Просмотр полной версии : как в Башкирии в этом году с зайцем?
как в башкирии в этом году с зайцем что слышно когда открытие сильно интересует кигинский район
ART life
04.10.2009, 00:04
Как с зайцем не знаю,но знаю то,что с 15 сентября охота на него открыта!
Что-то у нас зайца тоже нет. С собачкой сколько км исходили нет ни фига.
Зайца похоже как в прошлом году - полно. Тьфу, тьфу, тьфу ятоб не сглазить.
Мы уже по одному взяли, так сказать на затравочку. Ждем снега. :)
ART life
23.10.2009, 07:22
Николай!зайчик то зимнюю шубку одел нет?
Вчера добыли беляка. Почти весь белый. Только на спине маленько летней шкурки осталось. Может Борька фотки выложит завтра/послезавтра.
ART life
27.10.2009, 22:22
Вот,приехал в родные края!взял путевку на зайчика,вот только почему то можно только беляка!
Как сказали в обществе,мол русака то и так нету!
Обидно,досадно,Да ладно...
А в центре Башкирии так же?
Артём!
Пора уже глухаря на фото показать, не плохо было бы, еще раз приехать к тебе. Какие стайки!!! Поднимались.
ART life
05.12.2009, 22:03
СЕРЁГА!всегда добро пожаловать!
Уэл ком!!!
И зайчик есть и все есть!
С зайцем нормально в этом году.По чернотропу и первому снежку взяли четырёх белячков.Потом подморозило да и снега свежего небыло пару недель.В лесу делать нечего.Двинулись в сторону полей.Охота на русака совсем не белячья,но по своему интересна.Даже по снегу гонять и пробовать завернуть на круг бесполезно.Не стрельнул на подъёме - иди искать другого.Лежит два-три метра ниже бровки,с подветренной стороны просто в траве.Ни кустов ему не надо,ни поваленых деревьев.Вдоль балок и и оврагов не убегает.Срывается сразу в поле и по пашне со скоростью новосибирского экспресса.За трое выходных взяли восемь русаков и молодого лисовина.Столько же промазали и профукали.Взрослый русак весь выкунел,у молодого остатки летней шерсти на голове и спине.
Ну вот и долгожданный снежок полетел,пора возвращаться в леса за привычным беляком.Соскучились уже по виду зайчих сдвоек и скидок на белоснежном покрывале свежей пороши.
с зайцем в башкирии лучше чем без зайца имхо.
Коллеги, расскажите, что у вас с зайцем. Были в прошлую субботу в поле в Чишминском районе, видели следы, но зайца нет. Все следы сопровождала лиса. Борис, в каком районе охотишься? , если не секрет.
ART life
02.01.2010, 15:05
СЕРЁГА!
Если следы есть,значит и заяц есть!
А то что лиса по ним прошла,это не факт что он ей на зуб попался!обычно по заячьему следу или лиса или собаки или еще кто гуляет...
Да и сам заяц любит гулять по чужим следам!
Снегу много навалило,ходить без лыж уже тяжко...
На беляка раньше в Иглинском,теперь в Караидельском.На русака в этом году пробуем Илишевский и Дюртюлинский.Снега действительно подвалило и заяц поменял места лёжек.По чернотропу и первому снегу ложился в открытых балках,прямо в траву ,4 -5 метров ниже бровки.Снег траву замёл,особенно с подветренной стороны и русак свалил в залесённые полевые овраги и лесополосы.Без лыж уже тяжеловато.
Привет, Артем, Борис! Снега действительно навалило! Сегодня ездил в Давлеканово, метет. Вчера встретил егеря с Кушнаренковского района , тот говорит, что они специально отстреливают лис, результат заяйца навалом. Вот я и думаю, что жрут зайца. Он предложил попробовать у них, но цена разрешения 2500 руб.
ART life
05.01.2010, 20:04
Тебе СЕРЁГА делать нех что ли 2500 за косого?
Хорошо ты написал сверху-2500 и результат заяйца:9:
Он обещал сделать как своему за 200р. Но погода не дает 34 гр. давит морозец!
ART life
07.01.2010, 17:09
Зайца навалом,долго искать не надо,единственное ,снега много и ходить тяжко...
У меня вон,выйди за 4 км от дома,зайцы бегают только в путь...
Зачем такие жертвы-за зайцем за сотни км
И в Челябинской был вот на охоте. Зайца полно. Уже пора его массово отстреливать. Он всюду. За пройденных 9 км я практически не встретил мест где бы его не было.
Тока снегу мама не горюй. В таком снегу его брать, надо быть профи зайчатником. Да еще с лыжной подготовкой )))
ART life
10.10.2010, 09:18
А кстати,в прошлом году первый снежок,по которому можно было тропить,не помните когда выпал?вот голову ломаю,вспоминаю,а никак не получится.
В конце октября снег будет или нет интересно бы знать
vl140978
10.10.2010, 10:33
В конце октября снег будет Березы ещё не опали. Так что раннего снега можно не ожидать.
ART life
11.10.2010, 21:31
vl140978 (Влад) , значит можно будет в узерку,возможно уже белый станет
Вчера подняли с собакой трех зайчиков одного взяли.:ag:
Серж1 (Сергей) , молодцы! Ну а Бим вообще красавчик. А зайчик то огромный какой.
Олегин ,
молодцы! Ну а Бим вообще красавчик. А зайчик то огромный какой.Спасибо, надеюсь,что это не последний наш зайчик. Песик вроде бы приноровился, для его первого раза в жизни, считаю неплохой результат.
Сергей , 30-го зайчика погоняем? :ch:
Кто поедет куда нибудь в субботу т.е. 30.10.10г.за зайчиком?
ART life
27.10.2010, 14:31
И Опять повторюсь от начального смысла в теме-
КАК В ЭТОМ ГОДУ С ЗАЙЧИКОМ?
ART life (Артем) ,привет Артем! Ну у вас как с зайчиком?
ART life
27.10.2010, 15:10
Олегин (Олег) , у нас пока никак,без собаки плохо.
Ждем снега.
А остальное вроде все в порядке.
Ясно-о-о! Я планирую в субботу в Благовещенский район прокатиться в Каменную поляну, там много овражков, небольших лесочков. Попробую.
пожарный
28.10.2010, 16:54
У нас с зайчиком без собаки пока никак. Друг с гончей двух взяли уже белые. Серж1 поздравляю собака молодец.
ART life
28.10.2010, 18:15
Можно в узерку походить,но погода не позволяет.дождь.слякоть.быстрее бы снежок пошел
ART life
31.10.2010, 17:55
Походил с другом по лесам,полям,истоптали немало дорог лесных и окраин.
Подняли одного беляка,ушел подранком,найти не смогли,собаки нет.еще не весь белый.
Сегодня тоже киломметриков 8-10 протопали, один подъем, но взять не получилось. Куда то делся зайчик весь :mad: .
Коллеги, что молчите, или вы как зайцы, тоже плотно сидите. Что у вас в районах с зайчиком. Расскажите, кто где был, какие успехи, как заяццц себя ведет, белиий не белийй, где сидит и т.д.
Сегодня тоже киломметриков 8-10 протопали, один подъем, но взять не получилось. Куда то делся зайчик весь
Взяли - же.
schuravi
05.11.2010, 20:37
Что у вас в районах с зайчиком?.Да ничего,хотел взять путёвку у себя в ООиР но не дали говорят всего 100 путёвок было на 600 членов раздали по своим (кум,сват,брат,друг брата,друг друга брата,и т.д.и т.п.) а членские взносы плати регулярно. блин.дурдом мать иху.
Олегин ,
Взяли - же. я это писал ещё 31 октября.
Добавлено через 1 минуту:
schuravi ,
100 путёвок было на 600 членов Не понял, на зайчика ? по записи ?, у нас кто хочет, без очереди.
ART life
12.11.2010, 16:37
Когда был снег был и след.
Одного вытропили.
Пройдено немало км,в логах ,овражках не лежит.сквозь пашню след ведет в лог,а там его нет.
Где они вообще сейчас прячутся?
Отлично! Мно-о-о-оо-го-о-о-о-о-о!
Олегин ,
Отлично! Мно-о-о-оо-го-о-о-о-о-о! Это где много !!! Чтобы найти этого много, скоко километров уже нарезали.
Чтобы найти этого много, скоко километров уже нарезали. Но зато Мно-о-о-оо-го-о-о-о-о-о!