• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Российский охотничий парадный костюм.

  • Автор темы KVV
  • Дата начала
MisterBN,
Не устал? :)
Уже седьмая страница а всё по прежнему
для ужина нужна одежда для ужина.
а охотничий костюм - для охоты.


--- Добор поста---

А если по делу...
К сожалению любые нац особенности в такого рода костюме будут отдавать шутовством... На мой субъективный взгляд;) Так как все наши нац особенности в костюме имеют место быть только в допетровскую эпоху. Далее сплошные заимствования.
Мех натуральный в помещении как-то того... странно будет выглядеть;) Для верхней одежды он...
Андрюх, в европах полно разных костюмов продаётся... на любой вкус. Так что думаю подберем что-нибудь при желании. А национальной идентификации добъемся с помощью клубного значка, галстука и прочих аксессуаров...
 
Свет, Svetla, только на лошади можно ? Скажи, ты точно знаешь.

Можно и не только на лошади :) В предложенном варианте - пиджак подойдет 100% для всех случаев парадного женского охотничьего костюма. По шляпке, да еще с вуалью - уже вопрос спорный я бы сказала... хотя шляпку для особо торжественных случаев можно и оставить.
В женском костюме для верховой езды обычно обтягивающие лосины используются, что не приемлемо для парадного костюма, поэтому, я бы здесь предложила прямую, возможно удлиненную юбку или брюки классического покроя. По моему-просто и со вкусом - это классический костюм, возможно с меховой отделкой.
 
Парадный костюм?
Сложный вопрос, однако на западе нет(мои наблюдения) национальных костюмов- есть множество фирм поставляющих одежду охотника для всей Европы.
Я, например, предпочитаю австрийскую охотничью одёжную кухню )), а охотился и с испанцами и с французами и с англичанами, не говоря уже о "соседях")), Слава & K° не дадут соврать- больше моего куролесят))
Уверен, русское охотничье дворянство одевалось сообразно принадлежности к Европе, и сегодня мы все носим костюмы европейского покроя, чаще- импортные.
Другое дело аксессуары- они определяют принадлежность к той или иной охотничьей культуре, стране.
Покажу мои, находящиеся в момент гардеробу)), кроме "имеющих вид"- поношенных)) и утерянных(забытых) на клубнях))))
Тяжело одиному, высокие носки(гетры?) натянуть на молчаливого друга и сапоги, внук уехал на кур°орт с мамой, а я один не справляюсь- всё коряво)))))


3853640.jpg


3848520.jpg


3835208.jpg


3809608.jpg


3852619.jpg


3812683.jpg


Парадные, не все- мои... или- все не мои)))


3857741.jpg
3835213.jpg
3834206.jpg
3850589.jpg




3820877.jpg
3811661.jpg
3864908.jpg



Элита на европейской выставке, уж и не помню где..., чи в Парижу, чи в Вене..


3806542.jpg



Семья охотничья

3836225.jpg



Дама в костюме..


3821889.jpg





На обзор для внучки(Janе)- спрашивала и другим нашим красавицам..- женский

Моей половины...

3814731.jpg
3852618.jpg



Не моё..

3813725.jpg
3802460.jpg
3864927.jpg
3843423.jpg
3812703.jpg
3858782.jpg


Нижнее, дамское, из вельвета :ah:

3806558.jpg






Зап. части..

3829064.jpg


Жилетка серуна понравилась)))

?

Только в таком состоянии можно опубликовать такой кадр)))


?


Завтра дополню или, с ужасом, прополю...:ai:
 
Последнее редактирование:
Viktor28, Виктор, спасибо, молодец!!! Всё правильно, есть определённые виды охот, когда существует дресс код . А вечером на ужин охотничий в особняке, господа и дамы переодетые должны выйти в вечерней одежде. Моветон и в поле и вечером у камина быть в одном и том же.:ah: Поэтому нужно определить определённые аксессуары, по которым ПИТЕРСКИЙ ОХОТНИК , в Австрии, Германии или на ВАЛЬДШНЕПА под Питером будет отличим от Воен охотника.:ag: А вечерний дресскод сейчас международный.
 
Итак, мое видение -
низ -сапоги яловые
далее- галифе
выше - рубаха льняная + (тут не было) френч
на голове- бандана=косынка

по материалам - я - "за" сукно
 
Erunda, Нюра, ну только не косынка и бандана, шляпа и только шляпа.:ad:

--- Добор поста---

Или картуз, я склоняюсь к картузу.
 
Я это вижу так!

Слава написал(а):
... любые нац особенности в такого рода костюме будут отдавать шутовством... Так как все наши нац особенности в костюме имеют место быть только в допетровскую эпоху. Далее сплошные заимствования.
...в европах полно разных костюмов продаётся... на любой вкус. Так что думаю подберем что-нибудь при желании. А национальной идентификации добъемся с помощью клубного значка, галстука и прочих аксессуаров...
Согласна с Вами на все 100!
Svetla написал(а):
... и не только на лошади В предложенном варианте - пиджак подойдет 100% для всех случаев парадного женского охотничьего костюма.
...я бы здесь предложила прямую, возможно удлиненную юбку или брюки классического покроя. По моему-просто и со вкусом - это классический костюм, возможно с меховой отделкой.
Для женского костюма (посмотрите ещё раз фото, приведённое Мистером Бином, - до чего элегантно!):
- не пиджак, а жакет, безусловно не укороченный, ладно скроенный и сшитый по фигуре (не в смысле - очень облегающий, а сшитый индивидуально, для данной дамы); материал - шерсть, кашемир, возможно, твид (Анна);
- юбка уднинённая (не в пол!), возможно с запАхом (см. то фото!);
- блузка (плотный шёлк, тонкий кашемир, - в зависимости от сезона), шейный платок/шарф(тонкий, под жакет), если необходимо;
- шляпа, сапожки из качественной мягкойкожи (возможно, на шнуровке), обязательно перчатки как забыли-то!).
По шляпке, да еще с вуалью - уже вопрос спорный я бы сказала... хотя шляпку для особо торжественных случаев можно и оставить.
Насчёт вуали: то, что видим на снимке (видимо, после заезда) - шапито: пить шампанское из пласмассы и через вуалетку - ... недопустимый прокол не настоящие дамы на снимке.
Насчёт меха: для чего, для "русскости"? Чудно будет в нём париться на официальных мероприятиях. И чуднО. Кстати, у поляков мех был в "те времена" в не меньшем ходу, чем у русских (климат-то один с соседями); и много мы видим охотников-поляков в рысьих шапках (в любой сезон!) и в одежде, подбитой мехом *лисы, волка...)? А?
Viktor28 написал(а):
На обзор для внучки(Janе)- спрашивала и другим нашим красавицам..- женский
Дедуль, спасибо!
Не осерчай, поправлю детальку: "velvet" в переводе - это не вельвет, а бархат (представь себе леггинсы и сутьен-горж из вельвета ("в рубчик") ;) )
Viktor28 написал(а):
...на западе нет(мои наблюдения) национальных костюмов- есть множество фирм поставляющих одежду охотника для всей Европы.
Уверен, русское охотничье дворянство одевалось сообразно принадлежности к Европе, и сегодня мы все носим костюмы европейского покроя, чаще- импортные.
Другое дело аксессуары- они определяют принадлежность к той или иной охотничьей культуре, стране.
Кто с моим Дедом не согласен :8: - кидайте (что у вас есть) в мою сторону!

Автору темы, Андрею, - большое спасибо!
Заинтересовала многих, заставил думать о действительно важном и интересном, придумывать и изобретать.
К сожалению, не много времени сейчас для эскизов, но...загорелась. Забавно: в метро на длинной ветке сидела и рисовала варианты; попутчики от своего чтения оторвались, стали спрашивать, любопытные знакомства приключились.
 
Erunda написал(а):
шляпу на женщинах видели? смехота.
Вот уж не соглашусь никогда! (И, надо сказать, постоянно вижу - и не только в зеркале;) ) - перфектно! Просто шляпу, как всё прочее, надо подобрать индивидуально.
А вот
Платок, бандану любая женщина инстинктивно повяжет
С костюмом-то?
Это даже не смехота, а тихий ужас. Или не тихий.

PS Насчёт твида с Вами согласна.
 
Grace, Яночка, в корень зришь. Вкус ни кто не отменял. Встречают по одёжке!!!
 
Евгений66 написал(а):
Моветон и в поле и вечером у камина быть в одном и том же. Поэтому нужно определить ... аксессуары, по которым ПИТЕРСКИЙ ОХОТНИК , в Австрии, Германии или на ВАЛЬДШНЕПА под Питером будет отличим от Воен охотника. А вечерний дресскод сейчас международный.
И под этим подпишусь.
Т.е., парадный охотничий костюм - для торжественных мероприятий, а специальные банкеты+балы - соответственно дресскоду, указанному в приглашении.

--- Добор поста---

Евгений66 написал(а):
Grace, Яночка, в корень зришь. Вкус ни кто не отменял.
Евгений, спасибо Вам!

ПСы: Похоже, придётся ехать "при всём параде! к ""итайцам" - не отвертишься;)
 
Grace, Яна , приезжай, Все всегда рады, и я буду рад не виртуально познакомиться:ab:.
 
Евгений, я с радостью приехала бы... Сложно... Спасибо!
Буду дальше сочинять костюм!

Вот ещё - хотела добавить:
на снимках Viktor'a понравились брюки с аппликацией из тиснёной кожи (вариант не для России, но красиво!).
 
Завтра, извиняюсь, уже сегодня на даче сделаю фото , выложу своё мнение-видение костюма для ОТДЕЛЬНЫХ видов охот.!!
 
Вот, кстати, ещё - к вопросу о "национальном колорите" в охотничьем костюме. Вот пример того, что называется "Классический английский костюм для стрельбы" - Shooting Suit.
http://www.tweed-jacket.com/GALLERY PAGE/Tweed Shooting Suit/index.htm (по ссылке много фото - всё прекрасно видно).Tweed-Shooting-Suit.jpg

Теперь сравните это с тем, что показывал Viktor28 - вот это уже немецкий стиль (а про кожаные штанищи я бы даже сказал - баварский или тирольский). Совершенно другой покрой пиджака, другая отделка, другие брюки, материалы.... Да и головные уборы у немцев совсем не те, что у англичан..

Это я всё к чему - национальный колорит у охотничьего костюма вполне может быть. Не стоит ограничивать себя только английскими моделями (или только немецкими). Думать надо... :)
 
Сообщение от Viktor28

с переломом лопатки и двух рёбер,



Виктор, а это откуда?

я тоже прочитала и ужаснулась...
Виктор, желаю выздоровления!
и ведь при таких переломах умудрился надеть на себя сорочку, меужду прочим, с кучей мелких пуговок, и завязать галстук! Просто подвиг :)
 
Сверху Снизу