Просмотр темы : Мнение жены !!!!!!!!!!!!

Грубый
Скачал тут фильмы охота на лося, кабана и т.д......Смотрел..Жена подошла, заинтересовалась. А потом сказала что мало мы шансов животным оставляем на выживание( карабины, ночная оптика, даже на лайках навигаторы висят)
Я подумал и в душе согласился с ней. Она выдвинула теорию, что нарезное и всё остальное,надо разрешить только за Уралом, а у нас только гладкий ствол, и ножками, потехоньку на полста метров к кабанчику или лосику,чтоб веточкой не хрустнуть....И не по навигатору смотреть куда собака зверя гонит , а башкой думать))) И на госпажу удачу молиться))))

Wells
Вот потаскается с тобой по лесу денька четыре, да по 10-15 км в день по лесу, болоту безрезультатно.......
Да по следам свежим, да лежанкам...
Мнение поменяется :)

ayno
Ох, Коля..
А не пожалеет ли жёнка о своих предложениях, когда ты от кабана принесёшь ей дырку в паху, а остальное в кармане... и собака будет где то в лесу бродить, заблудимшись..
(Как же она без ЖПСки то?)

Я не против, кстати её предложений! Всё логично. Но согласиться ли она сама, что бы ты тратил месяцы и недели на оттачивания мастерства добычи с одним ножом и целого вечера блуждания по лесам в поисках обратной дороги, вместо того что бы быть у неё под боком?
Сколько тебе придется тогда от неё наслушатся разных слов приятных....

pointer80
в принципе согласен,я давно охочусь в калужской области и этот вопрос поднимался не раз но так и не решили,там есть правельные охотники,но придут крутые и растреляют все что поподеться

Struzhanin
Наличие карабина и навигатора на ошейнике собаки не гарантирует ни Вам добычи, ни ей отсутствие неприятностей...
:er:

Struzhanin
там есть правельные охотники,но придут крутые и растреляют все что поподеться:9: :9: :9:

pointer80
ну если человек не опытный то он дырку принесет не только в паху но и в голове

Struzhanin
ну если человек не опытный НИКТО не застрахован!
Никогда не видел ОПЫТНЫХ водителей, тем не менее попавших в ДТП?

pointer80
ну значит мне тогда просто везло

Tusins
Жена глубоко права. Если охота работа, то все методы поднятия "производительности труда" уместны, а если это отдых...
Я тоже, всё больше к луку склоняюсь...

Слава
Про навигатор на лайке улыбнуло:) Жена Ваша собачек - то любит поди? Ну и чем они хуже Вас? Компасом ей не объяснишь как пользоваться... А по поводу гладкого и полста метров... Вы под Выборгом-то давно таким образом лосей брали? Просто каждые выходные в Выборгском р-не с собами - что-то лосей в этом году не много. Не оттого ли, что такие ловкачи ветками умеют не хрустеть?)))
У нас вобще-то не горы. Пространств открытых немного и нарезной ствол до 200 метров используем (чаще около 100). А на таких дистанциях что с гладким хрустеть, что с нарезным - результат одинаковый.
Вобщем, Николай, мнение жён в охотничьих коллективах особым авторитетом никогда не пользовалось, думаю и в этот раз не исключение!))))))

Слава
Я тоже, всё больше к луку склоняюсь... злостным браконьером собираешься стать? или разрешили всё же? ;)
З.Ы. Ты знаешь, у тебя вокруг хутора побродить, зверей посмотреть - так и к праще склоняться будешь!:)

jasav
Она выдвинула теорию, что нарезное и всё остальное,надо разрешить только за Уралом
а что за уралом - можно с карабина и снегохода долбить???? так выдолбили уже все ((((( нет нифига. все, одни медведи остались...

Hobbot
сказала что мало мы шансов животным оставляем на выживаниесогласен

скоро так будет: сидишь вечером дома. кофе попил. и водки. сел за компьютер, законнектился со спутником, нашел ближайшее поле, приблизил и сидишь смотришь как там заяц кормится он-лайн. потом смотришь куда он на лежку пошел (мне с верху видно все, ты так и знай). хлоп! точечку себе в навигатор, а утром прямиком к нему. и не будет никаких
10-15 км в день по лесу, болоту безрезультатно.......
прощай утомительное тропление...

kkk2005
Всё это уже было до разрешения нарезного оружия в 1994 году. 70 лет под это даже соответствующую теоретическую базу подводили. Сколько зверя испорчено и недобрано никто и не скажет. Зачем повторять прошлые ошибки?

Слава
прощай утомительное тропление...не, мне всё же кажется, что в основном народ не в теме. последний пример - за три дня охоты используя навигатор (для себя и собы) я прошёл 54 км. Для того чтобы мало ходить на охоте и быть с добычей нужен только транспорт (вертолёт, машина). Вот в этом русле и размышляйте...
А то с лёжкой пример забавный получился. Ну или из меня охотник как из говна пуля... Но даже забей мне кто в навигатор точку зверя на лёжке я бы на кон больше копейки не поставил бы, что я его добуду. При условии того, что охота индивидуальная планируется.

Reper
К мнению женщин,в таких вопросах, надо прислушиваться... и не более.

Слава
И ещё один пример - посмотрите статистику сколько добывают лосей в год в Швеции. Сравните с нашей. Шведов с двудулками, тропящими лося в валенках и треухах как-то не наблюдается... Может причина отвратительного положения численностью зверя в другом? Нет?

Грубый
А без собак я не разу домой не возвращался..И по 8 часов ждал и искал, а три дня на этой неделе без всяких навигаторов и карабинов семейку лосиков гонял ( не взял) ))))) Веточкой хрустнул, но метров на 70 подходил(чапыга, не видно зверя , только лай(((((( ) И насчёт 200 м с карабином..... 3 человека перекроют 600 м !!!!!! А с гладкими 210 ))))))
Хотя понимаю , что многие стремятся с добычей домой вернуться, Но ведь и братьям меньшим надо шансов давать побольше))))))

ayno
Хорошая мысль у жены, хорошая. Тут спорить трудно.
Но... боюсь нам мужичкам будет трудно отказаться от приобретённых игрушек. Сам посуди.. оставлять карабин - свою мечту дома?? Вместе с навигатором??? :ak: :ak: :ak:

vvs
Во, только хотел подметить - что лось и кабан не корова и свинка...
Помню рассказ егеря ( Серега) под Каськовицами...
Пролетел кабан прямо на охотника ( подранок ) - так у того вместо ноги...
Кабан под150 -200 ( со слов егеря ) - осталя жив человек и хорошо....
Как на Руси его называли " ВЕПРЬ ".....:cf: .
Зверь коварный и опасный.....
Мнение Жены??????
Лучше - не спрашивать....:2: .

alexsipa
На эту тему есть анекдот.

Жена - мужу!
"Больше без меня на охоту, ни ногой!"
Тот и так и эдак, ну ни как не отмазаться.
Что делать, взял.
Приезжают! Мужики к нему, "Ты Чего Петрович? Офигел!"
"Да спокойно мужики! Сейчас её на номер поставим и нет проблем."
Поставили на номер, под ёлочку, ружьё дали и наказ "Как лось выйдет тыего под лопатку лупи и никого к нему не подпускай."
"Понятно? Как завалишь лось твой!" "Ясно?" "Ясно!"
Ну а сами в овражек костерок развели, поляну накрыли выпивают, разговор потёк.
Час сидят, другой.
Вдруг Бах, Бах!!!
Мужики бегом к жене.
Картина.
На полянке лежит туша. Вокруг неё бегает мужик а за ним жена с ружьём и мужик истошно орёт "Да твой это лось, твой дай только седло сниму!"

Пулькин
Цитата:
И ещё один пример - посмотрите статистику сколько добывают лосей в год в Швеции.

Статистика поражает- Финляндия добывают ежегодно 50-56тыс лося. Россия 12-13 тыс. Причин масса - начиная от природоохранного законодательства кончая социальными потрясениями в обществе.

ayno
"Да твой это лось, твой дай только седло сниму!"
Это надо в коллекцию!! Вот потешил))

Wlas
Про мнение жены, по вопросу охоты, еще "недошел". Не считаю добычу на столько "гарантированной". Но есть еще пословица- Когда не знаешь, что делать, спроси у женщины. И то что она скажет, сделай на оборот. Просто пословица

ЛеТуН
верно, выслушай и сделай наоборот!

жена брата ко мне с таким вопросом недавно. я ей рассказал про звериный тонкий нюх, слух, зрение, выносливость, хитрость, что этот лес их дом родной и т.д. - смотрю не поняля, точнее не вняла.

я ей и говорю: вот представь сидишь ты под конец квартала в 22:35 у себя в комнатке, проверяешь в сотый раз проводки свои, балансы, зарплаты (она в бухгалтерии работает) и тут слышишь в другом конце коридора забулькало. Рраз - принюхалась - и точно коньячек! Хоп - прислушалась - гендир с главбухом уже пьют! Следовательно пора собираться домой, т.к. консенсус уже найден и дайльнейшая твоя работа бессмысленна!

Так же и зверь - сидит на опушке, запасы на зиму собирает, а тут мы приехали. Он нас учуял и шасть к себе в берлогу - вот нам его уже без снастей разных и не изловить, понимаешь?!

Сволочи, вы! - говорит. Действуете как налоговая полиция, в свое время! Эх, управы на вас нету! (вспомнил я тут гр. Комрову Н. что нам з-н об Охоте "спроектировала", но промолчал). Да, и ягод подсоберите, а то ваши утки без брусничного варенья жестковаты!))

Вот и понимай их (баб) как хошь после этого...
:as:

Stalker
Статистика поражает- Финляндия добывают ежегодно 50-56тыс лося. Россия 12-13 тыс. Причин масса - начиная от природоохранного законодательства кончая социальными потрясениями в обществе.Меня иногда поражает наивность некоторых наших сограждан))) Александр, а ты не думал, от чего такая разница? Может тебе подсказать?)))) Сколько на ОДНУ лицензию закрывается лосей или кабанов? Плюс то, что выбирают без лицензий. Думаю, что смело можно умножать как минимум на 10! Что-то я конечно скромно умножил... Скорее всего НОЛЬ или возможно даже пару нолей забыл приписать в торопях. Такое кол-во ни какой Финляндии и не снилось. Просто они все считают и протоколируют. А у нас даже путевки сезонные сдают только некоторые с записью о добытой птице. Так что мудрым будь, умей не верить. В этом смысл науки всей...

spit
Мне вот интересно, не приведет ли использование собачьих навигаторов к появлению лаек и гончих, не умеющих лаять?

Слава
Пётр, появление нарезного заменило гладкоствольное?

Stalker
не приведет ли использование собачьих навигаторов к появлению лаек и гончих, не умеющих лаять?Так вешают уже на шею легавым вместо колокольчика биппер. Так и для лаек и гончих скоро придумают какой-нибудь звуковой сигнал, оповещающий о поднятии зверя. Как и от чего он будет включаться, тоже придумают)))

Stalker
Слава, не вижу прямой аналогии в сравнении. Вот появление пороха точно заменило лук и стрелы. И появилась возможность более легкой добычи зверя.

ayno
Так и для лаек и гончих скоро придумают какой-нибудь звуковой сигнал, оповещающий о поднятии зверя.
... а заодно и челюсти вставные...

Wlas
а заодно и челюсти вставные... На сколько я знаю- уже.

Stalker
... а заодно и челюсти вставные...Витя, Мунхаузен!!!)))) Так капканы уже давно используют!!! )))

Krok
Я в подобных вопросах пытаюсюсь обьяснить что купленая курица была "добыта" куда более не гуманным способом. А именно.. выращивают это маленькое жолтенькое существо, кормят пока не вырастет, а потом убивают током.
А я трачу кучу бобла чтобы добыть элементарную утку. Она золотая получается, куда проще купить домашнюю в магазине (правда жирную и ужасную :)
И главное что я ее не украл, а честно добыл из расчёта того, сколько выделила область на отстрел

Слава
Слава, не вижу прямой аналогии в сравнении Да её и нет:) какой вопрос - такой и ответ! Человек видимо с лайкой не охотился... Как к зверю подходить-то будете если собака молча у лося стоять будет? При чём тут ошейник? Услышали звон и началось... Помните как яростно ночники чихвостили у нас на сайте? И что сейчас? Всё в порядке. Используют почти все, кто может себе позволить. Лично у меня нет, так как с вышек практически не охочусь. А так бы купил. Из всех изобретений человека для охоты - ошейник связаный с навигатором, самое безобидное что может быть.
Давайте лучше последнюю статью в МастерРужьё обсудим. СКМ патрончики выпустил дробовые для стрельбы на дистанции до 110 метров. Что скажете?

Stalker
Слава, а я уж что не доброе подумал))))))))))) Я же не против НТП.
Давайте лучше последнюю статью в МастерРужьё обсудим.Хм. Согласен. А давай обсудим!))) Уж куда полезнее, чем о дуэлях рассуждать)))

Слава
Не, я волю в кулак собрал и в дуэльных темах ни строчки не выдал!))))

Stalker
Как я завидую твое воле))))) что в кулаке собрана))) она же если распрямится, то такой прямой апперкот сделает... УЖАС!!!)))

Слава
А по поводу нового патрона - гусятников жаль (сам к ним не отношусь, но уважаю:))
народец такого добра накупит и с полным правом начнёт по стаям метров на 200 стрелять (сейчас при обычных на 100, так что делаем поправку;))

Stalker
А что за статейка? Кинул бы ссылочку...

Слава
она же если распрямится, то такой прямой апперкот сделает... УЖАС!!!))) терплю пока))) но накопилось ужо... все хороши.

Слава
не... не кину. В последнем номере заметка - СКМ два вида патронов выпустил - одни на 60-90 метров, другие 100-110. При длине патронника 70. Достигается сия дистанция тем, что в патроне присутствует так называемый "головной пыж" или "обратный контейнер". В первом случае этот пыж отделяется от дробового снаряда в 50 метрах, во втором в 80ти. Дробь 0,1,2,3 вес 35гр. Рекомендуют стрелять из цилиндров. Как-то так.
Как всё это работает - без понятия. Просто пересказал журнальную заметку:)

DimBog
:9::9::9: Петровичу только не рассказывай:9:

akvamarin
Мне жалко зверя, но еще больше я переживаю за своих собак.Конечно, лучший выход- это не пускать в лес вообще, но когда видишь их радость при сборах на охоту, понимаешь. что лишать собак этого я не вправе.
Вчера с мужем ездили в лес, я осталась у машины, а муж сказал , что пойдет ненадолго.В результате он ждал собак в лесу больше 2-х часов и еще около часа мы их ждали вместе у машины. Изпереживалась страшно.По приезду домой даже пришлось бутылку виски открыть.
Теперь я за "Астру". Думаю, что к следующей охоте наши собаки будут в оранжевых ошейниках.

Пулькин
Цитата:
Меня иногда поражает наивность некоторых наших сограждан))) Александр, а ты не думал, от чего такая разница?

Я и говорю об этом Андрей - причин масса в том числе и наш менталитет ( в смысле законопослушность) можно добавить волчью проблему, браконьерство,нарезное, применение техники,отстрел наиболее продуктивных особей и т.д.. А исторически в России быстро съели лося после гражданской, затем после отечественной и последние лихие девяностые. Когда ни работы ни зарплаты, человек выстрелит чтобы выжить.Все это вместе и влияет на популяцию лося и на его численность.

Stalker
Вчера с мужем ездили в лес, я осталась у машины, а муж сказал , что пойдет ненадолго.В результате он ждал собак в лесу больше 2-х часов и еще около часа мы их ждали вместе у машины. Теперь я за "Астру"Марина, а ты что? Думаешь, что собаки в этих ошейниках никуда убегать не будут? Что ошейники остановят волков? Единственное, что ты будешь точно знать их месторасположение и постараешься перехватить. Это действительно удобно.

Stalker
Саша, тогда выходит, что в последние годы всем жилось очень хорошо)))) Во всяком случае в Ленинградской области. Столько за последние годы кабанов развелось, что на них уже объявляют войну безлицензионную)))

Про законопослушность. Вроде только в России есть поговорка, что законы существуют для того, чтобы их обходить.

Пулькин
Это уже другая тема, кабан более чувствителен к биотехническим работам и более плодовит. Но речь не о нем а о лосе. В Ленинградской области в 1998году добыча лося свелась практически к нулю. Выдавалось на область 150 лицензий да и в других областях ситуация была не лучше. И только сейчас спустя десять лет медленно его численность подросла -хотя весьма далека от оптимальной.

Stalker
И только сейчас спустя десять лет медленно его численность подросла -хотя весьма далека от оптимальной.В начале 70-х в районе Синявино лосей видел летом живя на даче по несколько раз в неделю. Летом приходили прямо к дому. Спокойно кушали, не особо боясь людей. А зимой бывало спали прямо на участке. В 80-е куда то все подевались... И куда, даже не представляю)))

Пулькин
Все так, в 1965году в Ленинградской области было выдано самое большое количество лицензий в 20 веке 4 тыс, но этому предшествовал длительный запрет на охоту по лосю после войны. В 80-десятых выдавали порядка 2 тыс. лицензий. Сейчас 900.

ayno
В 80-е куда то все подевались...
С твоего участка то куда подевались?
А ты вспомни, в каком году ты ружьё купил? не в середине ли 80-х?)))

И куда, даже не представляю)))
Я бы в первую очередь холодильник проверил...

akvamarin
Конечно же не считаю себя полной дурой, чтобы так думать.Самое тяжелое для меня-это неизвестность.

ayno
Самое тяжелое для меня-это неизвестность
Марина, это Вы про какую неизвестность?

akvamarin
Виктор! Меняете КФЛ на ВСЛ и понимаете, что такое "неизвестность".:)
А вообще в моем понимании неизвестность, это когда люди неделями, а то и дольше ищут своих не вернувшихся из леса собак. И мне кажется, что "Астра" в большинстве случаев поможет решить эту проблему.

ayno
Марина, всё понял, вопросов нет)).

(Просто я думал, Вы про мужа говорите...)

akvamarin
Виктор, Вы правильно поняли. В комплекте "Астры"идет два ошейника.Первый предназначается собаке, второй...:er:

ayno
Первый предназначается собаке, второй.
Интересно, как на это новшество среагирует жена автора темы, мнение которой мы обсуждаем?
Хотя я на месте Николая, наверное бы ей не стал показывать подобные сообщения))) А то начнёшь убеждать в необходимости всяких новшеств и не заметишь как сам в ошейнике окажешься))))

Zolotina
Мощно и абсолютно верно!Подранков будет меньше с маленькой дырочкой в боку.