Просмотр темы : Вопрос. Что за птицы?
Корень
Тетерева,любят сидеть и питаться берёзовыми почками.
Volhv
Не понял: вопрос для дураков, или сам заинтригован?....
АлександрК
СЧпрашиваю, потому как мнения разошлись между тетеревами глухарками, ну и возможно курапатками.
Подойти не дают, выдерживая расстояние мин. в ~70 метров.
Stalker
Лист упал на земь с дерева, тетерев поднялся с земли на дерево. Тетерева это сидят. Они любят кучковатся в это время на березах, питаясь почками. Не думаю, что такое кол-во единовременно только глухарок будет сидеть на березе. Если по следу судить, то у глухаря вроде более ровная строчка следов, а тетерв как бы внутрь чуток выворачивает ногу как на фото выше.
изя
на 70 зто показалось,у тетеревов любимая дистанция 150-200 метров,видал на березе аж 12 штук
АлександрК
Я насчитал 48 штук. На данной фотке расстояние действительно порядка 130-150 метров, снимал с машины. Их, кстати, не боятся. Обьехал справа, сократив расстояние, после по краю леса ещё прошёл метров 30, слетели...
У меня на даче участок 30на33 метра, дистанцию им и меряю, по памяти.
АлександрК
Кстати, как можно было их с/охотить в данном случае, не имея внедорожника.
И вообще, реально ли это было без подготовки ??
optimus
Кстати, как можно было их с/охотить в данном случае, не имея внедорожника.А причем здесь внедорожник?
ayno
Кстати, как можно было их с/охотить в данном случае, не имея внедорожника.Блин... Саша... по поводу охоты с внедорожника, я уже тебя послал один раз в эту тему. Но не поленюсь повториться.:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30625
А сохотить их можно или с маскхалатом, что конечно сложновато, или устроив засидку под этими берёзками, если они у них излюбленные. Выставь шесты с чучалками в этих берёзках, а товарищ (который лисиц из под фар бил в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29840 в посте №11) пусть по окрестностям пошугает этих тетеревов. Они и подлетят на тебя.
АлександрК
пОЧЕМУ БЫ НЕТ ?
Помоему тут же где то читал про охоту на тетерева с лошади, два стрелка маскируются в телеге один управляет.
Знаю что стрельба с машины - это есть браконьерство, но ведь машину можно использовать для сокращения дистанции и как укрытие и вовсе не стрельять с неё находу....
Или я не прав ????
optimus
С вертолета, с танка, все это не спортивно!(с)
ayno
Или я не прав ????
Конечно не прав, Саш..
Сам же понимаешь, что если машинуиспользовать для сокращения дистанции и как укрытие, то выглядеть это будет так: Подъехал на расстояние выстрела. Аккуратненько вышел прикрываясь дверцей... Именно это и называется "стрельба с подъезда". А на ходу только сайгаков стреляют.. не тетеревов же.
Да и бог с ним, с определением браконьерства. Я этих правил и сам толком не зубрил. Но, ведь ты и сам понимаешь, что такой способ охоты слишком лёгок, что бы быть честным и законным. Жалко просто ваших вологодских лесов. И так там уже все повырублено и дичь вся расшугана... Надолго ли, при таком подходе, тебе самому то наслаждаться охотой, не говоря уж о сыновьях?
Dok
ну и возможно курапатками. ни разу куропаток на дереве не видел:)). Да тетерев это...
Помоему тут же где то читал про охоту на тетерева с лошади, два стрелка маскируются в телеге один управляет.
так телега это не автомобиль..почитай закон об охоте, и охот минимум конечно. Так для себя хотя бы.
АлександрК
Понял. Хай летают.
Поеду к охотоведу, закрывать лиц. на бобра - спрошу, разрешена ли охота с подьезда.
Volhv
Заодно поинтересуйся насчет подлета, в правилах насчет подлета с воздушного транспорта пока еще ничего не сказано....
АлександрК
Заодно поинтересуйся насчет подлета, в правилах насчет подлета с воздушного транспорта пока еще ничего не сказано....
Хорошо, я узнаю для Вас, если стесняеетесь. :)
АлександрК
Товарищу по охоте улыбнулась удача, подкрался всё таки, в белом костюме. Из трёх штук одного выбил с одного выстрела.
АлександрК
Дальше - больше.
На выстрел не подпустили.
Dok
одного выбил с одного выстрела. так что за птица то оказалась? Выяснил?
АлександрК
так что за птица то оказалась? Выяснил?
Дак вот же на фотке. Разве не тетерев ???
ayno
Молодцы, однако, ребята!
Не просто это - так подойти на выстрел.
Dok
Разве не тетерев ??? есть сомнения?
АлександрК
есть сомнения?
Теперь нет ;)
Лесоруб
Поздравляю товарища.Не каждому удаётся вот так подкрасться к кормящему тетереву.Р.С Настоящий хантер.
Открытый клуб Питерский Охотник.
Copyright ©2000 - 2010