Просмотр темы : Логово "чудища" ?
Раиса
Я - не охотник. Обращаюсь за помощью, может, и не по адресу.Любители животных на соответствующих сайтах помочь не смогли, одни догадки и предположения. В сентябре этого года в заброшенном саду одной из деревень Тульской области обнаружила нечто вроде шалаша из сорной травы. Высота его примерно 60-80 см, диаметром примерно метр-метр двадцать.С одной стороны - восточной - небольшое отверстие, диаметром12-15 см. С западной стороны - отверстие около40 см в диаметре.Вокруг высоченная трава, выше человеческого роста. Видны места, где трава, словно серпом срезана и пучками её покрыт "шалаш". От "шалаша" в разных направлениях видны тропы шириной примерно 40см и места, где как-будто кто-то валялся на земле, там трава вытерта до глины. Никаких отпечатков следов не обнаружила, следов помёта тоже нет. Ощущение было жуткое. Взяла длинный шест и прощупала шалаш. Внутри - жёсткая конструкция, похоже из веток деревьев. Что за животное строит такие "дома"? Есть фото.
GYSHIN S
Да, интересный вопрос.Можете вывесеть фото?
jasav
бомж живет )) не мешайте ))))
зы оставьте пол литра у входа и все понятно станет )))))
Wlas
С одной стороны - восточной - небольшое отверстие, диаметром12-15 см. С западной стороны - отверстие около40 см в диаметре. Почему чудища - может ЧУДИКА ..... Фото бы. Можно в личку
YURGEN-88
Там чудеса ,там леший бродит!! ууууууу!! :-)))
Раиса
Нутрии в тех местах не водятся. Плотины бобров и их жилища мне хорошо известны, в округе они есть, но как раз на речке в ближайшем овраге.Место это на возвышении.Это сад деревенского дома. Там сейчас никто не живёт. Было предположение на барсуков. Сама их норы не видела, но в инете узнала, что они селятся по склонам оврагов у водоёмов и снаружи их нор ничего не строят.У входа в нору земля "притоптана". Овраг с речкой(скорее, ручей) примерно в километре от этого места.В округе, в радиусе 4-5 км нутрий, ондатр никто не держит.И вообще, ближайшая деревня, где живёт одна семья - в километре (такие "дикие места").Похожий "шалаш" обнаружила ещё летом, в июне, в старом бывшем помещичьем саду, метрах в 500-600 от последней "находки".Он построен из веток деревьев толщиной один-два пальца. Ветки специально сломлены (не отгрызаны, как это делают бобры). Этот домик немного ниже второго и вход с одной стороны. Местные охотники помочь не смогли. Это не розыгрыш, на самом деле - ощущения жуткие. Можно было принять за творение человека. Но там постоянно живёт мой муж, тайком этого никто сделать не смог, все на виду.
Думаю, что сейчас там никто не обитает. Предполагаю, что муж, объезжая вокруг деревенских садов на бульдозере, чтобы примять траву во избежание весенних пожаров, спугнул это существо. Да и мы по осени в том саду и рядом много пилили бензопилой.Разорить шалаш рука не поднимается. Но любопытство разбирает. Попробую фото добавить.
Scorpion
Фотку добавить не сможете, а вот ссылку на фотку сможете!
Ждем!
optimus
Надо было засаду устроить!
Wlas
Подскажите, как.Раиса, нажмите на аватару или на ник и отправте личным сообщением любому
ayno
Подскажите, как.
При написании ответа, нажмите - "Расширенный режим"- внизу странице ищите и жмите "Управление вложениями"- там в поле "Обзор" найдете на своем компьютере эту фотку и добавляете её к своему ответу.
Ждём с нетерпением.
jasav
Думаю, что сейчас там никто не обитает....... Предполагаю, что муж....
Надо было засаду устроить!
на мужа??? ;)
Фагот
Раиса, а по весне на том поле тетерева не поют?? Может это охотничий скрадок для охоты на тетерева на току?
Scorpion
У Раисы всего три сообщения, у нее еще нет прав на прикрепления фотографий!
Дайте ссылку на фотку, к примеру с помощью www.radikal.ru
Дорофеич
Двуногое животное, Homo sapiens называется. Скорее всего неполовозрелые особи :)
В некоторых случая похожие конструкции на деревьях делаются. А в совсем клинических - на плотах. :)
Раиса
Разместила в галлерее в разделе "Весёлые..."
Scorpion
Может это охотничий скрадок для охоты на тетерева на току?Прикинь, а туда еще и палкой тыркали, там чего то твердое, мож охотник околевший?)))
Alex1394
Жаль тока фотографии маленького размера.
Лучшего качества нет?
optimus
Какой то маленький скрадок! Пигмейский.
Фагот
А заказных убивств у вас не было? Снайпер работал :):):)
Вобщем засидка это охотничья. Я так думаю.
Фагот
Если на фото изображена Раиса, то по-моему она запросто в него вместится.
spit
Может, нутрия у кого удрала? Странно. что помета нет.
ayno
Раиса, похоже и впрямь эти шалашики - творение рук человеческих. Просто складывали в кучу мусор (траву и ветки). А потом кто то любопытный там палкой поковырялся?Взяла длинный шест и прощупала шалаш. Может так каждый делает, подобрав твой же шест))) Вот и проковыряли "нору" сквозную. Там где человек стоял - там дыра в 40 см, а где шест выходил наружу насквозь - там 12-15 см.
(Просто так и хочется пошутить и найти простой ответ. Извини.)
Если и вправду подходить серьёзно, то по размеру (чисто теоретически прикидываю)похоже на старое логово ентовидной собачки. Она может использовать такие кучи, что бы пережидать зиму. Но кажется она сама не строит , а только пользуется. И вот кто такую кучу соорудил - пока загадка.
Думаю, здесь стоит отталкиваться от твоей фразы Видны места, где трава, словно серпом срезана и пучками её покрыт "шалаш"
Скажи, на какой высоте была срезана трава? Конечно в таких случаях надо обязательно замерять рулеткой - это очень важно.
Дуглас
А может кто самолов ставил вот шалаш и соорудил,чтобы приваду снегом не засыпало. Я типа таких в Карелии делал на норку.Тоже два входа. И два капкана.
ayno
Если на фото изображена Раиса, то по-моему она запросто в него вместится.
Наверное поэтому и написана, аж два раза, фраза про "жутковатые ощущения".
Но самое главное, фото быстро объясняет фразу
Вокруг высоченная трава, выше человеческого роста.
(вот только упоминание о "муже на бульдозере" немного остужает воображение) ))))
SergBoroda
Эх! Ох уж эти "ле фам"....."жутковатые".."очущения"...
Гранатой-бы надо сначала!!!
а потом по останкам может и разобрались-бы "кто в домике живет"
ayno
Я типа таких в Карелии делал на норку.Тоже два входа. И два капкана.
Володя, ну не такие же огромные шалашики ты делал?! Эдак можно понаставить для норок шалашиков, придёшь железо проверять, а там медведь на зиму устроился))))
optimus
Даа, загадка природы!
Корень
Это наделаны засидки :er:
ayno
Саша-Корень! Что это за засидки такие в 60 см высотой? Даже развалины засидок так не выглядят.. Тут что то другое...
spit
Вот кто это ;)
http://www.youtube.com/watch?v=vSZVhbR7I08
ayno
Прямо в точку Пётр попал! )))) и главное в тему!
optimus
Вот кто это
http://www.youtube.com/watch?v=vSZVhbR7I08Угорал!!! Вот ведь выкопал!
Blacksmith
Как раз рядом с исполнителем песни стоял сей Йожин - рыжий с боробой и всё время дёргается!
До икоты!!! :bj:
ayno
Что то Раиса пропала... Так и не ответит на какой высоте трава сострижена была?
Struzhanin
Инопланетяне поняли, что она их запалила! Вот и пропала Раиса :bj:
Раиса
Уважаемые охотники! Понимаю вашу иронию. Но заниматься флудом у меня нет ни желания,ни времени.Именно по этой причине и на сайте нечасто появляюсь. Прочтите внимательнее первое моё сообщение. Это сооружение - в саду нежилого дома, от нашего дома - метров двести.Все ваши предположения уже проверялись прежде, чем вынести на "суд людской" На фото - моя племянница, а я фотографирую.Здесь, в деревне бываю только по выходным, а муж живёт постоянно.Завтра проведаю это местечко, добавлю новости. По памяти - трава сломлена у основания, см в десяти. Енотовидная собака селится в норах барсуков, заброшенных или же сама их "выселяет".Я, может, с размерами не совсем точна была, писала по памяти. Но человек там разместится разве только грудной...
Vlad Hawk
Енотовидная собака селится в норах барсуков, заброшенных или же сама их "выселяет"
Раиса!!!!! Не надо недооценивать барсука! Только пьяного и связанного его может выселить енотовидка из собственной норы! Барсук – серьезное, домовитое животное, живущее по принципу МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!
А енотовидка напоминает пьяного бомжа, типа где ночь застала, там и родина. Пардон за сравнение конечно. Свободную то нору она может занять, но вот выселить …… эт вряд ли!!!
ayno
Ну, при чем тут вообще барсук?..
Давайте не отходить от темы.
По памяти - трава сломлена у основания, см в десяти.
Если будет возможность завтра, загляните туда ещё раз. Может какие новые следы появились?
Если снегом не сильно замело - замерте стерню оставшуюся от травы. И вообще оглядите, сломлена она или "трава, словно серпом срезана". Может фотки новые появятся?
Загадка то, вполне себе интересная...
ayno
Ну как, Раиса, съездили? Или снег не позволил?((
Kfin
Ну как, Раиса, съездили? Или снег не позволил?((
Чудище не позволило )))
Райса!! Ау! Мы начинаем переживать!
Раиса
Вот что я увидела...
Раиса
Пётр, только сегодня просмотрела Вашу ссылку. Ну насмешил! От души!
По поводу собачек (енотовидных). Могла и ошибиться в отношении "выселения". Но, кажется, всё так и прочитала в инете. Спорить не буду. Не это главное. Енотовидные собаки водятся в нашем районе, но в наших местах их ни разу не встречала, следов их обитания тоже. В воскресенье сходила к шалашу.Снег расстаял, шалаш "присел". На первом фото: шалаш со стороны малого отверстия на фоне травы. На втором - с обратной стороны. Далее: трава сломлена на высоте от 12 до 30 см ( для сравнения - перчатка). Последнее фото: протоптанная тропка, таких несколько в разных направлениях.
Раиса
Похожий "шалаш" обнаружила ещё летом, в июне, в старом бывшем помещичьем саду, метрах в 500-600 от последней "находки".Он построен из веток деревьев толщиной один-два пальца. Ветки специально сломлены (не отгрызаны, как это делают бобры). Этот домик немного ниже второго и вход с одной стороны. Этот шалаш "разорила". Между ветками - куски травы. Под шалашём никаких нор, трава, словно устланная земля. К сожалению, фото этой "картины" не сделала.
При добавлении фото сильно сжимаются, но рассмотреть можно.
Нестер Петрович
Инпланетяне, однозначно!!!!!!!!
Раиса
Муж смеется, называет это пристанищем "зелёных человечков". На самом деле, думаю, это дело рук какого-то животного. Но - какого?
Нестер Петрович
Скорей всего это Мексиканский тушкан! Однозначно!!!!!
ayno
Чертовщина какая то...
Под шалашём никаких нор, трава, словно устланная земля.
Не понял, что значит устланная земля? Вы обнаружили явную выстилку из травы? То есть гнездо? (не птичье в данном случае)
Последнее фото: протоптанная тропка, таких несколько в разных направлениях.
А не стали смотреть куда эти тропки дальше ведут? Если хоть одна в сторону дороги, то с большой вероятностью всё же - человек.
В общем пока мне кажется, что творение это - человеческих рук дело. А из этой кучи енотовидка делала себе убежище.
Больше ничего в голову не приходит.
Dok
Ребята-это САД!
Просто кто то когда то сделал кучу мусора, и вокруг покосил, хотел почистить, потом забросил это безнадёжное занятие. В куче дырку или енотка сделал, да поначивал в ней, либо сам чел пробил, чтоб трава быстрее сохла.
Внутри - жёсткая конструкция, похоже из веток деревьев. и навалил сразу на ветки отпиленые от плодово-ягодных, чтоб высушить да сжечь кучу то.
У меня дед садоводомзаядлым был, щас тёща одолевает:)) такие кучи часто образуются в конце осени:)). Да не одна:).
Лис
Смотрел и угорал ... :)
Раиса
Мне всё труднее описывать подробности.Тому, кто не бывал в подобных заброшенных деревнях трудно представить всю эту картину. ЧУЖИЕ ТАМ НЕ ХОДЯТ. Кроме нас с мужем в этом саду никто не бывает.У нас хорошие охранники - алабаи и обо всех, кто появляется в деревне, в первую очередь узнаём мы. Тропы, я уверенна, только зверинные. Трава высокая и они - словно тоннели высотой примерно полметра. Это мы уже там походили да гостям показывали. Очень похожи на кабаньи тропы.Кабанов там очень много и по ночам подходят чуть ли не к дому. Даже было предположение, что самка кабана готовила место к весне для выводка.Смешно? Просто больше ничего не приходило в голову.По поводу старого шалаша.Трава между веток и под ними словно смотана в комки, словно мышиные гнёзда.Никаких нор и отверстий в земле не обнаружила.
Kfin
А ваши собачки номально себя ведут около этого НЛО-Шалаша-Йетти? Может они уже с сожрали подселенца?
А фотки большего размера можно выложить?
Scorpion
Раиса, зря разорили гнездо то.
Вот выпал бы очередной снег, вы бы и увидели следы.
А так чудище лесное обидеться и не придет к вам вообще((
ayno
Даже было предположение, что самка кабана готовила место к весне для выводка.Смешно?
Пока не видел фотографий, у самого были такие мысли. Но после фотографий, думаю, что смешно.
А про тропки Вы не ответили. Выходят ли они на дорогу, или наоборот в какой нибудь овраг сваливаются? И про выстилку гнезда я тоже не совсем понял.
А гнёзда мышей в толще стенок говорят только о том, что сама куча старая. Перезимовавшая как минимум один раз.
Раиса
Виктор, действительно, эта куча - я тоже думаю, старая, прошлогодняя. Ветки были несвежесломлены, а уже почерневшие. Могли и мыши там перезимовать. Но в прошлое лето её (кучи) не было. Я знаю эти места до мельчайших подробностей, хожу в "барский сад", как мы его зовём, за грибами. И на этом месте ещё в прошлое лето собирала лисички.Никакие кучи веток собирать никто не будет, ну не жгут у нас костры.А вот где-то с сентября прошлого года и по июнь нынешнего на этом месте я не была.
Что касается "свежего" шалаша. Тропки "витиеватые",трудно точно сказать, куда они ведут.Их пересекают (или они?) и другие -лисьи, которых много по деревне, а дальше - уже и кабаньи. Их легко отличить. И ещё, я ведь писала, что было два местечка рядом с шалашём, где по кромке тропок притоптана земля, словно кто-то валялся.Эти пятачки конечно же не круглые, но примерно радиусом 70см-1м.Причём, трава вытерта почти до земли. Вообще, мнение такое: какое-то животное построило шалаш для брачных игр и, возможно, для последующего выводка потомства. Нашла в инете, есть такая птичка "шалашник". Самец строит шалаш для привлечения самки но только для спаривания.Когда нашла, обрадовалась - вот оно объяснение. Но, увидев фото этой птички на фоне шалаша, поняла, что этому шалашнику ещё расти и расти до моего "чудища".Да и обитает шалашник только в Австралии.Поместила ещё раньше, чем у вас, фото и рассказ на одном из зоосайтов.Знатоки животных тоже в недоумении и просят сообщить им когда что-либо смогу узнать.
Могла бы принять это за детскую шутку ещё три-четыре года назад, когда у нас ещё обитали дачники. Но последние три года это просто "мёртвая зона".
Раиса
Могу скинуть в личку, кому надо, фото покрупнее. Только уже не сегодня.
ayno
Думаю так и останется загадкой.
А фотки если не сложно мне пошлите.
doktor3180
это как то связано в убийством Кэнэди , и зоной 51:))
AlexMal
Есть вариант разгадки - вызвать ayno на выхи из Москвы в Тулу (три часа на электричке, насколько я помню), посадить его в засидку (потом только кабанчика помочь вывезти) он загадку и разгадает, а заодно и мясом обеспечит. Не всё ж ему по тайгам ползать и уток с тетеревями доставать, напару с местными жителями. Можно и в Тульскую область прокатиться для разнообразия.
И кстати о необычном - я тут года два назад прогулялся в лес около дома,где раньше регулярно зайцев и даже лосей гонял, а теперь там всё загажено и заселено огромным количеством одичавших собак, которых любители домашних животных регулярно вывозят к Волхонскому шоссе с билетом в один конец. Иду - одни собачьи следы и тут выскакивает какая-то рыжая маленькая шавка и начинает меня облаивать. Я к ней- она отбежит и опять облаивает метрах в двадцати. Ещё раз попытался подойти, когда услышал скулёж и тявканье из под земли. Присмотрелся, а там самая натуральная нора. То что не лисья старая - 100%. Лис там давно уже нет, да и не так они норы строят. Да и эту полянку я отлично знаю. Короче эта самая шавка совершенно спокойно вырыла нору и вывела в ней щенят. Я уж думал, что у меня глюки и опять к этой шавке,
рассмотрел в деталях - обычная дворняжка и лисьего там ни грамма.
Чтобы собаки норы рыли, такого я раньше не слышал.
А с учётом того, что вывозят и бросают не только собак, то я не удивлюсь, если ayno там найдёт какого-нибудь бабуина или ещё чего.
Может даже австралийского пигмея. У нас всё привезут, только бабки давай.
ayno
Нет, Лёша... (((
Эти священые логова чудищ, охраняет здоровенный мужик на тракторе... Ты что не видел, что Раиса писала муж, объезжая вокруг деревенских садов на бульдозере...
Еще примнёт меня ненароком...
Я лучше за компом поотгадываю)))))
AlexMal
Еще примнёт меня ненароком...
Я лучше за компом поотгадываю)))))
Вот так всегда ! В тайгу пожалуйста, а в Тульскую область мАсквичам ни-ни, некошерно. Тока в одну ближнюю деревню - Питер ещё могут съездить, чтобы потом было что покритиковать.:ff:
Кстати,окромя Раисы, там ещё и племянница имеется, что документально подтверждено. И вообще, таким старикам как мы, уже давно пора только загадки и разгадывать. А женщины уже давно для нас не загадки.
А трактор в охоте штука нужная и полезная, когда тащить самому неохота.
ayno
А трактор в охоте штука нужная и полезная, когда тащить самому неохота
Ты это на что намекаешь?? Кого тащить??
Да уж теперь я точно никуда не поеду.. Далась мне эта Тула с чудовищами...
(Мне вот Раиса фотки логова пришлёт, мне и за компом их разглядывать неплохо будет)
Идет пограничник с собакой. Вдруг кусты в сторонке зашуршали.
Погранец - собаке:
- Ну-ка сбегай, посмотри, че там!
Собака - погранцу:
- Сам сбегай, я и отсюда полаю !
AlexMal
Ты это на что намекаешь?? Кого тащить??
Ключевые фразы :
Кабанов там очень много и по ночам подходят чуть ли не к дому.ЧУЖИЕ ТАМ НЕ ХОДЯТ. Кроме нас с мужем в этом саду никто не бывает. В крайнем случае связать пьяного барсука, который, как известно из народных песен, склонен заниматься в лесу всякими извращениями.
ayno
Кабанов там очень много и по ночам подходят чуть ли не к дому ЧУЖИЕ ТАМ НЕ ХОДЯТ.
Час от часу не легче...
Мало того что бульдозеры , чудища в логовах... так ещё и кабаны ...
Чё ты меня на ночь глядя пугаешь?? ))))
"Взял он вилы и топор
И отправился в дозор.
Ночь холодная настала,
Дрожь на малого напала,
Зубы начали плясать;
Он ударился бежать -
......
И всю ночь ходил дозором
У соседки под забором."
AlexMal
И всю ночь ходил дозором
У соседки под забором." Блин ! Я ему про кабанов, а он опять про этих самых соседок. Витя ! Ты так долго в тайге не сиди ! Вредно оно !
Видать придётся от Питерханта клубную командировку-поручение организовать для Виктора. Поручить так сказать. Так сказать НАУЧНУЮ экспедицию.
Народ ! Поручим Виктору разгадать загадку, как старому опытному исследователю тайги ?
З.Ы. Я про НАУЧНУЮ говорил ! :ey:
optimus
Так просто этот вопрос не выяснить! Подключайте Ивана Пашука!!!
SKALVA
Обычная охапка сена, лежавшая на земле. Откуда взялась? Путник мимо проходил - переночевал, чтоб не на сырой земле спать - дальше пошел. Охотник под себя постелил кабана охотить на вечер.
Как вариант - умный зверь, типа бобра, когда по весне путешествовал в поисках, где размножится.
Пришел зверь (собака, барсук, енот....) подлез под охапку сена и раздал своды своим телом, сделав временное укрытие.
Belyj-veter
У нас на Дону такие хаты из тросника нутрия лепит.
вот точь в точь.
только вроде как побольше, или я масштаб не уловил.
и наброды такие же и вход и камыш так же поломан.........
водоёма там нет поблизости от сада?
Арсений
"...Ватсон...а пойдемте его поймаем...
-Вы с собой что-нибудь взяли?
-У меня тольуо охотничий хлыст.
-А у меня револьвер..."
или так:
один очень старый и очень опытный охотник решил научить молодого, как правильно на медведя ходить, а тот слушал каждое слово и запоминал.
- главное не бояться… - говорил старый охотник.
- когда ты будешь собираться на охоту – главное не бояться.
- когда ты войдешь в лес совсем один – главное не бояться.
- когда ты со своей палкой подойдешь к берлоге медведя – запомни, главное не бояться.
- даже когда ты ворвешься внутрь берлоги и начнешь херачить медведя палкой – главное не бояться.
- а потом когда ты выбежишь из берлоги, возьми дерьмо, и начинай кидать его в рожу медведю.
- постой, - говорит молодой охотник. - а откуда возьмется дерьмо?
- не волнуйся – отвечает ему опытный старик, - дерьмо будет – главное не бояться…
Пойдемте потыкаем палкой в это странное сооружение и всё станет ясно..а то развели тут: любит-не любит, плюнет -поцелует...не форум а ромашка какая-то))))))))))))))))
kedr
Я тож склоняюсь временное убежище , по случаю ненастья . Кого затрудняюсь сказать . У вас видов животных по болле. Просто порой такие знакомые животные , такое чудят однажды!
По весне на разведку в "свои" места попал. А за непогодилось. У меня там в "схроне" Ижик однодульный, курковый 61 года ( уже нет http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon7.gif ). Ну пошёл , сопку обежать на предмет "какашек" глухариных. В тайге неуютно - ветер шумит , сумрачно . Деревья большие сухие обходить надо , рухнет отскачить не успеещь. Камень большуший , к нему "плита" каменная прислонена под 45 градусов . Там глубокая ниша , пешерка -ну для миши , как раз будет . Буреломом подзавален вход. Всё мхом поросше . Короче при взгляде на это, слегка неуютно сделалось. Тем паче дробовка осекалась, да и калибр не "главный" .
И когда это за спиной оказалось , там послышалось движение .Дальше всё быстро происходило , но в мозгу как замедленное кино. Оборачиваюсь ,а руки "тянут" ствол, шарят в кармане пулевой патрон.. В просветах между валёжен , с сумраке пешерке ЧТО-ТО движется к выходу. Это серое и большое всё лезет и лезет. Пуля в стволе , нож на пузе . Хочется очень бежать , но уже поздно .Оно изначально было поздно, как стал охотникомhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon7.gif..
Потом грохот треск , в мыслях - может прикладом надёжней приложить , осекётся же ружо. На белый свет вырывается глухарина как мотоцик "урал", в "полный разворот хвоста". И подсел на вершину каменюги .
Я ему как родному, обрадовался. И разве в родных стреляют http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon7.gif. Такого больше не встречал..А это давно було , больше десяти лет назад...Просто этот "Фигвам" напомнил..
PS Говорят и в Иркутской обл.есть кабаны. Но нас , их ореал обитания не захватывает . Снег глубокий, и тремпература критическая видно для них..
http://s44.radikal.ru/i103/0911/11/ded9532b5700.jpg (http://www.radikal.ru)
Pechkin
Когда из этого скраду начнет работать снайпер - помету будет - завались!!!!!!
Pechkin
Да у меня спаниэлиха при каждой ложной беременности норы роет!
ZZR
я не вижу большой загадки в данном фото.
обычная кабанячая хатка, просто молодая свинья выводок там держала по весне, поэтому тропы остались а следов уже нет.
я таких видел много, просто обычно они их делают возле болот, а тут видно её выдавили по территории более взрослые особи, вот она и подошла близко к домам, да и думаю в марте-апреле дачников еще не было и её не беспокоили.
AlexMal
Обычная охапка сена, лежавшая на земле. Откуда взялась? Путник мимо проходил - переночевал, чтоб не на сырой земле спать - дальше пошел. Охотник под себя постелил кабана охотить на вечер.
И так несколько раз и рядом. Не катит.
ayno
обычная кабанячая хатка .... выводок там держала по весне
Александр. В первом посту Раиса указывает размеры.
Высота его примерно 60-80 см, диаметром примерно метр-метр двадцать.
Даже с учётом того, что хатка просела. Не маловата ли она?
Я задаю вопрос, потому что видел только гнёзда, а вот такого гайна не видел ни разу и не знаю его размеров.
Kfin
Александр. В первом посту Раиса указывает размеры. Может маленькая, декоротивная (мини-пиги). От лексуса отбилась, олигарха потеряла?
ZZR
нормальные размеры! сюдя по пропорции с Раисой, а в см. может быть и неточность.
и по обрыву травы, так только кабаны рвут еще и ветками укрепляют, если кусты рядом.
для обычных лежек они только подстил делают, а норы для защиты выводка.
я видел гнездо молодой свиньи (они на второй год уже гуляют) размером с будку для собаки, да и осесьть могла за лето.
SKALVA
Ок! Группа туристов прошла (переночевала). Подошло?
ayno
размером с будку для собаки, да и осесьть могла за лето.
Ну тогда похоже и гадать нечего...
барсук2008
Я знаю,это конек-горбунек...
Раиса
обычная кабанячая хатка, просто молодая свинья выводок там держала по весне, поэтому тропы остались а следов уже нет.
Это могло быть так. Да вот только весной, в апреле-мае, благодаря "любителям" пожарищ выгорает трава в округе, горят и дома в деревнях. Этот сад в нынешнюю весну тоже выгорел. И хатка эта появилась в период с июля по август, когда уже свежая трава вымахала и отцвела. Известно, что самки кабанов приносят приплод весной. А есть ли исключения? Могла ли самка летом готовиться к опоросу, но мы её потревожили? Смущает ещё то, что следов от копытец нет никаких.
Добавлено через 4 минуты:
Виктор, хочу отправит фото. Не могу найти ссылку на "личку". Подскажите.
SKU
Я знаю ответ , это домики хобитов, ну те у которых пятки волосатые, все за кольцом ушли. :er:
Ветер
Да вот только весной, в апреле-мае, благодаря "любителям" пожарищ выгорает трава в округе, горят и дома в деревняхРаиса, противоречия получаются, до этого вы убеждали что место "дикое" и чужие не ходят, а теперь выясняется что всё таки люди там появляются.
salve
да фотки бы по лучше качества и побольше бы по размеру
Зы
девушка рассматривающая (присматривающая) это жилище - симпатичная)))
Раиса
Ветер , Вы представляете, как горят по весне бывшие, теперь заросшие бурьяном, колхозные поля? Выгорают площади в несколько десятков и сотен га. В этом году в нашей деревеньке сгорело полностью четыре дома.Причём неизвестно,кто, где и с какой целью поджигает. Видно только, что огонь идёт издалека. Так что противоречия никакого, в радиусе пяти км все - свои.
davno
видел подобное дважды.первый раз в детстве у дер.Самро.Лужского р-на. за скотником ближе к кладбищу...старший из нас тогда сказал,что это волчье логово,но веры ему мало- мне было 12,а ему 14 и разглядывать с пристрастием сооружение никто не стал...а вот второй раз увидеть довелось в Лодейнопольском р-не. выглядело как эллиптический шалаш между двух ивовых кустиков. место глухое до жути ...высота мне выше пояса,состоит из веточек тех самых кустиков аккуратно загнутых друг на друга закругленным шатром,некоторые веточки надкусаны,как сплющены(следы от плоских зубов) тоже 2 выхода,но одинаковых по размеру=см 40-50...размер по земле -вытянутый овал 2,5х1,2м. рядом тоже вытертая земля и ни единого четкого следа.ближайшие следы- метров за 20- кабанья тропа. а теперь самое странное- внутри ни шерстинки,а на ивняке в метре от чела прядь сухих длинных(см 20) седых волос.(не иначе,как гнездо лешего) .Короче-гря...понятия не имею что это такое,но если найдется знаток- с удовольствием выслушаю...
Cultural Rage
Ептить-моптить!!! Несколько раз боролся с желанием прочитать последний пост, минуя предшествующие, но сдерживался... Мол, неплохой детективный роман получается... А, оказывается концовки то и нету!!!
П.с. мое предположение таково: дети игрались, наделали шалашиков, а поскольку делать они их не умеют, то и получились они такие маленькие... И не говорите мне, что дети не играют в заброшенных садах... Это же рай! =))
Раиса
Ради любопытства заглянула сюда после зимы. В надежде, что кто-то поможет-таки разгадать эту загадку. Уважаемый Cultural Rage! Внимательно прочитайте мои сообщения. Ну нет и не бывает там детей. Хотя, если бы сама не видела это своими глазами, и не бывала в тех краях, тоже бы считала - это дети. Просто хочется знать, что же за животное пыталось там обосноваться, а мы его спугнули?
Cultural Rage
Ну, я думаю главное, что все-таки спугнули... кто бы там ни был...=)
Открытый клуб Питерский Охотник.
Copyright ©2000 - 2010