PDA

Просмотр полной версии : Передача по НТВ о законе об охоте

d-alex001
11.10.2009, 15:53
Посмотрел и как то не по себе мне стало. Не думал я что его автор баба гламурная, а ведь кто то её купил. Не спроста же закон взяли и придумали.
А вам как передача?! Мне печально стало. Хоть блин в нелегалы переводись!

АЛЕКСЛЕНОБЛ
11.10.2009, 15:56
А ,что в передаче-то было?Не все ведь посмотрели...

Struzhanin
11.10.2009, 16:15
Так сегодня вечером в 19-00 в итоговом выпуске посмотрите...

Pett
11.10.2009, 16:23
Если уже выходило.. то у них на сайте в архивах где-то должно быть выложено.., если кто первей меня найдёт дайте ссылочку.
Спасибо!

d-alex001
11.10.2009, 18:01
Если уже выходило.. то у них на сайте в архивах где-то должно быть выложенода не выходило, не забывайте про пяти часовую разницу между мной и вами

Романтик
11.10.2009, 18:26
Скоро посмотрим

назар
11.10.2009, 18:26
закон придумала женщина которая на охоте ни разу не была очень интересно куда катимся

Aleksei
11.10.2009, 18:42
Уже посмотрел. Ничего не понял, по моему все сводится к тому, что большую часть охотугодий передать в частные руки. Какой-то пробел в законопроекте о том, кто может проверять документы. Когда этой самой женщине, автору законопроекта, не бывавшей ни разу на охоте задали вопрос по этому поводу, она ответила что еще не определилась, кто может проверять документы у охотников. Не дословно конечно, но примерно так.

Романтик
11.10.2009, 19:03
Было бы неплохо оцифровать эту передачу, да в интернет выложить, чтоб посмотреть можно было всем желающим

GK
11.10.2009, 19:44
Ну и как всегда БАРДАК! Ничего толкового, так, поговорили и все!
Для себя из всей передачи вынес, опять страдает простой гражданин!

Романтик
11.10.2009, 19:44
Да, хорошо они на кабана сходили! Медведя взяли.
А вообще ничего нового

pomeha78
11.10.2009, 19:46
Ну и как всегда БАРДАК!
Да и репортаж - ни о чём...
О чем-то поговорили, а по делу - ноль.... :mad:

Leo33
11.10.2009, 19:47
Даааа, только что посмотрел эту программу, даже не знаю что и сказать, хотя и не удивляюсь глядя на ту что сей закон родила, сказала что на охоту она не ходит из гуманных соображений но в тире стреляет метко, вообщем не чего хорошего нам похоже не светит

Belyj-veter
11.10.2009, 19:50
ну так выкладывать, или нет?

лесовик
11.10.2009, 19:56
Передача не о чём.

Leo33
11.10.2009, 19:56
:er:Там еще и лисица была у них

Blacksmith
11.10.2009, 19:57
Только что, пять минут назад "откушал" сие действо по ТВ.
Кто она такая, ё-моё, откуда она взялась-то? Как чёрт из табакерки выскочила. Я в шоке. :cf: И эти люди творят законы? Давайте просыпаться в конце-то концов, Мать нашу...
Доколе ? Мабуть хватя? Скажите, что я лично должен делать, чтобы этого "крючкотворства" не было?
У-у-у-у! Мля! Меня ажно трясёт всего!

KAV
11.10.2009, 19:58
ну так выкладывать, или нет?

Конечно, Паша, выкладывай.

Blacksmith
11.10.2009, 19:59
Давай, Паш! Выливай эти помои на всеобщее...

Романтик
11.10.2009, 20:05
НТВ это вообще "желтый канал". Смотреть противно. Ничего большего от этой передачи я и не ожидал.

Berlioz
11.10.2009, 20:09
Если кто нашел ссылку на передачу киньте пожлуйста. Я не видел ее, но закон читал, хоцца посмотреть!

Романтик
11.10.2009, 20:11
А вообще это наглядный пример всего, что у нас происходит.
Одна, ничего не понимая в охоте, изобретает закон, другой, такой же, делает об этом репортаж.
Чего от этого ждать???

авганец
11.10.2009, 20:12
так а Бендерский как разошёлся по поводу того, " что такое УОП? безхозяйственность, у угодий должен быть хозяин" Вот только вопрос: он кого имел ввиду? Автор закона распинается о том, что никто не должен в лесу останавливать, обыскивать и проверять, в том числе и документы, законопослушных охотников. Бред полный. Это всё больше похоже на цирк, только в роли дрессированных мартышек мы с вами, а они на местах зрителей. Сидят и смотрят, что будет дальше и не понимают . что с такими законами и правилами они только увеличат число браконьеров. Либо надо будет создавать очередной " спецназ" для борьбы с ними. Очередная силовая структура кому то понадобилась.Ника не хотят понять , что первым шагом надо сделать максимально доступным это занятие. Проще будет платить АДЕКВАТНЫЕ деньги, чем брэчить. С таким подходом только наплодят "Робин Гудов". По поводу проверок - это я напомню недавнюю нашу тему. где Петрович "тестировал" и доказывал - "должён быть". Ан нет, Петрович, не хотят они , чтобы кто то , что то проверял, и с таким подходом за самоуправство будут отбивать охоту всем тем у кого болит душа за дело.

Berlioz
11.10.2009, 20:16
А надо просто привлекать для репортажей ГРАМОТНЫХ журналистов, не стыдящихся лишний раз проконсультироваться. А вот про нормотворцев тут сложнее! она ведь не одна этот закон писала, а потом его утверждала!!!! Его ведь помимо Института законодательства куча ведомств и субъектов читали и замечания высказывали, потом нижняя и верхние палаты.....

авганец
11.10.2009, 20:23
Федя, так в этих организациях нет охотников. Там одни вертолётные стрелки. Что они могут понимать в охоте?. Они искренне думают, что с вертолёта - это тоже охота. А, вот, тот кто понимает. что это не так, вот тот и "забыл" вписать в закон процедуру и лиц контроля.

kranovoi
11.10.2009, 20:27
:af:В нынешнем году,на открытии весенней охоты в Тверской,довелось услышать от одного охотоведа-работающего в одном частном охот.хозяйстве,что якобы со слов его начальства(ну очень КРУТОГО дяденьки,сидящего в московских верхах)охота в ближайшем будущем будет для ОЧЕНЬ богатых товарищей,очень богатых-подчёркнуто! P.S.Этим летом в моих родных краях родилось ещё одно частное охот.хозяйство! Уйду в партизаны!!!

Blacksmith
11.10.2009, 20:29
Ну и нахрена они тогда такие умные нужны? Оглоблей под зад и на стройку, мля...
У-у-у-у-у, не могу! Убейте меня наххххххххх... :at:

изя
11.10.2009, 20:33
Лиц контроля предостаточно,только прав у них не густо и возможностей зеро.Мизерная зарплата и нежелание МВД с ними контактировать.При нормальной организации труда 3-5 инспекторов на район области при возможности вызвать ментов быстро и безотказно более чем.

Belyj-veter
11.10.2009, 20:34
http://www.youtube.com/watch?v=r1OxFYyqY0w сына укладывал, пришлось подождать.

Hanterman
11.10.2009, 20:34
http://ip.ntv.ru/news/7429/

авганец
11.10.2009, 20:39
Юра, опять двадцать пять!. Для этого вопроса есть другая тема. Ну нет никаких праву егерей, нет желания у законодателей их им давать, один инспектор на район. это как есть в реалиях, а вы опять за своё- " было бы желание". Об этом и разговор, что прав нет и желания давать тоже.

курара
11.10.2009, 20:46
Мне кажется что если будет 40 процентов угодий общего пользования,то будет неплохо.А то сейчас всё РОРС захапал .Путёвку возьмёш а на деле в лес не сунешься особенно с гончей .До нового года видетели они там лосей и кабанов гоняют.

Романтик
11.10.2009, 20:50
она ведь не одна этот закон писала Я то это знаю:):):), но в репортаже - именно ОНА!!!

курара
11.10.2009, 20:56
По поводу полномочий у егерей.Ребята как всё быстро забывается.Непущать и проверять будут простого охотника.

Романтик
11.10.2009, 20:57
Из передачи:
... Государство получит членские взносы .... Уверенно бредит репортер НТВ

Belyj-veter
11.10.2009, 20:57
Непущать и проверять будут простого охотника. а кто бы сомневался.

Gerych
11.10.2009, 21:03
Больше всего смущает желание передать угодья частникам."Вы из Газпрома?"-тода валите нафиг отсюда.

Doctor
11.10.2009, 21:52
Передача типа размазни по стенам, причём сами не определились, что размазано и чем пахнет, в том числе и сами мазавшие...
Определённость и ясность появятся не раньше, чем и во всём остальном в нашей жизни общественной, до тех пор будет "кто смел, тот и съел".

Дорофеич
11.10.2009, 21:53
Павел, спасибо!
Маразмом передачка отдаёт. " По российским просторам бродит около 3-х млн вооружённых мужчин" Охренеть. А сколько их бродит по городам?
Охотники - " почти партийная каста"
Бендерский неадекватен - УОП это где нет хозяина? Бред
Законотворительница (или законотворчиха?) просто убила фразой - охотники недовольны? А сейчас они довольны? Это её надо понимать как - ну фигня раньше была, мы тоже фигню сделали, и что?

Struzhanin
12.10.2009, 08:52
Очень "радует" предстоящая передача 80% угодий в частные руки. Представляю, что будет творицца в оставшихся 20... =(

Stalker
12.10.2009, 11:07
Да и так все понятно. Городские земли и предприятия все уже куплены. Что еще осталось? Налетай, торопись! Покупай леса и озера! Возможно в некоторых хозяйствах и наступит порядок. И егеря будут с нормальной зарплатой и дичи вдоволь. Хуже, если будет вот так...

"Вы из Газпрома?"-тода валите нафиг отсюда.

Константин
12.10.2009, 11:27
Передача ниочём. Как всегда на НТВ. Только мне кажется что особого наплыва желающих взять угодья не будет

Dok
12.10.2009, 12:30
Только мне кажется что особого наплыва желающих взять угодья не будет //да вот хрен его знает...почему бы лишние деньги не вложить в лес..тоесть не купить себе участочек в несколько тысяч Га..с озёрами и речкой? поставить домик на бергу, никого не пускать кроме своих..и сделаться таким барином.
Были бы деньги я бы так и сделал, что плохого иметь кусочек тайги или леса с озером практически в собственности. Пускать туда за бешенные бабки редких (потому что бабки бешенные) охотников и рыболовов. У нас уже много озёр в аренде..где простосмертному рыбалка запрещена, ребята разводят форель, карпов и за хорошие деньги дают порыбачить.

курара
12.10.2009, 14:07
Заплатят нормальную зарплату егерям.Наивный человек,скорей узбеков наберут

Dok
12.10.2009, 15:07
скорей узбеков наберут точно точно....или ЧОП наймут, на входах выходах..нахрен егерь нужен на участке где и так всё моё? Забор и охрана - хорошая альтернатива егеря.

Struzhanin
12.10.2009, 19:38
Только мне кажется что особого наплыва желающих взять угодья не будет Ошибаетесь...

Пулькин
12.10.2009, 21:05
Ясно что 80% близких территорий к промышленным центрам быстро найдут своих владельцев. Остальные 20% со свободной охотой на "галерку" где все бесплатно но рубль и день перевоз. Это уже было 100 лет назад. 80% против 20%, 50 на 40 и 10 под заказники вероятно маловато.

vest
12.10.2009, 22:30
К вступлению в действие последнего принятого закона об охоте, осталось совсем мало времени и РОРС возможно на что-то еще надеется. В самой ассоциации идет подготовка к перезаключению договоров и долгосрочных лицензий на пользования охотугодьями, но не во всех регионах все гладко получается, там давно прозрели, что угодья приносят не малые деньги и времена когда они отдавались «бесплатно» на общественных началах, безвозвратно канули в лету.
И всё то, что было показано по НТВ,-обычная заказуха РОРСа, за немалые деньги взносоплательщиков…

Konrad
19.11.2009, 16:00
Главный редактор журнала "Охота" Валерий Кузенков, один из авторов закона, даёт телеинтервью о том, как он создавался. На нашем сайте в разделе "Беседы на тему" можно посмотреть.

pofigist
19.11.2009, 16:16
Лично я , дурацкие законы не исполняю.....мне пофиг ...надо , уйду в партизаны.....но платить бабосы за воздух не собираюсь , а охоту НИКОГДА не брошу )))))

oleg68
19.11.2009, 18:41
Юрий +100.