• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рецепты настоек!

В 3-х литровую банку выливаю пять бутылок водки, пару-тройку ложек меда и 100 грамм корня калгана. Через пару недель начинаю дегустировать. Изумительный напиток получается, по сравнению с обычной водкой.
 
Трехлитровую банку засыпаю вишней, или смородиной по горлышко, заливаю разведенным спиртом крепостью 40-50, настаивается несколько недель, сахар по вкусу. Штучка та еще.:ay:
 
Ну это разновидность терновивки от Марцина. У меня стоит уже, 10 литров терна, залил 3,5 что ли литрами 96% спирта. На три месяца.
 
дыня + спирт - вкусно получится??
по-моему это уже придумано и опробовано давно и изготовлено на заводском уровне. Коктейль, такой в жестяной банке продавался, Казанова, кажется назывался. 9ти градусный. Может и сейчас есть в продаже, не слежу, не знаю)). Вот там именно вкус: дыня+водка. Цвет - мутный.
Я этими напитками в банках, не увлекаюсь, думается что там вреда больше нахимичено, но пробовала конечно, че скрывать. Так вот именно это сочетание: дыня с водкой мне не понравилось. Слишком приторно как-то.
 
natalysn,
От дыни зависит.Друг сделал,так там чуть сладковато было.Без приторности.
 
А хлебное вино на дубовой щепе настойкой считается? :ah:
 
А поподробней?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE
IMG_3747.jpg
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B8%D0%BD%D0%BE
Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_3747.jpg Просмотров: 4 Размер: 95.3 Кб ID: 140168
Игорь,спасибо за ссылочку!будем думу кумекать.
хлебное вино на дубовой щепе настойкой считается?
я думаю считается.как и коньяк-это ж настойка(спирт настаивается в дубовых бочках)так и тут,чего то из щепок всяко перейдет в алкоголь.
 
Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Хочу поделиться рецептом настойки из хвостика пятнистого оленя. Все просто:
1. отрезать хвостик свежедобытого оленя и снять с него шкуру
2. промыть, положить в литровую банку и залить 1 л водки
3. добавить две столовых ложки скорлупок (не самих орехов, а именно скорлупок) кедрового ореха
4. настаивать в теплом месте 1-2 месяца
5. вытащить хвостик. настойку процедить и перелить в бутылки, цвет должен быть коньячный
6. пить не более 50-80 гр. в день

основные свойства: общеукрепляющего тонизирующего действия, полезна для мужского здоровья (бобровая струя отдыхает), укрепляет имунную систему, очень насыщена микроэлементами.

Важно: не пить много!!!
 
Val_7,
А зачем хвостик?Если там на литр ДВЕ столовые ложки кедровой скорлупы?
Для антуража?
 
НЕт. Можно готовить только из скарлупок - это известная настойка. В этой главный элемент именно хвостик, а скарлупа, чтобы убрать не очень приятный вкус. Между прочим - можно делать и из вяленого хвостика. А вообще он (хвостик т.е.) самая ценная часть у пятнистого оленя. У китаезов по мифологии пятнистый олень был ездовым животным у бога медицины - т.е. самым близким к этой самой ихней медицине зверем. А всего у него 38 органов применяются для лечения разных болезней. При этом хвостик - для них самое ценное , круче пантов
 
При этом хвостик - для них самое ценное , круче пантов
Эт точно! Но всё же лучше не весь хвост, а именно сами железы расположенные в хвосте, правда они занимают 85 - 90% массы хвоста. И желательно их порезать ножом на мелкие дольки, чтобы активное вещество лучше переходило в напиток.
Ну раз уж зашла речь о таких экзотических настойках, предложу ещё одну, даже более эффективную чем олений хвост и панты. Это - кабарожья струя, или по научному - препуциальная железа самца кабарги, она содержит мускус, у нас его ещё называют пупок. Один пупок на литр водки, настаивать лучше месяц, пить не более столовой ложки. https://www.google.ru/search?q=стру...7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8
 
Ребят ,а кто нить с голубики вино делал? Именно вино,а не настойку.Рецептов в тырнете много,но нужен проверенный...
У меня бабушка делала....вкуснатища получалось,правда бывало с бутылей пропки вышибало як с пушки.В бутыль акромя ягод и сахара вроде нечего не добавляла,вот бабушки уже давно нет и неспросить.Один минус у такого вина-ждать готового продукта долго...без дрожей то.
Эт я к тому ,что ягод нынче много...надо эксперементировать.
 
Роздин, Валентин, возьми любой рецепт приготовления вина, да хоть из винограда! Просто замени виноград на голубику и всё. А вместо пробки сделай гидрозатвор.
 
Сверху Снизу