые из них конечно кроме денег ни чего не видят, и с такими разговаривать бесполезно. Но есть и такие, которые поднявшись в облака власти, просто не видят что реально твориться на земле, и не знают о чем думают простые охотники. Сергей, да кто ж их тупыми считает? Только покажите такого чиновника достаточно высокого уровня, который реально, а не на словах, за народ радеет. На руках его носить станем:9: Это во-первых и во-вторых и т.д. А в-последних, вспомните о процессе многолетней подготовке закона об охоте. Сколько копий ломалось в интернете, сколько предложений было, а что в итоге? Основной разработчицей закона оказалась дамочка, которая не то что об охоте нихрена не знает, а вообще противница "убиения" животных и птиц.
Нужно совсем немного представлять себе российскую законотворческую кухню, чтобы не питать радужных надежд. Поверьте, всё эти чиновники знают. Именно потому что не тупые. Но...

Петрович
01.02.2010, 17:12
vladmen (Владимир) , Прав ВЛАДМЕН, и еще как правильно сказал от " а " до "Я" в своем посте.

Есть множество правильных, конкретных, испытанных способов и методов как обойти коррупцию, взяточниство но они не используются и не принимаются нарочито , не берутся на вооружение при разработке законов , правил и т.д.
Мля! Чешутся руки, да кому мы нужны...

В Литве тоже " дамочки" законы пишут ...

Kfin
01.02.2010, 17:21
Наш президент недавно ратовал, что если не все, то большенство справок "скоро" :cs: можно будет получать через инет. Пусть даже приобретать. Оплатил в сбере счет, зашел на сайт, заказал, распечатал - беги в лес.

Ринат
01.02.2010, 18:21
Уважаемые коллеги, вы опять уходите от сути покупки, получения лицензии. Главное назначение путевки - получение пресловутых денег, учет - это важно, но вторично. Потому, что далеко не все сдают путевки, или как либо информируют о количестве взятой дичи. А вот знать список, кто приобрел путевки, это важно, всегда можно прикинуть сколько человек в угодьях, потому, что есть, набрана определенная статистика по числу посещений в определенные дни недели от числа полученных путевок.
Покупая путевку мы даем возможность существовать охотхозяйству. Егеря не чиновники. Они по возможности работают, каждый в меру своей ответственности и наличия средств.
Трудности со временем для получения лицензий - это извините отмазка для жлобов. Нигде не видел ситуации, когда при желании не было возможности взять путевку. Всегда можно связаться с егерем и добраться до него. Телефоны есть у всех.
А время для покупки путевок - так и в застойные времена его не было. И телефонов не было. Так ведь брали.
У нас в угодьях работают просто охотники. Кто то дает деньги. Кто то работает сам. Кабанчики похоже перезимуют. Я в этих работах не участвую, потому могу ребят хвалить.
А засеянные поля - это корм не только кабанам. Эти поля не убираются. Осенью там кормятся не лицензионные гуси и утки, местные и перелетные. А зимой там есть все. И кабан и козы, и заяц и лиса мышькует. И волк приходит. На днях одну волчицу приговорили.
А деревья для подкормки лося и не лицензионного зайца сами не валятся, их нужно пилить - подваливать. Это труд, бензин на заправку транспорта и бензопилы кстати тоже.
Кстати на днях был в Псковском областном комитете природопользования. На столе у руководителя был открыт наш сайт. Он похоже хорошо знает Питерхант.

ИМХО:
Кто хочет сделать дело - ищет возможность как сделать дело!
Кто не хочет (читай халявщики)- ищет причины не сделать.
Извините - если кого обидел.

Кухтиев Вадим
01.02.2010, 18:43
Трудности со временем для получения лицензий - это извините отмазка для жлобов.Ну извините-в таком случае я жлоб!Но у меня существует масса других способов употребить время,кроме как поездки в ЛООИР за безсмысленной бумажкой.Кстати,то же можно сказать и об охотоведах,которые тратят время на выписывание макулатуры,вместо того,что бы заниматься чем либо полезным

Всегда можно связаться с егерем и добраться до него. Телефоны есть у всех.Только не всегда егерь сидит и ждет,когда же к нему припрется Вадим Сергеевич,которому вздумалось поохотится!

Главное назначение путевки - получение пресловутых денег,А почему эти деньги нельзя с меня получить каким либо более удобным для меня способом-например увеличить ежегодный взнос.Тем более,что деньги копеечные-в ЛООИРе 30р за выписку путевки.

Зверобой
01.02.2010, 19:05
Главное назначение путевки - получение пресловутых денег, учет - это важно, но вторично.
И не сомневаемся, что главное назначение путевки – пресловутые деньги за воздух. А путевочный учет, не то что дело вторичное, но важное, просто само по себе явление метафизическое, экстрасенсорное. :)
П.С. Без П.С.

VAVAN
01.02.2010, 19:17
Надо все таки вести какой- то учет отстрелянной дичи, количество нахождения человек в угодьях.
Каму надо данный учёт, зачем считать охотников в лесу?

тем более бланк что-то стои
Согласен. И "счётчиков" содержать надо, а это затраты, и всё вылезает в платные бумажки.
Только пункт №1. В бумажках никогда записи не делаю, окромя на копытных.

Ребята, выдавливайте из себя раба..
Сказано всё.

Зверобой
01.02.2010, 19:20
Тем более,что деньги копеечные-в ЛООИРе 30р за выписку путевки.
Плюсуем к этим 30 р. вступительный взнос и годовой. Умножаем на хххххх (сколько сейчас охотников в лооире?). И получаем сумму, сумму за воздух. Это по скромному минимумому. Намана. :)

Ринат
01.02.2010, 19:24
Конечно путевка из за денег. А насчет оплаты за воздух не согласен. Организация работы в хозяйстве требует материальных - денежных затрат. С неба они не падают, от правительства - тем более. Повторюсь - Если не мы то кто даст деньги?
Часто езжу на охоту, и покупаю путевку не в "штабе", а прямо в угодьях. Звоню, договариваюсь, нахожу егеря и покупаю. Сразу в угодьях и с путевкой. И делал так не раз.
И как мне кажется их это устраивает. Может кому то это покажется сложным, а по мне - так и мне удобно.

Кухтиев Вадим
01.02.2010, 19:26
получаем сумму, сумму за воздухНу не совсем за воздух-надо на что то содержать базы,егерей,охотоведов.

Зверобой
01.02.2010, 19:52
А насчет оплаты за воздух не согласен.
Я тоже не согласен платить за кислород. Ну не пользуюсь я никакими услугами ооира и не хочу, не нужны они мне со всеми егерями вместе взятыми. Я готов госпошлину за пользованиями природными ресурсами платить и ежегодный бланк отчета сдавать.

Ринат
01.02.2010, 21:03
Согласен. Можно и гос пошлину. Как не называй, а помогать охотхозяйству наша обязанность.
30 рублей копейки. Как бы много нас не было, все равно егеря далеко не жируют.
И хорошо, если им будем помогать мы.

VAVAN
01.02.2010, 21:59
Ринат (Ринат) ,

Как бы много нас не было, все равно егеря далеко не жируютCмехатураhttp://i.smiles2k.net/lol_smiles/roflmao.gif, попробуй этих не "шикующих" вытурить с сей должности, присосались не оторвёшь. Откуда мышления о тяжёлой жизни егеря?

Кухтиев Вадим
01.02.2010, 22:02
Откуда мышления о тяжёлой жизни егеря?Поработайте-узнаете!!!Одно только терпеть толпу пьяных,вооруженных охотников чего стоит!Мы то туда отдыхать приезжаем,а егерю-обеспечь,зверя предоставь,баню стопи,избу прогрей,дров напили,воды натаскай...,а еше бреков гоняй,зверя ищи,подкормку разложи,вышки подготовь,поля засей.И все это за 15тыс руб!

Ринат
01.02.2010, 22:23
15 000 рублей - это очень жирно. На Псковщине в г. Остров зарплата, узнал в четверг, егеря 2000 рублей.
Пойдите пожируйте.
Наверное желающих не найдется.
Идут настоящие охотники, или от полнейшей безработицы в наших краях.

VAVAN
01.02.2010, 22:25
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,

Одно только терпеть толпу пьяных,вооруженных охотников чего стоитВыбирая работу знаешь куда и зачем устраиваешься, кишка "тонка" значит не твоё. Страшно http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_fart.gif
При поступлении в егеря все мнят себяhttp://www.funportal.info/smiles/smile31.gif
Ринат (Ринат) ,

На Псковщине в г. Остров зарплата, узнал в четверг, егеря 2000 рублей. Критически мало, но мест вакантных нет.

Galen
01.02.2010, 22:33
Ринат (Ринат) ,

в Нижегородской егерь живёт вполне жирно. А зарплата тоже 3.000 рублей.

SeVa
02.02.2010, 08:28
Ринат (Ринат) ,
Трудности со временем для получения лицензий - это извините отмазка для жлобов. Нигде не видел ситуации, когда при желании не было возможности взять путевку.Вопервых, попрошу Вас относится к людяым несогласным с вашим мнением уважительно. А вовторых, если Вы заметили по итогам голосования, всетаки для большинства охотников выписка путевки является большим неудобством. Вот для этого в частности и нужен опрос, чтоб потом ни кто не говорил, что раз покупают охотники путевки, значит всем довольны. Мне, и не только мне, иногда приходилось охотиться без путевки, только потому, что не мог её взять.

Doctor
02.02.2010, 11:13
Нужно прояснить, о каких затратах и подкормках идёт речь. Все они касаются лишь издержек на полувольное свиноводство и собственные удобства, рябчиков, что ли кто-то подкармливает, или уток, которые вообще улетели? Я вот именно на них охочусь, как и многие тысячи других охотников, и нести расходы за содержание свиней, на которых не охочусь и которые уничтожают массово гнёзда боровой птицы и зайчат не намерен. Подобную практику кабановодства с вольным выпасом в лесу и попытками получить на свою забаву деньги с других охотников нужно запретить, а "свинарей" обложить большим налогом.

Камчадал
02.02.2010, 11:26
Мы то туда отдыхать приезжаем,а егерю-обеспечь,зверя предоставь,баню стопи,избу прогрей,дров напили,воды натаскай. Кууучеряво однако живете, господин- баня, зверь... А у нас зверь минимум за 10 штук зелени не хотите? Мне баня? Где она? Водичкой холодной из реки моюсь. А егеря, которые на природе- бесконтрольны, как и рыбнадзор- берут от нее- мама не горюй! Или думаете, почему у нас земля попилена- места живого нет. Потому, как летом с речушки на этой земле икорка на лошадках егерских вывозится...В сезон- шкуры, лапы и желчь медвежья... Нелицензионными видами у нас егеря не занимаются, хотя вру- на крутых базах могут за 10 штук зелени на гуся отвезти...Не крутых баз просто нет...Не по теме выступил, но как ответ про житие-бытие егерское... ИМХО

Кухтиев Вадим
02.02.2010, 11:55
Камчадал (Олег ) ,У нас в ЛО,ситуация несколько иная и описывал я ее применительно к ЛО и похожих на нее регионах.Красная рыбка в реках и озерах попадается в единичных кол-вах и считается завидным трофеем.На лошадках ее,не говоря уж о икре не повозишь.Медведей,лосей и даже кабанов то же не столько,что бы промышленные заготовки устраивать.Так что браконьерством особенно не проживешь.Приходится клиентов,то бишь охотников обслуживать.А большинство из них то же не за трофейными копытами приехали(которыми кстати не егерь,а охот общество торгует и сильно подозреваю,что егерю с той торговли копейки перепадают.)-уточку пострелять или валюшу с рябцом-много на таких заработаешь?Вот и приходится баньку топить,да дрова таскать...

Не крутых баз просто нетВидели бы вы большую часть наших ООиРовских баз.Вот где крутота то!Один сортир во дворе на пять домиков,причем такой,что заходить страшно...А за проживание то каких бабосов стригут!В том сортире на бумагу подтирочную больше тратишь!
Владимир Геннадьевич-ну что Вы так на кабанов то ополчились-наиболее отзывчивый к биотехнии зверь,да и охоту на него многие любят...самая дешовая зверовая охота как-никак.С Вашим пристрастием к вольной охоте-Вам подальше на север или на восток ехать надо-там Вы в полной мере сможете уподобится Вашему аватару.А в ЛО и МО сие,простите,невозможно-слишком много охотников с разными,зачастую противоположными,интересами и слишком мало угодий...

Doctor
02.02.2010, 12:19
Владимир Геннадьевич-ну что Вы так на кабанов то ополчились-наиболее отзывчивый к биотехнии зверь,да и охоту на него многие любят...самая дешовая зверовая охота как-никак.С Вашим пристрастием к вольной охоте-Вам подальше на север или на восток ехать надо-там Вы в полной мере сможете уподобится Вашему аватару.А в ЛО и МО сие,простите,невозможно-слишком много охотников с разными,зачастую противоположными,интересами и слишком мало угодий...
Видите ли, мне приходилось работать в охотничьем хозяйстве, в ЛО, поэтому скажу, что ваше и моё видения роли ооиров и их работников в бедности охотфауны разные, вы судите только глядя со стороны.
Что касается "ополчился на кабанов", так их в Финляндии вообще изводят на корню, как злостного вредителя, врага местной охотфауны. Так что любителям свиноводства за чужой счёт могу симметрично предложить держать своих любимцев на откорме внутри собственного огорода, чтоб не зашибли вольные стрелки, или ещё лучше - прокатиться самим в Европу, где дикие свиньи свойственный вид, не нуждается в дорогостоящих подкормках (за которые ваши друзья-свиноводы пытаются обложить данью нормальных охотников на нелицензионку), стоит дёшево и рассматривается даже там как вредитель преимущественно.
Впрочем, от далёких охотничьих путешествий не отказываюсь :). Так что разъедемся, на свиней денег не даём, вредителей уничтожаем...

Спутник
02.02.2010, 12:20
К вопросу - "Путёвки для учёта дичи"
я лично недавно спросил в двух самых крупных обществах ЛО, в Правлениях: нужно ли им возвращать путёвки, нужны ли они им, будут ли они с ними что то делать?
Так вот - нет, не нужны им говорят, если только егерям сдадите - им для отчёта, а нам присылать не надо... как я понял все путёвки - что мы высылали и высылаем в общества - идут в ведро... помойное.

Doctor
02.02.2010, 12:32
Спутник (Роман) ,
Если это так, значит изменилось, ещё несколько лет назад считалась сдача и добыча, не "в ведро" было. Хотя я считаю, что в плане отчётов-расчётов-статистик путёвки ничего не давали и не дают, отметки о добыче охотники всё равно сами делают по своему усмотрению, это опрос, по сути дела, поэтому при желании собрать сведения это можно с тем же успехом сделать и без "путёвок", через тот же интернет, в XXI веке давно живём...

Ринат
02.02.2010, 13:01
VAVAN (Владимир) ,
Говорите нет вакантных мест?
Приезжайте, и устраивайтесь. Места есть. Мало желающих.

VAVAN
02.02.2010, 13:08
Спутник (Роман) ,

путёвки - что мы высылали и высылаем в общества - идут в ведро... помойное.Не скажИте сударь, видел использовались путёвки вместо туалетного "скотча"
Ринат (Ринат) ,

Приезжайте, и устраивайтесь. Места есть. Мало желающихНе трудно огласить телефончик?

Ринат
02.02.2010, 13:09
SeVa (Сергей) ,
Цитата: Вопервых, попрошу Вас относится к людяым несогласным с вашим мнением уважительно.

Если вы читаете мои посты, то начинаются они как правило со слов "УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ".
И в конце поста я уже писал "Извините, если кого обидел".
Так что претензии не принимаются.
Никогда не ставил задачи кого либо задеть или тем паче обидеть. А согласие ищется в споре, переговорах заинтересованных людей.
Что мы и делаем.

Добавлено через 8 минут:
VAVAN (Владимир) ,
Островское охотхозяйство, Псковской области. Руководитель Николаев Василий Николаевич.
Телефон: +7-911-883-30-99
Сейчас с ним говорил. Нечем платить зарплату. Потому всех сократил.
Берет работать на инициативной основе. Без зарплаты. Не уверен, что тут можно пожировать. Но желающие звоните.

Сиверко
02.02.2010, 13:19
По факту: в Кировской области, где ВНИИОЗ находится, за несданные путёвки районных госохотинспекторов лишают премии.
В областное охотуправление, в законном порядке, каждый охотпользователь подаёт сведения о добыче на основании отметок в путёвках, сведения о выданных и возвращённых путёвках. И отдельным списком, в обязательном порядке - список с указанием даты выдачи путёвки, ФИО, №охотбилета несдавших путёвки в каждый сезон. О естественном убывании объектов добычи, на основании учётов ЗМУ и УТ.
Жирующих егерей не видел, ООиРовские при з\п 2000р, у нас в области в основном на лесозаготовках подрабатывают, т.к. колхозы-совхозы развалились и другой работы нет.
"Через интернет" - в 1000км от столиц, даже в сельских почтовых отделениях его нет, не то что на дому! В райцентрах до сих пор нет выделенных линий.
В 250 км от Питера, почтовое отделение Лумиваара, Лахденпохский р-н Карелии, в мае 2009 года ИНТЕРНЕТА НЕ БЫЛО!
В не самых отдалённых от Федерального Центра районах нет ИТНЕРНЕТА в школах, до сих пор, хотя это помните кто обещал!
Я тоже был бы рад, покупать единую бумажку на охоту-рыбалку в любой сберкассе, любом П/О, заправке, магазине и т.д., в любой регион страны! Как, например, в штатах или Канаде. (Кстати, в США охотник, иногда несколько лет ждёт очереди на лицензию на медведя в общефедеральной очереди. А если в конкретное место в какой-то определённый штат, то бывает и 10 лет.) Но до этого далеко! У нас пока далеко до единой электронной системы учёта автотранспорта, а мы про учёт через инет про разрешение на охоту рассуждаем!

Ринат
02.02.2010, 13:34
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Полувольное содержание кабанов на территории в 58 тыс. га.???
к примеру Пальцевское охотхозяйство, Псковской области.
Любопытно, как это вы представляете егеря с хворостиной:ec:.
Если Вы читали сначала, я писал в посте, что посев полей и вывоз подкормки выполняют простые охотники, сами. На собственные средства, на собственных машинах. Сообща купили трактор. Пашут и сеют. Никому платных услуг не предлагали и не предлагают. Недавно приезжали Гости, поохотились. Сами без всяких просьб внесли в кассу общества что то.
Но цель всей такой работы забота не только о кабасике. Хотя мне такая нравится.
На тех полях осенью отличный лёт утей.
Наверное есть где то жирующие егеря. Но это не основная масса. Большинство просто делают свою работу, которая им нравится.
А всякая работа хороша, если за неё есть достойное вознаграждение.

Добавлено через 4 минуты:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Насчет расчетов, отчетов, статистик полностью согласен.

vest
02.02.2010, 13:58
Инет пока не дошел до каждого рядового охотника России...
Если все желающие поохотиться по п.1 возьмут одновременно ружжа и рванут в лес, от таких охот пользы не будет всем проголосовавшим по остальным пунктам... :ew:
голосую за пункт 2.

Спутник
02.02.2010, 14:18
госохотинспекторов лишают премииМожет быть разница в приставке "гос" :), просто вопросы эти задавать начал после того как лично увидел это самое - "в помойное ведро", предыдущий охотник сдал путёвку, вышел, её в помойку и "следующий".
В этом году - путёвки сдавать не собираюсь, а раньше или сдавал лично или "заказным" отсылал...

Зверобой
02.02.2010, 14:35
Больше всего умиляют голоса за пункт №2. Вы хоть понимаете, что при уплате взносов в ооиры, вспомнится все. И бесплатные путевки на утку-задунайскую, и фонд милосердия бедствующим егерям. При этом и болты еще закрутят на получение путевки. Вы хоть понимаете, что при путевочной системе ооиру просто нет смысла ни хотя бы численность дичи поддерживать, ни работать, ни даже повернуться лицом к собственным охотникам. А клиэнта на привязанного к елке задрипанного порося они всегда найдут, остальные лицензии по гос. на унитазный скотч пойдут, если таковые есть. Давно уже дошло до того, что своим же первичным коллективам по коммерческой цене лицензии продают. Ну нету смысла им работать и лицом разворачиваться, пока охотник сидит в путевочной капкане, а деньги текут за воздух.

sagen
02.02.2010, 14:58
Сиверко (Денис), Я понимаю, что компьютеризация, да что там - электричество, не везде есть. Но давайте двигаться вверх, а не топтаться на месте.
С чиновником через ИНЕТ пообщаться можно, а получить охотнику какую-то "вшивую" бумажку через ИНЕТ, на почте, в банке нельзя.

Зверобой
02.02.2010, 15:10
Госпошлина раз в год на нелицензионные виды в банк или на почту по реквизиту.
Бесплатный бланк отчетности единого образца в МПР лично или по почте раз в год.
Источники самих бланков:
- МПР
- ООиР
- Охотничий клуб или кружок
- Интернет
- в конце концов ор/магазины
- и т.д.

sagen
02.02.2010, 15:18
Зверобой (Виталий ), О чем я и говорю. Способов пруд пруди.

ТАВ
02.02.2010, 15:42
Поработайте-узнаете!!!Одно только терпеть толпу пьяных,вооруженных охотников чего стоит!Мы то туда отдыхать приезжаем,а егерю-обеспечь,зверя предоставь,баню стопи,избу прогрей,дров напили,воды натаскай...,а еше бреков гоняй,зверя ищи,подкормку разложи,вышки подготовь,поля засей.И все это за 15тыс руб! В этой цитате в основном перечислены услуги, за которые конечно должны платить те, кто ими пользуется, а данная тема про ОХОТУ НА НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ ВИДЫ, без услуг.

Вопрос стоит, зачем нужны путевки вообще? Если для учета добытого, то может кто грамотно обьяснить для чего этот учет нужен? Всем известно, что эти данные очень приблизительные.
Если для учета вооруженных лиц в угодьях, то учесть можно только по разовым, однодневным. И опять, пусть кто-то обьяснит - для чего и этот учет нужен. Не так давно без этих учетов обходились.
Это напоминает мне один рассказик: в период царствования последних наших царей, кто то обратил внимание на выставляемый пост в середине длинного коридора одного из дворцов, полезли в историю и выяснили; еще при Екатерине стена этого коридора была покрашена, проходящая императрица мельком сказала:" Хоть солдата поставте, пусть предупреждает, что бы не испачкались". И так пост простоял больше сотни лет, хотя стена давно высохла.

Зверобой
02.02.2010, 15:58
Поработайте-узнаете!!!Одно только терпеть толпу пьяных,вооруженных охотников чего стоит!Мы то туда отдыхать приезжаем,а егерю-обеспечь,зверя предоставь,баню стопи,избу прогрей,дров напили,воды натаскай...,а еше бреков гоняй,зверя ищи,подкормку разложи,вышки подготовь,поля засей.И все это за 15тыс руб!
Вадим наверно просто хотел сказать, что это все предоставляется по одной путевке на вальдшнепа-майами. ;) :)

Кухтиев Вадим
02.02.2010, 16:20
Зверобой (Виталий ) Да нет,Виталий-если перечитаете мой пост и несколько постов выше,то поймете,что речь там шла о трудной и малооплачиваемой работе егеря,в частности тот пост- это реплика на вопрос VAVANa..."Откуда мышления о тяжёлой жизни егеря?"

Сиверко
03.02.2010, 12:16
ТАВ (Александр Вадимович) , учёты необходимы хотя бы для того, чтобы ограничить или запретить какой-нибудь вид дичи к добыче, при резком снижении её численности. Например боровой, после холодной и сильно сырой весны, как было в 2007-м на севере Вологодской. Собирая там осенью грибы, находили глухариные гнезда с замёрзшими яйцами.

SeVa
03.02.2010, 14:15
Путевка на нелицензионные виды, в настоящее время, ни какой реальной информации ни несет. Для учета боровой дичи существуют лицензии, по которым реально видно сколько глухарей и тетеревов отстреляно. Для учета водоплавающей и болотно-луговой тоже ни какой пользы, так как это дичь пролетная и сколько её прилетит весной(сколько отстреляют заграницей) ни кто не знает. К тому же после 15 сентября водоплавающая без ограничений, так какой смысл её считать. Для учета пушного зверя существуют лицензии и зимний учет по следам. А для того чтоб запретить какой либо вид дичи к добыче путевка совершенно не нужна. Можно просто запретить и все. Если рассматривать путевку как элемент регулирования колличества охотников в угодьях. То при наличии сезонных путевок(когда пойдет охотник,имеющий сезонную путевку, на охоту, ни кто не знает), это тоже теряет всякий смысл. А большинство местных охотников берут сезонные путевки. Наличие путевок наоборот ВРЕДИТ охотхозяйству и зачастую (особенно на открытие охоты) создает ненужный повышенный охотничий прессинг на ближайшие угодья. Гонясь за большой выручкой перед открытием, хозяйства выписывают путевки всем, не взирая на колличество, поэтому в ближайших угодьях создается переизбыток охотников, а в других дальних, но принадлежащих другому охотхозяйству может быть мало. Охотники и рады бы поехать подальше или в другой район, но не могут, так как возникают проблемы, как взять путевку,(Как правило если не успел в пятницу, перед открытием,приехать в общество до 17-18 часов взять путевку, то все)проверено на личном опыте, а если ехать 100-200км и с работы раньше не отпускают. И цена их естественно в несколько раз выше. Вот большинство охотников и берут путевку в своем хозяйстве в свои ближайшие угодья. Так что ни какого влияния и регулирования путевка не несет. ЕДИНСТВЕННАЯ и ОСНОВНАЯ задача путевки - это ПОПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА охотхозяйства. То-есть взымание платы за ПРАВО ОХОТЫ, я подчеркиваю, НЕ ЗА УСЛУГИ оказываемые охотнику, а именно за право охотиться в их угодьях. А так же путевка может выступать как механизм, закрытия охоты для посторонних в своих угодьях. Любому охотнику может быть отказано в посещении угодий со ссылкой на отсутствие путевок или большое количество охотников, или подняв цену на путевки., что на самом деле проверить невозможно. А это является лишением охотника права на охоту. Таким образом путевка на нелицензионные виды дичи не нужна вобще, так как не несет в себе ни каких необходимых для ведения охотхозяйства функций.

ТАВ
03.02.2010, 18:53
Сиверко (Денис), Я то спрашивал об учетах, которые можно получить с помошью выданной охотнику путевки. Т.е. изучая возвращенные некоторыми охотниками путевки, по окончании охоты, что можно учесть? И нужен ли этот учет?

Хуанито
31.03.2010, 16:25
Дай Бог, чтобы эти опросы куда-то там пригодились! Мое ИМХО, что никто и не подумает как-то прислушаться или сделать выводы... Всем кто "у руля" это фиолетово...

Бездомный
11.04.2010, 16:38
Однозначно 1 вариант без путевок.Это лишняя бюрократия.Второе учет производится другими методами.Третье.А кому это надо.Охотслужба у нас в загоне.Государство якобы не может обеспечить финансирование отдадим охотугодья в частные руки и деньги появятся.НЕ ПОЯВЯТСЯ если желание не появится.Деньги и сейчас есть.Все это сказки про белого бычка.Куда пошел сколько отстрелял сколько сьел сколько земли удобрил(важно а то как бы лишнего не было)Тогда уж лучше чип мне поставьте будете знать даже сколько раз с женой был и прогнозировать уровень рождаемости а с учетом моего физического состояния выдадите путевку на безлимитное количество детей но с обязательной отчетностью.Когда делал?.Как делал?.Чем делал?.С кем делал?

Бездомный
12.04.2010, 17:29
В Нижегородской области количество охотничьих инспекторов увеличено в 10 раз-Посмотрите на главной.Деньги сразу нашлись.Конечно скоро это будет мое(надо присмотреть чтобы не выбили)А денежки откуда.Аукционы еще не прошли а деньги и инспектора уже в наличии

Карен
31.05.2011, 20:25
Я так считаю!
Оплатил в год один раз за взнос охотбилета, пусть место 1600р. будет 2000, и чтоб можно было кроме копытных охотится по всей РОССИИ.
На самом деле не удобно бегать за этими путёвками.
И чтоб за копытных цены на лицензию было разумно,и для всех одинаково.
Когда мы избавимся от этого бардака в нашей стране?
Я проголосовал за 2 пункт.

Бездомный
31.05.2011, 21:37
Оплатил в год один раз за взнос охотбилета, пусть место 1600р. будет 2000, и чтоб можно было кроме копытных охотится по всей РОССИИ.Это и есть пункт 1.Это как раньше было- уплатил 10 рублей годовой и охоться по всей России на нелецензионку без всяких путевок(марка оплаты в охотбилете твоя путевка).

Бездомный
02.06.2011, 21:55
Странно что никто не голосует.Неужели многих не устраивает 1 из трех вариантов.Я конечно знал что наш Закон породит браконьерство-но не до такой же степени.:ag:

Призрак
03.06.2011, 11:08
Человек проходит как хозяин... Проголосовал за 1 пункт.

Fotik
30.06.2011, 14:24
проголосовал за пункт 1.
В нашей стране и без путёвок ДОСТАТОЧНО всяческих разрешителей-запретителей-регуляторов-вымогателей и прочей швали, наделённой как-бы властью над нами.

DIMA
02.08.2011, 13:22
За 2 пункт - егерь (если он действительно РАБОТАЕТ) должен знать хотя бы примерно, сколько и где у него народа. Последнее время на открытие охоты вообще не хожу - иногда просто страшно охотиться бывает из-за количества и качества.

Doctor
02.08.2011, 16:32
За 2 пункт - егерь (если он действительно РАБОТАЕТ) должен знать хотя бы примерно, сколько и где у него народа. Последнее время на открытие охоты вообще не хожу - иногда просто страшно охотиться бывает из-за количества и качества.
По-моему, вы себе противоречите: сейчас как раз путёвки требуются, где платные, где бесплатные, и вот какую неприглядную картину описываете. Таким образом, они ничего не дают положительного даже для распределения охотников по угодьям, а многие просто берут путёвки там, где проще или дешевле взять. Тогда зачем вся эта волокита с ними, без них охотникам самим будет удобнее разъехаться по менее посещаемым местам.

DIMA
02.08.2011, 16:58
без них охотникам самим будет удобнее разъехаться по менее посещаемым местам

Это в идеале и наверное не при нашей жизни.

Рассматривал путёвку, как элемент учёта количества охотников на данном участке. Если путёвка платная, то будут выдавать сколько есть и куда хотят - лишь бы денег собрать.

Ivanich
15.08.2011, 22:54
Тогда зачем вся эта волокита с ними, без них охотникам самим будет удобнее разъехаться по менее посещаемым местам.

Абсолютно верно! Никто не захочет сидеть друг у друга на голове, а сейчас сидят потому что в другите места не пущают. В одно место сколько угодно, а в другое не моги там для своих или еще для кого.